Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сьедобные и полезные дикие растения
04-17-2005, 10:21 PM
Сообщение: #1
Сьедобные и полезные дикие растения
Какие? Интересуют те, что севернее. Вот возьму недельку, хочу на природе провести. Может что нибудь полезное пожевать :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2005, 04:32 PM
Сообщение: #2
 
Сегодня жевал листья одуванчика. Вернее сделал салат: одуванчик, зеленый лук, щавель, помидор. Одуванчик весь салат испортил :). Недавно сорвал, подумал, что подорожник, лопух. Этот есть вообще невозможно. Я думаю и ненужно. Только зря растение погубил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2005, 05:02 PM
Сообщение: #3
 
Mangold писал(а):Сегодня жевал листья одуванчика. Вернее сделал салат: одуванчик, зеленый лук, щавель, помидор. Одуванчик весь салат испортил :). Недавно сорвал, подумал, что подорожник, лопух. Этот есть вообще невозможно. Я думаю и ненужно. Только зря растение погубил.
Как я вас понимаю :lol: , сама перепробовала и лопух и одуванчик и листья малины - всё это горькое, вяжущее, праативное, короче, лучше не заморачиваться :lol:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2005, 08:09 PM
Сообщение: #4
 
beauty писал(а):Как я вас понимаю :lol: , сама перепробовала и лопух и одуванчик и листья малины - всё это горькое, вяжущее, праативное, короче, лучше не заморачиваться :lol:

ИМХО, из них сок надо жать.

Кушать можно сныть. Она по вкусу напоминает несладкую морковку. Мокрицу по моему тоже можно.

А одуванчик в салате требует всего лишь привычки и психологического настроя. Я например, вспоминаю, что пиво тоже горчит и что эта горчинка улучшает пищеворение.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2005, 04:23 AM
Сообщение: #5
 
У нас пока ещё голо, трава не пробилась, но вы подкидывайте инфу, скоро ведь зазеленеет и буду с ума сходить :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2005, 10:58 PM
Сообщение: #6
 
Уфф... Сегодня стахановскими темпами сеял на участке салат, укроп и т.д. :) Жаль только что это все можно будет есть не раньше чем через месяц. :(
Но! Уже по всему огороду во всю прут одуванчики со страшной силой! Вот, думаю, вместо прошлогодней капусты лучше-ка поем свежих одуванчиков. :D
Кстати сайчас вообще какое-то голодное время, прошлогодние овощи уже вялые, а свежая морковь, например, отравляет оооочень сильно! :(
Сейчас, вот, пишу эти строки и жую листья одуванчика, должен сказать - очень даже ничего! Иногда магазинный салат и то больше горчит ;) Можно сказать горечь даже приятная.
Товарищи! Бросайте есть привозные бананы, и переходите на отечественный одуванчик! :)
Цитата:Листья и корни одуванчика обладают целебными свойствами. В старой народной медицине считали, что этот цветок помогает от бессонницы и понижает кровяное давление. В старину на Руси салат из листьев одуванчика употребляли при авитаминозе, малокровии, обменных заболеваниях суставов и болезнях кожи. Эффективное лечебное действие одуванчика объясняется высоким содержанием в его листьях большой группы витаминов, полезных для ослабленного организма.
Может в одуванчике много железа?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 12:51 AM
Сообщение: #7
 
Ну и зря на одуванчик наехали! Листья его можно и так есть, особенно хороши в салате, а стебель надо обязательно вымачивать - залить горячей водой (можно подсоленой) и подержать хотя бы полчаса, тогда и горечь уйдет. А еще я читала интересный рецепт - накрыть растущие одуванчики картонным ящиком, не допуская попадание солнечных лучей, и подержать так около недели - стебли отбеляться и будут очень вкусными.

А еще очень рекомендую молодой свежесорванный щавель - в сочетании с прошлогодней морковкой ну просто объедение!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 12:17 PM
Сообщение: #8
 
Ольга писал(а):А еще очень рекомендую молодой свежесорванный щавель - в сочетании с прошлогодней морковкой ну просто объедение!

дааааа... ням-ням :D ... хотя щавель и так очень вкусненький, без морковки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 02:45 PM
Сообщение: #9
 
Лебеда, очень даже ничего, молодые побеги сладенькие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 03:23 PM
Сообщение: #10
 
Помнится из детства, такое растение малюсенькое - стебель и на нём листики на верхушке - такой кисленький вкус был. Называли заячьей капустой. Ратёт ковром, я в основном в хвойных лесах видел. Как называется кто нибудь знает?

... в армии учились в лесу выживать, операции по две недели были, так там валом сьедобного, но вот только о пользе я образования мало получил
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 09:05 AM
Сообщение: #11
 
Называлась "кислица"
"В тенистом хвойном лесу земля иногда напоминает ярко-зеленый ковер из листиков, которые похожи на летящих нежных мотыльков. В пасмурную погоду они складываются. Каждый листик сидит на стебельке-черешке, «вылезающем» вместе с другими из ползучего корневища. Одиночные белые с розово-фиолетовыми прожилками цветки распускаются в мае. Растение это называется кислицей обыкновенной, или заячьей капустой. На вкус кислица кисло-сладкая. Она богата витамином С и щавелевой кислотой. Зайцам кислица нравится, а вот овцы могут ею отравиться."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 03:10 AM
Сообщение: #12
 
А как Вы относитесь к крапиве? Хочу сделать салат и ее туда порезать. Как Вы думаете, она не ядовита?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 10:29 AM
Сообщение: #13
 
http://school-sector.relarn.ru/web-dart/.../sovet.htm
http://rwn.by.ru/index.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:24 PM
Сообщение: #14
 
ВЫЖИВАНИЕ В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ И КАТАСТРОФАХ
Добывание растительной пищи
http://katastrofa.h12.ru/help.htm

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS