Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Так ли опасны специи и приправы?
02-28-2007, 07:40 PM
Сообщение: #1
Question Так ли опасны специи и приправы?
Я почитал немного форум, и довольно часто при этом встречал информацию предостерегающего характера относительно специй и приправ.
А что же в них такого опасного? Сколько ем специи, но ничего страшного со мной не происходит. Да и что вообще происходить-то должно? Если кто что-нибудь знает по данному вопросу, просьба поделиться. Интересно. Почему большинство «не блюдоманов» так боятся приправ и специй. В частности довольно часто встречаю: «осторожнее с чесноком, луком это специи». Откуда такой страх?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2007, 07:49 PM
Сообщение: #2
Wink RE: Так ли опасны специи и приправы?
Если съесть лук или чеснок, то через короткое время вонь от него разойдется по всему телу, каждая клеточка пропитаеся этим смрадом. Лук и чеснок хорош-но только как средство для борьбы с вампирами

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 12:40 AM
Сообщение: #3
RE: Так ли опасны специи и приправы?
KEEPER писал(а):В частности довольно часто встречаю: «осторожнее с чесноком, луком это специи». Откуда такой страх?
Думаю что это предостережение от чрезмерного употребления данных продуктов в пищу. Т.е. их надо употреблять в умеренных количествах.

Хотя вот мне самому интересно, что в некоторых источниках указано на неприятие специй и причем даны ссылки на некоторые религиозные общества. Что сказано по этому поводу в Библии? Я такого ничего не нашел.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 12:45 AM
Сообщение: #4
RE: Так ли опасны специи и приправы?
j-k писал(а):Лук и чеснок хорош-но только как средство для борьбы с вампирами
Вы это серьезно, или стебаетесь ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 02:53 AM
Сообщение: #5
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Да, они опасны для здоровья.. Не ешьте их на всякий случай.. А то мало ли чего..

И вообще жить вредно :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 08:39 AM
Сообщение: #6
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Специи являются искуственными стимуляторами аппетита,и мне честно говоря странно слышать,что KEEPER,который по его словам несколько лет на сыроедениии,пользуется ими...(ну если только,иногда,в малых количествах,отдельно от других продуктов..Опять же не вижу смысла?Есть вкусные сами по себе фрукты,овощи)

Сыроеду не нужны стимуляторы,он ест когда у него наступает истинный голод,и ему вкусен фрукт или овощ,орех без всяких специй(в основном все специи содержат повышенное количество эфирных масел,стимулируеще воздействующих на пищеварение и аппетит)
Но сыроеду не надо стимулировать аппетит,он у него должен быть естественный,а сырые овощи и фрукты,сами переваривают,потому что имеют в своем составе ферменты,необходимые для этого,помощь желудка - вспомогательна,в отличии от тех же продуктов,вареных,где желудку приходится работать,в полную силу,а иногда и на пределе своих возможностей)Про животные и переработанные продукты(типа муки и тд) вообще молчу,каждый на своем примере знает,какая тяжесть появляется в желудке после принятия в пищу сих продуктов.Желудок-в ауте.(т.е.плохо ему:()

Вот что говорит йога (Пища для мыслей.Авадхутика Анандамитра Ачарья),в частности, по поводу лука,чеснока и не только:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;​;;;;;;;;;

Статическая сила(3) и пища,вырабатывающая эту силу.

Третья сила - статическая,сила тупости,инерции,разрушения и смерти.Смерть наступает тогда,когда в живом организме две другие силы полностью исчерпали себя и последняя стала преобладающей.Когда эта сила овладевает нашим сознанием,мы чувствуем сонливость,тупость,у нас нет энергии,и мы неинициативны.
В эту группу входят:мясо,рыба,лук,чеснок,яйца,грибы,алкоголь,сигареты,наркотики,продукты,бога​тые ферментами,а также несвежие и испорченные продукты.Те кто хочет сохранить здоровье и ясный ум,должны избегать употребление этой пищи.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;​;;;;;;;;;;;

Кстати,перец,любимый сержио,относится к 2ой группе,сила превращения.
Сказано:неумеренное потребление такой пищи разрушает наш ум ,будоражит его.
Вот он и клепает посты как блины,блинищщи:shy:(которые я сомневаюсь что читает хоть 10% форума)
И вместо того чтобы облегчить себе жизнь-просто перейти на сыроедение(где ОДНО простое правило-ешь сырое растительное,и все),всячески ее себе её усложняет,куча правил что можно,и еще такая же куча-чего нельзя.

Только подтверждает поговорку,что наш человек,умеет мужественно вляпаться в трудности,а потом так же геройски из них вылезать.
Хвала "героям"..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 11:49 AM
Сообщение: #7
RE: Так ли опасны специи и приправы?
На сыроедении желудок как раз может спокойно отдыхать, т.к. сырые овощи и фрукты в желудке не перевариваются вообще. Они в желудке задерживаются максимум на час, а обычно даже меньше, где-то на полчаса. Все дело в том, что для переваривания овощей кислая среда желудка не подходуит им нужна щелочная среда кишечника.
Орехи и семечки - другое дело, с ними желудку придется немного поработать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 05:24 PM
Сообщение: #8
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Что бы я еще добавил по поводу лука и чеснока. Мое мнение - чеснок лучше отнести к специям-приправам, а лук - нет, так как можно и целую луковину за раз сьесть, а чеснока - только пару зубков.

Вообще я не против специй, сам употребляю в умеренных количествах. Все-таки натуральные специи - природный продукт, тот же укроп, петрушка, чеснок и прочие.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 06:56 PM
Сообщение: #9
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Stalker, да, иногда я потребляю специи. В основном в зимний период, (как правило, в ход идут сухие смеси пряных трав), когда не так много свежих фруктов и овощей, и приходится упирать в целом на орехи (а они все-таки тяжеловаты), сухофрукты, размоченные и проросшие злаки. Так же иногда приходится делать и мучную затирку. Поэтому все это иногда немного сдабриваю приправами. Как могу, стараюсь «разбавлять» свой рацион «зимними» овощами, фруктами, но это все же не то, что в летнюю пору.
Да и потом, у меня часто бывают периоды, когда питаюсь одним типом продуктов, злаками, например, или сухофруктами и орехами. Не знаю, почему бывает такое. Просто, наверное, требует организм и все. А когда наешься злаков, и орехов, и они уже не лезут ни в какую, тогда приходится и затирку употреблять. В таких вот случаях специи и помогают. А бывают и такие моменты, когда попросту хочется одних специй навернуть. Не часто, но все же бывает и такое. Я не сопротивляюсь, а стараюсь слушать и ощущать свои потребности.
Ну а летом, естественно, в ход идут те же специи, только свежие: укроп, петрушка, кинза, тимьян и т. д., (в овощных салатах, смесях…) и их количество не ограничиваю из-за боязни, что они якобы вредны или опасны, а прислушиваюсь к своим ощущениям. Они-то и сообщают мне, когда следует остановиться. Со мной еще ничего страшного не случилось. Что же касается лука и чеснока, то летом зеленый лук идет на ура (репчатый в основном потребляю зимой) с остальной зеленью, а чеснока мне хватает большой головки на 1-2 месяца, а то и на все полгода. Его почему-то мне много не требуется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 07:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-01-2007 в 07:37 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #10
RE: Так ли опасны специи и приправы?
С удовольствие ем зелёный лук, красный лук, чеснок, кинзу (много) и петрушку (много). В салаты добавляю порошок имбиря и куркуму. Аюрведа для индусов, а я не индус ,-)))))
Никакого плохого запаха нет. Женя опять х..ю задвинул.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2007, 09:58 PM
Сообщение: #11
Smile RE: Так ли опасны специи и приправы?
Всем привет!

Хочу поделиться выдержкой из главы: Желудочное пищеварение

«Всё солёное, горькое, острое, перец, горчица и т.д., попадая в рот, не приводят в действие секрецию желудочного сока. Механические и химические стимулянты при соприкосновении с железами ротовой полости не вызывают выделения желудочного сока. Таким образом, старая глупость, будто соль, перец, горчица и прочие специи и горечи помогают или стимулируют пищеварение, оказываются ложью. Активные пищеварительные соки выделяются лишь как реакция и видоизменяются в соответствии с потребностями пищевых веществ, требующих их действия. Любой сок, который, возможно, и мог бы выделиться, например, на кетчуп, при поступлении в желудок не адаптируется к потребностям мяса или другой пищи, ради которой этот кетчуп использовался. Точная и специфическая адаптация желудочных соков к конкретно потребляемой пище делает невозможным состояние, когда какой-либо «помощник пищеварения» мог бы как-то улучшить это пищеварение. Доктор Карлсон показал, что горечи, горькие вещества не усиливают желудочную секрецию, а доктора Рейхман и Шуффер продемонстрировали на опытах, что эти вещества фактически уменьшают желудочную секрецию. Горечи препятствуют, а не помогают пищеварению. Попадая в рот, они снижают «голодные сокращения» желудка, как и прочие стимуляторы при попадании в ротовую полость».
«Академик Павлов помещал (через фистулу) в желудок спящей собаки 100 г мяса. Через полтора часа с помощью верёвки это мясо извлекалось из желудка собаки. Потеря мяса составляла лишь 6 г. Потом то же количество мяса вновь помещалось через фистулу в желудок той же собаки, но которой разрешали видеть и нюхать мясо. При сохранении тех же условий за такое же время, как и время сна собаки, вес мяса уменьшился на 30 г. Читатель может оценить важность этих фактов в процессе питания. Они свидетельствуют о том, что для нормального усвоения пищи её надо видеть, пробовать на запах и вкус. И в то же время пищу не надо «камуфлировать», прятать под приправами и специями, обманывая органы чувств, ибо такая пища препятствует приведению в действие через нервную систему механизма, нужного пищеварению. Выделение желудочного сока определённо происходит в желудке до фактического появления там пищи и в количестве, пропорциональном объёму удовлетворения, вызываемого этой пищей. Это учит нас тому, что удовольствие, получаемое нами от еды, является лишь средством достижения организмом цели, а не самой его целью». (Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.320-322).


Эд:D

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 12:37 AM
Сообщение: #12
RE: Так ли опасны специи и приправы?
....поэтому так важно во время приема пищи не заниматься посторонними делами!

Спасибо, edvopiso!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 01:52 AM
Сообщение: #13
RE: Так ли опасны специи и приправы?
DaniX Привет!:D

:D:D:D

Эд:D

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 09:32 AM
Сообщение: #14
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Фрэш, ты конечно, можешь быть несогласна, но это очень похоже на то, как в америке второй закон термодинамики хотели отменить. Т.е. от твоего несогласия физиология человека не изменится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 04:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-02-2007 в 04:45 PM, отредактировал пользователь edvopiso.)
Сообщение: #15
Smile RE: Так ли опасны специи и приправы?
Sergio Привет!:D

   Где качнуть Книгу: (Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.), к сожалению не знаю.:rolleyes:

   В своё время в Интернет – магазине «Озон», выписал два подарочных томика Г. Шелтона, чем очень доволен! :cool:

   В Интернете по поисковикам, нашёл только вторую из «подарочного двухтомника», в ветке: « Есть ли ОНА! Нравственно-этическая «составляющая» питания?  Пост: 47, я её выкладывал, повторяю:)

Г. Шелтон Натуральная гигиена - наука жизни / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2003. – 416 с.

http://www.sendspace.com/file/quz52m

   Сейчас вот «По светлой грусти», кидаю наработки Г. Шелтона по веткам из первого тома, вдруг кого-то заинтересует.:rolleyes:

   Действительно, может, у кого есть в электроном виде книжки Г. Шелтона – поделитесь.;)

С уважением Эд:D

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 06:22 PM
Сообщение: #16
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Ребята, ребята, только не подеритесь.:) Спорить нет смысла. Все это конечно хорошо, и книги тоже неплохие. Сам в свое время штудировал все эти доши, питты, раздельные питания, совместимость, несовместимость, кислотность, щелочность. Это конечно наводит на размышления, НО…,
каков ВАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в этом вопросе?
Кто-нибудь еще потребляет специи? Если да, то, в каком количестве? Какие? И возникали ли после их приема, какие-либо недомогания, дискомфорт? Наблюдается ли какая-либо связь, закономерность? Или, может быть, всего лишь только в книгах страх нагоняют, а на самом деле ничего не происходит? Я склоняюсь к последнему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2007, 06:53 PM
Сообщение: #17
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Sergio писал(а):Привет, Эдуард! Где можно скачать цитируемую тобой книгу?

Отношение к специям Шелтона надо соизмерять с его жизненным опытом. Болезнь мозга - наверное, паразитарной природы. Результат полного исключения противопаразитарных продуктов оказался закономерным.
Что представляют собой специи? Те же травы или продукты растительного происхождения, нетермообработанные(желательно), которые слишком "сильные" чтоб их есть килограммами.

Прикрепляю книгу Шелтона, но у меня была еще и другая, более полная, найду - прикреплю сюда тоже.


Прикрепления
.zip  ШелтонЗдоровьеДляВсех.zip (Размер: 308.32 Кб / Загрузок: 90)

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2007, 01:56 PM
Сообщение: #18
RE: Так ли опасны специи и приправы?
В самом начале сыроедения очень любил есть чеснок+ещё - что нибудь, пока не начались неприятности в области мочевого пузыря. Как только выяснил что это от чеснока сразу бросил его употреблять и всё нормализовалось.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2007, 11:34 PM
Сообщение: #19
RE: Так ли опасны специи и приправы?
M-u-x писал(а):В самом  начале   сыроедения  очень   любил   есть  чеснок+ещё - что   нибудь,  пока   не   начались  неприятности  в   области   мочевого   пузыря.  Как   только   выяснил   что   это  от   чеснока   сразу    бросил   его   употреблять   и   всё   нормализовалось.
Это что получается чеснок при сыроедение становится вредным,а до этого он был полезным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 01:21 AM
Сообщение: #20
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Ем много чеснока и лука. Подозреваю, что иногда могу издавать специфический запах, хотя никто не жаловался, а спросить, чтоб откровенно ответили тоже не у кого. Хочется острого.
А вот экзотические специи мне как-то не пошли. Перебивают естественный вкус овощей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 04:16 AM
Сообщение: #21
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Я вообще не понимаю, что плохого можно найти в чесноке.. Он меня всегда спасает от всяких гриппов/инфекций и вообще традиционно считается полезныем и лечебным продуктом..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 09:04 AM
Сообщение: #22
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Sash_ писал(а):Я вообще не понимаю, что плохого можно найти в чесноке..  Он меня всегда спасает от всяких гриппов/инфекций и вообще традиционно считается полезныем и лечебным продуктом..

А тебе и не понять Sash,пока не перейдешь на сыроедение,это несыроедный продукт(то же и лук)
На веганосыроедении(100%) сразу это почувствуешь,просто не захочешь его есть.

И традиционно считается полезным и лечебным продуктом блюдоманами на блюдомании.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 12:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-04-2007 в 12:33 PM, отредактировал пользователь ХАН.)
Сообщение: #23
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Цитата:quote=Stalker
А тебе и не понять Sash,пока не перейдешь на сыроедение,это несыроедный продукт(то же и лук)
На веганосыроедении(100%) сразу это почувствуешь,просто не захочешь его есть.

И традиционно считается полезным и лечебным продуктом блюдоманами на блюдомании.
Сталкер,самое совершенное питание для неблюдоманов питаться как фильме "Матрица". Как только перейдешь на такое питание "сразу это почувствуешь,просто" не захочешь сыроедничать:D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 01:44 PM
Сообщение: #24
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Так, ответ на поставленный вопрос (сыроед. 6 месяцев): Лук и чеснок в больших количествах (тянет зверски, иногда ем сухофрукты с чесноком, организм требует!), перец - везде, во все салаты-овощи, чили в прикуску, до соплей, гвоздика, куркума, морская капуста, сельдерей и прочие сухие и свежие травы. Ничего плохого сказать не могу. Был язвеником-гастритчиком, на сыроедении-голодании никакие специи-цитрусовые рецидивов не вызывают (проверял гастроскопией).
Инфа вводит в замешательство, так по некоторым источникам морковь плоха, по другим - мед, по третьим - цитрусовые, по четвертым - чеснок, этот список можно продолжать до бесконечности...
Может оно все и вредно, не знаю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 01:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-04-2007 в 02:02 PM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #25
RE: Так ли опасны специи и приправы?
ХАН писал(а):Сталкер,самое совершенное питание для неблюдоманов питаться как фильме "Матрица". Как только перейдешь на такое питание "сразу это почувствуешь,просто" не захочешь сыроедничать:D

Еще один матрас;)...дааа ХАН,не идут тебе яйки впрок,твои посты все глупее и глупее.

RomanK писал(а):Так, ответ на поставленный вопрос (сыроед. 6 месяцев): Лук и чеснок в больших количествах (тянет зверски, иногда ем сухофрукты с чесноком, организм требует!), перец - везде, во все салаты-овощи, чили в прикуску, до соплей, гвоздика, куркума, морская капуста, сельдерей и прочие сухие и свежие травы. Ничего плохого сказать не могу. Был язвеником-гастритчиком, на сыроедении-голодании никакие специи-цитрусовые рецидивов не вызывают (проверял гастроскопией).
Инфа вводит в замешательство, так по некоторым источникам морковь плоха, по другим - мед, по третьим - цитрусовые, по четвертым - чеснок, этот список можно продолжать до бесконечности...
Может оно все и вредно, не знаю...

это не сыроедение(типа сыроедение:rolleyes:)....салаты(а значит масло),морская капуста и сухофрукты тоже отстой...
Но к настоящему сыроедению подошел близко,если только еще чего не употребляешь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 08:19 PM
Сообщение: #26
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Stalker писал(а):А тебе и не понять Sash,пока не перейдешь на сыроедение,это несыроедный продукт(то же и лук)
На веганосыроедении(100%) сразу это почувствуешь,просто не захочешь его есть.

И традиционно считается полезным и лечебным продуктом блюдоманами на блюдомании.

Бред.. Чеснок используют при борьбе с инфекциями, он понижает давление и холестерин..

Я об этом и говорю.. что некоторые не останавливаются на том, что питаются только сырое пищей.. а идут дальше - сочетание продуктов, монопитание, дискриминация продуктов, выискивание "вредных" продуктов и "несыроедных" продуктов.. и т.д.

Это в питании. А паралельно идут всякие клизмы, очищения, голодания и т.п.

Это маниакальный перфекционизм.. по той же схеме болеют анорексики..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2007, 03:53 AM
Сообщение: #27
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Sash_ писал(а):Бред.. Чеснок используют при борьбе с инфекциями, он понижает давление и холестерин..

Дорогая Sash,на сыроедении организм борется с давлением(очевидно,вы имеете ввиду повышенное?) и холестерином другими путями,мало того,с ними вообще НЕ ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ - они просто напросто ИСЧЕЗАЮТ,давление практически сразу нормализуется
( через несколько дней,чаще уже на следующий день,последующие кризы все слабее и менее продолжительные),чтобы нормализовался холестерин(который насколько я помню находится в атеросклеротических бляшках на внутренней поверхности сосудов,хотя точно не уверен,в биохимии я не силен,был троечником(вампиры можете ликовать;))) нужно какое-то время,инфекции тоже будут обходить вас стороной,или проходить в ОЧЕНЬ ЛЕГКОЙ форме,.....
Вот поэтому не нужен лук и чеснок на сыроедении.
На блюдомании ситуация другая,уже обговоренная много раз,повторятся не хочу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2007, 06:14 PM
Сообщение: #28
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Stalker писал(а):
ХАН писал(а):Сталкер,самое совершенное питание для неблюдоманов питаться как фильме "Матрица". Как только перейдешь на такое питание "сразу это почувствуешь,просто" не захочешь сыроедничать:D

Еще один матрас;)...дааа ХАН,не идут тебе яйки впрок,твои посты все глупее и глупее.
:DДело не в яйках дело в тебе. Мой пост ничем не отличается от твоего...просто повторил твое,чтобы было понятно,что ты сам сморозил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2007, 05:37 AM
Сообщение: #29
Smile RE: Так ли опасны специи и приправы?
ДмитрийЛомака Привет!:)

   С доставкой из Москвы до Хабаровска (9000 км) мне два томика Шелтона встали около 500 руб.:cool:
   Вот так они выглядят!:shy:

Эд:D


Прикрепления
.jpg  1.jpg (Размер: 201.42 Кб / Загрузок: 25)
.jpg  2.jpg (Размер: 8.36 Кб / Загрузок: 13)

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2007, 02:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-23-2007 в 02:49 AM, отредактировал пользователь Сыромоноед.)
Сообщение: #30
RE: Так ли опасны специи и приправы?
А вот подскажите мне, не являются ли некоторые смеси специй ядовитыми? Или способными вызывать нарушение некоторых органов? Я вот тут было увлёкся специями и через 4 дня началось такое: всё что не съедал, даже сладкий фрукт, во рту превращалось в жуткую горечь! Что это было?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2007, 07:00 PM
Сообщение: #31
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Sergio писал(а):Перец? :)
Красный сладкий.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2007, 01:38 AM
Сообщение: #32
RE: Так ли опасны специи и приправы?
бред. если чеснок есть сырым, значит это СЫРОЕДЕНИЕ. что за дискриминация? его же не килограммами употребляют. и ни разу он не вредный. если рассасывать раздавленный чеснок на ночь или употреблять в пищу, то он убивает вредных микробов в кишечнике, способствует улучшению состояния слизитой желудка и тд и тп. вы что то не то читаете
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-10-2007, 10:50 PM
Сообщение: #33
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Anksnmn писал(а):если рассасывать раздавленный чеснок на ночь или употреблять в пищу, то он убивает вредных микробов в кишечнике, способствует улучшению состояния слизитой желудка и тд и тп.
У настоящего сыроеда чеснок убивает как раз полезных бактерий. Чесноку вообще без разницы кого убивать.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 09:22 AM
Сообщение: #34
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Anksnmn писал(а):бред. если чеснок есть сырым, значит это СЫРОЕДЕНИЕ. что за дискриминация? его же не килограммами употребляют. и ни разу он не вредный. если рассасывать раздавленный чеснок на ночь или употреблять в пищу, то он убивает вредных микробов в кишечнике, способствует улучшению состояния слизитой желудка и тд и тп. вы что то не то читаете

угу. замени слово "чеснок" на, скажем, слово "мухомор" и прочти то, что ты написал ;)

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 01:45 PM
Сообщение: #35
RE: Так ли опасны специи и приправы?
DaniX !
Откуда инфа про чеснок ?
Вот если антибиотики убивают микрофлору-так это сразу заметно. Ничинается дисбактериоз.
Человек начинает болеть.Лекарства после этого прописывают. А чеснок.... я его за почти два года сыроедения съел несчетно.Иногда сразу по целой головке.
Любое растение обладает бактерицидными свойствами.
И потом,если хочется и это сырое -значит надо есть. Не это ли первое правило сыроедения ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 02:34 PM
Сообщение: #36
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Тут не так давно, захотелось чесночка, сьел несколько зубчиков вприкуску с капустой. На следующий день стали ощущаться почки, - неприятно однако.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 03:26 PM
Сообщение: #37
RE: Так ли опасны специи и приправы?
2m-u-x: и какой вывод из этой истории?

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 06:52 PM
Сообщение: #38
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Я бы сделала вывод, что почки очищаются, но предостереглась от дальнейшего употребления. Всё-таки несколько зубчиков - это много. Потом, я бы посмотрела на дальнейшую реакцию организма.
У моей мамы от больших количествах поедаемого чеснока болело сердце. Такая же реакция была у моего друга. Говорил, было ощущение, что померает. Так что может поосторожнее. Может придерживаться правила "в маленьких количествах - лекарство, в больших - яд"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 09:23 PM
Сообщение: #39
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Я тоже сравнительно недавно пробовал съесть пару зубчиков чеснока (монотрофно естественно). Ничего не болело, но пот подмышками стал реально вонять. И подмышки чесались. Через день прошло. Неприятно.
Больше пробовать не буду.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2007, 10:35 PM
Сообщение: #40
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Вообще-то да, мне говорили, что мое присутствие в офисе (а мой кабинет на втором этаже) определялось сразу же после пересечения входной двери. Специфический какой-то был запах. Нереально много чеснока ел.Хотелось. Сейчас уже не хочется. На разное западал временами, но потом отпускало. Так грибы сырые ел год назад несколько масяцев каждый день.
Только ведь сильный запах-это по большому счету проблема окружающих. Покушамши редьки тоже ведь на свидание не пойдешь. Никак это не может говорить о вреде продукта.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2007, 01:43 AM
Сообщение: #41
RE: Так ли опасны специи и приправы?
4 года в салат намалываю или крошу 2 "зубочка" Никаких проблем или телесных запахов. Немного серный запах (пардон) в туалете. Ни в одной литературе не читал о вреде чеснока, только польза. Опять же в умеренных к-вах и по назначению. Я очень люблю чесночный запах и вкус.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2007, 04:46 PM
Сообщение: #42
RE: Так ли опасны специи и приправы?
ivanko писал(а):2m-u-x: и какой вывод из этой истории?


Чеснок чесноку - розь. Есть которые пробирают аж до пят, есть очень мягкие сорта. И реакция организма на их будет разная.
Если организм предупреждает - значит есть не нужно.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2007, 10:05 AM
Сообщение: #43
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Я к тому, что мы часто хотим сделать вывод из единичного случая. А если подобных случаев несколько, то и вовсе уверяемся в незыблемости выводов. :) Почему часто можно услышать о том, что сыроедение кому-то "не подходит"? Как раз по этой причине: так обычно говорят те, кто не в курсе длительности переходного периода. Так и с чесноком: кто знает, может, после пары лет его потребления откроется какая-нибудь неизведанная чакра :)

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-13-2007, 03:28 PM
Сообщение: #44
RE: Так ли опасны специи и приправы?
ivanko писал(а):Я к тому, что мы часто хотим сделать вывод из единичного случая. А если подобных случаев несколько, то и вовсе уверяемся в незыблемости выводов. :) Почему часто можно услышать о том, что сыроедение кому-то "не подходит"? Как раз по этой причине: так обычно говорят те, кто не в курсе длительности переходного периода. Так и с чесноком: кто знает, может, после пары лет его потребления откроется какая-нибудь неизведанная чакра :)

А Вы попробуйте сами длительный эксперимент с чесночком , а потом как на духу раскажите.

м.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2007, 07:04 PM
Сообщение: #45
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Насчёт чеснока и лука не силён. Чеснок не ем, не хочется, лук употребляю репчатый и зелёный, благо на подоконнике растёт. Я чисто по теме из опыта. Замачивал гречку со специями, потому что не мог её есть просто так, а хотелось. Соль не пускал (кстати, пускал скорее всего специи из-за пресности, чтобы разнообразить вкус). Вначале ел с энтузиазмом. Потом как-то сник. Да и ощущения были какие-то...ну не позитивные, жажда мучала. Приходилось, именно приходилось, заедать мандаринами, грушами или яблоками. Сейчас особого желания их употреблять нет. Купил просто сухую петрушку. Да и то не хочется. Зачем купил не знаю, может думал, что зимой нужно есть хоть какую-нибудь травку. Скорее всего буду замачивать гречку именно с ней. Теперь замачиваю с изюмом. Кстати, недавно начал болеть кончик языка, может быть из-за употребления пряностей. И такое ощущение, что после приправ вкус других продуктов притупляется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2008, 07:07 PM
Сообщение: #46
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Я так понимаю, гречку замачиваешь именно ту, что повсеместно в магазинах продается? Она не сырая, поэтому и ощущения... не очень.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2008, 04:15 PM
Сообщение: #47
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Цитата:Я так понимаю, гречку замачиваешь именно ту, что повсеместно в магазинах продается? Она не сырая, поэтому и ощущения... не очень.
Да, по этому поводу я писал в другой теме. Мне объяснили, что продают в магазине. Просто другую найти не получается. Если знаешь, где в Чебоксарах можно разжиться ею, отпиши.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2008, 11:27 PM
Сообщение: #48
RE: Так ли опасны специи и приправы?
В Чебоксарах? Так понимаю, местные гречку не выращивают? Тогда очень тяжело найти.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2008, 08:22 PM
Сообщение: #49
RE: Так ли опасны специи и приправы?
Приправы и специи в умеренных количествах-полезны и нужны.Имбирь,паприка,базилик,мята,розмарин,фенхель,тмин,кардомон,чилли и многие другие приправы обладают восстанавливающем,омолаживающим и укрепляющим организм действием-только употреблять их надо в меру;)

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 12:22 AM
Сообщение: #50
RE: Так ли опасны специи и приправы?
это простите для кого рекомендации? Для полусыроедом или как?
полусыроеды это наверное тоже самое, что и полуводка или полусало=))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS