Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыр сырой?
08-11-2007, 09:01 PM
Сообщение: #1
Сыр сырой?
Меня тут немного поставил в тупик недавний разговор с коллегой - он говорит, что при изготовлении сыра никакого нагревания не происходит, а значит сыр - вполне сыроедческий продукт. Это действительно так?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2007, 10:41 PM
Сообщение: #2
RE: Сыр сырой?
Вот тут в проекте закона РФ «О специальном техническом регламенте о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте» написано:

Цитата:Продукты переработки молока должны вырабатываться из молока, подвергнутого термической обработке, как минимум пастеризации.

Думаю, это правило и раньше действовало.
Хотя теоретически, может быть, и возможен какой-то домашний сыр из сырого молока без нагревания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2007, 12:43 AM
Сообщение: #3
RE: Сыр сырой?
И, по-моему, не стоит придерживаться правила: сырой - значит нужно есть. Тебе ведь в первую очередь важно здоровье, а не потребление сырых продуктов. Некоторые, правда, считаю сыр полезным (посмотри темы Sergio и его сайт healthydiet.ru).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2007, 04:53 PM
Сообщение: #4
RE: Сыр сырой?
Я придерживаюсь правила "сырой и вкусный - значит полезный" Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2007, 01:31 PM
Сообщение: #5
RE: Сыр сырой?
KOHb писал(а):Меня тут немного поставил в тупик недавний разговор с коллегой - он говорит, что при изготовлении сыра никакого нагревания не происходит, а значит сыр - вполне сыроедческий продукт. Это действительно так?

Сыр - это продукт животного, а не растительного происхождения, который вырабатывает слизь в организме человека. Но если Вы хотите есть сыр, Вы все равно будете это делать. Вы попробуйте есть недельку - и почувствуете, что нос соплями станет закладывать, а потом другую недельку без сыра - дышится легко и свободно. И какая Вам разница кто , что говорит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2007, 02:13 PM
Сообщение: #6
RE: Сыр сырой?
слизь - ценнейший белок, не зря она вырабатывается)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2007, 06:01 AM
Сообщение: #7
RE: Сыр сырой?
kasic писал(а):слизь - ценнейший белок, не зря она вырабатывается)

чего в ней ценнейшего?

ПРАВДА ЗДЕСЬ http://www.syromonoed.com

http://vkontakte.ru/club2552883 -реальные сыромоноеды,много фото,общение,контроль админов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2007, 12:21 PM
Сообщение: #8
RE: Сыр сырой?
если она такая полезная, то могу насморкать литра два, но продавать буду только по 100 рублей - 100 грамм.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2007, 05:08 PM
Сообщение: #9
RE: Сыр сырой?
Сопли — слизь, выделяющаяся в носу при простуде, сенной лихорадке или при охлаждении (замерзании) носа. По составу первоначально представляют собой практически чистую плазму крови, затем, по мере испарения и обратного всасывания воды, густеют.
Плазма крови состоит из воды, в которой растворены вещества — белки и другие органические и минеральные соединения.

Взял с википедии, более подробно там же
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2008, 11:18 PM
Сообщение: #10
RE: Сыр сырой?
Сыр изготавливают при помощи нагревания, добавления опасной добавки раннет для однородности консистенции, соли, сахара, консервантов, красителей и исскуственных добавок. Даже при изготовлении домашнего сыра-если он плавленный, то его нагревают и добавляют соду с лимонным соком для однородности массы при плавлении. Так что сыр-это далеко нездоровый продукт. Лучше вместо сыра изредка и немного использовать обезжиренный натуральный, домашний творог с мёдом, изюмом, черносливом или финиками, с курагой(без сульфатов),кедровыми или др.орехами.Сухофрукты не должны содержать сульфаты(консерванты).По аюрведе сухофрукты и орехи с мёдом уравновешивают свойства творога и не дают возможности образовываться слизи, только не надо творогом злоупотреблять, 1-2 раза в неделю в небольшом количестве-достаточно. А сыру придётся сказать-"no" ;-) .

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2008, 06:30 PM
Сообщение: #11
RE: Сыр сырой?
Это для Вас это садо-мазоCool А для меня это здоровый образ жизни-без "садо-маз","безграничного фанатизма 100% сыроедения, так называемого ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ полезного"и отсутствия некоторых знаний.В Аюрведе молоко и молочные натуральные продукты-считаются созидающими и восстанавливающимиWink В макробиотики рыба например-полезна и нужнаToungue Каждый индивидуален и находит то, что ему подходит-так что давайте без ФАНАТИЗМА И 100% ПРАВОТЫCool
[/quote]

Вы всё время повторяет "фанатизм" Аюрведа и макробиотика не самые здоровые метосы питания. Они, конечно, полезнее, "обычных" методов. Посмотрите на традиционных вегетарианцев-индусов, которые придерживаются аюрведы. Они такие же больные (в массе) как и американцы-фастфудники.
Так вот Ваш метод питания я не считаю "здоровым"
Я тоже читал и слюнявил над писание Цатья-Бабы. То же шарлатан. И тоже пил кефирчики и здесь их защищал (каюсь). После того как я завязал с "натуральными" молочными у меня прошли сопли и слизь.
Т.е конечно вы есть и будете здоровее своих подружек, но это не значит, что вы питаетесь оптимально.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 12:44 AM
Сообщение: #12
RE: Сыр сырой?
диагноз:
была самая здоровой и правильно питающейся. И такой себя считала, и среди знакомых - одним словом знающая не понаслышке))

А тут - НА ТЕБЕ. Сыроедческий сайт. И надо же - у них тут один месяц на сырых фруктах и овощах лучше, чем 10 лет вегетарианства - даже строгого.
А я тут понимаешь ли рыбу ем, собственно ручно выращенную, или курей сама на даче выращиваю, а потом они прыг на сковородку - дрессированные. Называется безубойный метод. А ещё это называется сыроедением-) И столько всяких терминов знаю, где в каком месте какой сульфат - такая подкованная прям не могу...
И щаз я их тут всех завалю всей своей кладезью и знаниями - и они поймут, что спорить бесполезно так как у меня АРГУМЕНТЫ - аргументы для блюдоманов правда. Они ( все мои знакомые блюдоманы ) ведутся - только в путь - так прям мне в рот и заглядывают.
Видимо и сыроеды тоже начнут также делать. А ссылки на очень известные источники, вообще аргументы непробивные. Так что вот.
Но глаза мне никто не откроет. Возьму да обижусь - и уйду. Или повоюю с вами - и все равно уйду.
Раз уж так все началось неудачно, и так вот сразу как по маслу надумала влезть в "компанию" - Но тут никто никому ничего не должен - важен опыт.Таким опытом можно хвастаться на форуме сайта посвященного макдональдсам. Видимо жизнь ничему не научила, раз в профайле не 15 лет стоит и так себя ведете)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 08:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-12-2008 в 10:48 AM, отредактировал пользователь Yurik.)
Сообщение: #13
RE: Сыр сырой?
ladyblonde писал(а):Почему я не осуждаю 100%веган-сыроедов и не агрессивна к их взглядам,
Наверное, потому что подсознательно понимаете и уважаете за то что они приняли более радикальные и более эффективные меры на пути к полноценной здоровой жизни.
ladyblonde писал(а):а почему они в большинстве своём нетолерантны, нетактичны в высказываниях и культурой особой не блещут.
Не надо обобщений. Вы скольких знаете?
ladyblonde писал(а):Посмотрите их профайлы сами:где улыбающиеся,здоровые белозубые улыбки строгих вегано-сыроедов,почитайте их интересы-там пусто-ничего нет!Не впечатлило!Где энергия,интересы,хобби?
Я тут Smile Энергия тоже при мне. Интересы можно обобщить одной фразой - разностороннее полезное(практичное) саморазвитие. Если еще что-то интересно, то спрашивайте.
ladyblonde писал(а):Неужели вся концентрация на еде?Или одни запреты:нерафинированное масло-вред,мёд с пыльцой-вред,сырой домашний творог-вред...Жёстко ребятаWink
Понимаете ли... существует огромная разница между понятиями "запрет" и "отказ". Так вот отказ(отречение, игнорирование) подразумевает отсутствие желания,мыслей и внимания к объекту, от которого отказались. А где нет желания,мыслей и внимания не может быть концентрации. Это то что касается "вредного". То есть определили что является вредным, осознали на опыте и выкинули из своей жизни. Вы ведь не думаете о мусоре от которого уже избавились.
ladyblonde писал(а):Почему 80% и 100% сыроеды не могут жить в мире?Какие проблемы?
Могут. Проблема в том что людям не плевать на других. Но благими намерениями выложена дорога сами знаете куда. Так что приходится занимать пофигистическую позицию молча смотреть как люди сами над собой издеваются, да еще этим и гордятся.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 10:43 AM
Сообщение: #14
RE: Сыр сырой?
ladyblonde писал(а):Посмотрите их профайлы сами:где улыбающиеся,здоровые белозубые улыбки строгих вегано-сыроедов,почитайте их интересы-там пусто-ничего нет!Не впечатлило!Где энергия,интересы,хобби?
А Вы посмотрите свой профайл. Что толку что Вы там много написали? Ведь некоторые люди не знают английского (я знаю), и для них это равнозначно тому что Вы ничего не написали. Их уж точно "не впечатлило"!

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 06:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-12-2008 в 06:33 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #15
RE: Сыр сырой?
Фрэш писал(а):ледиблонд, красивая обложка еще ничего не говорит о содержании книги. Надеюсь, вы правильно расцените намек. Это относится как к внешнему виду, так и к тому, за кого человек себя выдает. В профайле можно указать массу интересов, а будут ли они соответствовать действительности и насколько глубоко? Есть в меру убойную пищу все равно, что есть маленькими порциями искусственную еду. На лице, если оно у вас здорового вида, это не отразится. Скорее всего, именно поэтому вы решили, что птица, рыба и прочее это полезно. Хотя опять же сами себе противоречите, написав, что даже рыбу, птицу, яйца употреблять надо в умеренных количествах. Где же логика? Рациональное зерно во всей вашей болтологии лишь в том, что 80% ваших сырых фруктов и овощей перекрывают 20% поступившего внутрь зла. Справятся ли они с остальным злом, копившимся годами употребления мертвой пищи?  У каждого свои болячки, у кого-то их больше, у кого-то меньше. Если вам 20% не мешают жить, то другим могут существенно тормозить процесс. Поэтому сыроеды выбирают 100%-ное сыроедение. Это трудно. Но это тщательная работа над собой.

Умница Свеженькая! В точку написала. Так что Блонди, надо перековываться. не зря вы сюда приехали и остановились. ,-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 06:35 PM
Сообщение: #16
RE: Сыр сырой?
ladyblonde писал(а):
Фрэш писал(а):ледиблонд, красивая обложка еще ничего не говорит о содержании книги. Надеюсь, вы правильно расцените намек. Это относится как к внешнему виду, так и к тому, за кого человек себя выдает.
Я честно пишу о моих взглядах, интересах и образе жизни, открыто показываю фотографию и общаюсь с людьми с которыми мне действительно интересно.У любой даже самой удивительной книги всегда найдётся дуальность.Если к Вам приходят не 100% сыроеды-значит что им интересно сыроедение и они ценят и любят сыроедение даже если это и 80% и им хочется знать больше и больше и общатся с людьми-неужелт это чистому 100%сыроедческому мозгу так трудно понять!Вы должны радоваться, что здесь такие люди-это интересующиеся людиRolleyes! Надо быть цивилизованее....а за красивую обложку-спасибоSmile

А мы и радуемся ,-))))) И обложку с удовольствием смотрим. А "обложка" ещё лучше будет без курочек и сырков ,-)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2008, 12:26 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-23-2008 в 12:07 PM, отредактировал пользователь Sparrow.)
Сообщение: #17
RE: Сыр сырой?
В двадцатые годы прошлого века были проведены много поколенные эксперименты по кормлению кошек сырым и вареным. В частности молоком. На сыром - кошки процветали. На пастеризованном - вырождались.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2008, 01:02 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-23-2008 в 12:08 PM, отредактировал пользователь Sparrow.)
Сообщение: #18
RE: Сыр сырой?
В США только в одном штате Калифорния, насколько я знаю, разрешено по закону продавать непастеризованное молоко, во всех остальных это – нарушение закона. Со всеми вытекающими санкциями для бизнеса. Возможно в Европе тоже аналогично.
Это значит, что средний американец за всю свою жизнь мог никогда и не попробовать сырое молоко.

В СНГ парное молоко можно купить тоже только на рынке.

Это наводит на мысль, что утверждения о вредности любых молочных продуктов относится именно к пастерезиванному молоку и молочным продуктам. Именно это люди в массе своей пьют.

Поэтому, возможно, надо четко указывать к какому именно молоку относится утверждение о вредности. Средний человек, выросший на магазинном молоке, не поймет даже, что надо уточнять. Для него молоко - есть молоко. Хотя оно для него, вероятней всего - из порошка и позапрошлогоднее.


Но даже в Калифорнии все время производяться наезды докторишек, явно купленных пищевым промышленным комплексом недовольным тем, что все больше людей перестает покупать у них несьедобные пастеризацией молочные продукты. И энтузиастам приходиться все время писать письма депутатм и ходить на демонстрации в защиту сырого молока. "Защитнички" пытаются угробить сырых молочных фермеров такими строгими санитарными нормами, что их на практике невозможно и, главное не нужно, удовлетворить. Естественно, с пастерезованным молоком парное молоко никогда не проконкурирует по количеству микроорганизмов. С этой точки и покойник - абсолютно не больной.

Относительно вопроса о сыром и вареном сыре.

В Калифорнии продается и сырой сыр и пастерезованный.
Старые традиционные импортные европейские сорта, как правило, квалифицируются как сырые. Местный сыр почти весь из пастерезованного молока.

Кстати, однажды Аджонус разослал мыло в котором конкретно разоблачал одну определенную местную компанию, называющую свой сыр сырым, в нарушении температурного режима. И сыр этой компании вскоре исчезла с прилавка.

Поэтому, видимо какая-то конкретная разница в технологии есть. Но я ее не помню. Что-то связано с предельной температурой нагрева.

Думаю, что домашний творог, где конкретно нагревают скисшее молоко, должен быть квалифицирован несырым и потому не оптимальным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2008, 09:11 AM
Сообщение: #19
RE: Сыр сырой?
2Sparrow: да, действительно попадаются свидетельства о разнице класса "небо-земля" между сырым и обработанным молоком. Но! Поскольку в современном обществе лучше 100 раз перестрахуются, то молоко для масс всегда будет обработанным. Приходит аналогия с детскими садами: именно поэтому детей там кормят в усмерть разваренной едой, шоб ни один микроб до них не добрался. То, что при этом иммунной системе даже не на ком потренироваться - не беда. И то, что дети от такой еды болеют непрерывно. Главное, чтоб сан эпидем службы не подкопались )

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2008, 02:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-18-2008 в 02:06 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #20
RE: Сыр сырой?
Я - ЗА употребление сырого молока, но не за ВСЕГО.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2008, 07:39 PM
Сообщение: #21
RE: Сыр сырой?
DaniX писал(а):Я - ЗА употребление сырого молока, но не за ВСЕГО.
Не всего, а какого?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2008, 08:50 PM
Сообщение: #22
RE: Сыр сырой?
Того, что по своему составу МАКСИМАЛЬНО приближено к человеческому молоку. Прежде всего из доступных животных это - козье. И, наверно, и самое лучшее. А также более-менее приближено по составу это кобылье, буйволиное, лосиное, овечье...

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2008, 10:14 PM
Сообщение: #23
RE: Сыр сырой?
KOHb писал(а):Меня тут немного поставил в тупик недавний разговор с коллегой - он говорит, что при изготовлении сыра никакого нагревания не происходит, а значит сыр - вполне сыроедческий продукт. Это действительно так?
Чтобы не нагревать вовсе,надо в свеже-выдоенное коровье молоко добавлять больше сычуга,(или корней сыроежек:-я читал,но еще не пробовал применять) тогда сворачивается за несколько минут- и очень плотно(Опыт содержания 4 коров без комбикормов) Я предлагаю большую часть жизни жить в деревне на берегу реки, как я.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 06:08 PM
Сообщение: #24
RE: Сыр сырой?
Касательно сыра - козий в отличие от коровьего не имеет казеина, потому как его нет в козьем молоке , значит не должен иметь слизи , также правильная технология приготовления не подразумевает нагрев свыше 20 градусов ( см. ниже историю сыра) значит все энзимы должны быть живы ( погибают они свыше 47 гр) отсюда вывод что козий сыр правильно приготовленный - сырой


История происхождения козьего сыра



История происхождения сыра, как история эволюции человека, — полна мифов и загадок.
Козьи сыры были популярными в регионе средиземноморья, а во время правления фараона Тутанхамон 3350 лет назад египтяне считали, что их необходимо есть, как профилактику заболевания туберкулезом, древние считали, что козий сыр замедляет процесс старения и даже улучшает сексуальные способности. Тутанхамон так поклонялся козьему сыру, что он приказал заложить 22 лотка с сыром в его камере погребения, некоторые из которых он предполагал съесть, когда он поднимется на небо, а некоторые были предназначены как дары для богов, которые хотели бы принять его в рай.

Настоящий расцвет эпоха сыроварения получила во времена Римской империи. Во времена правления Цезаря гурманы насчитывали более 10 сортов местного сыра и лакомились привозными сортами, стоившими баснословных денег: вифинский из Малой Азии, критский, плесневелый галльский, горный сыр из Гельвеции… Благодаря культу еды, царившему в Древнем Риме, была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. Римляне использовали молоко различных животных — козье, овечье, лошадиное, даже молоко буйволиц и ослиц.
Чуткие руки сыродела собирали все, что животное отдавало молоку — аромат луговых трав, кристальную свежесть и прозрачность воды, — и воплощали это в сыре. Создавая сыр по одной и той же рецептуре, мастера знали, что вкусовые качества сыра напрямую зависят от породы животного и местности, в которой было надоено молоко. Такой сыр никогда не получится одинаковым. Поэтому римляне считали, что сыр — это маленькая модель Вселенной, в которой отражается бесчисленное множество ароматов и вкусов.

Появление рецептов козьих сыров на территории Франции связывают с нашествием сарацинов, не только разоривших захваченные земли, но и познакомивших французов с различными способами сыроварения из молока приведенных с собою коз.

Технологии приготовления этих сыров разнообразны - начиная от свежих, невыдержанных и, кончая, вареными прессованными. Вообще-то, вареных сыров из козьего молока готовят очень мало, поскольку количество сырья обычно невелико.

Среди наиболее известных: Selles-sur-Cher (распространен в Центральной Франции), Crottin de Chavignol (производится в Бургундии и Центральной части), Pouligny-Saint-Pierre (распространен в центре страны) и другие. Они часто отличаются нежным вкусом, мягкой структурой.

Особенностью большинства козьих сыров являются их небольшие размеры. При их производстве молоко свертывается благодаря действию молочно-кислых бактерий. Фермент обычно добавляют в молоко и оставляют на ночь. После чего температуру повышают до 18-20-С и оставляют еще на 24 часа. Образовавшуюся массу перекладывают в емкости с отверстиями, через которые вытекает сыворотка. Высыхает сыр при постоянной температуре 11-С и 80% влажности. Когда спустя некоторое время на поверхности корочки появляется плесень, сыр обваливают дубовой золой, которая способствует дальнейшему созреванию.

Козьи сыры нередко имеют самую различную форму - и небольшой пирамиды (Valencay), полена (Sainte-Maure de Touraine) и маленького цилиндра (Chabis).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2010, 01:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-27-2010 в 01:56 AM, отредактировал пользователь Marsohod108.)
Сообщение: #25
RE: Сыр сырой?
(12-23-2007 12:21 PM)shabbiness писал(а):  если она такая полезная, то могу насморкать литра два, но продавать буду только по 100 рублей - 100 грамм.
Big GrinBig Grin жжошь!
Кстати, моча никому не нужна?Smile
Подарю, дёшево.
Жёлтая-витаминная по 1тыс\литр,
бесцветная (рафинад) по 1.5 тысяч.
Оптовикам - скидка до 20 процентов, торопитесь, скидки действуют до декабря 2012-го
а про сыр думаю, шо он же вроде к мясу должон приравниваццо.
Животный белок, начинает гнить в толстой кишке, при этом вырабатываеццо токсин, с которым воюют почки и печёнка, если я верно понимаю анатомию. Поэтому и отказ от мяса да рыбы с молоком да сыром.....
Или проще: от сыра, по идее, нуно отказываться по той же причине, что и от сырого (ну или варёного) мяса))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS