Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедные рецепты с фотографиями:)
12-17-2008, 02:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:33 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #1
Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:)

2 порции:

Шампиньоны - 3 шт (средних)
Огурчики - 2 шт (маленькие)
Кабачок - 1 шт (маленький)
Кедровые орехи - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 3 листика
Мята - 5 листиков
Сухие приправы - перец, орегано

Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4523.JPG (Размер: 220.71 Кб / Загрузок: 762)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:34 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #2
Морковка "по-корейски":)
На 2 порции:

Морковь - 4шт(средних)
Растительное масло - 1ст.л
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус - 1 ст.л (я взяла винный)

Приправы (всё по 1 ч.л.):
карри
перец красный
перец черный
кориандр(кинза)
морская соль

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать.
Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:)
Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=)


Прикрепления
.jpg  CIMG4526.jpg (Размер: 198.41 Кб / Загрузок: 443)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:34 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #3
Салатик из пророщенной чечевицы:)
2 порции:

Чечевица - пол-стакана
Огурцы - 3 шт.
Листья салата - 5 шт.
Сок лимона - 1ст.л.
Перец, соль - по вкусу

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4532.jpg (Размер: 172.66 Кб / Загрузок: 473)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:35 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #4
Салат "Огонёк"=)
На 2 порции:

Морковка - 5 шт.
Огурец - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
кориандр (кинза)
морская соль
карри

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4536.jpg (Размер: 222.82 Кб / Загрузок: 347)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2009 в 11:28 AM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #5
Салат "Грузинский"=)
На 2 порции:

Морковь - 2 шт.
Свекла - 3 шт.
Квашеная капуста - 2ст.
Чилийский перец - 1шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свежая кинза - пучок
Растительное масло - 2 ст.л.

Приправы:
Карри
Кинза
Паприка
Морская соль
Перец чили

Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4567.jpg (Размер: 208.47 Кб / Загрузок: 307)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:36 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #6
Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:)
На 2 порции:

Баклажан - половинку
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 палочки
Пророщенная чечевица - стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4569.jpg (Размер: 209.7 Кб / Загрузок: 302)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:40 PM
Сообщение: #7
Салат с рукколой и кедровыми орешками:)
На 2 порции:

Помидоры - 5 шт.
Руккола - 1 пакет
Кедровые орехи - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.

Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4573.jpg (Размер: 190 Кб / Загрузок: 237)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:41 PM
Сообщение: #8
Сыроедческие ролы=)
На кол-во как на фото:

Редиска - 9шт.
Огурчик - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сельдерей - 1палочка
Листья Нори - 4 шт.
Васаби - чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно).
Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:)
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)
...Уверена, что понравится не только сыроедам;)


Прикрепления
.jpg  CIMG4597.jpg (Размер: 266.6 Кб / Загрузок: 544)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:42 PM
Сообщение: #9
Тортик "Пина-Колада":)
На торт диаметром 25см:

Миндаль - 250г
Бананы - 2 шт.
Кокос - 1 шт.
Ананас - 1шт.
Мёд - 1,5 ст.л.

Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4596.jpg (Размер: 322.63 Кб / Загрузок: 637)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:43 PM
Сообщение: #10
Салат с сельдереем и шампиньонами:)
На 2 порции:

Огурцы - 2шт.
Помидоры - 2шт.
Сельдерей - 4 палочки
Шампиньоны - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправы:
Чёрный перец
Петрушка
Орегано
Морская соль

Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4607.jpg (Размер: 220.56 Кб / Загрузок: 278)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:45 PM
Сообщение: #11
Сыроедческие ролы с грибами:)
На кол-во как на фото:

Корень сельдерея - 300г
Корень имбиря - кусочек
Свежий огурец - 1 шт.
Сырые шампиньоны - 5 шт.
Листья Нори - 5 шт.

Дополнительные приправы:

Уксус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Черный перец
Петрушка
Карри
Паприка

Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4613.jpg (Размер: 230.42 Кб / Загрузок: 348)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:46 PM
Сообщение: #12
Сыроедные трюфели=)
Грецкие орехи
Фундук
Мёд

Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать.
Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:)
Для украшения можно использовать кунжут;)


Прикрепления
.jpg  CIMG4633.jpg (Размер: 206.12 Кб / Загрузок: 389)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:48 PM, отредактировал пользователь Sher.)
Сообщение: #13
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Как круто:) Косичка приезжай к нам:)))Ты такие прелести вкуснятские умеешь готовить:) Буду как-нибудь пробовать готовить...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:47 PM
Сообщение: #14
Фаршированные помидоры и голубцы:)
На 2 порции:

Грецкие орехи - 1стакан
Очищенные семечки - 1стакан
Стебли сельдерея - 3 палочки
Помидоры (крупные) - 2шт.
Растительное масло - 1ст.л.
Красный сладкий перец - половинка
Чилийский перец - половинка
Листья салата - 4шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приправы:
морская соль
черный перец
петрушка
орегано
паприка

Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.


Прикрепления
.jpg  CIMG4644.jpg (Размер: 201 Кб / Загрузок: 433)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 04:32 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #15
Картошка с грибами и зеленью:)
На 2 порции:

Шампиньоны - 4шт.
Картофель (желтый) - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Черный перец - чуть-чуть
Свежий лук - 1 перо
Свежий укроп - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Орегано (приправа)

Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец , орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)


Прикрепления
.jpg  CIMG4646.jpg (Размер: 200.98 Кб / Загрузок: 396)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:49 PM
Сообщение: #16
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Sher писал(а):Как круто:) Косичка приезжай к нам:)))Ты такие прелести вкуснятские умеешь готовить:) Буду как-нибудь пробовать...

Спасибо))) ...и спасибо за приглашение!:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 10:21 PM
Сообщение: #17
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Приготовил роллы по Вашему рецепту - действительно очень просто, быстро и вкусно :)
Спасибо Вам большое
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 10:46 PM
Сообщение: #18
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
На здоровье!=)
..да, плюс в том, что в отличие от простых роллов, сыроедческие готовятся гораздо быстрее...и их можно есть даже без соевого соуса, а вот рисовые без соевого не полезут.
..Да ещё сыроедческие и экономичней получаются;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 11:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 11:05 PM, отредактировал пользователь shabbiness.)
Сообщение: #19
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
А здесь все фотографии входных блюд или что-то уже на выходе?
Особенно понравилось блюдо под названием: "Кусочек стула и два зеленых листочка" (видимо для подтирки).

P.S. Моноедение рулит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2008, 06:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-21-2008 в 06:27 PM, отредактировал пользователь Космонавт.)
Сообщение: #20
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Одно из моих самых любимых в последнее время блюд -
МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ.

Брокколи - 200-300 гр
Лимон - 1 штука
Красный лук - 1 штука
Оливковое масло - 3-5 ст. ложек

Нарезать мелко брокколи и лук( чем меньше, тем лучше), залить оливковым маслом и соком одного лимона, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Брокколи станет мягкой и впитает в себя масло, а лук станет сладким.
[Изображение: 975572cef6befb7658.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 10:59 AM
Сообщение: #21
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
спасибо огромное за рецепты!)
я то думал как же новый год украсить, а тут решения этой задачи есть)
хочу только добавить слово к рецепту конфет
если к меду с орехами еще и банан добавить, то от конфет за уши не оттянешь)) а вместо кунжута можно в стружках кокоса обвалять, тем самым разнообразить асортимет)
хочу сделать для друзей-блюдоманов к новому году небольшой кондитерский презент))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2008, 02:17 PM
Сообщение: #22
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
shackman, и Вам спасибо за подсказку:)...попробую в следующий раз сделать с бананами и кокосом;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 04:13 PM
Сообщение: #23
Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:)
На 2 порции:

Огурец - 3шт.
Листья салата - 5шт.
Сладкий зелёный перец - 1шт.
Сырой арахис - полстакана
Растительное масло - 1ст.л
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4660.jpg (Размер: 194.53 Кб / Загрузок: 287)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 10:08 PM
Сообщение: #24
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Kosichka, спасибо за рецепты кое-что сам уже делал, что-то буду пробовать в Новый Год!
Поделюсь и я. Раньше любил отварную свеклу с чесноком и майонезом. Сейчас тру на мелькой терке сырые морковку и свеклу с чесноком. Разминаю авокадо и заправляю им вместо майонеза. Можно добавить немного зелени кинзы и/или укропа. А вместо авокадо могут подойти молотые в кофемолке семечки. Приятного аппетита.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 04:25 PM
Сообщение: #25
Согревающий имбирный напиток:)
На 1 стакан:

Долька лимона - 1шт.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.

На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4663.jpg (Размер: 194.55 Кб / Загрузок: 191)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 06:18 PM
Сообщение: #26
Салат из свеклы и сельдерея:)
Спасибо, Serg, за наводку!...вот родился такой салатик по мотивам=)

На 2 порции:

Сельдерей - 3 палочки
Свекла - 3шт.
Авокадо - 1шт.
Чеснок - 1зубчик
Растит.масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Морская соль
Черный перец

В блендере сделать соус из авокодо, лимонного сока и чеснока, добавив к этим ингредиентам немного воды, соли и свеже-молотого черного перца. Свеклу натереть тонкой соломкой, нарезать черешки сельдерея, заправить соусом из авокадо, а потом добавить растительного масла и соли по вкусу:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4680.jpg (Размер: 231.58 Кб / Загрузок: 238)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2008, 11:22 AM
Сообщение: #27
Сыроедно-веганский "майонез":)
На стакан "майонеза":

Семечки - 1 ст.
Горчица (порошок) - 1ст.л.
Белый винный уксус - 1ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Зубчик чеснока (по желанию)

Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4686.jpg (Размер: 162.57 Кб / Загрузок: 316)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2008, 11:23 AM
Сообщение: #28
"Бутербродики" с грибами и фаршированные помидоры=)
На 2 порции:

Сырые шампиньоны - 10 шт.
Свежий огурец - 2шт.
Листья пекинской капусты - 8шт.
Крупные помидоры - 2шт.
Сыроедческий "майонез" - 1 ст.
Свежемолотоый черный перец
Морская соль

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить "майонезом", перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4688.jpg (Размер: 240.8 Кб / Загрузок: 338)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 05:31 PM
Сообщение: #29
Баклажаны с помидорами и чесноком:)
На 2 порции:

Баклажан - 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль
Оливковое масло - 1ч.л.
Бальзамический уксус - 1ч.л.

Нарезать баклажаны кружочками, натереть каждый небольшим кол-во соли. Мелко порубить ножом чеснок и выложить поверх каждого кусочка баклажана. Сверху положить по дольке помидора. Смешать бальзамик и оливковое масло в небольшой ёмкости, сбрызнуть полученной жидкостью помидорки:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4756.jpg (Размер: 230.22 Кб / Загрузок: 231)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2008, 09:58 PM
Сообщение: #30
Для любителей остренького;))
..и как профилактика ОРЗ и гриппа:)

На 2 порции:

Помидор - 1 шт. (большой)
Чилийский перец - 1стручок
Чеснок - 2-3 зубчика
Пекинская капуста - 4 листа
Свежий укроп - чуть-чуть
Морская соль

Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4762.jpg (Размер: 206.38 Кб / Загрузок: 232)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2009, 06:43 PM
Сообщение: #31
Новогодний сыроедческий стол=)
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!=)


Прикрепления
.jpg  НГ_2009!=).jpg (Размер: 338.32 Кб / Загрузок: 407)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2009, 11:26 PM
Сообщение: #32
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
эти фотографии заставляют мои слюни течь =]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2009, 01:38 PM
Сообщение: #33
Сладкие роллы из миндаля и чернослива:)
На кол-во как на фото:

Миндаль - 1 стакан
Чернослив - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Кокосовая стружка

Мелко смолоть в блендере миндаль, добавить мёд, перемешать. Выложить полученное "тесто" на циновку, в серединку положить мелко нарезанный чернослив, закатать в трубочку, утрамбовывая руками, обсыпать трубочку кокосовой стружкой. Поставить на 1-2 часа в холодильник, достать заготовленные трубочки и нарезать большим острым ножом на равные столбики:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4834.jpg (Размер: 441.97 Кб / Загрузок: 389)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2009, 01:25 PM
Сообщение: #34
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Кот, тут выкладывают рецепты, а не басни Крылова про какие то ужасные пельмени :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2009, 02:00 PM
Сообщение: #35
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Романтика у меня уже давно не ассоциируется с замороженными пельменями из пакета, прости :-))))))))))))))))))))))))))
Ты бы лучше подбросил рецепт сырых вегетарианских пельменей, а Косичка воплотила бы его в реальность и сфоткала :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2009, 09:25 PM
Сообщение: #36
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Мне тоже очень нравится что готовит Косичка.Меня например на такое не хватает...
Вот если бы Косичка жила со мной рядом....Я бы к ней в гости ходила бы каждый день:)))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2009, 10:32 PM
Сообщение: #37
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
А чем бы в суши рис заменить? Ну что б сыроедно вышло)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2009, 05:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-07-2009 в 05:45 PM, отредактировал пользователь Melady.)
Сообщение: #38
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Обычно рис заменяю замоченным на ночь миндалем, потом перелопаченным в блендере с водой 1:3. Всё это отжимаешь через марлю и вот отжатое молоко используем как молоко (пьём-с) , а все что в марле осталось можно смешать с карри и мелкопорезанным красным болгарским перцем, покрошенной зеленью, вот вам и рис в роллы. Вместо рыбы режем шампиньоны и замачиваем в смеси сырого соевого соуса, рисового уксуса и мисо. Единственное, что это все не очень у меня держится компактно при порезке роллов, немного осыпается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2009, 04:14 PM
Сообщение: #39
Лобио:)
На 2 порции:

Пророщенный горох
Помидор - 1шт.
Перец чили - половинка
Чеснок - 1 зубчик
Кинза, Петрушка
Морская соль

Т.к. фасоль в сыром виде ядовита, то вместо неё берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в друшлаке и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью:)


Прикрепления
.jpg  CIMG4884.jpg (Размер: 226.45 Кб / Загрузок: 277)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2009, 04:18 PM
Сообщение: #40
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Космонавт, а зачем вообще нужны эти пельмени? Я никогда не была поклонницей этого блюда:)

Sher, если б я рядом жила, я бы сама к вам в гости почаще заходила, чтобы на дом ваш полюбоваться=)))

aa-spb, я пока заменяю редиской и сельдереем...может потом ещё чего-нибудь для этих целей придумаю;)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2009, 01:18 AM
Сообщение: #41
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Я кто-нибудь уже делал "сладкое" блюдо...ну например как в 12 ступенях по Бутенко-? ....очень хочеться посмотреть на фотках.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2009, 04:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-15-2009 в 12:52 PM, отредактировал пользователь Космонавт.)
Сообщение: #42
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Я сделал "сладкое" блюдо по моему собственному рецепту - смешал свежие сливки с порошком какао и текучим медом, получился супер-дессерт! Только зря я его сьел поздно вечером, теперь сна ни в одном глазу, у нас - полночь, все уже давно спят, а у меня энергии выше крыши хоть бери и вокруг дома бегай :-))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2009, 11:12 AM
Сообщение: #43
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Jackal, а что за сладкое блюдо имеется в виду? Поделитесь рецептом?:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2009, 06:58 PM
Сообщение: #44
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Kosichka, спасибо за рецепты! Очень вдохновляет на творчество!

Если бы Бог хотел, чтобы ты был другим, он бы создал тебя другим. (с) Osho
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 08:47 PM
Сообщение: #45
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Да, творческие рецептики, но я ленивица жуткая :) Kosichka, тебе надо свой ресторан сыроедческий открывать - я бы к тебе ходила)) Да, и по поводу гороха хотела узнать (он в одном из твоих рецептов) - после замачивания он у тебя мягким становится или немного твердоватый? А то я что-то замачивала, да как-то не очень получилось..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 09:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-16-2009 в 09:39 PM, отредактировал пользователь Jackal.)
Сообщение: #46
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Универсальный рецепт для торта

Тесто:
Соедините в миксере следующие ингредиенты, и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов, семечек или зерен
1 ст. ложку растительного масла
1 ст. ложку меда
Также можете добавить:
1/2 чашки нарезанных или надавленных свежих фруктов или ягод или 1А чашки сухо-фруктов, сначала замоченных в течение 1 -2 часов, затем перемолотых.
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чашки сырой муки из кэроба
шкурку от 4 мандарин (как следует перемолотую)
Если смесь получилась не достаточно твердой, добавьте натертую мякоть кокосового ореха. Размажьте приготовленное тесто на плоской тарелке.
Крем:
Хорошо перемешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду, если нужно, по чайной ложке):
1/2 чашки свежих или замороженных фруктов
1/2 чашки орехов
1/2 чашки оливкового масла
2-3 ст. ложки меда
сок 1 лимона среднего размера
1 чайную ложку ванили
Намажьте ровным слоем на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Придумай-те вашему торту название. Поставьте в холодильник.
Орехи: миндаль, грецкие, лесные, кешью, кедровые.
Семечки: подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты (без косточек): чернослив , изюм, абрикосы, финики или инжир.
Свежие фрукты или ягоды: клубника, яблоки, бананы, голубика, ананас, манго, абрикосы, малина или клюква.
Рассчитано на 12 человек.

Сережин торт-мечта из молодых кокосов

Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портленде.
Тесто:
1 чашка сырых незамоченных грецких орехов
1/2 чашки фиников (без косточек)
1/2 чашки сока молодого кокоса
4 ст. ложки сырого молотого кэроба или какао
1 небольшая папайя или груша
Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэ-роб и кокосовый сок. Намажьте на плоскую тарелку первый слой теста. Выложите кусочками нарезанной папайи. Намажьте сверху второй слой теста.
Крем:
1 чашка мякоти молодого кокоса
достаточно воды, чтобы получилась густая масса
1 ст. ложку меда
Смешайте эти ингредиенты в миксере. Намажьте на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами.
Рассчитано на 12 человек.

He-шоколадный торт

Тесто:
Соедините в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов (любых)
1 ст. ложку растительного масла
1 чашку изюма
1 чашку сырого молотого кэроба или какао
1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса
шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую
1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
Крем:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)
1 чашку спелого авокадо
1 чайную ложку оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 небольшого лимона
1 чайную ложку ванили
4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао
Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холо-дильник.
Рассчитано на 12 человек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 11:17 PM
Сообщение: #47
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Lotta, на здоровье!;)

Emilla, на счёт ресторана надо подумать=)))...Горох вполне мягким становится...замачиваю его часов на 5-6 или оставляю на ночь, а потом проращиваю примерно сутки:)

Jackal, интересные рецепты, но немного пугает в рецепте торта оливковое масло и соевый соус=/...А вы сами пробовали по этим рецептам готовить? Как получилось?

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 11:29 PM
Сообщение: #48
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Не пробовал, но я ОЧЕНЬ люблю ТОРТЫ и не хочеться срываться на магазинные....вот если бы кто-то уже приготовил и на фото было бы видно как оно получаеться и какой вкус и тд. Скоро будет день рождения одного из близких и хочеться приготовить пару тортиков такого плана, но у меня только миксер и кофемолка, нету блендера...незнаю получиться ли измельчить всё так как надо, поетому и скопипастил рецепт может кто-то опробует*)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 11:44 PM
Сообщение: #49
RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Я уже готовила сыроедный тортик, тут в теме рецепт есть, получилось вкусно и рецепт там попроще, не так много ингредиентов, как в этих:)
Меня если честно немного пугает, когда в рецепте очень много разных ингредиентов...как бы мешанины не получилось...

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 09:08 AM
Сообщение: #50
myBB RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Kosichka писал(а):Меня если честно немного пугает, когда в рецепте очень много разных ингредиентов....
А ещё больше Вас должен пугать состав некоторых ингредиентов ваших "сыроедных" рецептов:

1) Бальзамик - несыроедческий продукт, опасный для здоровья, так как содержит консервант E220 и другие консерванты, а некоторые виды бальзамика содержат искусственные красители - вредные и опасные для здоровья!
2) Водоросли "нори" - изготавливаются при высокой температуре, перед тем, как они прессуются в листы для суши они дополнительно обжариваются в масле!
3) Кокосовая стружка - содержит пропилен глюколь - химическое вещество, предохраняющее кокосовую стружку от потери влаги - является известным канцерогеном и очень опасен для здоровья!
4) Орехи кешью и кедровые орешки - всегда изготавливаются при высокой температуре!
5) Соевый соус - содержит неорганическую соль вредную для здоровья и очень часто консервант Е220!
6) Морская соль - является неорганическим видом соли и в силу этого очень вредна для почек, суставов, сосудов, сердца, мозга и здоровья человека в целом!
7) Ликёр - без комментарий!

Рецепты у Вас интересные, но эти ингредиенты портят, к сожалению, всю картину.
Если их убрать, то Ваши рецепты будут очень полезны ;).

Вот отличный сайт сыроедных рецептов: http://www.goneraw.com

Желаю Вам дальнейшего совершенствования кулинарного мастерства!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS