Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сухофрукты
07-10-2004, 11:19 PM
Сообщение: #1
Сухофрукты
Могу ли я считаться сыроедом, если ем сухофрукты, к которым очень привязана?
Дело в том, что у меня на фоне сухофруктов происходят кризы, значит, это показатель, что я ем хорошие сухофрукты?
Или все же лучше от них отказаться?
У кого какие мысли по этому поводу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2004, 01:45 PM
Сообщение: #2
 
Lila, что для вас важно: называться сыроедом или чувствовать себя здоровой? Если вы чувствуете себя великолепно при поедании сухофруктов, то какая кому разница: едите ли вы 100% сырой пищи или только 70%? Могу вас успокоить, что человек, употребляющий сухофрукты, тоже по классике считается сыроедом. :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2004, 04:07 PM
Сообщение: #3
 
и еще важено то как сушат сухофрукты.
вопрос таким образом с продолжением......
по некоторым сведениям изюм, курагу, чернослив сушат сейчас с применением каких то химических веществ?....

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2004, 04:11 PM
Сообщение: #4
 
Да, j-k, посмотри в форуме уже писалось про применение химикатов при сушке. Просто не хочется повторяться.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2004, 10:37 PM
Сообщение: #5
 
Нет, Алексей, для меня не важно звание сыроеда, просто я максималистка по натуре и люблю всему следовать полностью. Или вообще не следовать.
Не все сухофрукты обрабатываются парами серной кислоты, но вот как их отличить? Неужели где-нибудь в Средней Азии, где их производят, или в какой-нибудь другой южной стране проводят такую обработку? Не думаю, что они этим занимаются. скорее всего, в так называемых цивилизованных странах серную кислоту применяют, где технология выше, так что надо просто смотреть, кто поставляет или производит сухофрукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2004, 02:02 AM
Сообщение: #6
Сухофрукты
К примеру, окуренный серой урюк очень красивый, золотисто-жёлтый, а просто высушенный, без химии - серенький, невзрачный на вид... Ну, с лица не воду пить, как говорится... Когда я жил в Киеве, до 1981 года, такой ещё бывал в продаже, а сейчас - не ведаю... Вообще есть по этому вопросу литература - для работников промышленности, производящей сухофрукты... Но читать её перед сном - вредно...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2004, 10:25 AM
Сообщение: #7
 
Lila, хочу вас разочаровать. Сухофрукты естественной сушки вряд ли выходят далеко за пределы региона, где их производят. Здесь ситуация такая же, как с овощами и фруктами с личных огородов, т.е. архаичные методы сушки высокозатратны и малопроизводительны. Не знаю как у вас, а в Киеве сухофрукты и орехи продают жгучие южане (турки или арабы, изредка грузины). Самое потрясающее, что сухофрукты и орехи у них упакованы в огромные мешки, как из-под сахара, и на этих мешках надписи арабской вязью и по-английски. Явные признаки промышленного продукта. Впрочем, о размерах этого бизнеса можнос удить хотя бы по цене продажи, на киевсих рынках киллограм сухофруктов стоит от 8 дл 15 долларов. А вы наивно полагаете найти натуральный продукт при такой цене. :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2004, 10:20 PM
Сообщение: #8
 
Да я давно знаю, что от сухофруктов надо отказываться, но все не могу. также продолжаю употреблять морскую соль и нерафинированное масло холодного отжима - подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное.
Подскажите, как перестать употреблять в пищу эти продукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 10:12 AM
Сообщение: #9
 
Lila, попробуйте их просто вытеснять, например, заменяйте постепенно прием сухофруктов сладкими фруктами или ягодами. Можно заменять часть приема пищи, а можно для начала один прием пищи в день. А вот соль и масло - это чисто вкусовая слабость, которую ничем не заменишь. Можно попробовать заправлять салаты лимонным соком или мелко порезанными помидорами, только придется следить, чтобы не было крахмалистых овощей. Во вкусовых ощущениях есть один маленький секрет: за ощущения кислого и сладкого отвечают одни и те же вкусовые рецепторы, а за ощущения горького и соленого другие. Поэтому их можно попытаться обмануть, если кроме лимона в салат добавлять зубочек мелко нарезанного чеснока или половинку не очень сладкого болгарского перца. Так вы "убьете сразу двух зайцев" - переучите свои вкусовые рецепторы и избавитесь от нелучших привычек. Желаю удачи!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 12:27 PM
Сообщение: #10
 
Если сухофрукты всё-таки лучше не есть, то чем же питаться зимой?

И масло - я его потребляю (хоть уже и не всегда ;) не столько для вкуса, сколько для питательности...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 12:36 PM
Сообщение: #11
 
Женя, я думаю, что неплохим выходом из положения будут цитрусовые и бананы. Их у нас зимой достаточно и цены относительно невысокие. Не следует забывать и про наши отечественные яблоки. Зимние твердые сорта великолепно хранятся.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 03:15 PM
Сообщение: #12
 
Почему сухофрукты нельзя???
Здесь говорилось по мойму о промышленно произведенных сухофруктах. А домашнии или натуральные не вредны.

Про сушку если травы сушат в тени, то фрукты сушат на солнце (Поль Брег) , желательно как можно меньше резать, тоесть , чтобы плоды были маленикие и не воденистые, получается дикие (не культурные).

Где взять?? Сыроеду необходим свой сад-лес, вместо супермаркета и
закусочной. Там зимой можно полакомится с куста ягодами которые вкусны после подмерзания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 04:58 PM
Сообщение: #13
 
Ксюша, конечно домашние можно!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2004, 10:26 PM
Сообщение: #14
 
ksjucha писал(а):Почему сухофрукты нельзя???
Здесь говорилось по мойму о промышленно произведенных сухофруктах. А домашнии или натуральные не вредны.

Про сушку если травы сушат в тени, то фрукты сушат на солнце (Поль Брег) , желательно как можно меньше резать, тоесть , чтобы плоды были маленикие и не воденистые, получается дикие (не культурные).

Где взять?? Сыроеду необходим свой сад-лес, вместо супермаркета и
закусочной. Там зимой можно полакомится с куста ягодами которые вкусны после подмерзания.

Где же мне взять свой лес?
А сушить дома на балконе... Много ли я насушу? Ну насушу 1 кг, надолго ли хватит? да при нашей погоде сейчас они скорее сгниют, чем засохнут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2004, 10:40 AM
Сообщение: #15
 
Lila, абсолютно права. Сушка фруктов дело хлопотное и требует много солнца и воздуха.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2004, 01:41 PM
Сообщение: #16
 
Алексей писал(а):Lila, абсолютно права. Сушка фруктов дело хлопотное и требует много солнца и воздуха.

Еще замечу, чистого воздуха. Я не рискну у себя на балконе в центре Донецка что-либо сушить))))

Наверное, лучше вариант покупать у бабушек на рынке или у родственников брать, кто живет за городом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2004, 10:10 PM
Сообщение: #17
 
бабушки на базаре только сушеные яблоки продают. Сомневаюсь, что кто-то в средней полосе будет сушить сливы, абрикосы и инжир с финиками. :)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2004, 10:15 PM
Сообщение: #18
 
Поэтому, как ни крути, нужно переезжать из города в сельскую местность и растить свой сад :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 07:49 AM
Сообщение: #19
 
Не у всех есть возможность переехать в село. Да и что я ради своего желудка буду переезды устраивать! А дача у нас и так есть - в 15 минутах хотьбы от дома.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 01:46 PM
Сообщение: #20
 
Лила, только ради желудка, пожалуй, действительно не стоит. А вот когда больше причин появится, то и возможности найдутся.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 06:14 PM
Сообщение: #21
 
Lila писал(а):бабушки на базаре только сушеные яблоки продают. Сомневаюсь, что кто-то в средней полосе будет сушить сливы, абрикосы и инжир с финиками. :)))

Честно говоря, у меня слово "сухофрукты" вызывает ассоциацию только с яблоками)))
А насчет переездов за город....... это вообще вопрос открытый))
Для сыроеда после собственно перехода на сыроедение, переезд за город - это, наверное, второй по важности шаг.
Конечно, возможности есть не у всех. Может, надо сначала переехать, а потом искать возможности? )))) - (Информация на правах философских размышлений))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2004, 10:17 PM
Сообщение: #22
 
Нет, за город мы точно не переедем, мой муж работает программистом в крупной компании, ему это не надо.
Впрочем, мы и так почти за городом живем - рядом поле с коровами, деревня начинается и сады-огороды. У нас растут яблоки, вишня и слива, а также ягодные кустарники и куча овощей.
сухофрукты - это не яблоки, зачем они нужны в сушеном виде, когда в сыром они круглый год? для меня сухофрукты - это инжир, финики, курага, чернослив и изюм. без них пока не могу, хотя стала употреблять заметно меньше после того, как стала пить кунжутное молоко - оно содержит в себе столько кальция, что отбивает тягу к сладкому. Потому что тяга к сладкому - первый признак недостатка кальция.
Теперь меня тянет на авокадо со страшной силой. если авокадо взбить в блендере с луком и помидорами, получается вкусная нямка под названием "Гаукамоле".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 12:21 PM
Сообщение: #23
 
Lila,
не все, что вкусно - полезно. Помидоры с авокадо не полезны - это точно. Помидор быстроусваивающаяся ягода, а авокадо из-за жира и белка тормозит процесс пищеварения. Результат - помидор имеет склонность к сбраживанию. Впрочем, это не так страшно, и сильные ЖКТ легко ликвидируют неприятные последствия, но для чего нам создавать себе проблемы, а потом героически их решать?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 12:31 PM
Сообщение: #24
 
Алексей, а можно поподробней про неполезность томата.
Чем плох? бродить в кишечнике начинает пока другие овощи перевариваются? а если его одного есть?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 12:43 PM
Сообщение: #25
 
Женя,
я писал не про неполезность томата самого по себе. В этом с советом Остапа Бендера "не есть сырых помидоров на ночь" я не согласен. Я хотел сказать, что томат, как все ягоды, не стоит есть с жирами и белками, т.е. авокадо. Ибо, это уже не естественное переваривание, а гниение. Подтверждение этому есть у Шелтона.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 12:52 PM
Сообщение: #26
 
Lila писал(а):Нет, за город мы точно не переедем, мой муж работает программистом в крупной компании, ему это не надо.

Странная связь... я вот тоже работаю программистом в крупной компании, но мне НАДО за город ;) ... Сложно это и долго и вообще менять придется образ жизни сильно и методы зарабатывания на жизнь...

Но НАДО! это я точно уже решил...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 01:02 PM
Сообщение: #27
 
Женя,
купите загородный дом километрах 30-50 и машину.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 01:12 PM
Сообщение: #28
 
Машина мало поможет... пробки еще задолго до Москвы...
я вот на скутере езжу - куда быстрее ;)
Да я собственно и живу за городом (40 км от МКАД), но в квартире... хотя район тихий, воздух стравнительно чистый... лес, кладбище рядом ;)

Но я хочу купить землю (побольше) и постоить дом самостоятельно.
Или даже Родовое Поместье (на целом гектаре)...
Но это и дорого и долго...
но надо :) даже без сомнений.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2004, 07:52 AM
Сообщение: #29
 
Lila, а мне летом и осенью есть сухофрукты совсем не хочется...

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2004, 10:25 AM
Сообщение: #30
 
А по-моему программист- самая удобная для такого дела профессия. Программистам не обязательно ходить на работу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2004, 11:20 PM
Сообщение: #31
 
[quoteСтранная связь... я вот тоже работаю программистом в крупной компании, но мне НАДО за город ;) ... Сложно это и долго и вообще менять придется образ жизни сильно и методы зарабатывания на жизнь...

Но НАДО! это я точно уже решил...[/quote]

ну, мой муж не сыроед, в этом и разница между Вами. Это сыроедов тянет на природу, а блюдоедам и в городе неплохо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2004, 11:30 PM
Сообщение: #32
 
Алексей писал(а):Lila,
не все, что вкусно - полезно. Помидоры с авокадо не полезны - это точно.

Я чуть со стула не упала, прочита это! Только приехала (уезжала ненадолго), а тут такое сообщение... И что же делать, Алексей?
Получается, нельзя есть сухофрукты, растительное масла, орехи, мед, томаты и авокадо (это я вывела краткое резюме форума). И чай нельзя пить! Только воду!
Остаются просто овощи и просто фрукты. Не маловато ли? Неизбежен срыв при таком питании. А как же недостаток жиров? Где Вы жиры берете, Алексей? Как организму жить без жиров?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2004, 06:04 PM
Сообщение: #33
 
Лайла!
Со стула падать не надо. Нам тут ушибленные не нужны ,-))).
Авокадо очень полезный фрукт (я кушаю штучку в день). В нём много витаминов и полезного жира. Хотя, если вы живёте в СНГ, то они явно не первой свежести. Помидоры тоже полезный фрукт (именно фрукт), если вам “катит.“ Мне не очень. Жиры действительны необходимы организму, но только не все. Оливковое масло, льняное масло, рыбий жир в бутылке или в капсулах. Я каждый день смалываю 2 столовые ложки льняного семени и добавляю в пищу. Обильно поливаю салаты оливковым маслом. И чаи травяные много пью на дистиллированной воде. Диета даже сыроедная – это не догма. Не бойтесь срывов. Ну так скушаете отравки, почувствуете себя паршивенько и сами себя спросите – а мне это надо? Мёд я полностью исключил из своего рациона. Несмотря на то что в нём много энзимов и других полезностей, это всё же почти чистый сахар. Хоть и натуральный. Лайла, наш организм не любит разнообразие, только ваши глаза и язык. И ещё давление отравительной индустрии и культуры “вкусно покушать“ Рано или поздно, вы остановитесь на 10-15 наименований продуктов растительного происхождения (я добавил один желток и стакан йогурта) которые вам нравиться и подходят и всё. Конечно это не легко, если вы живёте семьей и есть “блюдоед.“ Дети не в счёт. Я своего сына тоже не могу переделать...пока. Уже хорошо, что он перестал пить Coke. Переходите потихоньку, без резких переходов и срывов. Поспешайте но медленно.
“... Остаются просто овощи и просто фрукты. Не маловато ли? ...“ Овощи – это огромная группа продуктов. Кушайте в большом количестве и на здоровье. Радикализм – опасная штука. Даже если бы не будете 100% сыроедом (в теории), а 70-80-90% вы всё равно будете гораздо здоровее. Главное, чтобы оставшиеся 30-20-10% не было дрянью.
Удачи вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2004, 12:17 PM
Сообщение: #34
 
Lila,
вы невнимательно читаете мои посты. Я говорил о неполезности сочетания авокадо и помидоров, а не об этих продуктах, как таковых. Неполезность промышленных сухофруктов и промышленных растительных масел на форуме обсуждалась очень активно, и я не хочу к ней возвращаться. Пить или не пить травяной чай - ваш выбор, но чистая, прохладная вода всегда лучше любого чая. Зря вы обвиняете меня в отрицании меда и орехов, такого я никогда не говорил. Единственное, о чем я писал - это об ограничении количества этих продуктов: мед 2-3 чайные ложки в день, орехи не более 100 г. Это не моя выдумка, а рекомендации многих натуропатов.
Теперь о разнообразии. Полностью согласен с Michael - потребность в разнообразии существует только в наших мозгах, организму же на это "плевать с высокой колокольни". Для нормального питания действительно нужен набор из 10-15 овощей, фруктов, орехов и меда. А жиры мой организм получает из орехов.
Теперь о срывах. Срывы происходят не из-за недостатка в разнообразии продуктов, а совсем по другим психологическим и физиологическим причинам, определение которым дал Атеров - "блюдомания". Я писал где-то в форуме, почему по моему мнению, происходят срывы.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2004, 04:40 PM
Сообщение: #35
 
Алексей,
Вы её назвали “инерция умирающих клеток.“ А как мы выясняем, то это в принципе ещё и “инерция умирающего мышления и “запраграмированного“ вкусового ощущения.“ Неважно какой термин мы выберем, факт тот что нашему развитому (или изврщённому годами неправильного питания уме и вкусового ощущения) надо престраиваться.
Лайла, это тяжело для всех нас. На это занимает несколько лет терпения и упорства. “Сильные хотят, а слабые хотят хотеть.“ Отличный слоган.
Я понимаю, что мы не живём в вакууме. Мы работаем, растим детей, и т.д.
Каждый день нам надо решать жизненые вопросы и вопросы здоровья ставятся на задний план. Но, “здоровье - это ещё не все, но без здоровья всё ничто...“ Это не я сказал, а Сократ ,-)). Правильное питание - это самый простой и доступный способ улучшения и поддержания здоровья. И у каждого из нас есть свои “тревоги“ на этом пути. У вас, Лайла, это боязнь “сорваться“ У других вес. Меня как и несколько других участников форума немного смущает довольная резкая потеря веса (о чём другие только мечтают ,-)). Но понимая процессы мы можем понимать происходящее.
Это и включает выбор продуктов, который сугубо индивидуален.
Вот так вот. “Знание-сила“ Помните старый совский журнал? ,-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2004, 05:04 PM
Сообщение: #36
 
Michael,
спасибо за поддержку. Сознательно не использовал "доморощенный" термин, а сослался на авторитет Атерова. Хотя, "своя рубаха ближе к телу" и "инерция умирающих клеток" мне нравится больше. :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2004, 09:38 PM
Сообщение: #37
 
Алексей, Вы тоже невнимательно читаете мои посты. Разве я сказала, что Вы что-то писали об орехах и меде? Я ясно написала, что обобщаю все прочитанное на форуме.
А про авокадо я просто не поняла, что Вы говорите об их сочетании с помидорами. простите.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2004, 11:19 AM
Сообщение: #38
 
Lila,
а как у вас сейчас обстоят дела с приготовлением пищи? По-прежнему приходится готовить или вы уже прошли этот этап? А приготовление для мужа и детей осталось?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2004, 11:29 PM
Сообщение: #39
 
Готовлю, Алексей, готовлю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2004, 02:01 PM
Сообщение: #40
 
Сочувствую :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2004, 08:18 PM
Сообщение: #41
 
И я, к сожалению, готовлю. Хотя гораздо меньше. Муж меня понимает и пытается сам питаться этими ужасными пельменями! :) А вот по выходным я сначала выслушиваю стенания моей мамы (она не хочет верить, что мне хорошо и говорит, что скоро я умру!), а потом иду жарить рыбу или варить что-то совсем на мой взгляд несъедобное. А что делать?! :roll:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2004, 05:10 PM
Сообщение: #42
 
Lila писал(а):Да я давно знаю, что от сухофруктов надо отказываться, но все не могу. также продолжаю употреблять морскую соль и нерафинированное масло холодного отжима - подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное.
Подскажите, как перестать употреблять в пищу эти продукты.


Лила, отвечаю не только вам, и не только на ваш вопрос.

Зри в корень, сказал Козьма Прутков :?

А корень, то бишь ПРИЧИНА, вашего вопроса, как и всех остальных рассуждений о "плавном переходе", салатах, чае, сухофруктах и всякой другой хрени, которые здесь имеют место быть... Где, товарищи, корень-то?

А вот он :cry:
Дело в том, что вы все еще продолжаете сомневаться в том, в чем сомневаться негоже, в принципе.
В каком виде вам природа, мать ваша, подает пищу?
В виде сухофруктов? Ну-ка пойдите поищите. И мне потом расскажете, хорошо?
В виде меда? Ну-ну, интересно было бы на вас посмотреть, после естественного похода за медом :shock:
А масло холодного отжима, интересно, где вы берете? Вам его природа отжимает, да? И чем же она его?

Вы не ищите причину, вот и вся беда.
Вы не доверяете ни природе, с ее создателем во главе, ни своей способности трезво мыслить, какая у всех имеется, только систематически подавляется общественными устоями(у нас на Земле нормально - быть слабоумным).

Поэтому и ищите готовые ответы.
Причина ваших вопросов - НЕДОВЕРИЕ.

Вы задумайтесь, кому или чему вы недоверяете :cry:
А вот людские "изобретения", кои лучше и справедливее назвать извращениями :oops: , вы почему-то под сомнение не ставите.

Странно как-то получается. Буквально все наоборот.

Да, да, я согласен, что все мы погрязли в этих привычках извращаться, как можем, и, что с этим тяжело бороться.
Ну так вот и решение этой проблемы. Дарю.

Если вы принимаете решение... Не "решение", а РЕШЕНИЕ, не употреблять пищу, которую невозможно получить естественным способом(вычислить как? я примеры привел уже)...
если вы себе сказали... если вы решили..., что ни при каких обстоятельствах, кроме непреодолимых, как то: наводнение, война, тюрьма и т.д. и т.п., и тем более, как бы вам ни хотелось(а вот это самое страшное)
если вы говорите себе: пусть ЛУЧШЕ Я СДОХНУ, чем сойду с дороги трезвого ума и доброго здравия,
ТО...
происходит - о чудо...
буд-то кто-то рукой снимает эту "белую горячку" - желание все больше и больше потокать своим желаниям.
А вот этим вы, как раз и занимаетесь. Или я не прав?
Можете потокать сколько влезет, это ваши проблемы.
Но, сколько же можно мучиться? Разве ж это жизнь, товарищи?

Будь ваша вера(ваше доверие создателю всего этого мира) хоть с горчичное зернышко...
сами знаете, что было бы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2004, 09:37 AM
Сообщение: #43
 
[quote="Vitek
В каком виде вам природа, мать ваша, подает пищу?
В виде сухофруктов? Ну-ка пойдите поищите. И мне потом расскажете, хорошо?
quote]

Рассказываю, где природа берет сухофрукты.... САМА была свидетелем того ,что если не снять воворемя урожай слив, то они ,как правило не гниют, а сами на дереве превращаются в сухофрукты :D и безобразие это постоянно происходит на юге России. ТАк что это спорный момент, Vitek.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2004, 02:56 PM
Сообщение: #44
 
Dell писал(а):Рассказываю, где природа берет сухофрукты.... САМА была свидетелем того ,что если не снять воворемя урожай слив, то они ,как правило не гниют, а сами на дереве превращаются в сухофрукты :D и безобразие это постоянно происходит на юге России. ТАк что это спорный момент, Vitek.

Отлично, Dell, раз такое есть, значит и есть их естественно, так же, как естественно их появление.
В любом случае, продуков свежих употреблять получиться намного больше, хотя бы из-за того, что там есть вода, в которой нуждаются наши клетки
Употребляя сухие, концентрированные, а, уж тем более, денатурированные продукты, мы вынуждены! больше употреблять жидкости. Это можно будет доказать экспериментальным путем. Правильно я рассуждаю?
Но, жидкость поступает, либо, в виде, опять же, сочных фруктов/овощей, либо в виде воды, напитков.

Про воду с напитками:
"Также, я понимаю, что вода, которая неструктурирована(а имеенно такая нужна организму, а не просто "вода") подлежит этой самой структуризации, но уже засчет энергии самого организма.
А нафига это надо, лишняя нагрузка? И энергозатраты на приведение воды в нужное соостояние, вообще, немалые. Клеткам простая вода не нужна, они ее не "впустят".

Это я "передрал" вот здесь http://syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=153

Человек, вообще, может есть все, даже жареные гвозди, это не новость.
А вопрос разве в этом? А не в том ли, чтобы наименьшее количество факторов, когда организм изнашивается, присутствовало в вашей жизни?
Или вам это /сыроедение/ зачем-то другим нужно?
Если за другим, то, у меня к вам вопрос: чем жареное вкуснейшее мясо хуже других продуктов, если я его все равно смогу переварить и усвоить, причем в любой смеси, хоть с картошкой, хоть с сухофруктами, хоть с медом, хоть с маслом? Я это уже делал, и не раз :lol:
И другой вопрос, противоположный: зачем есть то, что вынуждает потом компенсировать недосток влаги, когда сразу можно есть то, что содержит эту влагу в достатке - это раз, и в естесвенном виде - это два?

А почему о влаге вопрос, не надо объяснять, надеюсь?

Вопрос всегда становиться спорным, когда цели разные, либо есть недостаток понимания каких-то моментов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2004, 02:57 PM
Сообщение: #45
 
Dell писал(а):Рассказываю, где природа берет сухофрукты.... САМА была свидетелем того ,что если не снять воворемя урожай слив, то они ,как правило не гниют, а сами на дереве превращаются в сухофрукты :D и безобразие это постоянно происходит на юге России. ТАк что это спорный момент, Vitek.

Отлично, Dell, раз такое есть, значит и есть их естественно, так же, как естественно их появление.
В любом случае, продуков свежих употреблять получиться намного больше, хотя бы из-за того, что там есть вода, в которой нуждаются наши клетки
Употребляя сухие, концентрированные, а, уж тем более, денатурированные продукты, мы вынуждены! больше употреблять жидкости. Это можно будет доказать экспериментальным путем. Правильно я рассуждаю?
Но, жидкость поступает, либо, в виде, опять же, сочных фруктов/овощей, либо в виде воды, напитков.

Про воду с напитками:
"Также, я понимаю, что вода, которая неструктурирована(а имеенно такая нужна организму, а не просто "вода") подлежит этой самой структуризации, но уже засчет энергии самого организма.
А нафига это надо, лишняя нагрузка? И энергозатраты на приведение воды в нужное соостояние, вообще, немалые. Клеткам простая вода не нужна, они ее не "впустят".

Это я "передрал" вот здесь http://syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=153

Человек, вообще, может есть все, даже жареные гвозди, это не новость.
А вопрос разве в этом? А не в том ли, чтобы наименьшее количество факторов, когда организм изнашивается, присутствовало в вашей жизни?
Или вам это /сыроедение/ зачем-то другим нужно?
Если за другим, то, у меня к вам вопрос: чем жареное вкуснейшее мясо хуже других продуктов, если я его все равно смогу переварить и усвоить, причем в любой смеси, хоть с картошкой, хоть с сухофруктами, хоть с медом, хоть с маслом? Я это уже делал, и не раз :lol:
И другой вопрос, противоположный: зачем есть то, что вынуждает потом компенсировать недосток влаги, когда сразу можно есть то, что содержит эту влагу в достатке - это раз, и в естесвенном виде - это два?

А почему о влаге вопрос, не надо объяснять, надеюсь?

Вопрос всегда становиться спорным, когда цели разные, либо есть недостаток понимания каких-то моментов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 11:37 AM
Сообщение: #46
 
Vitek,
Супер! Железные аргументы! А главное, что желание доказывать кому-то и что-то еще не иссякло. Я, честно признаться, уже немного устал. Поэтому на "заезды" с морской солью и сухофруктами уже не реагирую :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 12:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-02-2008 в 01:55 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #47
 
Сухофрукты и Орехи

Возвращаясь к заявленной теме "Зима - время сухофруктов", лично для меня "Время Сухофруктов" - это любое время года.

Почему?

Потому что все-таки есть еще в нашем мире Настоящие Натуральные (т.е. Экологически-Чистые, не подвергшиеся термической обработке и усушке серой) Сухофрукты и Орехи.

Как почти сыроед, был ОЧЕНЬ, да что там, БЕЗУМНО РАД, когда нашел и попробовал Такие Сухофрукты из Узбекистана! Это то, что коренные жители Узбекистана выращивают в своих собственных садах (посаженных еще их предками), сами сушат в тени солнца, сами употребляют, а излишки оставляют на продажу:

Вот выдержка с сайта http://BOOKS.zel-grad.ru:

Лет 20-25 назад почти в каждом доме, по меньшей мере в Самарканде, был фруктовый сад. Если и не сад, то фруктовые деревья росли в каждом доме. А еще раньше у людей было по 2 двора – летний и зимний. Зимний – в городе, летний – в сельской местности, в котором обязательно был свой сад.

Излишки фруктов просто сушились, чтобы можно было зимой и весной их употреблять. Сухофрукты хранили в специальных деревянных сундуках. И для лучшей сохранности сухофрукты в сундуках посыпали листьями мяты.

Раньше сухофрукты были обычной пищей, сейчас – это становится деликатесом или лекарственным препаратом. Даже в солнечном Узбекистане.

Вообще сухофрукты бывают трех видов:

- сушенные на солнце (офтоби - солнечный)

- сушенные в тени (сояги - теневой)

- химически обработанные

Сначала о последних. То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все – химически обработанные сухофрукты, лучше написать “сухофрукты”. Вот.

Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные “вредители”. В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза “живостью” красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Вид настоящих сухофруктов несколько лишен привлекательности, создаваемой химикатами.

Сушенные на солнце сухофрукты – офтоби – очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать “мясо” от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.

Сояги – теневые сухофрукты мягкие и “мясистые”, в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

Полная версия текста: http://www.books.zel-grad.ru/suhofruits/opus.htm

Сам ем и Вам того же желаю!

Виктор Карабинский
http://BOOKS.zel-grad.ru
"Наша ЯрMарка" - Экологически-Чистые продукты
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2007, 05:23 PM
Сообщение: #48
RE: Сухофрукты
Вот как выглядит сушеная на солнце курага


Прикрепления
.jpg  курага.JPG (Размер: 46.55 Кб / Загрузок: 110)

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2008, 01:46 PM
Сообщение: #49
RE: Сухофрукты
j-k писал(а):Вот как выглядит сушеная на солнце курага

Уважаемый J-K!
ТАК выглядит курага обработанная серой!Её делают для "туристов" , кому важен внешний вид.
Прежде чем советовать её есть - попробуйте посушить на солнце абрикос сами... у Вас получится нечто совершенно другого цвета - тёмно коричневого, а так же сморщенный и сухой фрукт, более твёрдый, но зато более сладкий.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2008, 05:01 PM
Сообщение: #50
RE: Сухофрукты
Валерий, не знаете ли как сушат хурму, подвергают ли её какой-нибудь обработке?


Прикрепления
.jpg  hurma.jpg (Размер: 69.62 Кб / Загрузок: 88)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS