Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Стоит ли?
12-21-2013, 03:52 PM
Сообщение: #1
Стоит ли?
Подскажите, стоит ли мне переходить на сыроедение, ибо я полном сомнений, но, судя по всему, СЕ - это все, что у меня остается.
Мне всего 19 лет (а ведь сыроеды в основном - гораздо более старшие люди), но меня уже одолевает целая гора недугов.

И самый для меня неприятный из них - проблема с суставами. Я даже не знаю, что с ними, но определенно что-то не так. Они не болят, не ноют (до поры до времени), но постоянно хрустят, щелкают (большинство звуков либо плохо слышны, либо их слышу только я), в них происходят непонятные движения, которых быть не должно и которые я ощущаю. Поэтому любая физическая активность для меня становится делом неприятным, ибо как будто на кусочки разваливаюсь. С недавних пор некоторые суставы стали еще и болеть при определенных нагрузках - плечо, запястье, тазо-бедренный сустав и что-то болит в пояснице перманентно. Я ходил к врачам, терапевт мне ничего не сказал и отправил к ревматологу. К ней ходит много очень толстых тетенек и до меня по ходу дела особого не было, сказала, что у меня какая-то несостоятельность соединительной ткани, запретила тяжести, прописала кальцемин. Занимался легкой физкультурой, пил хондропротекторы - ничего не помогло. Денег на дорогих врачей или лекарства у бедного студента нет. И судя по ситуации, мне кажется, что дело идет к артрозам, артритам или что-то вроде этого.

Второй недуг - лишний вес, с которым я борюсь с переменным успехом уже почти 2 года. На данный момент есть около 10 лишних кг. На этой же почве одолевает артериальная гипертензия. При физических нагрузках соответственно я себя ощущаю не лучшим образом.

Третий - не лады с ЖКТ. Частенько бывает метеоризм. Иногда после еды как-будто болит пищевой тракт. Но больше всего волнует печень - иногда после еды ощущается непонятная боль и то место, где находится печень, очень горячее.

Четвертый - общее самочувствие, психическое состояние. Уже целый год я чувствую себя, как самый последний пессимист и суицидник. Буть это простая депрессия - прошла бы, но ведь нет. И это определенно зависит от моего физ. состояния.

Все навело меня и на мысли о моем питании. Раньше я питался мягко говоря плохо. Ел много жареного, ел на ночь, много сладостей, мучного, жирного итд. С началом снижения веса исправил это и начал есть в основном полезную и здоровую по меркам всего мира пищу. Недавно подумал о вегетарианстве и затем наткнулся на сыроедение. Читал статьи на этом сайте и меня это очень заинтересовало. Все, что я прочитал, выглядело довольно правдоподобно, СЕ показалось мне действительно действенным. Но одновременно с этим в том же интернете находится целая куча опровержений, врагов и прочего.

Я не знаю, кому верить. Помогите.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2013, 12:37 PM
Сообщение: #2
RE: Стоит ли?
Ну так-то стоит конечно, но если сомневаешься, не дошел так сказать не пропонял суть, то можно для начала отказаться от хлеба, молока-творогов-сыров, мяса. Если паришься по поводу белка - можно есть животный белок ступеней(нями) ниже в эволюции млекопитающих. (Птица, рыба, морепродукты.) Чтобы существенно снизить аутоиммунные заболевания и лучше рыбу например есть в сыром виде НО только морскую ибо в речной паразитов гораздо больше.

сыроед с 15.04.2013. овощи, фрукты, зелень, редко семечки, орехи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS