Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Счастье и аминокислоты
08-10-2010, 12:34 AM
Сообщение: #1
Счастье и аминокислоты
В октябре 2010-го моему сыроедению исполняется два с половиной года. Хочу поделиться некоторыми закономерностями, которые мне удалось уловить за этот период.

Глядя на тему, многие могут поспорить, что не в аминокислотах тут все дело, а в мыслях. Что мыслями притянул - то и получаешь... Другие могут сказать, что микрофлора сама строит все аминокислоты и тут заморачиваться нечего. От части согласен и с теми и с теми. Но в конце прошлого лета я столкнулся с одним очень странным фактом: все лето я провел в состоянии, очень далеком от счастья. Это при том, что имел интересную высокооплачиваемую работу на свежем воздухе (я - садовник), питался свежесорваными фруктами (в основном) с дачи и на работе. Казалось бы, "сбылась мечта идиота"... Но небыло того ощущения единства со всем Миром, присутствия в живой красоте, и осознания себя ее частью. Пропало ощущение всепоглощающей любви и благодарности ко всему. Все эти эмоции были так привычны мне на обычном питании (да и на сыроедение, до прошлого лета), что я просто таки испугался, осознав это.

Конечно, в начале лета было одно эмоциональное потрясение. Я потерял близкого мне человека. Это наложило свой отпечаток. Еще немного с фанатизмом отнесся к сыроедению. Много думал о еде, много читал, считал варенку абсолютным злом. В общем, внимание мое было очень узко направлено.

В то лето у меня был неограниченый бесплатный доступ ко всем фруктам, что росли в саду у хозяина. Постоянно чего-то жевал, ходил с огромным пузом. Понимал, что это не очень хорошо, но ничего не мог поделать. Фрукты вертели мной как хотели. Тем более, бесплатно ж... Верно подмечено, что слова "Излишек" и "Зло" - созвучны. Голодания я как-то забросил тогда. В результате, к средине лета у меня ужасно полезли волосы, была такая перхоть и так шелушилась кожа, какого никогда небыло. Во взгляде потерялась ясность, а вот в каче, на удивление, результаты наоборот пошли вгору (15-20%). Но главное, после сладких фруктов, особенно груш, белого винограда и арбузов, начались боли в области солнечного сплетения. Сначала слабые, и только когда съем очень много. А потом даже две груши вызывали у меня просто невыносимые приступы.

Как я избавился от них читайте здесь: боли после съеденых продуктов

Потом был период переосмысления сложившейся ситуации, самопознания, размышлений, воспоминаний, молитв и медитаций. Сладкие фрукты теперь употреблялись осторожно и по немногу. Начал практиковать 1-2-дневные голодания. Теперь в моей жизни появилось некое подобие самодисциплины: Делай не то, что хочется или не хочется. Делай то, что необходимо. И научись получать от этого удовольствие.

Вместе с тем, надо было искать какую-то замену фруктам. Начал вспоминать периоды моего сыроедения, наполненные вышеупомянутыми эмоциями благости. Сопоставил их с моим рационом в то время. Оказывается, есть такие продукты, при употреблении которых, у меня возникает чувство умиротворенности, спокойствия, ясности сознания и наполненности энергией. Но почему же я тогда о них забываю? Почему не употребляю их каждый день? Ответ на эти вопросы оказался очень прост: "Потому, что фрукты вкуснее!" Фрукты дают ощущение сиюминутного удовольствия, от чего создается иллюзия, что счастьем можно управлять: "просто ешь побольше и будет тебе счастье". (Конечно, все это было в подсознании) "Суперпродукты" же были пресными на вкус, а благость чувствуется только через час-два после еды, хотя довольно продолжительное время.

Еще я заметил, что в "суперпродуктах" сравнительно много белка (аминокислот) и мало жира. То есть жирные орехи и семечки не имеют такого яркого эффекта (для меня лично). Так же как и фрукты, орехи и семечки могут вызвать жор, чего никогда не бывает со следующими продуктами:
1. Морковь. Вкусная и сочная. На тертой моркови обычно выхожу из голода. Хорошо утоляет аппетит. А как замечательна молодая морковка прямо с грядки...
2. Петрушка. Листовая и корневая. Первая употребляется весной-летом-осенью, вторая зимой.
3. Дикорастущая зелень. Крапива, сныть, пастушья сумка, мокрица, спорыш, портулак огородный, одуванчик, листья липы, клена и других деревьев.
4. Листовые овощи. Салат, шпинат, щавель. Особо люблю салат айсберг.
5. Березовый сок. Несколько дней в году, но очень сильное действие на сознание.
6. Ламинария. Размоченые сушеные водоросли. Вкус специфический, но иногда даже хочется чего-то такого.
7. Гречка зеленая. Лучше размоченая или пророщеная. Но сухая тоже имеет хорошее действие.
8. Просо. С шелухой. Пшено не пробовал, так как оно все шлифованое. Проращиваю, но немного жестковато.
9. Чеснок. Монотрофно есть не получается, а вот в прикуску со сладким перцем или помидором - самое оно.
10. Кислые фрукты. Киви, лимон, вишня, кислые яблоки. Белка в этих продуктах не много. Возможно, их свойства объясняются стимулирующим действием фруктовых кислот.
11. Зеленый горошек. Иногда настолько вкусный, что трудно остановиться.
12. Киноа. Совсем недавно узнал про эти семена. Но попробовал и заметил хорошее действие.

О киноа из Википедии: "Зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.

Зёрна Киноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта киноа содержат более 20 процентов белка.

В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины."


Еще одна статейка: "Что нужно есть, чтобы быть счастливым и здоровым?
Врач-натуропат и психотерпевт Рюдигер Дальке: "Серотонин образуется в организме из аминокислоты L-Tryptophan. Аминокислоты являются составной частью белка, и теоретически можно было бы попытаться стать счастливым через употребление мяса. Однако, этого Вам, скорее всего, сделать не удастся. Также и употребление L-Tryptophan, как медикамента лично мне не принесло существенного облегчения.

Анализируя пики своего хорошего настроения, я понял, что они приходятся на периоды активного занятия спортом, сопровождаемые питанием, богатым "сырыми" белковыми продуктами растительного происхождения. Благодаря одному случаю я познакомился с частным ученым, изучающим именно эту особенность человеческого организма. Свои исследования он начал, натолкнувшись на средство, которое он нашел в Китае. Он комбинировал три вида растений (сладкий картофель топинамбур и псевдозерновые культуры амарант и киноа) с фруктами или какао, добившись тем самым потрясающих эффектов…

Киноа пришла к нам из южно-американских Анд и впервые была описана в западной литературе доктором Вестоном Прайсом. Он отмечал, что женщины в Андах ценили киноа за способность влиять на выработку грудного молока. Ботанически киноа – не зерно, а семена растения семейства маревых, которое имеет высокую питательную ценность. Все виды киноа следует замачивать – индейцы Анд признавали, что таким образом нейтрализуются антинутриенты."


И вот я начал включать в свой рацион продукты из этого списка, не все, конечно. Действие было просто восхитительным. Настроение и уровень энергии повысились очень скоро. Стал замечать красоту вокруг. Снова почувствовал радость просто от того, что живешь. Постепенно волосы и кожа стали в порядке.

Сейчас в Июле-Августе 2010-го фрукты составляют основу моего рациона (60-70%), но ни в коем случае не забываю о продуктах из "волшебного списка". Периодически голодаю. На даный момент своим моральным и физическим состоянием доволен.

Конечно, людям, у которых триптофан, лизин и другие аминокислоты синтезируются микрофлорой в полном обьеме, этот список не пригодится. А вот для переходного периода и тем, на кого нападает неконтролируемый жор, я его советую в первую очередь. Хотя, для кого-то, возможно, будут свои суперпродукты - проверяйте, познавайте себя...

Конечно, счастье и хорошее самочувствие зависят от многих составляющих. Это и личные качества, эмоциональное здоровье, присутствие цели, двигательная активность, чистота окружающей среды, время пребывания на свежем воздухе под солнцем или на холоде, удовлетворенность в сексе и карьерный рост и т.д и т.п. Но все таки качество пищи тоже важно. Обеспечим баланс аминокислот - уровень серотонина будет достаточным, а значит, и удовлетворенность жизнью и собой будет достаточной, следовательно, искать утешения в еде будет уже бессмысленно.

Большинство коренных народов, живущих в согласии с природой, единодушны в том, что способствует ощущению радости жизни:
- Сбалансированная диета
- Ежедневные и еженедельные упражнения
- Время для развлечений, игр, смеха
- Музыка и пение
- Любовь и общение
- Разнообразные интересы, хобби и творческие цели
- Природа, красота и целебное окружение
- Вера в чудеса.


"Всяк да познает себя!"

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 01:15 AM
Сообщение: #2
RE: Счастье и аминокислоты
Вау, Tolька, большое спасибо за интересную статью! Очень приятно что ты делишься собственными наблюдениями, размышлениями, и особенно то, что пишешь о влиянии продуктов на сознание! Обязательно попробую добавить в рацион продукты из твоего списка!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 02:22 AM
Сообщение: #3
RE: Счастье и аминокислоты
Tolька, киноа - это же чия? Где берешь ее в Украине?

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 09:38 AM
Сообщение: #4
RE: Счастье и аминокислоты
Кот писал(а):Tolька, киноа - это же чия?
Нет, это другое растение. Чиа - это Salvia hispanica. Киноа - Chenopodium quinoa.
Кот писал(а):Где берешь ее в Украине?
В Киеве на бессарабском рынке есть магазинчик биопродуктов. Правда дорого - за полкило 71грн (почти 10$). Но она сытная, много не съешь и выходит на долго.

А семена чиа попробую поискать.

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 09:54 AM
Сообщение: #5
RE: Счастье и аминокислоты
Спасибо огромное!

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 10:34 AM
Сообщение: #6
RE: Счастье и аминокислоты
Спасибо!!! всегда знала, что фрукторианство не может представлять собой полноценный рацион :) а семечки я люблю))) и орешки) а как же пророщенное зерно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 11:04 PM
Сообщение: #7
RE: Счастье и аминокислоты
Пророщеное зерно? Конечно употребляю и всем советую. Особенно зимой и ранней весной, когда разнообразие еды оставляет желать лучшего. Пророщеные рожь, ячмень, кукуруза (только сахарная), пшеница прекрасно насыщают, дают энергию и имеют массу полезных свойств. Однако до "суперпродуктов" по воздействию на сознание (лично для меня) не дотягивают.

Во многих источниках читал, что белок злаковых не достаточно хорош (не сбалансирован). У бобовых немного лучше, но там другие заморочки. Пифагор, например, сам не ел и ученикам не советовал употреблять бобовые. Крестоцветные (капуста, редиска, редька, репа, горчица, кресс-салат) некоторые авторы тоже не очень жалуют. Но умеренно, по-моему, все это можно есть.

Бобовые тоже ем:
- арахис - не больше трех горстей за раз и не часто. Заметил за собой арахисоманию, а если его переесть или употреблять часто, становится не очень хорошо.
- нут и маш - проращиваю. Вроде нормально.
- зеленый свежий горошек - в сезон.

Из крестоцветных люблю цветную капусту в сезон, зимой краснокочанную (чуть-чуть), редьку-дайкон, репу, весной - раннюю молодую капусту.

А еще в мой рацион входят следющие масличные семена:
- льняные семечки - много жирной кислоты Омега-3
- конопляное семя - вкуснятина и хороший белок
- амарант - говорят очень полезен, но по вкусу мне не очень
Все три вида готовлю одинаково - тру на ручной мельнице, потом добавляю каплю воды и размешиваю до сметанообразной кашицы.
- расторопша - тру и по чуть-чуть добавляю в предидущее блюдо
- тыквенные семечки - беру нечищеные
- подсолнечные семечки - ем и сухие и размоченые (чищеные).

Орехи ем кедровые, грецкие и миндальные в основном, иногда удается раздобыть несколько килограм лещины в скорлупе.

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2010, 11:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-10-2010 в 11:35 PM, отредактировал пользователь parav.)
Сообщение: #8
RE: Счастье и аминокислоты
Tolька писал(а):Во многих источниках читал, что белок злаковых не достаточно хорош (не сбалансирован).
А я неоднократно слышал, что овес содержит относительно много белка, по своему составу схожего с соевым белком. Если верить биологам, то их состав и структура являются одними из самых близких к животным белкам и одними из самих легкоусвояемых белков, доступных из растений. Недаром овсом кормят лошадок ;)

Правда у самого опыт проращивания овса был не слишком удачен и я довольно скоро отказался от него.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 05:53 PM
Сообщение: #9
RE: Счастье и аминокислоты
(08-10-2010 11:31 PM)parav писал(а):  
Tolька писал(а):Во многих источниках читал, что белок злаковых не достаточно хорош (не сбалансирован).
А я неоднократно слышал, что овес содержит относительно много белка, по своему составу схожего с соевым белком. Если верить биологам, то их состав и структура являются одними из самых близких к животным белкам и одними из самих легкоусвояемых белков, доступных из растений. Недаром овсом кормят лошадок ;)

Правда у самого опыт проращивания овса был не слишком удачен и я довольно скоро отказался от него.

Может и так, но есть мнение, что если кормить лошадь преимущественно овсом, то очень скоро она начнет страдать от артрита. По-моему, лучший корм для них - сежая трава, сено и корнеплоды. А индейцы Северной Америки как зимний корм для лошадей использовали молодую кору и побеги тополя.
Слышал так же, что для повышения продуктивности молочных коров, их кормят зерном, от чего они болеют и без антибиотиков и прочей химии не обойтись. А на каких-то там супер-эко-биофермах коровы гуляют под открытым небом (даже зимой) и кормят их исключительно травой и сеном.

Сам я тоже уверен, что зерно не видовая пища для человека. Но в пределах до 10-15% пророщеных зерновых в рационе вполне допустимо. Особенно в зимний период.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2010, 01:54 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2010 в 01:58 AM, отредактировал пользователь Tolька.)
Сообщение: #10
RE: Счастье и аминокислоты
Поскольку сейчас идет зима, поделюсь своими наблюдениями на счет зимних суперпродуктов. Прежде всего отмечу подсолнечные семечки, кунжут и прочие жирные семена-орехи.

После физических нагрузок на свежем воздухе, когда промерз и полдня не кушал - 4-5 горстей чищеных семечек - самое оно. Действие на сознание - великолепно. А перевариваются они значительно быстрее чем летом, когда я ел в среднем 1-2 горсти в день. Уже через час-полтора можно спокойно есть морковку, редьку, либо корень петрушки. Но когда день ничего не делаю и сижу в тепле дома, то никакого супердействия семена-орехи не имеют и перевариваются дольше.

Теперь довольно часто кушаю семена мака. Тоже чувствую положительное влияние на сознание. Перетираю на ручной мельнице и добавляю чуть воды (а в нее до этого пол чайной ложки меда). Выходит очень вкусная холодная каша. Подобным же образом можно готовить кунжут (не чищеный), лён, коноплю, амарант.

Надеюсь, за следующие слова, строгие сыромоноеды меня не очень осудят... Я пью чай. Не совсем чай. Есть такая трава, Стевия, которая в 30 раз слаще сахара, но не имеет каллорий. А воду до кипения я не довожу. Настаиваю минут 15 и употребляю. Стевия имеет противогрибковое действие, и если у кого возникают бродильные процессы в животе а так же сероводородная отрыжка - можете попробовать.

Помню как у меня была перхоть, шелушение кожи лица и внутреней части ушей, незаживающие заеды в уголках рта. Все эти неудобства создавал грибок из рода Candida (дрожжи), который питался фруктовыми сахарами. В первом сообщении этой темы я уже писал, как от него избавился. Еще тогда я употреблял кору ивы и почки тополя, которые имеют противогрибковые свойства. И тут, из Википедии я узнаю, про "свойства стевии убивать патогенные грибы, в частности кандиды"(с). Возможно тогда она бы мне тоже помогла.

Часто в этот "согревающий чай" я добавляю немного стружки свежего имбиря и щепотку свежесмолотых гвоздики и красного перца. Вот такой у меня теперь "противопаразитный напиток"))))))))))))

Желаю всем радости и вдохновения!

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2010, 11:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2010 в 11:49 PM, отредактировал пользователь pchelak.)
Сообщение: #11
RE: Счастье и аминокислоты
Толька, а разве мак есть не токсично, есть там какие-то пределы потребления в сутки?! Я коноплю проращиваю, так мягче и вкусней, можно и без меда есть такие орешки.
Стевию, вроде, можно сырой есть, если я не ошибаюсь, да, это очень полезное растение.

Толька, я тебя немного поправлю, при прорастании в семенах злаков с белком происходят сложные процессы, в результате чего они не уступают бобовым, а превосходят их, это относится к овсу.
Мак, кунжут, лен все же лучше прорастить, уж тяжело организму работать с ингибиторными веществами, да и полезней проростки обычных семян многократно, ведь дополнительно образующиеся вещества, витамины помогают полностью усваиваться всему содержимому! Пусть пища полностью усваивается, а не транзитом идет на выход))) Я если ем проростки или яблоки (уж не говорю про овощи), то ощущаю существенную разницу, проростки гораздо быстрей усваиваются и стул происходит гораздо чаще, а это уже важно.

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2010, 12:32 AM
Сообщение: #12
RE: Счастье и аминокислоты
Спасибо за твои наблюдения, pchelak. Очень интересно. Приму к сведению. На счет мака - честно скажу - не знаю, ем понемногу (4-5 ст.ложек, где-то), поэтому все отлично.

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2011, 01:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-05-2011 в 01:44 PM, отредактировал пользователь Медвежонок.)
Сообщение: #13
RE: Счастье и аминокислоты
Спасибо, было интересно почитать ваш опыт! :) Добавлю в свой рацион новые продукты.

У нас на занятии по фармакологии было про препараты, улучшающие метаболизм мозга. Говорилось про пирацетам, которые очень похож на - Гамма-аминомасляная кислота, которая образуется из глутаминовой. Все что я пока нашел - ГАМК имеется в свекле.. Хорошая статья: http://www.brainmed.ru/section21/r29

Глютамин содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения, но он легко уничтожается при нагревании. Шпинат и петрушка являются хорошими источниками глютамина, но при условии, что их потребляют в сыром виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2011, 02:23 AM
Сообщение: #14
RE: Счастье и аминокислоты
Кстати, о свекле. Недавно заново ее открыл для себя. Оказывается, не такая она противная, как мне показалось два года назад. Правда, теперь я ем не кругленькую, а длинную. У нас ее циллиндрой называют. Ем и монотрофно, и в прикуску с чесночком. Действие на сознание - хорошее.

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2011, 07:58 PM
Сообщение: #15
RE: Счастье и аминокислоты
(02-13-2011 02:23 AM)Tolька писал(а):  и в прикуску с чесночком.

Часто чесночком и луком старайтесь не увлекаться. Это больше лекарство, чем еда. Дело в том, что чеснок убивает все бактерии, всю микрофлору и вредную и полезную. Мочит всё и всех без разбора, как атомная бомба. Поэтому берегите свою полезную микрофлору.
Плюс ко всему повышает похоть и аппетит для переедания. Это продукт страсти.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2011, 11:49 PM
Сообщение: #16
RE: Счастье и аминокислоты
PsevdoNimB, не соглашусь, чеснок и лук дала нам сама природа, чтобы мы могли избавляться от патогенных микроорганизмов и паразитов, природа сама заложила такой алгоритм, чтобы помочь живым существам очиститься от тварей и продолжать жить, создавать себе подобных и т.д., не было бы этого, всяких травок, подохли бы мы уже давным давно!

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-16-2011, 11:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-16-2011 в 11:07 PM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #17
RE: Счастье и аминокислоты
(02-15-2011 11:49 PM)pchelak писал(а):  PsevdoNimB, не соглашусь, чеснок и лук дала нам сама природа, чтобы мы могли избавляться от патогенных микроорганизмов и паразитов, природа сама заложила такой алгоритм, чтобы помочь живым существам очиститься от тварей и продолжать жить, создавать себе подобных и т.д., не было бы этого, всяких травок, подохли бы мы уже давным давно!

Я же и говорю - это лекарство, а не еда.
Вообще-то я просто отразил мнение аюрведы - древнейшего знания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2011, 02:46 AM
Сообщение: #18
RE: Счастье и аминокислоты
PsevdoNimB да, да, это я не верно выссказался, это больше лекарства, но они больше направлены на патогенных микроорганизмов и паразитов

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2011, 07:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-25-2011 в 07:48 PM, отредактировал пользователь Таис.)
Сообщение: #19
RE: Счастье и аминокислоты
Сколько аминокистот в белке овса и сои по сравнению с мясом? Аминокислоты в мг на 100 г продукта по справочнику «Химический состав пищевых продуктов».

Свинина белок 20.4 г на 100 г продукта.
Валин - 1135 Изолейцин - 970 Лейцин -1538 Лизин - 1631 Метионин - 478 Треонин - 961 Триптофан 274 Фенилаланин - 814

Говядина белок 21.6 г на 100 г продукта.
Валин - 1178 Изолейцин - 939 Лейцин - 1624 Лизин - 1742 Метионин - 588 Треонин - 875 Триптофан 273 Фенилаланин - 904

Овес: белок 10.2 г на 100 г продукта.
Валин - 780 Изолейцин - 520 Лейцин - 810 Лизин - 390 Метионин - 200 Треонин - 380 Триптофан - 170 Фенилаланин - 640

Соя: белок 34.9 г на 100 г продукта.
Валин - 2090 Изолейцин - 1810 Лейцин - 2670 Лизин - 2090 Метионин - 560 Треонин - 1390 Триптофан - 450 Фенилаланин - 1610

Пшеница тв.белок 12.5 г на 100 г продукта.
Валин - 580 Изолейцин - 520 Лейцин - 970 Лизин - 340 Метионин - 180 Треонин - 370 Триптофан 140 Фенилаланин - 620

Пшеница мягк. белок 11,6 г на 100 г продукта.
Валин - 520 Изолейцин - 470 Лейцин - 860 Лизин - 360 Метионин - 180 Треонин - 390 Триптофан 150 Фенилаланин - 500



Какую пшеницу для проращивания берут сыроеды? Пшеница бывает твердая дурум и мягкая. Из твердой делают макаронную крупку и макароны. В России по ГОСТу на макароны положено не менее 85% макаронной крупки и не более 15% муки из мякой пшеницы. А хлеб пекут из хлебопекарной муки выработанной из сортов мякой пшеницы.
Вот мне и интересно мягкую или твердую пшеницу проращивают сыроеды. Мне всегда попадалась твердая, а я такую есть не могу. Мне почему то обязательно требуется хлеб, а это продукт из хлебопекарной муки мягкой пшеницы.

Соя продукт не совсем наш. И родина сои не здесь. И грызуны ее в природе не едят. А недавно узнала от знакомого жившего в Монголии, что коровы наевшиеся сои падали с разбухшими животами. А вот монголы и китайцы едят сою после термической обработки (алкалоидов много) и им ничего. Чем больше белка в продукте тем он хуже для суставов независимо от того растительный белок или животный. А сбалансированность по аминокислотам действительно очень важна и тут приходится прислушиваться к собственному организму. А что ему надо? Очень часто он сам подсказывает что надо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS