Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедение и Аюрведа
10-16-2011, 05:22 AM
Сообщение: #1
Сыроедение и Аюрведа
Всем доброго здоровья!
Мнение аюрведы относительно сыроедения такое,что сыроедение подходит не для всей типов конституции людей.Есть ли специалисты в этой области которые могут прояснить этот вопрос?Или из личного опыта?Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 07:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2011 в 07:28 AM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #2
RE: Сыроедение и Аюрведа
Алексей108

Пища, созданная природой, по определению подходит для каждого человека, живущего на планете Земля.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 11:54 AM
Сообщение: #3
RE: Сыроедение и Аюрведа
Алексей108
Не умеем поиском пользоваться? Уже есть же большая тема про это, где обсудили всё что можно по данному вопросу.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-А...сыроедение

Reina писал(а):не дергаться, когда вес упадет в первые несколько месяцев. Все процессы со временем нормализуются, независимо от телосложения
Лет этак через 5-7?Smile Как у вот этого чувака, Lukas Ircha,
http://www.youtube.com/watch?v=NL8H5-8ia...re=related
И нужно бы выяснить на какой именно сырой еде он стал набирать вес.
Причём судя по фото до се он не был вата-типом, и не известно придёт ли в норму вес человека с вата-типа точно так же.

По своему опыту скажу, что аюрведа офигенно работает даже на се, если понимать что почём, и не воспринимать как свод жёстких рекомендаций и запретов. Это как с законами физики, они в мире одинаковы для всех, но в зависимости от условий окружающей среды, свойств объектов и прочих параметров проявляют себя в различных формах. Аюрведа такая же как бы физика только в вопросах питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 01:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2011 в 01:57 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #4
RE: Сыроедение и Аюрведа
Цитата: Где-то видел его меню, не помню точно, но он реально мало ест.
Ну вот бы точно узнать. Сильно сомневаюсь я во всех таких чудесах, когда по 40 дней голодают, два яблока едят и при этом наращивают вес. Наш Мартынов накачался вроде только после того, как стал килограммами бананы есть и соки литрами пить, Изюм по пол кило арахиса точит, ещё тут выкладывали статью про забугорных качков, те вообще какие-то порошки едят из бобовых, и аптечные энзимы. Предполагаю, что кому-то, единицам, методом своих проб и ошибок получается удачно перестроиться на какие-то особые режимы обмена веществ, когда есть нужно мало.
Или вот Шаталова вроде очень быстро перестраивала людей на малое количество пищи, за год, а то и меньше (где-то читал что в каком-то городе 5000 человек последователей её системы питания, осталось выяснить, ну где же эти люди в массе?Smile. Но у неё подход индивидуальный к каждому человеку, она же там и тонкий план видит, и на основе этих способностей подбирает рацион, объём физ нагрузок и другие мероприятия. Сомневаюсь, что простые люди, в массе сделают всё правильно и не наломают дров, потому что большинство толком не могут и в паре книг по сыроедению разобраться, и задают тут часто вопросы, что Задорнов просто отдыхает со своими шутками.Smile
Цитата:На низкокалорийный рацион перестраиваться (частичное праноедение) - это может и побольше, чем 5-7 лет занять.
Да нету никакого праноедения. Есть какие-то режимы функционирования тела, которые не изучены и нет чётких схем перехода на эти режимы. Например, при низкокалорийке организм переходит на питание преимущественно молочной кислотой, которая в достатке вырабатывается в мышцах только при постоянной физической активности. (все зожники низкокалорийщики помешаны на спорте, потому что по-другому не прокатит и их системы не будут работать, ну и получается все такие удачные сороеды аналогично по пол дня, а то и больше, на тренажёрах сидят)
Без активного спорта всё СЕ коту под хвост,
http://truehealth.ru/vazhnost-sporta-pri...nyj-obmen/
А на фрукторианстве-малоедении тем более, как я понимаю, большая часть жизни превратится в постоянные занятия спортом, что бы добывать молочную кислоту.
И тут встаёт вопрос всех времён и народов: "А так ли оно надо?" Можно прожить 100 лет, из них пробегав и прозанимавшись спортом 50, а 50 потратить на другие занятия. А можно прожить по среднему скажем 70, но при умеренности в физической активности посвятить все 70 лет другим занятиям. Кстати, ещё далеко и не факт, кто же на самом деле по факту будет дольше жить, если сравнивать различных приверженцев тех или иных систем питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 04:35 PM
Сообщение: #5
RE: Сыроедение и Аюрведа
Так оно и тянет автоматически. СЕ+активный спорт, по другому ну никак, либо се будет менее эффективное, и возможно с проблемами (у меня тоже физ занятия значительно возросли по отношению к досыроедным временам (и считаю это одним из минусов се) и это не мои прихоти, а на практике ощущаю, что так лучше) Или фактом не является то, что практически все известные сыроеды много времени уделяют спорту? Сколько там в день бегает Ваге Даниелян? А Дуглас Гремм не спорт инструктор? Этот же Lukas Ircha тоже инструктор. Санфаер? Да все, все известные бок о бок с активными занятиями спортом, причём спорт для них становится практически вторым главным приоритетом в жизни, после самого сыроедения. Думаю это не просто совпадение, интуиция у них рулит, и подводит к тому, что и является неотъемлимой частью успешного сыроедения.
Цитата:потому что кровь не забита холестерином, продуктами распада белка и крахмала,
Эт всё тоже неизвестно ещё какие сказки на самом деле, как и с мифическими шлаками, токсинами, камнями в желчном у каждого и прочими зожными страшилками.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 06:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2011 в 06:55 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #6
RE: Сыроедение и Аюрведа
' писал(а):потому что на блюдомании физнагрузка сразу провоцирует град соплей из носа, вонючий пот, мышечную боль и прочие неприятные симптомы, связанные с загаженностью организма.
Нужно разграничивать разные варианты блюдомании, перечисленные симптомы это в том случае, когда человек устраивает полный жесткач своему организму, делая из него пищевую помойку.
А вот мышечная боль и сыроедение темы интересные.
Наука выдвигает две основные версии. Это выработка молочной кислоты мышцами, на которую у сыроедов завязывается энергообмен и наверное она поглощается в разы быстрее, не успевая причинять боль. А вторая версия это надрывы мышечных тканей при сильных нагрузках (если из кожи не лезть при тренировках то тело постепенно привыкает и на блюдомании тоже ничего болеть не будет, у меня, например, очень редко что-то болело), после чего мышцы восстанавливаются и таким образом наростаю и увеличиваются (то есть это симптом роста мышц). А так как у сыроедов они ну очень медленно растут, значит в процессе тренировок попросту не надрываются. Уже тоже факт, что сила сыроеда ниже силы блюдомана, так вот я думаю сила падает потому, что через это организм не допускает разрыва мышечных тканей, что бы потом их не восстанавливать и не увеличивать в условиях нехватки стройматериалов и полноценных белков. Сила ниже, но выше выносливость и сыроед поэтому может очень долго бегать, заниматься на тренажёрах, мышцы не надрываются, молочная кислота быстро утилизируется на энергетические нужды, и на следующий день ничего болеть не будет, но и мышцы не вырастут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2011, 07:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2011 в 07:25 PM, отредактировал пользователь Argo.)
Сообщение: #7
RE: Сыроедение и Аюрведа
Я тоже интенсивно занимаюсь спортивными нагрузками в тренажерном зале и бассейне - мышечных болей нет, просто приятная усталость, которая быстро проходит., оставляя полнейшее удовлетворение от занятий. Тяга к физическим нагрузкам неимоверная, это как наркотик наверное.

[Изображение: a_6d0dc7d7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2011, 03:19 AM
Сообщение: #8
RE: Сыроедение и Аюрведа
[quote='Granit' pid='134184' dateline='1318751673']
Алексей108
Не умеем поиском пользоваться? Уже есть же большая тема про это, где обсудили всё что можно по данному вопросу.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-А...сыроедение

Да,действительно много обсуждалось,но перед тем как создать тему,набрал в поиске форума слово "аюрведа", и результат 0.Видимо действительно не умею пользоватьсяSad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-18-2011, 01:17 AM
Сообщение: #9
RE: Сыроедение и Аюрведа
Начала читать эту тему - в одном топике упоминается как Иисус народ пятью хлебами накормил... и у меня сразу в памяти асоциативно всплыло - как библейская Ева своего Адама яблоками кормила...Smile) Значит веганы и сыроеды они были, по замыслу, эти первые люди, - без сомнений!

[Изображение: a_6d0dc7d7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 10:21 PM
Сообщение: #10
RE: Сыроедение и Аюрведа
Скажу так.. есть что то по древнее чем христианство..
Славянство, так там в заповедях Богов есть заповедь про питание живой пищей.
А не грех чревоугодия как в библии..
на заметку...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS