Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
С чем кушать пшеницу???
09-08-2009, 09:04 PM
Сообщение: #1
С чем кушать пшеницу???
Не могу больше чем 1/3 стакана пшеници скушать за раз.

Так кто же с чем ее кушает???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 06:40 AM
Сообщение: #2
RE: С чем кушать пшеницу???
если не моно то можно добавлять зелень или с мёдом

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 07:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-09-2009 в 07:12 AM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #3
RE: С чем кушать пшеницу???
mayameterra писал(а):если не моно то можно добавлять зелень или с мёдом

Пшеница с мёдом - это не правильное сочетание, затрудняет переваривание....

Ваня Дзіковський, если не можешь съесть больше , то и не ешь, не нужно в себя ничего насильно запихивать, еш то, что действительно хочешь и сколько хочешь =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 10:13 AM
Сообщение: #4
RE: С чем кушать пшеницу???
Nancy не бывает правильных сочетаний=)а если хочешь правильно,то кушай как йоги-в 5 утра и в 5 вечера,тогда и в желудке и в кишках не смешается=)
Ваня Дзіковський с фруктами,с авокадо(типа каша с маслом),с зеленью,овощами...Смотри на свой вкус
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 04:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-09-2009 в 04:50 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #5
RE: С чем кушать пшеницу???
Ваня Дзіковський писал(а):Не могу больше чем 1/3 стакана пшеници скушать за раз.Так кто же с чем ее кушает???
Йоги пшеницу ферементируют (до пожирания) патамушта нет у нас человеков, зоба куринного, залить молотую массу пшеницы водой часов на 12 - она сама отферментируется в стакане. Щелочность погасить потом соком выжатого лимона. Ябоко подойдет. Накрошить орешка и меда ложечку я добавляю. Завтрака такого хватает до 1500 потом.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 06:19 PM
Сообщение: #6
RE: С чем кушать пшеницу???
верю Нэнси..у меня она в салате или с медом ооч плохо переваривалась)) так что я решила больше её не есть)

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 06:38 PM
Сообщение: #7
RE: С чем кушать пшеницу???
Интересный вопрос. Видать новичек ;)
А зачем вообще что либо есть, если оно не идет? Разве мало еды вокруг??? Мы ж не едим траву, хоть это реально. И укроп картошку не едим, когда рядом хотя б топинамбур или морковь есть. Так же думаю можно и с пшеницей. Думаю можно заменить ну хотя бы гречкой, льняным зерном, или еще чем то повкуснее.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2009, 09:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-09-2009 в 09:49 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #8
RE: С чем кушать пшеницу???
lyalya писал(а):Nancy не бывает правильных сочетаний=)а если хочешь правильно,то кушай как йоги-в 5 утра и в 5 вечера,тогда и в желудке и в кишках не смешается=)
Ваня Дзіковський с фруктами,с авокадо(типа каша с маслом),с зеленью,овощами...Смотри на свой вкус

Только не с фруктами... =)) Фрукты нужно кушать минимум за 30 минут до еды, иначе они могут превратиться в отраву для организма...
Ваня Дзіковський , Вот тебе таблица совместимости продуктов, с чем пшеница совместима, с тем и кушай...: http://www.edimka.ru/ins/razdelnoe
Но, лучше моно, конечно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 12:11 PM
Сообщение: #9
RE: С чем кушать пшеницу???
так и с овощами отравой будет=)они ж быстрее перевариваются,чем злак и будут гнить так же как фрукт=(ну не бывает хороших сочетаний=(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 04:07 PM
Сообщение: #10
Smile RE: С чем кушать пшеницу???
Цитата:Nancy писал(а): Фрукты нужно кушать минимум за 30 минут до еды...
Получается, что фрукты не еда?

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 04:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-10-2009 в 10:24 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #11
RE: С чем кушать пшеницу???
edvopiso писал(а):Получается, что фрукты не еда?

Фрукты- не еда, фрукты - супер еда! =))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2009, 08:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-10-2009 в 08:37 PM, отредактировал пользователь Камилка.)
Сообщение: #12
RE: С чем кушать пшеницу???
Nancy писал(а):Фрукты- не еда, фрукты - супер еда! =))
Как сказала, Анют!! [Изображение: a115.gif] [Изображение: b010.gif] [Изображение: b010.gif]
Я раньше тоже пшеницу с мёдом ела....но как вы точно подметили, потом так переваривалась плохо..прям тяжесть была! а потом я тоже вычитала у Зеланда, что это очень плохое сочетание!
Да и вообще, слово сочетание само по себе уже не очень :)

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2009, 08:18 PM
Сообщение: #13
RE: С чем кушать пшеницу???
Подскажите, а можно пророщенную пшеницу перекрутить или на блендере размельчить или потеряются ценные качества?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2009, 08:36 PM
Сообщение: #14
RE: С чем кушать пшеницу???
Вообще-то лучше жевать, т.к. крахмалы уже во рту начинают перевариваться...но удовольствия в этом мало. Я несколько раз пробовала пшеницу, но так и забросила, никакого удовольствия от поедания, скорее наоборот, заставлять себя надо. А раз организм, не хочет, то зачем себя принуждать....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2009, 06:20 AM
Сообщение: #15
Smile RE: С чем кушать пшеницу???
Лучше замачивать пшеницу не больше столовой ложки.
Она за сутки разбухает, и проклёвываются (проростки до 2-х мм).
В 2 - 3 приёма тщательно пережевывайте.
Со временем, когда прочувствуете вкус, для Вас это будет великое лакомство!

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2009, 10:07 PM
Сообщение: #16
RE: С чем кушать пшеницу???
Попробовал на блендере пшеницу размельчить, есть стало на много проще. До этого приходилось водой запивать, а теперь могу и без воды. Вкусовые качества немного изменились. Но я как только размельчил, сразу же ем. Думаю, никаких потерь не должно быть. К тому же жевать теперь проще намного. Да и усвоение думаю лучше станет.
Подскажите, а с чем пророщенная пшеница совместима? Хочу салатики делать.
И если кто-нибудь знает, скажите, где можно посмотреть таблицу совместимых продуктов? Видел несколько, но очень не удобные таблицы, ничего там практически нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2009, 06:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-22-2009 в 06:52 PM, отредактировал пользователь serg970.)
Сообщение: #17
Cool RE: С чем кушать пшеницу???
Всем привет!
Позвольте дать совет.
С чем есть я вам не скажу, а вот как есть, очень хорошо описано в Евангелие Мира от Есеев- Цитирую:" Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. "
Если есть вопросы по деталям с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2009, 08:55 PM
Сообщение: #18
RE: С чем кушать пшеницу???
serg970, - хорошо написал !

Одни мои знакомые делают так - замоченную пшеницу прокручиваю на мясорубке два раза, потом добавляют немного воды, всё перемешивают и лепят из этой массы лепёшки, а потом сушат на батарее или остывающей печке. Сам так делал один раз. Думаю что начинающим этот метод приготовления может помочь. Главный минус на мой взгляд, то что тесто в мясорубке, соприкасается с металлом - энергетика при этом теряется.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-22-2009, 09:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-22-2009 в 09:19 PM, отредактировал пользователь serg970.)
Сообщение: #19
Question RE: С чем кушать пшеницу???
К вопросу о блендере.
Сейчас провёл эксперимент который давно задумал, но руки не доходили;Готовые лепёшки перемолол в кофемолке и смешал с мёдом в пропорции \2части муки и 1часть мёда\. Получилось ОООчень даже вкусно. Похоже на пироженное "картошка" по виду и слегка по вкусу.Я такое раньше очень любил!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2009, 02:10 AM
Сообщение: #20
RE: С чем кушать пшеницу???
Отказался я от блендера. Ем так. Наконец-то распробовал (уже ем пару месяцев пшеницу)!!! До этого ел хлеб, булочки и тд, теперь перестал. Теперь и не хочется ни крутить, и ни с чем мешать.
Это у меня сейчас один из самых важных продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2009, 07:07 PM
Сообщение: #21
RE: С чем кушать пшеницу???
Проросшую пшеницу я 4 раза прокручиваю на мясорубке,пол свеклы,моркови тру на терке и все это смешиваю,потом добавляю зелени и 1 ст.ложку растительного масла.Свекла это крахмалистый овощ и хорошо сочетается.Растительное масло необходимо ,если не добавлять в рацион ,то застаивается желчь и приводит к плачевным состояниям.Эта гремучая смесь -самая полезная,не монотрофно конечно,но пшеницу просто так съесть трудно,сытой становлюсь от пары ложек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-30-2009, 09:49 PM
Сообщение: #22
RE: С чем кушать пшеницу???
Да и еще пол зубчика чеснока добавляю,нельзя сказать,что очень вкусно,но вполне съедобно.Когда пшеницу прокручивала всего один раз,то начал болеть желчный пузырь,а вот теперь перестал.Отчего бы не знаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2009, 09:19 PM
Сообщение: #23
RE: С чем кушать пшеницу???
Пипец... Если организм не принимает пшеницу (не вкусно), то зачем его обманывать таким образом? Что ктото написал статейку о её пользе, и мы купились...

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2009, 11:10 PM
Сообщение: #24
RE: С чем кушать пшеницу???
Гумыч писал(а):Пипец... Если организм не принимает пшеницу (не вкусно), то зачем его обманывать таким образом? Что ктото написал статейку о её пользе, и мы купились...

+ 1 !=) Не надо пихать в себя то, что не вкусно, или чего не хочешь без каких-либо приправ или перемешиваний....=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2009, 06:48 PM
Сообщение: #25
RE: С чем кушать пшеницу???
Я действительно ем ее через силу и Шаталова очень ее восхваляла.Ну,типа зубы становятся крепче, волосы перестают выпадать,иммунитет....Ведь она не с неба берет а экспериментирует с людьми,да и ХМБ очень настаивает ее есть.Вобщем,ем ее как необходимость.Не все вкусное полезно и наоборот.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2009, 08:33 PM
Сообщение: #26
RE: С чем кушать пшеницу???
Что для одних лекарство, то для дгугих ЯД!!!

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-03-2009, 11:28 AM
Сообщение: #27
RE: С чем кушать пшеницу???
Так есть пшеницу или нет,помогите разобраться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-03-2009, 01:07 PM
Сообщение: #28
RE: С чем кушать пшеницу???
Aziza1331 писал(а):Так есть пшеницу или нет,помогите разобраться.
Нет. А разобраться сами должны.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2010, 11:10 AM
Сообщение: #29
RE: С чем кушать пшеницу???
Aziza1331 писал(а):Так есть пшеницу или нет,помогите разобраться.
Во-первых, не нужно ничего мешать. Это пройденный этап. Почитайте сколько сыроедов в самом начале пути все мешали. Вы только усложняете себе всё: процесс готовки ((или его полное отсутствие на моно) зря едите масло вообще, без специй смешанные овощи - это просто набор овощей - это не салат. В большинстве своем салаты не вкусные - быстро поймете, что отдельный продукт самое вкусное, а мешанина, она и в Африке - мешанина), а также процесс усваивания продуктов: организму гораздо тяжелее переваривать несколько (да даже 2 продукта) за раз, чем один.
Во-вторых, не парьтесь с этой пшеницей. Я попробовал - мне не понравилась. Ем другие. Зачем себя насиловать? Столько всего можно проращивать. Маш, например, прорастает куда лучше и быстрее пшеницы. На вкус похож на зеленый горошек. Кто-то Нут ест. Мне он не очень нравится. Говорят чечевица вкусная и зеленая гречка. А также перловка. Из этих трех ничего не пробовал.
Мне нравятся пророщенные семечки подсолнуха.
Легко есть (чистить), сытные, вкусные, мокрые (пить после них не хочется). И уж точно не менее полезны, чем пшеница, если судить о пользе продуктов вашими методами.

Вы главное ешьте живое. И лучше то, что приносит удовольствие. Потому, когда начнет тянуть на мертвяк - вкусная еда какой-никакой стимул. А безвкусная (на ваш взгляд) совсем никакой не стимул. :)

Арахис кушаете? Попробуйте вымачивать 2-3-4ч. Оч. вкусная, питательная вещь. В начале пути сыромоноедения здорово выручает.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2010, 09:53 PM
Сообщение: #30
RE: С чем кушать пшеницу???
А можно еще так делать: перемолоть её сухую (кофемолка, мельница, т.п) и замочить водой, и тогда можно есть как кашу, и добавлять много не захочется. Проверено на себе :)

А если уж добавить, то просто - лук, или чеснок, или травки типа укропа или петрушки...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2010, 11:54 PM
Сообщение: #31
RE: С чем кушать пшеницу???
я в начале сыроедения, когда была еще НЕмоно, ела пшеницу с мёдом... но потом очень неприятные ощущения и тяжесть.... А на моно так и не ем её... мне она не очень вкусной кажется, поэтому я не переживаю, ем что-то другое! у меня вообще чем дальше, тем Уже становится список употребляемых продуктов! я просто нашла какие-то любимые, и их кушаю постоянно :)

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2010, 02:39 AM
Сообщение: #32
RE: С чем кушать пшеницу???
ДинаТр писал(а):А можно еще так делать: перемолоть её сухую (кофемолка, мельница, т.п) и замочить водой, и тогда можно есть как кашу, и добавлять много не захочется. Проверено на себе :)

А если уж добавить, то просто - лук, или чеснок, или травки типа укропа или петрушки...
Ой, вы сейчас научите. Такому научите. Лучше не надо. Ок? :)

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2010, 05:42 AM
Сообщение: #33
RE: С чем кушать пшеницу???
Не буду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 05:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-19-2010 в 05:17 PM, отредактировал пользователь WERMUT.)
Сообщение: #34
RE: С чем кушать пшеницу???
Я сначало попробовал проростить до проклёвования и съесть. Вроде ниче ,но когда она заколосилась день на 3-4 я её съел и меня начало откровенно мутить и тошнить как в детстве от глюкозы( кстати она на вкусу глюкозу напомнила) .У кого нибудь было что то подобное?
Подумываю вообще откозаться от нее . Так меня не мутило очень давно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 05:42 PM
Сообщение: #35
RE: С чем кушать пшеницу???
Делаю лепешки из пророщеной пшеницы (ржи, овса) и высушиваю в дегидраторе. Проростки очень легко перемолоть на електромясорубке! В таком смолотом виде уже можно кушать, но если подсушить, то вкус другой получается. Пробывала в лепешки добавлять молотый лен, помолотые помидоры, лук. Пришла к выводу, что вкусней всего-без добавок. Замечала, что высушеные лепешки едяться "на ура", а свежесмолотых проростков много не съешь, неприятно становиться..

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2010, 05:30 AM
Сообщение: #36
RE: С чем кушать пшеницу???
unreal писал(а):Делаю лепешки из пророщеной пшеницы (ржи, овса) и высушиваю в дегидраторе.
.......
Вот это я называю люди-извращенцы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2010, 08:46 PM
Сообщение: #37
RE: С чем кушать пшеницу???
ninarado писал(а):
unreal писал(а):Делаю лепешки из пророщеной пшеницы (ржи, овса) и высушиваю в дегидраторе.
.......
Вот это я называю люди-извращенцы!

:)

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2010, 01:08 PM
Сообщение: #38
RE: С чем кушать пшеницу???
Я тож ем пшеницу с мёдом. А иногда с тертыми яблоками. а так она не очень на вкус..

сыроедов всё больше и больше! Люди пробуждаются...
сайт для пробудившихся- http://probudilis.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2010, 03:26 PM
Сообщение: #39
RE: С чем кушать пшеницу???
WERMUT, кушать надо когда проклевывается, а не когда колосится.) Вы б ещё фасоль заколосившуюся поели бы. :))
//не руководство к действию! - наоборот, предостережение)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 04:19 AM
Сообщение: #40
RE: С чем кушать пшеницу???
(02-20-2010 05:30 AM)ninarado писал(а):  
unreal писал(а):Делаю лепешки из пророщеной пшеницы (ржи, овса) и высушиваю в дегидраторе.
.......
Вот это я называю люди-извращенцы!
Не пугайте начинающих, со временем все придет, только надо к этому стремиться.
Я тоже начинала с коктелей в блендере из зелени и бананов, но в один прекрасный день это пойло мне показалось омерзительным, сейчас зелень ем отдельно с большим удовольствием.
А вот проращивать пшеницу не пробовала, сырье надо достать, а собраться никак не могу. Орехи замачиваю, но если очень хочется, то и так ем.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 11:13 AM
Сообщение: #41
RE: С чем кушать пшеницу???
с медом нравится
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2010, 12:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2010 в 12:26 AM, отредактировал пользователь Anyway.)
Сообщение: #42
RE: С чем кушать пшеницу???
(09-08-2009 09:04 PM)vanyasmart писал(а):  Так кто же с чем ее кушает???
Лучше есть проросшую рожь - она приятнее пшеницы на вкус. Я вот доем свою пшеницу (еще около 10 кг:)) и скоре всего не буду больше покупать.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 06:23 PM
Сообщение: #43
RE: С чем кушать пшеницу???
Скажите, если пророщенную пшеницу перемолоть в бледнере до состояния каши, останется ли она после этого живой и полезной?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2011, 12:24 AM
Сообщение: #44
RE: С чем кушать пшеницу???
А почему бы и нет. В процессе замачивания зерна ферментировались. Состояние, живой или мертвый, определяется исключительно состоянием активирована ли молекула или нет. Это вполне конкретный биохимический процесс называемый « фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием», так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ http://en.wikipedia.org/wiki/Oxidative_phosphorylation . Только в фосфорилированном – активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов. «Живое», «активированное» – синоним слова «ферментативный». Все живые процессы - ферментативные, - они идут с участием специальные белков - ферментов, и что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются энзимами. Процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, и не требуют предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_t...hate%20??? , что требует значительных затрат энергии со стороны организма.

Это по науке, а по простому значит, что пророщенная перемолотая пшеница и целая в биохимическом отношении равнозначны. Подумайте сами, вы ведь пшеницу перемалываете зубами, когда ее едите.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2011, 12:07 AM
Сообщение: #45
RE: С чем кушать пшеницу???
Любители сводить моносыроедение к монодиете - одумайтесь. Хорошо, если для себя вы сделали такой выбор - ваше решение, но зачем навязывать его другим, да ещё так настойчиво?
Если начитаться ужасов про все продукты, то останешься на питании одними яблоками, а затем плюнешь на сыроедение и бросишься есть всё подряд. Мне кажется полезно иметь широкий кругозор, знать множество целебных и полезных продуктов, при этом живых. Вкус к таким вещам приходит со временем, чтобы это произошло достаточно хотябы "познакомить" свой организм со всеми вариантами - и он точнее укажет, что именно ему необходимо в конкретный момент. Может с первого раза пшеница и не понравится, а через месяц вы проснётесь с мыслью о том, что хотите именно её. А кому-то пшеничные лепёшки помогут соскочить с магазинного хлеба, это великое благо. Да и друзья-родственники-блюдоманы могут оценить подобную находку и вдруг кого-то она наведёт на путь здорового питания и очищения организма...
Тем более название темы не "стоит ли кушать пшеницу?" а "с чем кушать пшеницу???" - обратите внимание.
А категоричность никого не красит. После таких заявлений неплохо бы прочитать в подписи срок и вид сыроедения, а то складывается ощущение, что самые ярые сыроеды - от полугода до года...


Мой дневник "Переход на сыроедение через голодание (30 дней)"
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2011, 01:36 AM
Сообщение: #46
RE: С чем кушать пшеницу???
Gedonist писал(а):Любители сводить моносыроедение к монодиете - одумайтесь....
( и далее по тексту )
Дело говоришь! Респект!

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 10:30 PM
Сообщение: #47
RE: С чем кушать пшеницу???
(09-15-2009 08:18 PM)Vitalik85 писал(а):  Подскажите, а можно пророщенную пшеницу перекрутить или на блендере размельчить или потеряются ценные качества?

В блендере конечно можно! Я делаю смесь: проростки пшеницы с яблоком, очень вкусно) Только пшеницу покупайте качественную, а то у меня бывали случаи %(
всем советую магазинчик http://pro-rostki.ru/?page_id=111
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS