Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроеды и одежда
09-29-2004, 08:25 AM
Сообщение: #1
Сыроеды и одежда
Не секрет что такой образ жизни накладывает определенный отпечаток и на стиль одежды. Хотелось бы узнать кто какую одежду носит. Я кожу и нат. мех не ношу. Исключение только для обуви, т.к в синтетике ноги сильно потеют и это очень вредно.
Для зимы есть очень теплая куртка из легкого и теплого материала.
Ну а летом вопросов почти не возникает Big Grin

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-29-2004, 08:58 PM
Сообщение: #2
 
Так как живу в Лат. Америке, то как и до сыроедения ношу шлепки, шорты и рубашку с короткими рукавами.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-30-2004, 03:42 AM
Сообщение: #3
 
Ах да, одеваю туфли из кожи и тоненькие брюки только на культурные мероприятия....

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2004, 01:39 PM
Сообщение: #4
 
Приветик!

Как приятно, что мысли вслед за телом оживают и чуств палитра утончается... Вот и я, на первом месяце перехода на сыроедение, вдруг заметила агрессивность синтетических вещей и поразилась ей... а вслед за тем очаровалась легкостью и уютом хлопка, шерсти, шелка... эти материалы они тоже долгожители как и сыроеды Wink именно поэтому и в верхней одежде отдаю им предпочтение... медленно, но верно меняя гардероб и заставляя себя "не спать" при покупке новых вещей... Первое, на что теперь обращаю внимание - состав ткани... ежели в нем хоть процентишко химии затесался - прохожу мимо - вещь не моя...

(Кстати интуиция подсказывает, что и с вискозой не все чисто... хотя выдают ее за натуральный элемент... может кто лучше знает?)

Пожалуй, не могу пока зимой обойтись без шубы, это будет в следующей серии жизни Wink Однако сознательно предпочитаю натуральную кожу синтетике... при глобальном рассмотрении производтво синтетических вещей Земле больше боли приносит, чем изготовление кож. Кожа она тоже материал-долгожитель в отличие от синтетики.

Кстати, наряду с кожевенным производством,насилием грешит и шелкопрядство... Довелось мне как то наблюдать процесс добычи шелковых нитей... Коконы с малютками-бабочками бросают в кипяток... а потом развертывают. Вывод - шелком особо не увлекаюсь, однако он все равно лучше синтетики.


Радостного миропреображения всем и новых прекрасных открытий. Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2004, 07:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-11-2004 в 06:15 PM, отредактировал пользователь Almatinka.)
Сообщение: #5
 
:wink:

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2004, 06:14 PM
Сообщение: #6
 
:wink:

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2004, 11:24 AM
Сообщение: #7
 
Лично у себя никаких изменений насчёт одежды я не обнаружила. У меня с детства нежная и чувствительная кожа( даже на накрахмаленном постельном белье спать не могу :lol: ). Так, что в одежде предпочитаю натуральные ткани. Но увы, не всегда они доступны : цены так кусаются :wink: . Вот решила, что надо бы шить учиться, чтобы модную и из натуральной ткани шить! :wink: . Так. что иногда я ношу вискозу, но очень редко .

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-29-2004, 01:15 AM
Сообщение: #8
Сыроеды и одежда
vishenka писала:
Первое, на что теперь обращаю внимание - состав ткани... ежели в нем хоть процентишко химии затесался - прохожу мимо - вещь не моя...
(Кстати интуиция подсказывает, что и с вискозой не все чисто... хотя выдают ее за натуральный элемент... может кто лучше знает?)
Хотя я и не знаток в этой области, ИМХО, если ткань построена таким образом, что наружный её слой из искусственной нити, а внутренний, прилегающий к нашей кожице - хлопчатобумажный (так бывает почти всегда у трикотажа современного, включая носки, насколько я замечаю), то это уже не должно вызывать эмоций - совсем или почти... почти - потому что поверх этого слоя из искусственной нити может быть надета другая одежда из искусственной ткани, и тогда возможна электризация при трении слоёв...
Вискоза? Сырьём для неё служит древесное волокно - это так, но после химической обработки это уже другой продукт, так что к нему можно относиться и иначе. Если есть такая возможность выбора...
Специалисты по тканям пишут примерно так: "у многих существует представление, что вискоза - это синтетика. Это не так, ее получают из целлюлозы"...
А ещё так: "Вискоза - вязкая масса, получаемая из древесной целлюлозы при обработке ее сероуглеродом и едким натром; применяется для изготовления искусственного вискозного шелка, искусственной шерсти и т.д. Вискоза - самое натуральное из всех ХИМИЧЕСКИХ волокон".
Что и требовалось доказать...
Дальше - комплименты: "В зависимости от назначения вискоза изготавливается с блестящей или матовой поверхностью. Вискозной ткани можно придать характер "шелка", "хлопка" или " шерсти ", изменяя блеск, тонкость и придавая извитость волокнам. Утолщенные нити могут придать вискозному полотну вид льняного.
Положительные свойства:
прекрасно пропускает воздух и поглощает влагу;
- хорошие теплозащитные свойства;
- придает тканям мягкость, гладкость и шелковистость.
Отрицательные свойства:
- большая потеря прочности в мокром состоянии;
- легкая сминаемость;
- низкая износостойкость...
Я думаю, вопросы эти каждый должен решать для себя. Этические вегетарианцы, которые "никого не едят" - решают так, другие - этак, а устанавливать общий закон и "лишать звания" нарушителя, наверное, нам с вами здесь не нужно. Обменяться опытом, как обходиться без искусственых изделий, да и без натуральных, которые связаны с убиением живых существ, конечно же, полезно! Я нередко вспоминаю одну книгу, дореволюционную, "Вегетарианство и воспитание", автор которой, Лозинский, резонно замечал, что вряд ли правильно ведёт себя отец - воспитатель ребёнка, когда говорит ему, к примеру: да не мучай ты кота, оставь в покое его хвост, а сам снимает со стены ружьё и отправляется на охоту... Мораль у ребёнка от этого, как не без основания утверждал автор, становится весьма гибкой.
Я был потрясён тем, что эта книга, которую я заказал из книгохранилища в читальный зал библиотеки Академии наук в Киеве, пролежала не разрезанной (т.е. никто её не читал!!!) примерно 70 лет. Дожидалась меня, видимо... Так что, не будучи этическим вегетарианцем, я их вполне понимаю.
----------------------------------------------
См. также http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001559/print.htm
http://www.sportwear.ru/sprav.htm
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2014, 06:24 PM
Сообщение: #9
RE: Сыроеды и одежда
[Изображение: 06db86a4826ft.jpg]
(кликните для увеличения)
Зеркало

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS