Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сырые яйца
05-20-2008, 11:34 AM
Сообщение: #1
Сырые яйца
После знакомства с книгой Дж.Бонда "Естественное питание" заинтересовалась вопросом натуральности и полезности употребления в пищу сырых яиц для нас - сыроедов... Про яйца говорят разное, кто-то что они полезные, кто-то что вредные... Хотелось бы разобраться в этом окончательно, разобрать все их плюсы и минусы... Особо также интересны свидетельства людей употреблявших в пищу сырые яйца продолжительное время. Например, вот что пишет про них Дж.Бонд:
***
"По всей видимости, человеческий организм успешно справляется с такой пищей, как яйца. Высокое содержание в них холестерина, из-за которого широко распространено мнение об их вреде, в действительности не представляет опасности для здоровья. Несомненно, наши доисторические предки употребляли яйца в пищу всякий раз, когда удавалось их раздобыть. Сколько ни удивительно, но яйца (как большинство животных белков) лучше усваиваются в сыром виде, и именно в таком виде их ели в те времена."
***
Но точно известно, что люди поедали животную пищу в немалых количествах — скажем, она составляла 20 % их ра¬циона. Но обратите внимание на слова «животная пища». Значи¬тельную ее часть составляли ящерицы, змеи, жуки, гусеницы, ля¬гушки, насекомые, моллюски, яйца и, безусловно, небольшие животные и падаль.
***
Изучение шимпанзе в естественной среде обитания позволило узнать, чем они питаются. Шимпанзе обитают в тропических лесах Африки и по-прежнему большую часть жизни проводят на деревьях. Питаются они тем, что находят на деревьях. То есть фруктами (преимущественно), растениями, цветами, смолой, орехами и ягодами. Они без разбору едят все, что находят: птичьи яйца, личинок, термитов и других насекомых. Шимпанзе — удивительные создания, они готовы попробовать почти все, но в то же время весьма придирчивы.
***

Если выяснится, что питаться сырыми яйцами вполне полезно и безвредно, то для малоуглеводного питания (на котором я сижу) это может оказаться ценным и достаточно приятным добавлением Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 11:40 AM
Сообщение: #2
RE: Сырые яйца
Мифы, легенды и заблуждения

Яйца — враги печени
Яйца не приносят пользы тогда, когда к ним подается майонез. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями печени, жирный соус и так противопоказан. Между тем в яйцах содержится метионин и холин — полезные для печени аминокислоты. Однако если у вас в печени камни, то есть яйца нельзя, так как это может вызвать колики.

Яйца плохо перевариваются
Плохо или неплохо — понятие относительное. Факты: сваренные яйца всмятку наш организм способен переварить за 1-2 часа, а сваренные вкрутую или яичницу — за 3 часа. То есть чем меньше термическая обработка, тем быстрее переваривание.

Чем ярче желток, тем он полезнее
Цвет желтка зависит от корма, который употребляла курица.

Яйца вредны для здоровья, так как увеличивают содержание холестерина в крови
Как мы уже отметили ранее, это не совсем так. Во-первых, холестерин в яйце уравновешен лецитином. Помимо этого по результатам исследований стало ясно, что после потребления яиц уровень холестерина почти не повышается. А если у вас он повышен, то ешьте с одним желтком два или три белка.

Яйца — причина сальмонеллеза
Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности.

Срок годности яиц — неделя
Чтобы яйца хранились три недели, нужно класть их заостренным концом вниз. Так не будет давления на «воздушную камеру», она же — пространство между скорлупой и белком.

Яйца — амброзия
Они действительно богаты витаминами и полезными веществами. Но в яйцах нет углеводов и витамина С. Да, яйца не чудо-продукт и питаться только ими нельзя.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 11:58 AM
Сообщение: #3
RE: Сырые яйца
Отрывок из книги "Око Возрождения" Питера Кэлдера:

— За время своего пребывания в монастыре я узнал также интересные вещи об употреблении в пищу яиц. Яйцо целиком лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени — в среднем один раз в день — каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам. Вначале мне казалось, что таким образом ламы попросту переводят ценный пищевой продукт, но потом мне объяснили, что, по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 12:38 PM
Сообщение: #4
RE: Сырые яйца
Из статьи "Алексей Фалеев. Яйца, холестерин и сердечно-сосудистые заболевания":
И вот мы подошли к важному моменту. Белок приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с точки зрения человека, он усваивается лучше других белков (усваивается на 97%-98%) и имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается очень плохо).
Таким образом, оказывается, что отказываясь от употребления яиц, мы отказываемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы уже знаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.

Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.

Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.

Хороший пример в этом отношении показывают японцы. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой стране. Можно сказать, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.


Очень распространенное мнение, что сырые яйца плохо усваиваются организмом... Может действительно это миф (см. предыдущее сообщение)? Ведь то же самое врачи-диетологи утверждали и про растительную сырую пищу Smile .

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 12:47 PM
Сообщение: #5
RE: Сырые яйца
Кое-что из опыта живых людей, которые употребляли сырые яйца (найдено в интернете):
http://www.forum.steroid.ru/viewtopic.php?p=205259
"Расскажу по своему опыту:

Год назад каждый день пил сырые яйца, масса росла потихоньку но стабильно, потом гдето прочитал что сырые яйца не усваиваються и Год не пил яйца сырые , варил и жарил их, за этот Год ни одного кг массы не набрал, щас опять начал пить яйца и УРА за 2 недели 2 кг массы. Пью 5 яиц (з с желтком и 2 без желтка) на ночь. Доволен. Кстати на утро тонус мышц такой как бутто только позанималься. Просто один биолог сказал что в сырых яйцах на много больше Аминокислот и витаминов чем в приготовленных.
"

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 12:56 PM
Сообщение: #6
RE: Сырые яйца
По теме... Сырые яйца отлично усваиваются и дают силу и тонус мышцам, когда качаешся. Мышцы растут как на дрожжах. Но ни один из плюсов для кача не заставит меня их есть снова, ибо более чем уверен это нежелательно для микрофлоры сыроеда, да еще каждый день. А для блюдоманов отличный источник белка.

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 12:57 PM
Сообщение: #7
RE: Сырые яйца
Pocc писал(а):Чувствую уже надо искать инфу о пользе сырой рыбы, а потом и мяса, для Crow Smile.
Я просто пытаюсь разобраться, Росс Smile . На рыбу и мясо меня не тянет. Яйца другое дело... Вы когда-нибудь пробовали сырые яйца? Мне они и без всяких приправ показались достаточно приятными на вкус, во всяком случае не отталкивающими. Полезностей у них тоже достаточно. Да и древние люди их тоже употребляли. Обезьяны их едят. Разве это не аргументы? Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 01:03 PM
Сообщение: #8
RE: Сырые яйца
Pocc писал(а):По теме... Сырые яйца отлично усваиваются и дают силу и тонус мышцам, когда качаешся. Мышцы растут как на дрожжах. Но ни один из плюсов для кача не заставит меня их есть снова, ибо более чем уверен это нежелательно для микрофлоры сыроеда, да еще каждый день. А для блюдоманов отличный источник белка.
А почему Вы уверены, что они плохо влияют на микрофлору, расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Есть у них еще минус - они относятся к закисляющим продуктам. А может это и не минус вовсе. Для поддержания нормального Ph самая малость закисляющих продуктов не помешает (например, 95 процентов ощелачивающих продуктов, 5 - закисляющих). Кстати, из растительных продуктов также много закисляющих...

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 01:05 PM
Сообщение: #9
RE: Сырые яйца
Если бы мне предложили выбрать что-то из написанного здесь, то самым лучшим мне кажется высказывание из книги "Око Возрождения" Питера Кэлдера:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...4#pid20994

Ну а лично мое мнение - лучше обходиться без яиц.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 01:18 PM
Сообщение: #10
RE: Сырые яйца
DaniX писал(а):Если бы мне предложили выбрать что-то из написанного здесь, то самым лучшим мне кажется высказывание из книги "Око Возрождения" Питера Кэлдера:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...4#pid20994
Мне тоже этот источник кажется заслуживающим доверия.
DaniX писал(а):Ну а лично мое мнение - лучше обходиться без яиц.
Почему, DaniX? По этическим причинам? Если это так, то этот вопрос тоже решаем.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 01:37 PM
Сообщение: #11
RE: Сырые яйца
Из статьи "Пасхальное яйцо – символ всеобщей радости":
***
– А правда, что сырые яйца приносят пользу для потенции и голоса?

– Легенды о полезности сырых яиц для голоса или для потенции никаких серьезных научных подтверждений не имеют. Впрочем, ученые и не опровергают эти утверждения. Но я бы не советовал увлекаться сырыми яйцами – с ними не все обстоит так просто. Дело в том, что сырые яйца плохо усваиваются организмом. Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В. А о вероятности заразиться сальмонеллезом или какой-то другой кишечной инфекцией и говорить не приходится!

– Иногда на белке или желтке видны капельки крови. Отчего они появляются и можно ли есть такие яйца?

– Капельки крови – это следствие ранения слизистой оболочки яйцевода курицы, а вовсе не признак какого-то заболевания. Никакой угрозы здоровью эти капельки не представляют. Но если они вам неприятны, просто удалите их.

***
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Оно имеет в своем составе целый набор жизненно важных веществ. Например, яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, В, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.***

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 02:03 PM
Сообщение: #12
RE: Сырые яйца
Crow! У меня для тебя один аргумент из твоей же коллекции. Говоришь не естественно питаться монотрофно, т.к., идя по лесу, поешь и там и здесь. И вот как представляешь себе доставать в лесу яйца птиц? Будешь лазить за ними на деревья и отбирать у матерей-наседок их будущих детей?! И с радостной улыбкой говорить им, что делаешь это с любовью. Smile

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 02:13 PM
Сообщение: #13
RE: Сырые яйца
Со странички http://www.f-o-r-u-m.co.il/showthread.ph...96&page=2:
Белок яйца – наиболее полноценный и легкоусвояемый среди белков, находящихся в пищевых продуктах. Он содержит все аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма. Помимо того, что он питателен, белок обладает еще и защитными свойствами. В нем содержится лизоцим – вещество, убивающее и растворяющее микроорганизмы, в том числе гнилостные.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 02:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2008 в 02:37 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #14
RE: Сырые яйца
Pocc писал(а):Crow! У меня для тебя один аргумент из твоей же коллекции. Говоришь не естественно питаться монотрофно, т.к., идя по лесу, поешь и там и здесь. И вот как представляешь себе доставать в лесу яйца птиц? Будешь лазить за ними на деревья и отбирать у матерей-наседок их будущих детей?! И с радостной улыбкой говорить им, что делаешь это с любовью. Smile
Сильный, конечно, аргумент... Есть над чем подумать. Но с другой стороны, древние люди их как-то ели, обезъяны едят... Я мало знакома с жизнью в дикой природе, особенно где-нибудь в тропиках... Помню, в каком-то приключенческом фильме-комедии, одна парочка попала на самолете в дикую природу и там они добывали страусиное яйцо! Вот это была комедия, это нужно видеть! Smile Фильм по-моему называется "Наверное боги сошли с ума". Очень рекомендую его посмотреть Smile

p.s. Если Вы отстаиваете жизни яиц (кстати, бывают яйца неоплодотворенные), то я хочу сказать свое слово в защиту редиски, морковки, семян и орехов. По-моему это всё почти равноценно...

p.p.s. Подумала еще вот чего. Древние люди питаясь яйцами возможно поступали неэтично... Не хочу никого оценивать и тем более судить. Но мы в наше время, при необходимости, можем создать условия при которых не будет явных нарушений этичных норм. Т.е. можно жить в деревне и разводить там своих кур чисто ради получения яиц (не на мясо).

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 02:47 PM
Сообщение: #15
RE: Сырые яйца
Росс, всё-же надеюсь услышать от Вас инфу про нежелательность сырых яиц для микрофлоры. И предлагаю пока не учитывать этические аспекты питания сырыми яйцами. Пусть это будет на совести людей, которые ими питаются Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 03:05 PM
Сообщение: #16
RE: Сырые яйца
А на этой страничке пишут, что сырые яйца обладают ощелачивающими свойствами.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 03:11 PM
Сообщение: #17
RE: Сырые яйца
Странно... У меня таких вопросов не возникает. Деревья и растения отдают плоды с радостью. Иначе на кой им их растить целый сезон такие сочные, вкусные и просто красивые? Чтобы они упали в землю и гнили? Зачем столько сил растению тратить на это?
Имели бы все семена как тополь... Пфф-ф и разлетелись Smile . В идеале, конечно, надо договориться с растением прежде чем рвать его. Именно так (читал интересную книгу) делали в древней Руси знающие люди, и дерево оставалось живым еще долго. Говорили, что такой дом хранил людей, живущих в нем.

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 03:25 PM
Сообщение: #18
RE: Сырые яйца
А здесь пишут о необходимости употребления ежедневно двух сырых яиц для получения нормы необходимого холестерина:
А ХОЛЕСТЕРИН НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН !!! Чтобы разобраться в бреде живущего мифа о вреде холестерина, давайте рассмотрим всё по порядку, строго соблюдая корректность изложения, чем грешат сторонники вреда холестерина. Для нормальной жизнедеятельности ежесуточно взрослому человеку в среднем требуется 2,5г холестерина. Сам организм синтезирует 2г, а вот 500мг требуется получать с пищей. При этом получать обязательно – иначе очень скоро возникнут серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе в половой сфере. Для решения данной задачи человек должен съедать полкилограмма животных жиров, что совершенно невозможно. Максимум мы сможем за день осилить 100г сала, да и то далеко не все. Но 100г сала это всего лишь 100мг холестерина. Где же брать остальные 400мг? ТОЛЬКО В КУРИНЫХ ЯЙЦАХ!!! В двух яйцах содержится суточная потребность нашего организма в холестерине. Так что НАДО КРИЧАТЬ О ДЕФИЦИТЕ ХОЛЕСТЕРИНА, а не запугивать население в угоду производителей избытком холестерина.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 03:39 PM
Сообщение: #19
RE: Сырые яйца
Pocc писал(а):Странно... У меня таких вопросов не возникает. Деревья и растения отдают плоды с радостью. Иначе на кой им их растить целый сезон такие сочные, вкусные и просто красивые? Чтобы они упали в землю и гнили? Зачем столько сил растению тратить на это?
С морковкой, редиской, свеклой, пророщенными семенами и ореха - это под вопросом. При выращивании зеленых ростков (которые потом приходится выдирать с корнем из земли) - тоже.
Цитата:Имели бы все семена как тополь... Пфф-ф и разлетелись Smile . В идеале, конечно, надо договориться с растением прежде чем рвать его. Именно так (читал интересную книгу) делали в древней Руси знающие люди, и дерево оставалось живым еще долго. Говорили, что такой дом хранил людей, живущих в нем.
Не знаю зачем, но я так и делаю - от Души разговариваю с зелеными ростками, которые выращиваю на подоконнике... Благодарю их за всё. И выдергиваю их... Больно наверное и неприятно. Но когда-нибудь я тоже отдам свою оболочку им в питание Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 03:58 PM
Сообщение: #20
RE: Сырые яйца
Crow, Вы уверены, что точно знаете ели Древние люди или нет яйца, насекомых и вообще чем они питались?

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 04:05 PM
Сообщение: #21
RE: Сырые яйца
Авидин

Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином.

Авидин - антагонист биотина - связывается с биотином в кишечнике и препятствующий его всасыванию.

Судя по этой информации любители сырых яиц рискуют заполучить дефицит витамина Н.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 04:51 PM
Сообщение: #22
RE: Сырые яйца
Pocc писал(а):Crow, Вы уверены, что точно знаете ели Древние люди или нет яйца, насекомых и вообще чем они питались?
Так говорят Smile . А Вы думаете, что древние люди жили по более гуманным принципам? Может какие-нибудь свидетельства (научные работы) есть? Я свои обоснования здесь привела.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 05:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2008 в 05:29 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #23
RE: Сырые яйца
Анжелика Л. писал(а):Авидин

Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином.

Авидин - антагонист биотина - связывается с биотином в кишечнике и препятствующий его всасыванию.

Судя по этой информации любители сырых яиц рискуют заполучить дефицит витамина Н.
Анжелика, согласна что об этом пишут сплошь и рядом. Например, встречалось в таком контексте: "Кроме того, в сыром яичном белке содержится вещество авидин, снижающее действие некоторых витаминов группы В".
Для сыроедов получающих витамины в достаточных количествах возможно это и не грозит. И еще наверное зависит от количество съедаемых яиц в день (соотношение авидина к витаминам). Да и многие такие исследования и заключения обычно привязаны к блюдоманскому образу жизни. С сыроедами всё может быть по-другому.

Только не подумайте, что я любыми способами хочу защитить и оправдать яйца для своего питания. Совсем нет! Я просто хочу найти для себя образ правильного питания. Если бы я защищала то, что я очень люблю, тогда я и от фруктов не отказалась бы, и от семечек Smile . То есть вопрос "употреблять яйца или нет" для себя я еще не решила.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 05:16 PM
Сообщение: #24
RE: Сырые яйца
Витамин Н (биотин)

Биотин необходим для нормального функционирования кожи, входит в состав ферментов, регулирующих обмен аминокислот и жирных кислот. При недостаточности витамина Н возникает дерматит рук, ног и щек, нарушаются функции нервной системы. Биотином богаты печень, почки. Содержится в дрожжах и овощах (красной свекле, капусте, шпинате), в бобовых (горохе, сое, бобах, фасоли), в грибах (шампиньонах, белых), меньше его в яйцах, молоке, фруктах. Присутствует в листьях черники и лесной земляники.

Потребность в биотине полностью удовлетворяется за счет его синтеза кишечной микрофлорой. Суточная потребность взрослого человека в биотине ориентировочно равна 100-200 мкг.


В самих яйцах тоже присутствует биотин, много его в грибах, овощах... Поищу дальше про это Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 05:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2008 в 06:13 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #25
RE: Сырые яйца
Вот еще про биотин и авидин (http://www.felis.ru/diet/waltham/waltham_08.shtml):
Биотин
Подобно другим витаминам группы В, биотин функционирует как кофермент и необходим для определенных реакций, включенных в метаболизм карбоксильной (CO2) группы, которая первоначально связана с биотином, до переноса на молекулу "акцептор". При дефиците биотина имеет место торможение процесса объединения аминокислот в белковые цепи, что, по-видимому, происходит вследствие резкого снижения синтеза дикарбоновых кислот. Также отмечалось ухудшение утилизации глюкозы и синтеза жирных кислот. Hа ранних стадиях дефицита обычным клиническим симптомом, вероятно, является чешуйчатый дерматит. Хотя это влияние первоначально было исследовано на других животных, известно, что биотин необходим собакам и кошкам, и у них описаны аналогичные симптомы дефицита. Однако в условиях нормального рациона очень трудно создать дефицит биотина, поскольку большая часть, если не вся, суточная потребность в нем может удовлетворяться посредством бактериального синтеза в кишечнике. Симптомы дефицита обнаружены у собак и кошек только тогда, когда им давали антибиотики для подавления бактериальной активности, и их корм содержал много цельного яичного белка. Яичный белок содержит авидин, белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином. Кроме того, авидин нейтрализует биотин, образуемый бактериями. Сам авидин является относительно термочувствительным соединением, поэтому, если яйца составляют существенную долю рациона, они должны употребляться в вареном виде. Важно также учитывать, что антибиотики могут повышать потребности в таких витаминах, как биотин (см. также разделы, посвященные витамину К и фолиевой кислоте), поскольку они разрушают кишечные бактерии, ответственные за их синтез. Тем не менее вероятность возникновения в природных условиях дефицита биотина мала.


Это относится к собакам и кошкам. Для человека же соотношение авидина (например из одного-двух яиц) к его массе возможно вообще незначительное...

Вот еще кое-что нашла: "Гиповитаминоз может развиться в основном при дисбактериозе кишечника, возникающего, например, в результате приема антибиотиков. Авитаминоз может возникнуть также при употреблении большого количества сырого яичного белка, в котором содержится антивитамин биотина — авидин, связывающий витамин."

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 05:52 PM
Сообщение: #26
RE: Сырые яйца
Только желток. Белок в раковину.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 06:19 PM
Сообщение: #27
RE: Сырые яйца
(http://content.mail.ru/arch/8147/422661.html)
Яйцо, помимо всего прочего, не имеет тканевой структуры. Все яй­цо ~ это одна большая клетка, а значит, нет клеточных оболочек, кото­рые нужно переваривать. Яйца нужно обязательно есть вареными. Де­натурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищева­рительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет никаких отходов. Сырой же яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, раз­рушающий трипсин - один из основных пищеварительных ферментов. К тому же в сырых яичных белках содержится авидин - антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Проводились мно­гочисленные эксперименты по питанию животных и людей чистыми яичными белками. Результат всегда был один -расстройство пищеваре­ния и Н-витаминная недостаточность. Самый наглядный пример Н-витаминной недостаточности - выпадение волос. У животных выпада­ет шерсть, а люди лысеют. Здесь есть над чем задуматься любителям сырых яиц. Вареные желтки яиц усваиваются хуже вареных белков. Если позволяют финансовые возможности, есть необходимо лишь одни яич­ные белки, сваренные вкрутую.

Интересно как это питание "чистыми яичными белками"? Только белками и больше ничем другим? Smile И в каких интересно количествах?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 06:20 PM
Сообщение: #28
RE: Сырые яйца
Michael писал(а):Только желток. Белок в раковину.
Михаил, ну это мы такие умные стали. А древние люди думаете тоже белок сливали? Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2008, 07:08 PM
Сообщение: #29
RE: Сырые яйца
Crow писал(а):
Michael писал(а):Только желток. Белок в раковину.
Михаил, ну это мы такие умные стали. А древние люди думаете тоже белок сливали? Smile
Наверно не зря он совет такой дал. Правда, Майкл? Smile Думаю что в его словах резон есть, как никак уже сколько лет сырые яйца ест.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2008, 11:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-21-2008 в 12:15 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #30
RE: Сырые яйца
Наконец-то нашла хоть какую-то конкретику по сырым яйцам:
(http://studreferats.narod.ru/7/31380.htm)

Признаки недостаточности витамина Н
Дефицит биотина - явление довольно редкое. Причины возникновения недостаточности этого витамина могут быть следующими: анацидный гастрит, заболевания кишечника, угнетение кишечной микрофлоры, чаще всего связанное с приемом антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
Пищевой Н-гиповитаминоз развивается при употреблении большого количества сырых яиц (10-12 штук в день на протяжении 3-10 недель).
Перечислим основные признаки недостаточности биотина. Сначала начинает шелушиться кожа, затем развивается дерматит на руках, ногах, щеках.


По всей видимости, употребление одного-двух сырых яиц в день не должно приносить человеку какого-либо вреда, тем более если учесть, что этот вид пищи (по утверждению Дж. Бонда и др.) также относится к видовой пище человека... Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2008, 12:07 PM
Сообщение: #31
RE: Сырые яйца
И вот еще о том же:
http://www.fitness-online.by/2007/04/08/...belka.html

Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2008, 04:27 PM
Сообщение: #32
RE: Сырые яйца
[quote=Crow]
Наконец-то нашла хоть какую-то конкретику по сырым яйцам:
(http://studreferats.narod.ru/7/31380.htm)

Молодец Динара.
Реферат я особо не читал, т.к. не мог отвести глаза с фотки. Вау. Очень вдохновляет...на яйца (пардон).Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2008, 06:30 PM
Сообщение: #33
RE: Сырые яйца
Michael писал(а):Молодец Динара.
Реферат я особо не читал, т.к. не мог отвести глаза с фотки. Вау. Очень вдохновляет...на яйца (пардон).Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin
Я рада, Михаил, что хоть чем-то сделала Вам приятное Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2008, 10:49 PM
Сообщение: #34
RE: Сырые яйца
Даа, открыл я ту ссылку на работе... Закрыл ее куда быстрее чем открыл, почти молниеносно. Smile

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2008, 04:55 PM
Сообщение: #35
RE: Сырые яйца
(http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=16906)
Сырыми яйцами на Руси лечили и дизентерию. В первые два дня больной должен был съедать по 12 яиц ежедневно – по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день – по 8 яиц в день, то есть, по 2 яйца через каждые 3 часа. На пятый и шестой день – по 4 яйца – 2 утром и 2 вечером. Яйца желательно иметь свежие, лучше всего снесенные накануне.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2008, 11:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-22-2008 в 11:39 PM, отредактировал пользователь Дарья М.)
Сообщение: #36
RE: Сырые яйца
В каждом "продукте" есть что-нибудь полезное, даже в пельменях
Если кому-нибудь очень захочется пельменей, он может собрать все сведения о содержащихся там витаминах и случаях, когда пельмени помогли от болезней
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 12:06 AM
Сообщение: #37
RE: Сырые яйца
Полностью согласен с Дарьей - кому хочется - найдёт полезность и в поедании трупов и земли.,
только зачем вам это люди?

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 12:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-23-2008 в 12:11 AM, отредактировал пользователь MidKa.)
Сообщение: #38
RE: Сырые яйца
Мне кажется Ворона со "своими" яйцами Wink) сейчас похожа на Alexa или Sergio. Те в свою очередь тоже рекламировали то яйца, то мясо, то сало, то сыр..
Crow, relax с рекламой,- ты лучше сама поупотребляй недельку-другую-третью, да поделись с народом своим самочувствие
Успехов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 12:28 AM
Сообщение: #39
RE: Сырые яйца
MidKa писал(а):Crow, relax с рекламой,- ты лучше сама поупотребляй недельку-другую-третью, да поделись с народом своим самочувствие
Хорошо, MidKa, так и сделаю Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 03:52 PM
Сообщение: #40
RE: Сырые яйца
Несколько ссылок про питание обезьян:
(http://www.ogoniok.com/4921/35/)
На острове первым делом обезьяны принялись проверять, не осталось ли в гнездах яиц или птенцов, потом стали отлавливать мышей и мелких хищников. Затем наступила очередь ворон. Когда мясо и дичь были на исходе, обезьяны стали вегетарианцами.
(http://www.krugosvet.ru/articles/02/1000...241a1.htm)
Большинство обезьян всеядны и питаются насекомыми, ракообразными, птичьими яйцами, плодами, семенами, листьями деревьев, молодыми побегами и травой. Некоторые предпочитают листья, например ярко окрашенные азиатские лангуры, отличающиеся от листоядных африканских мартышек отсутствием защечных мешков.
(http://www.kp.ru/daily/22552/9502/)
Свое место в жизни бабуины отстояли благодаря стайной сплоченности и всеядности. (По всеядности не уступают они человеку. Пищеварительный тракт бабуинов такой же, как у людей.) Едят обезьяны все, приспосабливаясь к самым разным местам обитанья: траву, коренья, плоды и ягоды, мышей и ящериц, птичьи яйца, улиток и насекомых, ловят рыбу на мелководьях, хотя вообще-то воды побаиваются, поскольку, как и все обезьяны, не умеют плавать.

Хоть и пишут, что пищеварительный тракт у обезьян как у человека, но мне казалось, что клыки у них подлиннее... Но всё равно у меня почему-то нет уверенности, что люди произошли от обезьян Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 04:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-23-2008 в 04:52 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #41
RE: Сырые яйца
Валера в своём посте нежненько так упомянул землеедение Big Grin . Оказывается в нашем многогранном Мире, в дикой природе, и такое случается: "Обезьяны едят землю для улучшения здоровья". Из статьи:
Известно, что многие животные, включая и приматов, практикую геофагию (поедание почвы). Причиной подобного, странного на первый взгляд, поведения служит тот факт, что земля содержит дефицитные полезные вещества, например, железо, и помогает организму противостоять таким недугам, как диарея. Кроме того, земля поглощает токсины, благотворно влияет на пищеварение, а также помогает легче переносить голод. Теперь, оказывается, земля может улучшать фармацевтические свойства пищевых продуктов.

Они наверное Брегга (о неусваемости минеральных солей) не читали Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 05:50 PM
Сообщение: #42
RE: Сырые яйца
Crow писал(а):Но всё равно у меня почему-то нет уверенности, что люди произошли от обезьян Smile
У меня тоже. Посмотрите фильм "Запретная археология", например здесь http://rutube.ru/tracks/28827.html?v=2d2...c2c34cda0b
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-23-2008, 06:11 PM
Сообщение: #43
RE: Сырые яйца
По поводу "земли".

В человеке вырабатывается определенный фермент, который усваивает каолин(кремний) из глины. Т.е. из неорганического источника.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2008, 06:49 PM
Сообщение: #44
RE: Сырые яйца
Crow, что думаешь по поводу энергетики яиц? Корнеплоды не ешь - не питаются солнышком, обезьяны их едят - йогов не читали Smile.
От яиц до крабовых палочек недалеко, тоже много белка.

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 06:03 AM
Сообщение: #45
RE: Сырые яйца
Pocc, ответила в с своём дневнике Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 06:13 PM
Сообщение: #46
RE: Сырые яйца
Снова о них Smile
...а что вредного?
Употребление яиц, особенно сырых и жареных, следует ограничить при болезнях печени (в том числе гепатитах), желчного пузыря, сахарном диабете. Можно разве что по яичку всмятку пару раз в неделю. В период обострения от яиц лучше вообще отказаться.

За время употребления яиц уже пару раз было, что кололо справа в боку в районе печени. Раньше на сыроедении такого не было. Интересно, из-за них ли? Может и в самом деле ну их эти яйца? Smile

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 07:42 PM
Сообщение: #47
RE: Сырые яйца
А что употребляешь - белок, желток или и то и другое?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 07:45 PM
Сообщение: #48
RE: Сырые яйца
DaniX писал(а):А что употребляешь - белок, желток или и то и другое?
Целиком яйцо.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 08:45 PM
Сообщение: #49
RE: Сырые яйца
Со скорлупой? Smile:-)Smile

Истина где-то рядом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2008, 08:56 PM
Сообщение: #50
RE: Сырые яйца
Crow писал(а):Целиком яйцо.
Ээх, белок однозначно вреден. Если уж хочешь настоящий эксперимент сделать, то исключи заведомо вредные элементы и пей только желток.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS