Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Так жевать или нет?
01-14-2007, 10:37 AM
Сообщение: #1
Так жевать или нет?
Расул Гамзатов, воспевая женщину гор, аварку, писал: «И народит детей десяток, оставшись тоненькой, она…» Почему же русскую женщину изображают во всем мире толстой матрешкой? Где наши осиные талии в 40 лет? Неужели к этому привело популярное в России свиноводство?

Нет, тонкая талия – стройная фигурка остается, благодаря популярному на Кавказе винограду. А точнее, его косточкам! Хитрость природы следующая: довольно крупную косточку винограда трудно отделить от мякоти и, заедая жирную пищу, мы проглатываем виноград вместе с косточками.

Твердые косточки трутся о ворсистые стенки кишечника и очищают их от жирных шлаков, давая дорогу другим важным компонентам, белкам, углеводам, аминокислотам, витаминам, микроэлементам.

Как ни странно, полный человек, съедая за один присест до килограмма пищи, может оставаться голодным, выпив бутылку водки, оставаться трезвым. Зашлакован кишечник! А кровь не обманешь, ей нужны все составляющие питания, нормальный биосинтез. Кровь с трудом разносит и откладывает жир на стенках сосудов, под кожей, жирной коже трудно дышать, без кислорода организм слабеет.

Где же в России взять такую приятную ежедневную щетку для кишечника, как виноград? -

Тмин! Да, да, именно приятная ежедневная пряность – тмин. Или его аналоги: Укроп, анис, конопля, кориандр, мак. Косточки облепихи, калины, боярки, ранетки, шиповника, костяники, черемухи, барбариса, кизила. Идея очень проста: нечто твердое, неперевариваемое до конца кишечника. Подойдут сырые крупинки (гречки, риса), проростки (пшеницы, ржи, овса), зимние почки (березы, смородины, облепихи). Еще круче? Не бойтесь крупных косточек вишни, хурмы, фиников, арбуза. Попробуйте проглотить целый зубок чеснока!

Итак, мы пришли к парадоксу: Твердыми составляющими пищи мы не засоряем кишечник, а очищаем.



Загадка попроще
Какой величины были в сказке молодильные яблоки? - Да, очень мелкие! В мелких яблочках, типа сибирской ранетки, трудно отделить косточки и их приходится глотать вместе с мякотью. Вот Вам и чистка кишечника, омоложение крови, удаление холестерина, очищение кожи от лишнего жира. А на Западе в последнее время стало модным снимать шлаковые отложения в кишечнике косточками граната и тропической маракуйи.

В этом секрет всех ягод, фруктов и овощей, в ароматной сладкой мякоти-приманке прячутся косточки, которые обязательно пройдут через чей-то кишечник. Все они должны сохраниться, выжить, содержат вещества, подавляющие развитие патогенных бактерий, укрепляющие микрофлору кишечника.

Да, что говорить, съедая огурец, мы пропускаем через свой желудок тысячу его семян. Живых!



И, наконец, вопрос-прикол:
Почему волки не страдают запорами? Пищу они не жуют, таких зубов у них нет, разрывают клыками барашка на крупные куски и преспокойно глотают, вместе с требухой, шерстью и костями.

Ответ тот же: неоднородная грубая сырая пища, часть ее легко переваривается в самом начале кишечника, а часть (кости, хрящи, шерсть) доходит не переваренной до конца, раздражая стенки кишечника, продолжая давать ему сигналы «работать», являясь одновременно «чищащей щеткой-скребком».

Посмотрите, как сердобольному совету «тщательно пережевывать пищу» сопротивляется наш глотательный рефлекс, эта многовековая привычка организма к грубой пище, к кусочкам сырых овощей, фруктов, мяса и косточкам заданного размера. А наша индустрия, тонкие мельницы, мясорубки «заботливо» помогают кишечнику, перемалывая пищу в муку, крахмал, пюре, пасты, паштеты, фарши, повидло, желе. В результате выключается мембранное и полостное пищеварение, нужен кишечник покороче, дальняя его часть оказывается лишней, ненагруженной и атрофируется. Надо бы укоротить, отрезать,… Но!


Но!
Всего за 200 – 300 лет истории мельниц размеру кишечника и тысячелетним рефлексам не перестроиться. Длинный кишечник продолжает всасывать и всасывать, обезвоживая и уплотняя шлаки. Тужься, аж искры из глаз, а мышцы сократиться не могут. И это бывает у 95 из 100 больных. «Наш желудок в состоянии переварить все, но вредит ему не грубая пища, а чрезмерно обработанная…» - академик Амосов.

Все мы ценим здоровые, крепкие зубы. Но! С нежной, перемолотой пищей крепкие зубы не нужны и организм пытается от них избавиться (зачем жевать манную кашку?). Поведение организма прямолинейно и рационально: с любого ненагруженного органа отвлекаются защитные силы, и, как бы его не беречь, он уйдет первым. Сначала выпадают жевательные зубы, потом резцы и, наконец, остается мощный, непобедимый, рвущий клык. Один! Не бойтесь, он один решит все проблемы, в пожилом возрасте для здоровья просто необходимо неполное переваривание пищи, грубая пища. Это подсказывает Природа. Когда - нибудь и врачи будут советовать больным питаться... отрубями! Вечно жующая корова слабее и живет в 2 раза меньше поджарой лошади, у которой овес выходит из кишечника почти непереваренным и доставляет на проселочной дороге огромное удовольствие воробьям. Итак, построим следующий парадокс: «грубая пища - источник долголетия!»

Хирурги заявляют, что до 70 процентов вырезанных ими кишок содержат на внутренних стенках обезвоженную пленку, так называемую «накипь», застывшие, как камень, застарелые за многие годы шлаки. Врач из Лондона, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек из нее 10 кг старой «закаменелой» корки! Обычно, годам к сорока складки толстого кишечника сильно забиваются налипшими каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости.

Позвольте вставить еще одну парадоксальную мысль: Большинство современных больных осаждает аптеки не по травмам от серпа и молота, в основном это любители вкусно поесть и много поспать! Раздутый живот, запоры, гиподинамия, атония, зашлакованность кишечника и есть результаты тонко перемолотой, мономерной, нежной и вареной пищи, употребляемой длительное время. И будьте уверены, клизмами проблему не решить. Мы часто слышим о физкультуре внешних мышц, накаченных бицепсах. Так вот, не перевариваемые семена тмина и есть неоднородная, грубая сырая пища, равномерно тренируют мускулатуру кишечника по всей длине, улучшают барьерные и эвакуаторные функции, ферментные системы. Восточные мудрецы знают толк в острых приправах!

Сильные биогенно-стимулирующие свойства семян используются в корейской семянотерапии Су Джок. Применяют наружные аппликации из семян клена, сосны, лимонника, сережек березы и ольхи, колючек лопуха и череды, косточек граната, груши, джуды, арбуза, дыни, тыквы, зерен риса, фасоли, кукурузы. В России на больные участки тела издавна накладывали повязки и пояса из семян льна, овса, гречихи, набивали матрасы и подушки для больных колосками пшеницы, ржи.

Добавим, что подобные лечебные аппликации из семян тмина образуются и на стенках кишечника.

Помните!
Правило великого круговорота Природы: «Живое порождает живое» (учение В.И.Вернадского). Человек, поедая семена растений, участвует в их размножении. Мудрая Природа, заманивая прекрасным ароматом плодов, острым вкусом специй, веками настраивала наш кишечник и желудок, как транспорт для живых косточек.

А болезни – это ее суровый ответ: Человек, размножай, не губи (не ВАРИ, не ПЕРЕМАЛЫВАЙ) мои семена-зернышки, иначе ты нарушишь правило моей Игры и я не спасу тебя!

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2007, 12:19 PM
Сообщение: #2
RE: Так  жевать  или  нет?
Езжайте на Кавказ, не можете - смотрите репортажи. Осиных талий там и в помине нет. Кстати Мусульмани там в основном азербайджанцы, грузины и армяне провославные т.е. свиньи у них не запрешены. Но и в Азербайджане талий после 25 не увидите.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 07:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-06-2007 в 08:31 PM, отредактировал пользователь Alyonka spb.)
Сообщение: #3
RE: Так  жевать  или  нет?
Господа! А замочек-то к Моно-Сыротрофии просто окрывается - ключик нашелся, а-ля мудрости веков: "кто хорошо жуёт, тот долго живёт". Представляете, человек прожевывает пищу до исчезновения ее вкуса - это значит, что слюной произвелось расщепление, ведь она - пищеварительный сок! И дальше остается этой готовой питательной смеси попасть, не нагружая органов пищеварения, в тонкий кишечник для главного своего назначения - всасывания через него питательных веществ в кровь. (Обратите внимание на опыт с животными: собак кормили кусками мяса разной величины. Через 3 часа в желудке задерживалось 63% кусков массой 40 г., 40% - 10 г., 27% измельченного мяса.) Получается, что моментально после проглатывания, без посредников, осуществляется транспортировка питательного раствора к месту своего назначения - в кровь! А это уже проверяется элементарно на практике: чувство полного насыщения, не дающее нашему всеобъемлещему сознанию ни толики условий, чтобы пожелать съесть чего-то не из данной блаженственно-благопристойной пищи. А еще когда, таким образом, не попадает сразу слишком много объема в желудок, не происходит от его наполненности извращенного поднятия диафрагмы, влияющего неблагоприятно на деятельность органов дыхания и кровообращения.
   Так я и питаюсь - одними арбузами, и за будущее пока не беспокоюсь в этой области - потому что монотрофия реальна и не трудна, когда найден последний ее компонент. Добавлю, что мной много выпивается воды с соком лимона. Сегодня незнакомый человек сказал мне, что я стройная и красивая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 10:14 PM
Сообщение: #4
RE: Так  жевать  или  нет?
Как я понял...нужно сьедать всё и косточки тоже....но вот жевать их нужно или нет. А как же быть с большими косточками от персика или абрикоса...? Допустим в арбузе их очень много, но и сам арбуз ето сплошная вода. Получаеться вода да ещё и с семечками. Непривычно неудобно....и почему считать ето истиной...правдой?
Прошу, напишите пожалуйста ваши мысли, а не цитати из книг...или статей.

Спасибо
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 11:21 PM
Сообщение: #5
RE: Так  жевать  или  нет?
Какие возможно косточки жую и ем.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2007, 05:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-07-2007 в 05:17 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #6
RE: Так  жевать  или  нет?
Jackal писал(а):Как я понял...нужно сьедать всё и косточки тоже....но вот жевать их нужно или нет. А как же быть с большими косточками от персика или абрикоса...? Допустим в арбузе их очень много, но и сам арбуз ето сплошная вода. Получаеться вода да ещё и с семечками. Непривычно неудобно....и почему считать ето истиной...правдой?
  Прошу, напишите пожалуйста ваши мысли, а не цитати из книг...или статей.

Спасибо

Большие косточки жевать не надо. Глотай их и всё. А ещё найди такой сладкий фрукт - манго. Там очень большая косточка. Разарвёт ж..пу по самое некуда. Авокадо тоже "хорошо"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS