Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
08-06-2014, 04:27 PM
Сообщение: #1
Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
Я в отчаянии! Прошу о помощи т.к. перепробывала уже все что знала.
Я год была сыроедом, без срывов, все было хорошо!
Потом произошел срыв, он длится уже 4 месяца, ем много т.к. привыкла к большим объмам пищи на СЕ, прячусь ото всех и скрываюсь с шоколадными батончиками в руках, срывы неконтролируемы, все осознаю, но не могу остановить себя. Пробовала голод (7 дней), потом опять был срыв, потом опять пару раз пробовала голодать, но снова срывы, переходила снова на СЕ, но опять срывы...Сейчас тайком краду пищу из холодильника т.к. живу с родителями...
Не знаю что мне уже делать, понимаю, что метаболизм от таких стрессов полностью нарушился, вес растет по дням! В мозгу все понимаю, что вредно и.т.п., но, настает момент и какие-то темные силы охватывают мое сознание и я не могу остановится...
В полной растерянности! ПОМОГИТЕ!?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2014, 11:43 PM
Сообщение: #2
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
привет! Сначала надо успокоиться. Просто перестать паниковать по тому поводу, что срываешься. Неприятно , но не трагедия. Однозначно блюдомания во второй половине жизни приводит к каким то отклонениям в здоровье. У кого то больше, а у некоторых почти незаметно ( таких я думаю меньшинство). Но и фанатичное сыроедение, как выяснилось к добру не приводит. Фанатичное по моему мнению, это то, когда человеку всё время чего то хочется такого запретного, а он воздерживается и воздерживается, что рано или поздно приводит к жутким срывам, а потом самообвинениями человек загоняет себя в ещё больший тупик. И это всё портит психику.
Попробуй морально раскрепоститься и не обвинять себя, что ты ешь что то запретное. Не прячься ни от кого, кушай при всех и не стыдись. Мы все люди такие, мы не роботы. Всякое бывает. Настрой просто себя,... - со срывами, но продолжать сыроедить. Встал утром, - сыроедь. Сорвался, - продолжай сыроедить.Всё постепенно и без самообвинений. И забудь про фанатичное сыроедение. На западе люди давно раскрепостились в этом плане. Кто как хочет, так и сыроедит. Я так поняла, нам с нашей советской ментальностью потяжелее избавиться от чувства, что как будто кто то контролирует . На самом деле никому, кроме нас самих это не нужно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2014, 11:26 PM
Сообщение: #3
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
Спасибо за советы!!!
Я бы не сказала, что я фанатично сыроедила, мне совершенно не хотелось мертвой пищи, совсем наоборот! Но до определенного момента в жизни конечно!!
Рассказать всем? Нет!! Исключено! Меня не поймут, да и не хочу я.
Я человек такой, я не могу постепенно к чему-то приспосабливаться, я если решила, то сразу сделала, так и на сыроедение я перешла...сразу.
Вот и сейчас я просто хочу вернуться назад.....
Но вся проблема в голове, думала уже к психоаналитику обратится, но врятли поможет наверное, скажет бросай сыроедение и живи полной жизнью...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2014, 01:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2014 в 01:03 AM, отредактировал пользователь Tania.)
Сообщение: #4
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
можно по разному сыроедить и всё оно съэкономит здоровье и не даст лишнего веса. Нефанатичным видом сыроедения я считаю обычное веганство, если оно в удовольствие, а не ради идеи. Если человеку на веганстве тяжело, то можно найти щадящие способы сыроедения, вместо срывов. Например, добавление поливитаминов б12 с незаменимыми. Многие западные люди именно так сыроедят. Или с добавлением к веганству сырые животные продукты, или вмете с веганством небольшое количество безвредной варёнки, типа каш , или раз в неделю для снятия эмоционального стресса просто позволить себе в небольшом количестве что то, что тебе очень хочется...., но не объедаться Лучше так, потому что срывы это ужасное явление. Я сама всё это проходила, поэтому очень тебя понимаю и пытаюсь помочь, чем смогу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2014, 11:03 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2014 в 11:10 AM, отредактировал пользователь Tania.)
Сообщение: #5
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
надо иметь железную силу воли, что бы после затяжных срывов снова вернуться на чистую веганку. Срывы - это как бы нарушения запрета. А запреты своего рода самодиктатура. Наша душа ненавидит запреты, поэтому мы и срываемся, потому что каждый человек хочет чувствовать себя свободно. Так вот после щадащего сыроедения вернуться на веганку намного проще. А срывами можно здоровье себе загубить, как это когда то сделала я.Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2014, 12:54 PM
Сообщение: #6
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
А как ты загубила здоровье?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2014, 02:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-08-2014 в 02:29 PM, отредактировал пользователь Tania.)
Сообщение: #7
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
у меня до сыроедения были большие проблемы с ногой. На сырой еде я в общем то решила эти проблемы, а на затяжных срывах снова приобрела, да ещё хуже - переболела раком кожи в нижней части голени.Еле выкарабкалась, до сих это место очень чуствительное, очень длительный процесс заживления. Это у меня.
Что касается других людей - у всех свои слабые места. На срывах можно посадить всё что угодно, хоть желудок, хоть печень, хоть почки. Я не сторонница блюдомании, но в случае затяжных срывов предпочтительнее умеренно блюдоманить, чем срываться и поглощать всякую дрянь.Toungue.
кстати многие именитые сыроеды именно из за самодиктатуры сошли обратно на термообработку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2014, 09:43 PM
Сообщение: #8
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
(08-08-2014 02:02 PM)Tania писал(а):  На срывах можно посадить всё что угодно, хоть желудок, хоть печень, хоть почки. Я не сторонница блюдомании, но в случае затяжных срывов предпочтительнее умеренно блюдоманить, чем срываться и поглощать всякую дрянь.

Здравствуйте! Спасибо за советы, хоть и не лично мне писали. Я с января на сыроедении, т.е. почти 7 месяцев, на варёнку и не тянет, но вот уже 2 месяца срываюсь на сладкое и мучное. Захотела - съела, вроде не принуждаю себя к СЕ и особо не корю за срывы, всему свое время думаю, но стала заменять сладости изюмом, а мучное слайсами или орехами. Может это этап такой, чтоб организм отвык от усилителей вкуса. Или какие-то эмоциональные переживания напоминают так заедать их. Как вы думаете? СЕ мне нравится и сразу же после поедания конфет или печенья организм и ум говорят, что лучше бы банан съела например. Но мысли о сладостях не уходят и на завтра. Это пройдет со временем или нет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2014, 07:31 AM
Сообщение: #9
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
(08-11-2014 09:43 PM)Эврика писал(а):  Это пройдёт со временем или нет?
Всё проходит. И это пройдёт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2014, 04:14 PM
Сообщение: #10
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
"но вот уже 2 месяца срываюсь на сладкое и мучное"
Доброе время суток! Мне 60 лет, 7 лет вегетарианства, и 2-й месяц на сыроедении. Кажется все, кто переходит на сыроедение должны ощущать все одинаково, но мы все разные и каждому приходится бороться со своими привычками, ленью и т.п., даже из прочитанных советов мы должны выбрать те, что нам подойдут методом проб и ошибок. Но все равно не сдавайтесь! И ваш опыт послужит кому то примером. Когда переходила на СЕ тянуло на шоколад, кофе, мороженое. Пропила хром (продается в аптеках в каплях-180 руб) помогло, перестало тянуть на перекусы. Потом потянуло на соль, сделала смузи ( или соус) из зелени, острого сырого перца, чеснока, репчатого лука, помидора, соли. Заметила, что 1 раз в неделю поев с огурцом или помидором такой соус успокаиваюсь и сыроежу спокойно.
[/font]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-09-2014, 05:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-09-2014 в 05:54 PM, отредактировал пользователь alext.)
Сообщение: #11
RE: Срыв после года сыроедения! Помогите!!!
Всем привет! У меня так же был срыв.... только сейчас понимаю, да и много где читал, что быстро или сразу переходить на одно сырое нельзя себе дороже будет... Но как показывает практика люди склонны учиться на своих ошибках, мы хочем все сразу, а получаем как всегда.

Я бы на вашем месте постарался умеренно кушать при всех и ни от кого не прятатся... Представляю как Вам сейчас тяжело, помню после пол года сырого, какие катлеты вкусные были и как я болел после такой еды, как с большого похмелья... поэтому в любом случае нужно хотя бы 50/50 кушать и не по многу, часто но маленькими порциями - чтобы сгладить срыв.... Нужно устаканить все процессы в организме, а это можно сделать только умеренностью во всем...

Когда организм успокоится, тогда уже решите что Вам делать дальше... Люди падают чтобы потом вставать и идти дальше!....

Удачи! Здоровья!

МОЯ ПОПЫТКА № 2

AKTIVEBIOWATER - ЧИСТАЯ РОДНИКОВАЯ ВОДА В КАЖДЫЙ ДОМ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS