Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедом можно стать в любом возрасте
12-17-2006, 01:20 AM
Сообщение: #1
Сыроедом можно стать в любом возрасте
Еда, в принципе, для нормального человека вещь банальная и малозначимая. Во всяком случает должна быть такой, ведь мы живем не для того, чтобы есть, а как раз наоборот.
Но есть одна заковыка. Если человек питается правильно, то практически не болеет. А поскольку потрясающее большинство ест пищу, испорченную термообработкой, то медики никогда не будут страдать от безработицы. А поэтому питание в жизни человека возносится на чрезвычайно высокий уровень, что совершенно не справедливо для цивилизованного человека. Мы должны питаться как дышать воздухом, естественно. Тем, что дает природа и быть благодарны ей за это. А главной нашей заботой должны быть совершенно другие ценности и приоритеты. Ведь в жизни так много интересного и важного.. Но увы …
На сыроедении я уже три года. Знал об этом давным-давно, когда-то лично был знаком с Чупруном, когда он жил в Киеве, то тогда сыроедом так и не стал, а стал обычным вегетарианцем. По молодости это спасало. Но ближе к старости, а точнее в 57-летнем возрасте решил окончательно и бесповоротно перейти на сыроедение.
И вот уже три года на этой диете. Результаты как для меня - то просто шокирующие. Первое, избавился от очень многих болячек (ишемия, ревматоидный полиартрит, дизбактериоз, холецистит и т.д.). Никаких кризов не было, перешёл сразу и практически на 99 процентов. Один процент, так это иногда в гостях попью консервированных соков или не удержусь, чтоб не попробовать селёдки.
Второе, свое сыроедение не афиширую, поэтому никто меня не достает. Рациона определённого нет. С утра пью сок из овощей и фруктов (около литра). А после обеда часа в два-три ем то, что в данный момент есть съедобное под рукой. На каких-то определённых продуктах не зацикливаюсь, ем всё, что нравится мне по вкусу, хотя всегда есть на столе лимоны, тыквенные семечки, яблоки и финики.
Написал о своем опыте только потому, что на форуме иногда звучат высказывания, что в пожилом возрасте трудно перейти на сыроедение, или вообще почти не возможно, мол, период адаптации должен быть слишком длинным, и время уже упущено. Совершенно не согласен с этим. Сыроедом можно стать в любом возрасте, было бы желание и сила воли.
Меня, например, к вареной пище никогда не тянет, какая бы " вкуснятина" не стояла на столе. Ведь у меня никто из моей семьи не стал сыроедом. Каждый ест то, что ему нравится. Полная демократия, если так можно сказать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2006, 03:21 AM
Сообщение: #2
RE: Сыроедом можно стать в любом возрасте
У меня к вам вопросы - Сколько раз в день и в каких количествах пищу употребляете?
Соки сами выжимаете?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2006, 06:02 PM
Сообщение: #3
RE: Сыроедом можно стать в любом возрасте
Браво Малушанка!
Вы даже на пару лет старше меня ,-))). Такое впечатление, что читал собственный опыт перехода и результаты.
Я вам напишу ПМ позже. Хотелось бы “пообщаться“ со сверственником-единомышленником.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2006, 08:13 PM
Сообщение: #4
RE: Сыроедом можно стать в любом возрасте
DaniX, в основном ем тогда, когда проголодаюсь. Но чаще всего не меньше трёх раз в день. Первая еда – утром около 10 часов традиционный свежевыжатый сок (лимон, яблоки, свекла, морковка, капуста, помидоры, огурцы, одна-две картофелины, кабачки, пучок люцерны, пучок петрушки и укропа, спорыша и т. д.). Кроме лимонов, все по сезону и все со своего огорода. Добавляю в сок ст. ложку меда. Все в таких пропорциях, чтоб было вкусно. Например, много свеклы не даю, она сильно подслащает, зато морковки побольше, её сладость приятная. Капусты тоже не много, чтоб сок не горчил. Яблок побольше, лучше кисловатых сортов. Всего сока должно быть около литра. Все это немедленно выпиваю маленькими глотками минут за 15 -20. До часу или двух есть ничего не хочется. На обед заливаю с утра теплой водой сухофрукты: финики, смоквы, курага, изюм… Всего грамм 200. Добавляю туда свежемолотые орехи, тертое яблоко. Обедаю не раньше двух часов. Вечером около шести часов ужин - любые фрукты, тыквенные семечки. И уже перед самым сном – одна крупная хурма (королёк). Или яблоко. Или апельсин.
Сок, естественно, делаю сам на русской соковыжималке с цилиндричным ситом и выталкивателем для жмыхов. Импортные отжимают плохо. Может, мне такие попадались. Овощи и фрукты для сока заготавливаю с вечера, чтоб утром не терять драгоценное время на мытье и очистку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS