Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедение и наука
01-07-2010, 09:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-07-2010 в 09:57 PM, отредактировал пользователь Vitalik85.)
Сообщение: #1
Сыроедение и наука
Начну по порядку.
Я ни так давно стал сыроедом. Но в первый же месяц довольно большая потеря веса и мышц. Жалко после долгого занятия спортом.
Появился соответственно вопрос: значит получается, что сыроедение и силовой спорт не совместимы. Думал уже забыть про моно и в рацион кроме фруктов и овощей ввести молоко. От себя сразу добавлю, что я категорически против орехов, хоть они и содержат белки, но это высококалорийные продукты и лично по моему мнению я бы их не вводил в рацион сыроеда, так как на мой взгляд сыроед, который ест по много кг пищи не совсем соответствует тому, что я представляю. На мой взгляд кроме сыроедения общая суточная калорийность пищи должна быть минимальна. Но это чисто мое мнение.

Поехали дальше и переходим непосредственно к названию темы.
В этой теме хотелось бы собрать все, что связывает МОНОсыроедение и науку. То, в чем наука хвалит сыроедение и в чем его обвиняет.
Ну например, прочитал в одной из тем:

Например моя бабушка детский врач высшей категории. Вот она сказала мне, что:
- абсолютным сыроедом быть нельзя, нужно мясо в небольших количествах. Говорит витамин Б12 необходим организму.
...............................
- поищи тех, кто более 6-7 лет на полном моно сыроедении! Таких говорит не будет. Запас Витамина Б12 в организме лет на 5 есть. Поэтому через 3-4-5 лет люди сорвутся обратно к нормальной пище...

И что написано в wikipedia по поводу этого витамина:
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина.
Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами.
Т.е. ключевое тут: Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы.
И сразу в голове появились мысли: раз у животных он в достаточном количестве способен вырабатываться, то я думаю что после перехода на видовое питание через время и у нас начнет вырабатываться. Почему он у нас не вырабатывается, а у них вырабатывается? Наверно все дело в питании. И сразу после этого я забываю про молоко и другие продукты и возвращаюсь к моно.
Кстати, по поводу витамина В12: вычитал, что он содержится в зелени и в достаточном количестве в проросшей пшенице. Лично я ее употребляю по 100 грамм каждый день.

Вот и хотелось бы собрать всю информацию, в чем обвиняют сыроедение (нехватка каких витаминов, что делать с отсутствием белков), а потом вместе доказать что это ни так.
Возможно многим новичкам, у которых нет опоры, она поможет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2010, 10:05 PM
Сообщение: #2
RE: Сыроедение и наука
Vitalik85 писал(а):Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы.
И сразу в голове появились мысли: раз у животных он в достаточном количестве способен вырабатываться, то я думаю что после перехода на видовое питание через время и у нас начнет вырабатываться. Почему он у нас не вырабатывается, а у них вырабатывается?
Весь прикол в том, что В12 действительно синтезируется в толстой кишке соответствующей микрофлорой, НО... там не всасывается.
Всасывается В12 только в тонкой кишке, и лишь после того, как образует комплексное соединение с белком - внутренним фактором Касла, в желудке...

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2010, 10:53 PM
Сообщение: #3
RE: Сыроедение и наука
Запретить надо новичкам темы открывать!!!!
Ну сколько можно об одном и том же.......
И каждый считает, что именно он открыл Америку....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 01:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-08-2010 в 01:50 AM, отредактировал пользователь Vitalik85.)
Сообщение: #4
RE: Сыроедение и наука
Гумыч писал(а):Весь прикол в том, что В12 действительно синтезируется в толстой кишке соответствующей микрофлорой, НО... там не всасывается.
Всасывается В12 только в тонкой кишке, и лишь после того, как образует комплексное соединение с белком - внутренним фактором Касла, в желудке...
А более простым языком? Т.е. в толстой кишке он соединится с белком, а затем попадет в тонкую, там и будет всасываться?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 01:43 AM
Сообщение: #5
RE: Сыроедение и наука
Рада писал(а):Запретить надо новичкам темы открывать!!!!
Ну сколько можно об одном и том же.......
И каждый считает, что именно он открыл Америку....
Да никто не открывал Америку, просто хочется систематизировать информацию.
Если посмотреть то окажется, что можно всего два десятка тем оставить, а остальные удалить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 02:20 AM
Сообщение: #6
RE: Сыроедение и наука
Vitalik85 писал(а):довольно большая потеря веса и мышц.
значит получается, что сыроедение и силовой спорт не совместимы. Думал ввести молоко.


Например моя бабушка детский врач высшей категории. Вот она сказала мне, что:
- абсолютным сыроедом быть нельзя...витамин Б12 необходим организму.
...............................
- поищи тех, кто более 6-7 лет на полном моно сыроедении! Таких говорит не будет. Запас Витамина Б12 в организме лет на 5 есть. Поэтому через 3-4-5 лет люди сорвутся обратно к нормальной пище...

.
Витамин B12 человек может ... получать с животной пищей

Получается, для большинства - не совместимы.
Думал - правильно.
Бабушка права на все 100.
Белок и Б12 на форуме расписаны.

Законы сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Трансформация сознания: http://forum.galactika.info/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 02:55 AM
Сообщение: #7
RE: Сыроедение и наука
Все-таки желание все объяснить это приговор для человечества.
А почему никто не допускает мысли, что Б12 и масса других вопросов относятся к области не-знания? Может в рамках современного теоретического аппарата эти вопросы не поддаются объяснению и даже более-менее адекватному пониманию?
Это как пытаться нарисовать радугу черно-белыми красками.

Насчет Б12 известны случаи, когда он заканчивался за считанные месяцы, а есть случаи, когда анемия наступала через десятки лет или вообще никогда (все на веганосыроедении без пищевых добавок).
Когда практически наблюдения приводят к противоположным выводам в рамках текущей теоретической модели, это означает что модель неполна или неверна.

И представьте, может быть такая ситуация, что судьба, в качестве "насмешки", может устроить так, что личный опыт будет расходиться с персональным (теоретически обоснованным) взглядом по этому вопросу. :)

811rv | http://usehead.blogspot.com - думай головой, живи осознанно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 02:10 PM
Сообщение: #8
RE: Сыроедение и наука
Vitalik85 писал(а):А более простым языком? Т.е. в толстой кишке он соединится с белком, а затем попадет в тонкую, там и будет всасываться?
1) В12 попадает с животной пищей в желудок.
2) В желудке синтезируется особый белок - мукопротеин (фактор Касла).
3) В12 + мукопротеин = комплекс.
4) Этот комплекс попадает в тонкую кишку и всасывается.

Такжен, В12 синтезируется микрофлорой толстой кишки и выводится с калом. Хочешь пополнить запасы этого витамина - ешь свой фекалии... :)

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 03:41 PM
Сообщение: #9
RE: Сыроедение и наука
Не знаю, правда или нет:
"Кобальт, содержащийся в свекле, способствует образованию витамина B12 (который синтезируется микрофлорой человека и животных). Без этого витамина и фолиевой кислоты невозможно образование эритроцитов крови."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 08:23 PM
Сообщение: #10
RE: Сыроедение и наука
Рада +1 )) Agronom, ау-у-у! )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 02:53 PM
Сообщение: #11
RE: Сыроедение и наука
SkyDiveR писал(а):Мы кормим пищей не своё тело, а своих бактерий, которые в кишечнике, а уже они кормят наши тела...
Не совсем так...
Бактерии, "которые нас кормят" и др., обитают только в толстом отделе кишечника.
Тонкая же кишка относительно стерильна в этом плане, и её слизистая сплошь покрыта микроворсинками (в отличие от толстой).
В тонкой кишке всасываются питательные вещества, в толстой - вода.

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS