Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедение и гастрит
06-03-2004, 04:40 PM
Сообщение: #1
Сыроедение и гастрит
Привет всем!
Можно ли мне начинать заниматься сыроедением, если у меня гастрит с повышенной кислотностью? Живот болит уже 6 месяцев, не переставая... От каких овощей нужно будет отказаться?
О кашах, как я понимаю, придется забыть?
Я увлекся идеей, помогите разрешить эти начальные вопросы.
Заранее спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2004, 06:45 PM
Сообщение: #2
 
Oki-ni,

Моя бабушка сыроедением вылечила язву желудка. Про каши действительно лучше забыть, а вспомнить про овощи.. исключать их как раз и не надо. Желудок издавна лечат сырыми соками картофеля и капусты. С этого можно и начать..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-03-2004, 07:48 PM
Сообщение: #3
 
Danke, похоже I'm in)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 12:04 PM
Сообщение: #4
Re: Сыроедение и гастрит
Привет!
расскажу о своем опыте. У меня эрозивный гастрит с повышенной кислотностью (по крайней мере был до августа прошлого года). Желудок болел постоянно, весной и осенью сильнее и приходилось пить таблетки, причем достаточно сильные, типа Омез.. Думаю, если бы я тогда на голодный желудок съел яблоко или апельсин, точно бы образовалась язва.. Так продолжалось 4 года.
В прошлом году я начитался про вегетарианство, почитал форумы Чупруна и решил изменить свое питание. Сначала постепенно начал сокращать потребление мяса и яиц. Сначала желудок начал "сосать", так как не получал "настоящую еду". Но так как уменьшал я количество мясного постепенно (месяц ел мясо 3 раза в неделю, потом стал меньше и в ноябре прекратил совсем) то со временем боли вообще прекратились. Раньше полного отсутствия боли не было даже после приема сильных таблеток, все равно какое то неприятное ощущение оставалось. А здесь совсем перестало болеть, я "забыл", где у меня жулудок..Smile.
Легко могу сейчас на голодный желудок съесть апельсин, обедаю вообще одними фруктами. Даже такая еда, как корейская морковка не заставляет желудок страдать..Smile
Сейчас 3 недели на полном сыроедении (исключил молочные продукты, и все приготовленное, которое раньше себе позволял).
Так что, по моему опыту, я бы советовал переходить плавно, иначе желудок в переходный период может заболеть очень сильно и можно не выдержать и съехать на таблетки...
Так что желаю успеха!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 04:21 PM
Сообщение: #5
 
Я перешла на вегетарианство после обострения гастрита. После отказа от молочной пищи в начале весны я совсем забыла про боли, тьфу-тьфу-тьфу.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 06:38 PM
Сообщение: #6
 
Ребята, спасибо огромное!
Что такое Омез, я знаю...((

А какой у вас сейчас примерный рацион?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2004, 10:12 PM
Сообщение: #7
Re: Сыроедение и гастрит
Oki-ni писал(а):Можно ли мне начинать заниматься сыроедением, если у меня гастрит с повышенной кислотностью? Живот болит уже 6 месяцев, не переставая...

Мой опыт только подтвердил правильность методики Нормана Уокера, суть которой сводится в применении сырых соков для лечения болезней, возникающих из-за неправильного питания организма.
Вот что он пишет о гастрите.
«Гастрит: Нарушение из-за чрезмерного образования газа - следствие неправильного сочетания пищи. Все мучные, крупяные и сладкие блюда могут создавать предрасположенность к гастриту, алкогольные напитки делают это быстрее, чем любой из вышеуказанных продуктов. Острые приправы, содержащие горький перец, горчицу, уксус, а также табак и т. д. тоже вызывают гастрит. Сырая растительная пища, очень мелко нарезанная или пропущенная через мясорубку, намного благотворнее для больных, чем вареная. 61, 15, 30».

61, 15, 30 – это номера рецептов, составленных доктором наук Н. У. Уокером в Норвокской научно-исследовательской лаборатории пищевой химии для лечения гастрита:

№ 61. Морковь Carrot - 10 унций. Шпинат Spinach - 06 унций.
№ 15. Шпинат Spinach - 16 унций.
№ 30. Морковь Carrot - 10 унций. Свекла Beet - 03 унции. Огурец Cucumber - 03 унции.


Но эффективность лечения полностью зависит от очищения организма, - утверждает Уокер, - и я в точности исполнил его рекомендации по очищению организма и результаты превзошли все мои ожидания.
Вот что он предлагает:

«ДЕТОКСИКАЦИЯ

Вот один из быстрых и эффективных методов очищения организма, особенно для взрослых.
Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой (английской) соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде.
Освободить кишечник - не главная цель этой процедуры (хотя и этого мы с успехом добьемся), а главное- извлечь из всех частей организма имеющиеся там токсины и отходы и удалить их через кишечник.
Раствор действует на токсическую лимфу, а не на отходы, точно так же, как магнит притягивает гвозди и металлические опилки.
Эти отбросы собираются в кишках и изгоняются вон из организма неоднократным опорожнением кишечника. Количество выходящих нечистот может составить в целом 3-4 литра и даже больше. Если бы такая потеря вещества ничем не восполнялась, это приводило бы к обезвоживанию организма, и поэтому мы замещаем удаленные токсичные и кислые вещества двумя литрами свежего сока цитрусовых, разбавленного двумя литрами воды для быстрейшего усвоения.
Такая смесь должна давать щелочную реакцию.
Цитрусовые соки готовятся так:
4 больших или 6 средних грейпфрутов, 2 больших или 3 средних лимона, достаточное количество апельсинов, чтобы получить всего 2 литра смеси. Добавить 2 литра воды.
Начинать пить этот сок нужно через 30 минут после принятия раствора английской соли и продолжать пить его через каждые 20-30 минут, пока не кончится вся смесь. Весь день ничего не есть, но если к вечеру голод станет нестерпимым, то можно поесть немного апельсинов или грейпфрутов или выпить их сок или немного сельдерейного сока.
Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами воды комнатной температуры, в которую следует добавить сок одного или двух лимонов.
Цель процедуры - удалить из складок толстой кишки и тонкого кишечника отбросы, которые могли там остаться.
Детоксикацию следует проводить 3 дня подряд.
В результате из организма будет удалено примерно 12 литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. Это ускорит восстановление щелочного баланса организма.
На четвертый день следует начинать пить овощные соки, есть овощи и фрукты - все в сыром виде. Продолжайте это и в последующие дни.
Не стоит зря беспокоиться, если во время или после такой детоксикации появится слабость. Природа направляет нашу энергию на внутреннюю генеральную уборку, и вскоре, когда в теле воцарятся чистота и здоровье, энергия и силы не только восстановятся, но и возрастут.

ВНИМАНИЕ! При малейшей склонности к аппендициту этот способ детоксикации не рекомендуется. Попробуйте обойтись только клизмами, по 2–3 раза в день или более в течение недели, а при необходимости и дольше.»

Желаю выздоровления!

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2004, 06:57 AM
Сообщение: #8
 
Про примерный рацион.
Я ем много сырых салатов, фруктов. Иногда ем орехи и сухофрукты, редко очень - мед. Хлеб ем только из пророщенной пшеницы, отруби или плоский лаваш - тоже редко. Я употребляю специи, соевый соус и нерафинированное подсолнечное масло. Тушу кабачки/капусту и варю фасоль и горох. Это, ИМХО, сырым не съесть. А еще я люблю поесть каши... где-то раз в неделю. Не ем картофель, рис. А, забыла про соевые продукты. Не очень вкусно, но есть можно.
Пью отвар шиповника.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2004, 02:26 PM
Сообщение: #9
 
2 Stanley
Спасибо! Только вот насчет детоксикации - желудок с гастритом выдержит такое? Сначала раствор соли, потом 3 дня цитрусовые... Как вы считаете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2004, 02:29 PM
Сообщение: #10
 
ИМХО, после такого загнуться недолго :roll:
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2004, 06:15 PM
Сообщение: #11
 
Oki-ni писал(а):Только вот насчет детоксикации - желудок с гастритом выдержит такое? Сначала раствор соли, потом 3 дня цитрусовые... Как вы считаете?

Что только не выдерживает человеческий желудок! Конечно, предпочтительнее, чтобы в устах было сладко, как мед, а во чреве, чтоб не горько. Но когда в организме полно токсинов и шлаков и, как следствие, человек поражен болезнями и всем, что связано с ними, то выбор сводится к тому, что и выбора-то нет почти, кроме одного - очень узкого, но спасительного пути, где очищение является самым необходимым средством для восстановления нормальной жизнедеятельности организма. Так что через боль, горечь идти придется, но не с тем, чтобы «загнуться», а чтобы возвратить то, что было потеряно не способным самостоятельно мыслить организмом или телом.
И потом. Не надо абсолютизировать предложенное Уокером средство для очищения. Считаете, что три дня – много, начните с одного дня. Уокер также пишет, что желательно очищение проводить и под наблюдением врача, обладающего личным опытом по части сырых овощных соков, который смог бы контролировать состояние больного и давать соответствующие рекомендации. Если у Вас есть такая возможность, кто же будет против? А если нет такой возможности, то за лучшее остается - самостоятельно изучить те рекомендации, которые дает, например, Уокер. (Книгу Norman W. Walker ‘Fresh Vegetable and Fruit Juices. What’s missing in your body?’ в модулированном виде я уже отправил Анне.) Очень много полезных рекомендаций дают и участники форума «Сыроядение». Выбор остается за Вами.
Желаю здравствовать!

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 07:07 PM
Сообщение: #12
 
Прежде чем следовать указанному выше способу детоксикаЦии предлагаю заглянуть сюда http://www.universalinternetlibrary.ru/b...v6/2.shtml

+инфо о витаминах и минералах в овощах и фруктах http://www.universalinternetlibrary.ru/b...v6/6.shtml
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 10:30 PM
Сообщение: #13
 
Agenda писал(а):соевый соус и нерафинированное подсолнечное масло. Тушу кабачки/капусту и варю фасоль и горох. Это, ИМХО, сырым не съесть.

А мне кажется, лучше мед бочками есть, чем соус соевый, там же столько консервантов, соль, сахар...
А капусту можно и сырой есть, молодые кабачки, потретые на терке, очень вкусны в салате, а горох можно замачивать и проращивать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2004, 10:47 PM
Сообщение: #14
 
Dimis писал(а):Прежде чем следовать указанному выше способу детоксикаЦии предлагаю заглянуть сюда http://www.universalinternetlibrary.ru/b...v6/2.shtml
На основании многолетних наблюдений и экспериментов д-ра Н. Уокера впервые в истории было составлено руководство по терапевтическому применению свежих сырых соков. А труды Е. Щадилова есть еще одно серьезное подтверждение, что очищение организма необходимо и требует индивидуального подхода. Однако, больным (а начинающие сыроеды все без исключения поражены теми или иными болезнями) нужны эффективные рецепты, а научные дискуссии - это в первую очередь для тех, кто посвятил себя медицине. Самое же существенное мне видится в том, что для многих людей наконец-то открывается зависимость организма от употребления «живой» растительной пищи.

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2004, 04:56 AM
Сообщение: #15
 
Лила, мед бочками - чревато для талии. А соус соусы рознь. Появился в продаже не российского производства, а китайского - отличие весьма заметное.
Вы можете хоть фасоль сырой есть... Если окружающие терпят. :lol:
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS