Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедение и спорт.
05-26-2011, 10:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-26-2011 в 10:51 AM, отредактировал пользователь Nikitka.)
Сообщение: #1
Sad Сыроедение и спорт.
Может эта тема для кого-то актуальна как и для меня.
У меня вся семья занимается спортом. Требуется огромное колличество белка. И не всегда понятно, где его можно раздобыть. То есть я конечно же знаю и про бобовые с соей и проростки. Но возможно имеются ньюансы, которые не учитываю, а также другие источкини добычи полноценного "нестероидного" белка.
Очень нужны советы знающих людей, думаю многим это будет интересно, так как создается впечатление, что сыроедение на корню исключает серьезные физические нагрузки. Или я ошибаюсь?
А если речь идет еще и о подростках?
А возможно действительно это две противоположные стороны достижения здоровья?

Огромное спасибо всем, кто захочет учавствовать в дискуссии.

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2011, 11:30 AM
Сообщение: #2
RE: Сыроедение и спорт.
(05-26-2011 10:50 AM)Nikitka писал(а):  У меня вся семья занимается спортом. Требуется огромное колличество белка.

Умышленное потребление белка и жира очень сильно вредит сыроедению. Кушайте фрукты + зелень, пейте чистую воду, занимайтесь спортом на свежем воздухе, следите за осанкой (позвоночником), показывайтесь солнцу, дышите спокойно и глубоко (выдох длиннее вдоха раза в три), излучайте позитив, любовь. И больше ничего не нужно, чтобы быть развитым здоровым спортсменом.
Переизбыток белков (любых!) ведет к развитию патогенной микрофлоры в кишечнике.
Все белки чужеродные для нашего организма (как и другие группы крови). Нам нужны аминокислоты, с которых будет синтезироваться наш белок. Поэтому потребляйте зелень (40% всего рациона)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2011, 02:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-26-2011 в 02:25 PM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #3
RE: Сыроедение и спорт.
(05-26-2011 10:50 AM)Nikitka писал(а):  Требуется огромное колличество белка.

Сорри, это бред. Извините за резкость, не более чем шаблонное мышление.
Чувство тяжести при занятиях спортом связано с зашлоакованностью, а более точно с окислённостью организма.
Просто чистки, особенно печень - летать будете
Белок - сказки, просто забудьте об этом,
Это я не говорю что слышал, это уже в теле. Это ЗНАНИЕ.

У кого проблемы со здоровьем на СЕ: http://tinyurl.com/7hyh5a9
иногда пишу сюда (дневник): http://tinyurl.com/75o5mbo
обращение: http://tinyurl.com/bmapfbo
ты - есть. познай себя. не бери лишнего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2011, 09:43 AM
Сообщение: #4
RE: Сыроедение и спорт.
Я еще хочу отметить, что заниматься спортом неплохо бы таким, чтобы была активная вентиляция легких, особенно в летнее время года. Побегать, попрыгать, велосипед, плавание.

Я еще стараюсь активнее тренировать сердце. Точка зрения Амосова мне очень импонирует.

Злаковые, орехи, сухфрукты в Казани - http://ecome-kazan.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2011, 02:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-04-2011 в 02:12 PM, отредактировал пользователь Sent.)
Сообщение: #5
RE: Сыроедение и спорт.
Не один белок не встраивается в ваши мышцы целиком. Это чужеродный белок. Любой белок сначала разбирается на аминокислоты, и только потом из них собирается нужный, человеческий белок. Так что употребляйте то, что богато аминокислотами.

Тем более при жарке мяса\яиц\рыбы и тд все белки денатурируют, так что думать что из чужеродных денатурированных белков постоится ваша мышечная ткань неразумно.

Как писал Изюм в своих дневниках, то что было у него на обычном питании - жир+вода, задержанные в небольшом колличестве мышц, а на сыроедении у него настоящие мышцы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2011, 03:48 PM
Сообщение: #6
RE: Сыроедение и спорт.
автор темы не надо париться по поводу белка и прочей х... Есть организм, очисть его и он сам подскажет что ему надо. я занимаюсь йогой, бегом, велоспортом, могу при этом голодать, и не морочаю себе голову белками, Б12, и прочими мифически придумаными медициной веществами(якобы нехваткой), дабы мы несли денюшки в корманы жирносумов.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2011, 10:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-05-2011 в 10:53 AM, отредактировал пользователь Nikitka.)
Сообщение: #7
RE: Сыроедение и спорт.
Огромное спасибо всем ответившим. Вы мне очень помогли! Вместо того, чтобы препарировать каждый пост, отреагирую сразу на все в кучу.
Во-первых, спасибо за напоминание, что нам, собственно и не белок-то нужен ( он лишь средство достижения), а по сути аминокислоты. То есть белок этот злосчастный - не самоцель.
Во-вторых, вижу что и сыроеды потеют нехило и все же умудряются своим принципам не изменять.
Меня в последнее время угнетает давление со стороны, надоело что все подчеркивают суперважность мяса и рыбы и это в тот момент, когда вся моя семья уходила уверенным курсом подальше от этого гнилья.
Кроме того, ставят акцент на том, что без протеиновых добавок нормального рельефа тела добиться невозможно. А как же этот парень, Сан Файер, который много лет питался фруктами, а теперь перешел на фруктовые соки и при этом персональный тренер, хозяин джема, проделывает колоссальные пешеходные маршруты и просто хороший человек?
Я согласна с тем, что мясо лишь закисляет организм, наполняя его чужеродными элементами. Но за одну тренировку я трачу не меньше 1000 кал, такое нелегко возместить травой, согласитесь. Гораздо легче пассивно заглатить кусок индюшки.

Я сейчас опять перечитала все посты. Не буду отдельно касаться каждого, но просто огроменное вам спасибище. Вы мне мозги обратно на место вставили. И больше я себе их полоскать не позволю.

У меня только один вопрос. В орехах есть лишь жиры, или все же можно расчитывать на них в рационе как на источник полноценного белка?

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2011, 11:35 AM
Сообщение: #8
RE: Сыроедение и спорт.
(06-05-2011 10:49 AM)Nikitka писал(а):  В орехах есть лишь жиры, или все же можно расчитывать на них в рационе как на источник полноценного белка?

Да есть там и белки и жиры. Но это как раз и не очень хорошо - трудно усваиваются. Все сформированные в иных продуктах белки разводят патогенную микрофлору в нашем кишечнике.
Но особо страшного ничего не случиться, если иногда сьесть немного свежих (не сушеных) сезонных орешков. Главное - не по многу и не ежедневно. Ведь Вы можете сами проследить за работой кишечника и за самочувствием после поедания орехов.
Но лучше орехов, на мой взгляд, по балансу белков - пророщенный маш.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS