Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сырая ли сухая морская капуста?
08-08-2004, 10:15 PM
Сообщение: #1
Сырая ли сухая морская капуста?
Здравствуйте сыроеды! Я, до недавнего времени, считала сыроедение крайней мерой .... Что повлияло на мое решение есть только живую пищу сказать не могу. Слишком много факторов, все очень важные. Теперь пытаюсь разнообразить меню :)) Вот нашла сухую морскую капусту. Еще давно покупала. И, конечно, возник вопрос. А как же ее сушат? По какой технологии? В интернете технологию отыскать не удалось. С термообработкой или без? С химикатами, как, к примеру, курагу, или без них. Каким-то естественным способом сушат?
Та морская капуста, что продается готовым салатом, без сомнения, варенная, с добавлением масла, уксуса.
Я же просто размачивала сухую капусту, не варила. Но может это уже успели сделать до меня? :((
Сегодня наткнулась на статью П. Кискина "Вегетарианская пища-наиболее здоровая, доступная, выгодная! Часть 2". Там, в табличке 9 (Ароматические растения, пряности, специи для приправ, настоев и чаёв) есть "Морская капуста (ламинария)". Так вот я думаю, если она там есть, то она сыроедение? Или не обязательно? Если кто-то что-нибудь знает, пожалуйста, поделитесь знаниями :))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2004, 09:42 PM
Сообщение: #2
 
Москве на тушинском рынке в магазинчике, где продают рыбу, продают в брикетах по 1 кг замороженную морскую капусту. Если вы живете не в Москве, то поспрашивайте, может и у вас тоже такое продают.

А вообще Брэгг, например, использовал сухую морскую капусту вместо соли.
И между прочем рекомендовал употреблять сырых овощей и фруктов 3/5 от общего количества еды. Так что не зацикливайтесь на 100%
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2004, 10:47 PM
Сообщение: #3
 
А может не зацикливаться на Поле Брегге? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 11:55 AM
Сообщение: #4
 
Поль Брэгг был весьма здоровым человеком и жил долго и здорово (потому и хочется к нему прислушиваться). Но какой ценой - раз в неделю точно голодал сутки (кажись по субботам), а еще и по 3 дня и по 7-10 и наверно больше. И вообще много сил и времени тратил на свое здоровье. И жил при очень благоприятном климате и образ жизни был просто иделален для здоровья... В общем пример для подражания полный, но сможем ли мы так? врядли... но мы сможем лучше ;) если захотим.

А "зацикливаться" не на чем не стоит. Если хочется чего-то приготовленного - попробуй, только постарайся честно запомнить свои ощущения, а не вкусовые привычки блюдомана ;)

У меня в этом смысле сейчас очень трудный период - с одной стороны в сыроедческой пище чего-то не хватает (может не сбалансировано чего-то, а может просто еще но могу нормально всё переварить). С другой стороны - несыроедская вызывает отвращение, хотя еще есть старые привычки, что это можно есть, но стоит представить как я это ем... ну в общем неуютно получается. (обедаю я в столовой, где очень много всяких "вкусных" блюдоманских запахов). Хотя на выходных ел сыр чечил (очень вкусный, домашнего приготовления). Поначалу понравилось, потом хотелось пить (хоть он и не соленый), а я уже отвык от чувства жажды ;). А после (понедельник - вторник) вообще был такой мини-криз. Так что понял - лучше уж орехи и мед.
Еще понял, чем же так плохо есть и смотреть кино (читать книгу и пр.) - пропадает ощущение чего и сколько я ем, просто автоматически что-то в себя закидываю - это плохо, теперь ясно на практике (осталось только отучить себя от этого ;) )

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 12:18 PM
Сообщение: #5
 
Eвгений,

святая правда :D
Принимать во внимание опыт первопроходцев очень даже стоит, но не искать себе примеров для подражания. В конце-концов в современных условиях, наверное, у каждого сыроеда рано или поздно случаются отклонения от "идеального курса". И нет в этом ничего страшного, главное, понимать, что это отклонение и возвращаться к натуральному питанию при первой возможности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 04:36 PM
Сообщение: #6
 
Anna писал(а):Eвгений,

святая правда :D
Принимать во внимание опыт первопроходцев очень даже стоит, но не искать себе примеров для подражания. В конце-концов в современных условиях, наверное, у каждого сыроеда рано или поздно случаются отклонения от "идеального курса". И нет в этом ничего страшного, главное, понимать, что это отклонение и возвращаться к натуральному питанию при первой возможности.

Двумя руками за! :)

Я тут в одном из последних номеров журнала "Будь здоров" читал статью о пользе отклонений, там даже термин замечательный дан - пищевой зигзаг.
Пищевые зигзаги снимают многи проблемы физического и душевного плана.
Главное следить в оба и не перебарщивать с этим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 06:37 PM
Сообщение: #7
 
avgav,

я не говорю о пользе отклонений - скорее о вынужденных отклонениях. Пользой назвать это сложно..Иногда стоит проявить гибкость, чтобы потом укрепить свои свои позиции, не более.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2004, 11:09 AM
Сообщение: #8
 
Только что прочитал в рассылке Вадима http://subscribe.ru/archive/science.heal...04329.html очень интересную мысль!
Вообще советую всем почитать рассылку, если еще не читали...

...
То есть, правильный путь и в питании тоже, не в том, что знать, что можно и что нельзя, а в том, чтобы хотеть только правильные вещи. :) И не заставлять себя совсем. Делать только то, что хочется. Но хочется при этом тебе только правильные вещи.
...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS