Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
"Сырая" еда, которую на самом деле варят
08-09-2011, 10:21 PM
Сообщение: #1
"Сырая" еда, которую на самом деле варят
Пытаюсь обходить подводные камни, раставляемые нашей пищевой промышленностью, частично успешно.

Оказывается "сырые" кешью варят, и "сырые" кедровые орешьки тоже варят.

Давайте здесь писать, что ещё из "сырого", продающегося в магазинах, могут варить, чтобы не попасть на эти мины.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 12:09 PM
Сообщение: #2
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Ещё есть информация про мёд. Что он может быть и не сырым вовсе.
Во-первых когда его выкачивают его по технологии нагревают.
Во-вторых засахаренный мёд могут тоже нагревать, чтобы он стал снова жидким.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 04:21 PM
Сообщение: #3
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Что-то никто ничего не пишет в тему, хотя она ОЧЕНЬ актуальная. Просьба отписывать кто что знает по сомнительным для сыроедов продуктам.
-------------------

Оказывается сухофрукты тоже не все такие прям сырые. Есть такие, которые засушивают БЫСТРО. А что это значит? Это значит, что их засушивают не при 43 граудусах, а гораздо при более высоких температурах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 04:36 PM
Сообщение: #4
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Ну когда не думал еще про сыроедение,думал что сырые гречка,овсяные хлопья и сухофруты.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 04:39 PM
Сообщение: #5
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Здесь и посоветовать-то нечего. Фрукты сразу видно, если будут сварены или еще как-то термически обработаны, семена и орехи можно попробовать прарастить, или покупать орехи только в скорлупе, если она твердая как у фундука. Арахис в стручках мне попадался только жареный, миндаль помню брал неочищеный, попробовал и есть не стал , тк он был какой то сухой, его скорее всего обжарили или как то горячим воздухом обработали. В общем, нужно пробовать и по вкусу определить, съедобно или нет, если есть сомнения в живости продукта, то лучше его просто не есть.

Планета в наших рукахWink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 07:13 PM
Сообщение: #6
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Грецкий орех лучше чистится, если его кипятком залить.

Выводы для себя сделал.

Виноград на изюм моют в отваре листа инжира.

Инфа от продавца одного из киевских рынков. Узбекистан(?)

Температуру отвара узнать не удалось, но думаю, что (((

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 08:17 PM
Сообщение: #7
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
(08-10-2011 04:39 PM)А.Д. писал(а):  Фрукты сразу видно, если будут сварены
Это точно!))

[Изображение: 1337941.maslo_persika.jpg]
[Изображение: varenie-7.jpg]


Мораль: "Фрукторианцы всех стран, соединяйтесь!"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 04:50 AM
Сообщение: #8
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
(08-10-2011 08:17 PM)Ruhann писал(а):  
(08-10-2011 04:39 PM)А.Д. писал(а):  Фрукты сразу видно, если будут сварены
Это точно!))
Мораль: "Фрукторианцы всех стран, соединяйтесь!"

Помимо фруктов есть ещё много других сырых продуктов. Мы сейчас в этой теме именно об этом говорим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 05:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-11-2011 в 05:24 AM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #9
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Воск
"Мы" это "Вы". Переименовали бы тогда тему что ли: "Сухофрукты, которые на самом деле варят"

Мне вареные СЫРЫЕ продукты за два с лишним года не попадались НИРАЗУ. Из нефруктов/неовощей потреблял разве что арахис и подсолнечные семечки. И то и другое прорастает отлично. Про арахис уже больше полугода забыл. Семечки в сезон арбуз/дынь вовсе не нужны. Да и вообще орехи/бобовые в принципе не нужны организму любого человека.

Поэтому ешьте больше фруктов. Ну а если любите орехи/бобовые, то проверяйте их путем проращивания небольшого количества.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 11:39 AM
Сообщение: #10
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Ruhann, ну медаль тогда вам за такие достижения.
В тему пожалуйста пишите, а о своих достижениях пишите в своём блоге.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 12:16 PM
Сообщение: #11
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Вряд-ли ктото будет сушить естественным путем сухофрукты в промышленных масштабах, это какие нужно площади для сушки

Планета в наших рукахWink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 12:54 PM
Сообщение: #12
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Тема не правильно названа. Лучше вести разговор о том, какая сырая еда на самом деле мёртвая (а умертвить её можно не только варкой), или будучи сырой очень вредна, что лучше её обходить стороной и никогда не использовать в пищу.

Большинство магазинных сухофруктов абсолютно не сыроедная еда, их и в сахарке предварительно варят, и обрабатывают какой-то химией при сушке, потом маслами непонятного происхождения. В общем кто их ест никакие не сыроеды, а враги своему здоровью.:)
Передачка по теме:
http://video.yandex.ru/users/llionet/view/378/

Так же широка и велика для обсуждения тема ядохимикатов, пестицыдов и прочей химии в промышленно выращенных овощах и фруктах. Тут ситуация с вредностью и полезностью может становится с ног на голову, когда сырое окажется вреднее, чем приготовленное, так как при готовке многое из вредного вываривается в воду, либо разрушается, если же есть сырым, всю впитанную гадость с полей сыроед заталкивает в себя в полном объёме. Выход только один, перевод питания большей частью на собственно выращенное, либо закупки у частников, на местных сельхоз рынках (хотя и там нужно быть осторожными, многие под видом своей продукции перепродают купленное на оптовых базах).

А теперь по поводу как без варки сделать сырые продукты вредными и мёртвыми. Это можно прочесть у Столешникова:
Цитата:"...В США я столкнулся с большой проблемой с сыроедением. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи,всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе, не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? - Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует. В США радиоактивной обработке подвергаются, бог с ним с мясом, я его вообще не ем, но все овощи и фрукты обрабатываются радиоактивным излучением. И как после радиоактивной обработки считать овощи и фрукты сырыми и свежими? Правомерно? Вся картошка, конкретно, в США, - радиоактивная. Вообще нельзя даже близко сравнивать, например, узбекский, и американский виноград. Это вещи разного порядка. А клубнику, выращенную на своём огороде, сравнить с магазинной американской клубникой? Нельзя эти продукты сравнивать. В США все фрукты-ягоды на один вкус сырой бумаги, а американцы думают, что они едят настоящие фрукты овощи; им так по ТВ говорят. Вот почему, когда я редко бываю в России, я отъедаюсь с рынка. А ведь уже давно просачиваются на американском континенте материалы, сообщающие, что при радиоактивной обработке пищи, она теряет свои жизненные свойства, накапливаются агрессивные свободные радикалы и патологические обрывки молекул, которые чётко вызывают остановку роста и болезни у подопытных животных. Это мы только касаемся прямого радиоактивного облучения сырой пищевой продукции в США, вне темы "генетически изменённых продуктов", которые генетически изменены ДО их производства, на стадии семян и яйцеклеток. Капитализм кладёт всю эту информацию под сукно..."

Ruhann писал(а):Мораль: "Фрукторианцы всех стран, соединяйтесь!"
С учётом выше написанного от Столешникова, не завидуя я таким соединениям, особенно в штатах.:)) Лучше уж быть всеядным сыроедом (из перечня растительного) и семечки, орехи, злаки не исключать, всё выбор шире и проще найти более менее безопасную пищу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 04:53 PM
Сообщение: #13
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Granit
Действительно это кошмар какой-то. Я уже сейчас точно понимаю, что многие сыроеды в России вовсе не сыроеды, хотя думают так. Они кушают якобы "сырые" продукты, с полной уверенностью, что они полностью перешли на сыроедение.
Каково же будет их разочарование....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 03:28 PM
Сообщение: #14
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
В тему:

Многие сыроеды почему-то едят раст.масло мотивируя это тем что оно типа холодного отжима а значит можно.

Но 1-е: холодный отжим (во всяком случае России) это если верить интернету в лучшем случае 55-60 градусов, а по технологии вообще все что не выше 90 считается уже холодным отжимом. А ненасыщенные жирные кислоты из которых в основном и состоят растительные масла при т-ре 44-45 градусов превращаются уже совсем в другие вещества сильно отличающиеся от исходных по свойствам и воздействию на организм.

И 2-е: даже если температура будет выдерживаться ниже тех самых 44-45 все равно в процессе изготовления масла интенсивно идет окисление исходных ненасыщенных жирных кислот с превращением их опять же во вредные для нашего организма вещества.

Кстати не знаю как там насчет соков, смузи и тд - вполне вероятно что ситуация та же. Во всяком случае с маслом все однозначно. Так что Изюм был прав - нужно есть продукты в том виде в котором они растут в природе, а остальное все от лукавого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 10:17 PM
Сообщение: #15
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Что такое "масло холодного отжима" я не знаю, есть масло прямого отжима,(без гексана), примитивным прессом в домашних условиях, вот оно действительно отжимается при комнатной температуре :), хотя я всё равно его очень редко в салат добавляю, в первых салаты сейчас ем очень редко, ибо обилие фруктов и цены низкие, во вторых оно жутко дорогое (особенно если сравнить в Украиной), так что не часто могу себе позволить поллитровую бутылочку масла,.. зимой на месяц-два хватает...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 10:25 PM
Сообщение: #16
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Кстати Афалина, я начала интересоваться маслом прочитав в твоем дневе что ты его ешь)))). Тогда ты и соль ешь? Ведь если без соли просто полить овощи маслом это по-моему отвратный вкус получается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 11:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-17-2011 в 11:11 PM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #17
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Неее... соль - это не вкусно, я её ещё на блюдомании не ел, вот сахар да, любил, даже жаренную картошку поливал сгущёнкой и так ел :) Вот теперича без зубов :)))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 11:34 PM
Сообщение: #18
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
А как тогда салаты делаешь? Просто овощи покрошил, маслом полил - и ешь? По мне так чего зря овощи переводить если их можно и так съесть))) Да и посуду еще мыть потом...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2011, 12:01 AM
Сообщение: #19
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Санчайлд, под яблоней лежать опасно. А кстати Ньютон случайно не сыроедом был?)))) Очень уж похоже про яблоки)))) Лег бы чуть левее или правее - и остались бы мы без закона тяготения)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2011, 12:46 AM
Сообщение: #20
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
Цытат

Как вы знаете, для производства масла давят семечку прессом. При этом из семечки получают около 60% имеющегося в нём масла.

Дальше!
В жмыхе после отжима остаётся около 40% масла - зачем его терять? Как же - такой убыток!
Существует так называемый процесс экстракции. Грубо говоря в жмых добавляют БЕНЗОЛ (нефтепродукт) который помогает дорасщепить семечку и выжать ещё 35% масла. Затем это масло очищают от бензола и смешивают с первым отжимом, затем идёт очистка, деодорация, дезодорация и т.д.

Конец цытат

Если я правильно понял, то так масло и получается.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2011, 09:25 AM
Сообщение: #21
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
(08-17-2011 11:34 PM)Allive писал(а):  А как тогда салаты делаешь? Просто овощи покрошил, маслом полил - и ешь? По мне так чего зря овощи переводить если их можно и так съесть))) Да и посуду еще мыть потом...

Именно так, покрошил и поел, главное экономия, меньше овощей тратишь на салат, двумя помидорами и одним огурцом не наедаюсь, а в салате да с зеленью самое то! Особенно когда зима, дорого всё будет! А фруктов не будет :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2011, 07:31 PM
Сообщение: #22
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
А черная каменная соль - она съедобна?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2011, 08:33 PM
Сообщение: #23
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
(08-28-2011 07:31 PM)Barabuka писал(а):  А черная каменная соль - она съедобна?
Все грибы тоже съедобные,только некоторые можно есть один раз в жизни.


http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2011, 08:39 PM
Сообщение: #24
RE: "Сырая" еда, которую на самом деле варят
(08-28-2011 08:33 PM)матроскин писал(а):  
(08-28-2011 07:31 PM)Barabuka писал(а):  А черная каменная соль - она съедобна?
Все грибы тоже съедобные,только некоторые можно есть один раз в жизни.

Я ел сырые грибы прямо в лесу, очень вкусно. Утоляют не только голод но и жажду пока свежие. Белые, маслята, подосиновики и глухари безопасны и очень вкусны в сыром виде. С сыроежками надо быть немного осторожнее некоторые съедоббные а некоторые горчат.
Лисички пока сырыми не пробовал, попробую следующим летом.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS