Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Так чем же все-таки обедал сыроед?!
02-03-2005, 05:55 PM
Сообщение: #1
Так чем же все-таки обедал сыроед?!
каждый со временем вырабатывает свои собственные привычки в питании, отдает предпочтения определенным продуктам.
очень хотелось бы узнать чем именно питаются конкретные люди а не идеализированный среднестатический сыроед. ;)

1) десяток основных овощей и фруктов. разнообразие.
2) соотношение овощей и фруктов
3) количество съедаемой пищи в день
4) пыльца, пивные дрожжи, прочие БАДы, рыбий жир, желтки, масла, сыры, кисломолочные и т.д.??

вообщем хотелось бы составить некую статистику что-ли и потом сделать некоторые выводы.
зарание спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 07:46 PM
Сообщение: #2
 
Пункт 4 - бр-р, какая гадость :( !

Поскольку сыроедничать начала совсем недавно, список будет чисто зимним
1) фрукты - мандарины, апельсины, яблоки, виноград,
овощи - морковь, изредка - лук, помидоры, огурцы, листовой салат, авокадо, перец
сухофрукты (финики), орехи (грецкий, кедровый), тыквенные семечки.
Иногда делаю салат, добавляю подсолнечное масло (оливковое не люблю)
2) сейчас соотношение 5 к 2 в пользу фруктов - они хорошо утоляют жажду, летом думаю употреблять побольше овощей с грядки
3) пока - много (как минимум, один кг фруктов), иногда - очень много (чуть ли не целый день жую), сегодня начался прогресс (наконец-то, начинает исчезать дикий аппетит)
4) только свежевыжатые соки иногда, подсолнечное масло и сок лимона в качестве приправы в салаты
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 11:36 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-04-2005 в 12:09 PM, отредактировал пользователь Anjuta.)
Сообщение: #3
 
Два яблока часов в десять утра, в час дня овощи - помидор, огурец, перец сладкий, авокадо и тыквенные семечки, либо семечки подсолнечника ( размоченные),орешки кедровые, грецкие, 3-4 капсулы рыбьего жира... в пять часов съедаю два банана, либо мандарины, либо груши.... в семь свежевыжатый овощной сок - микс: морковка, свекла, сельдерей, либо вместо сельдерея огурец, либо морковка и шпинат, да вообще самые разнообразные соки готовлю. Мой сын соки просто обажает! через час после соков съедаю салат из крупно порезанных овощей, а запрвка к салату следующая - грамм 150-200 зелени разной измельчаю в блендере с небольшим количеством перца и помидора... объедение невообразимое... после салата раза три в неделю выпиваю 4-5 желтков перепелиных яиц. На этом можно и закончить, но я снова возобновила тренировки в тренажерном зале и приходя домой пью настой шиповника с финиками... иногда виноград...замороженные малина, клубника, черника...

раз или два в неделю позволяю себе съедать грамм 100-150 малосоленой форели... в течении дня пью чай из мяты с медом...
если не забываю, то днем ем ложки две размоченных водорослей - фукусов... такой рацион сложился месяца два назад, а семь месяцев назад, когда я перешла на сыроедение, в моем рационе не было ни желтков перепелиных яиц, ни рыбы, ни рыбьего жира...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 11:55 AM
Сообщение: #4
 
1. Овощи и фрукты:
а) Основные: Морковь, тыква, зеленый горошек, зеленая фасоль, китайский салат, салат листовой, салат Айсберг, салат латук, кукуруза молочная, капуста белокачанная, капуста цветная, перец сладкий (преимущественно красный), авокадо.
б) Дополнительные: Свекла, репа, брюква, редька, помидоры, огурцы, лук репчатый и зеленый, чеснок, петрушка (зелень и корень), укроп, сельдерей (зелень и корень), капуста квашенная без соли, цикорий, капуста красная, кабачки.
в) Фрукты: Яблоки, апельсины, грейбфрукты, мандорины, лимоны, груша, бананы, слива, вишни, черешня, хурма, абрикосы, персики.
г) Ягоды: Черника, клюква, смородина красная и черная, калина, клубника, крыжовник, брусника, малина, голубика.
Возможно что-то упустил как по овощам и фруктам так и по ягодам.

2. Овощи примерно 2\3. Фрукты 1\3.

3. Завтрак 700-800 гр. - салат из овощей.
Обед - 500-700 гр - фрукты.
Ужин примерно 700 гр - только соки овощные и фруктовые. Преимущественно морковный около 80%.

4. Пыльца, пивные дрожжи, оливковое и подсолнечные масла. Прбую сырые желтки. Изредка творог. Очень редко размоченную гречку.
Изредка сыр Сулгыни (обычно я это считаю срывом). Кисломолочные употребляю очень редко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 12:45 PM
Сообщение: #5
 
2 Кдав,

простите за любопытство, но где Вы берете зеленый горошек и кукурузу зимой? Или Вы живете в теплых краях?

2 Анюта,

неужели от сыроедения Вас так потянуло на рыбные продукты? Такой неожиданный переход наводит на всякие разные размышления.

2 все форумчане, не засветившиеся в этой теме,

присоединяйтесь, делитесь Вашими привычками в питании, это действительно важная информация для всех нас.

Может быть еще добавить два пункта -

5) болезни и немогания, от которых Вы избавились за время сыроедения (с указанием срока сыроедения)
6) проблемы со здоровьем, которые у Вас появились за это время (например, с зубами, волосами, кожей и т.д.).

Такая анкета сыроеда будет очень полезна для всех и особенно для новичков - она поможет расширить рацион и обратить внимание на необходимость отдельных ингридиентов с тем, чтобы не возникало серьезных проблем со здоровьем. Заранее большое спасибо!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 01:04 PM
Сообщение: #6
 
Зеленый горошек, зеленую фасоль и молочную кукурузу покупаю замороженную.

Живу в СПб.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 01:41 PM
Сообщение: #7
 
Мой рацион (зимой в Израиле): овощи- капусты(бело-и краснокочанная, брокколи, кольраби, цветная), морковь, авокадо, огурцы, редис, листовой салат , укроп ,редко- помидоры.
Фрукты- яблоки,мандарины,бананы, реже-апельсины и киви, лимонный сок с теплой водой и медом по утрам , сухофрукты-финики , реже-инжир.
Добавки- рапсовое масло в салат,молотое семя льна 1ст.л. в салат, грецкие орехи 50гр.почти ежедневно , несоленый белый сыр до150 гр. почти ежедневно , иногда , когда хочется -ч.ложка готового хумуса, 1-2 раза в месяц сырой лосось чуть сдобренный солью и сахаром (последнее время вкусно просто без всего).
Соотношение овощи-фрукты 1:1,5
Мда-а-а , разнообразие не очень. На рынках есть все , что можно придумать , но не хочется.А летом рацион другой, летний.
Режим: утром теплая вода с медом и лимоном , до 4-х часов-3 каких нибудь фрукта , с 4-х до 6-и вечера большой салат или два , орехи ;вечером в 8-9 часов -фрукты (бывает много) Сплю с 23 до 6 утра , хорошо ( если дети не будят).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 02:30 PM
Сообщение: #8
 
Мой рацион:
Овощи: капуста белокочанная, листовой салат, китайский салат, перец красный, зеленый и др., морковь, тыква (в виде сока), редька зеленая и черная, сельдерей корневой, помидоры. Все это ем по отдельности целиком и в салатах.
Зелень и приправы: укроп и петрушка постоянно, чеснок изредка.
Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, бананы, груши, манго, авокадо (не знаю, фрукт или овощ :oops: )
Ягоды: клюква, черника, брусника.
Орехи и семечки: грецкие, кедровые, кешью, фундук и др. (пока не замачиваю, но хочу попробовать), ем так.
Сухофрукты: инжир, финики, курага, изредка чернослив.
В салаты добавляю лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Иногда кислые ягоды ем с медом.
Овощи и фрукты примерно в равных пропорциях. Раньше больше ела фруктов, сейчас тянет на капусту и зеленую травку.

Из не сыроедского: время от времени ем слабосоленую семгу, квашеную капусту (к сожалению, пока тоже с солью), пью зеленый чай (в гостях неудобно совсем от всего отказываться), оливки соленые, изредка 1-2 сырых желтка (раза два в месяц, если есть настроение). Молочных продуктов не ем совсем и не тянет.

Про режим не могу ничего определенного сказать, так как стаж у меня еще небольшой. С утра не завтракаю, первый прием пищи часов в 10, обычно ягоды или фрукты. В обед большой салат, вечером фрукты или сок. Иногда ем целый день, почти без перерывов, иногда могу почти целый день не есть, особенно если занята, просто забываю. Сплю с 22 до 6 утра, иногда меньше, иногда больше. Проблем пока особых нет (тьфу-тьфу...), только улучшения.

Юлия,
а что такое "хумус"? Много раз встречала на англоязычных сайтах, но ни малейшего понятия, что это за продукт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 06:16 PM
Сообщение: #9
 
Горячий салат из турецкого гороха (хумуса)
Необходимые продукты:
Горох турецкий - 500 гр.
Сода пищевая - 2 чайные ложки
Чеснок - 8 долек
Перец болгарский красный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа, петрушки, паприка, соль по вкусу
Перебрать и промыть горох, залить водой, добавить 1 чайную ложку соды и оставить его в воде на 8-10 часов.
Слить воду, промыть и ещё раз, залить водой (вода должна покрывать горох на 1 см.), добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить в закрытой кастрюле до тех пор, пока горох не станет мягким.
Процедить и остудить горох, очистить его.
Очищенный хумус сложить в кастрюлю, добавить чеснок (4 дольки нарезать, 4 положить целиком), перец и все остальные продукты, перемешать и варить 10 минут.
Добавить специи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 06:21 PM
Сообщение: #10
 
Юля, я никогда раньше не слыхал о рапсовом масле в салатах.
"...Рапсовое масло, масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу и свойствам Р. м. очень близко к сурепному маслу. Отличается высоким содержанием эруковой кислоты — 47—50%. Йодное число 95—106; температура застывания от 0 до —10 °С. Мировое производство (1973) составляет 2 млн. 475 тыс. т. Р. м. применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности..."
Ещё я вычитал, что рапсовое масло используют в дизельных двигателях?!
По какой причине вы его предпочитаете оливковому? Заранее благодарю за ваш ответ.
П.С. Нашёл английское название - rapeseed oil. В продаже никогда не видел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 07:01 PM
Сообщение: #11
 
Michael писал(а):Горячий салат из турецкого гороха (хумуса)
...
Перебрать и промыть горох, залить водой, добавить 1 чайную ложку соды и оставить его в воде на 8-10 часов.
Слить воду, промыть и ещё раз, залить водой (вода должна покрывать горох на 1 см.), добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить в закрытой кастрюле до тех пор, пока горох не станет мягким. ...
Добавить специи.

Так это ж несыроедческий рецепт! Нарушаете, Майкл, изредка постулаты сыроедения?

Эй, а чистые сыроеды (т.е. те, кто не ест вареное, квашеное, мясо, яйца, творог и рыбу ВООБЩЕ) чем питаются? Если есть, конечно, на форуме такие :D .
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 09:49 PM
Сообщение: #12
 
"...Так это ж несыроедческий рецепт! Нарушаете, Майкл, изредка постулаты сыроедения?..."
Ольга! А я хумус и не ем. Может раз или два в году. Был вопрос: что такое хумус и я дал информацию. А вообще-то если нут хорошо размочить и перемолоть в мясорубке, то будет и сыроедный хумус. Я раз пробовал через фудпроцессор. Ночего получилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2005, 11:12 PM
Сообщение: #13
 
Цитата:Эй, а чистые сыроеды (т.е. те, кто не ест вареное, квашеное, мясо, яйца, творог и рыбу ВООБЩЕ) чем питаются? Если есть, конечно, на форуме такие Very Happy .

Да есть такие:)
Цитата:авокадо (не знаю, фрукт или овощ Embarassed )
Алёна, авокадо это фрукт.

Мой рацион(большинство названий будут на испанском русскими буквами, так как я не знаю, как это по-нашему, и вообще есть ли этому русское название):
1)Фрукты: авокадо, каймито, чинола, кокос, гранадийо, гуанавана, бананы(4 разных вида: гинео(обычные бананы), маленькие(размером с палец) гинео, платано, руло(красные бананы)), лечоса(папайя), лимонсийо, мамон(по вкусу похож на ряженку), мандарины, манго, яблоки, дыня, апельсин, ананас, грейпфрут, сапоте.

Овощи: морковь, капуста, помидоры, огурцы, перец, гагашары,свёкла.

Зелень: видов 5 зелени, названия даже не знаю

2)Даже не знаю. Несколько раз в неделю ем зелень. Авокадо почти каждый день. Так что думаю что соотношение больше в пользу фруктов.

3) Моно-питание 3 раза в сутки с перерывом между приемами пищи как минимум 5 часов. Первый прием пищи не раньше 12 часов дня.

4)
Цитата:пыльца, пивные дрожжи, прочие БАДы, рыбий жир, желтки, масла, сыры, кисломолочные и т.д.??
по моему это все извращения. Так что я их не потребляю. Также считаю что всевозможные салаты это блюдоманство из сыроедческих продуктов. Не употребляю никаких приправ.

5) Я пока еще молодой, так что еще не успел себе нажить болезней. Но в общем улучшилось самочувствие, ощутимо похудел, перестал сильно потеть. Улучшилось состояние кожи. Срок сыроедения 6,5 месяцев.

6) Проблем не возникло.

P.S. Вообще здесь еще много всего растет(клубника, виноград, персики и еще как минимум 20 наименований фруктов, которые я даже не видел), но не все это продается на рынке рядом с моим домом.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2005, 11:27 AM
Сообщение: #14
 
Михаил, я , наверное , неправильно перевела название "канола", почему-то ассоциация с рапсовым. А оливковое настоящее масло очень горчит и застревает прямо во рту.Вообще неочищенные масла (которые полезнее) мне не нравятся по вкусу совсем. Надо кончать с ними ... :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2005, 06:37 PM
Сообщение: #15
 
Спасибо Юлия. Canola - Canadian Oil - не самое полезное масло. То оливковое масло, что я покупаю в бутылках не имеет горького вкуса. Я ещё употребляю кокосовое масло в салаты. Очень приятный своебразный вкус. Читал много статей, что несмотря, что кокосовое масло - насышенный жир оно считается самым полезным из-за присутствия lauric acid. Попробуйте, может вам понравится
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2005, 09:51 PM
Сообщение: #16
 
Хочу внести поправку в пункт 3 моего поста выше....

Цитата:3)Моно-питание 3 раза в сутки с перерывом между приемами пищи как минимум 5 часов. Первый прием пищи не раньше 12 часов дня.

Несколько дней назад поменял на следующее:
3)Моно-питание 2 (!) раза в сутки с перерывом между приемами пищи как минимум 6 часов. Первый прием пищи не раньше 14 часов дня.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 11:18 AM
Сообщение: #17
 
Yurik, что-то в вашем списке слишком много фруктов (у нас их летом тоже много), и маловато овощей... В то время, как овощи - основная пища. А во фруктах слишком много сахара.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 05:20 PM
Сообщение: #18
 
Mangold писал(а):Yurik, что-то в вашем списке слишком много фруктов (у нас их летом тоже много), и маловато овощей... В то время, как овощи - основная пища. А во фруктах слишком много сахара.
Зато их чистить не надо и жевать легче.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 05:42 PM
Сообщение: #19
 
Фрукты - это прекрасно!
Но основываясь на личном опыте могу сказать, что злоупотребление фруктами может быль причиной таких малоприятных вещей как депессняк, частые срывы, лишний вес (из-за удержания воды) и т.д. Но это при сильном злоупотреблении. А вообще я против них ничего не имею. :)
Mangold, не без оснований можно утверждать что основная пища это не фрукты и даже не овощи, а зелень. По крайней мере так должно быть. В понимании моего "идеала"... ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2005, 10:38 PM
Сообщение: #20
 
Вы сильно ошибаетесь! В райском саду были именно фрукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 12:22 AM
Сообщение: #21
 
Ну вот ещё один “титан теологии“ под именем Влад.
Перед тем как открыть рот и извергнуть глупость почитай Библию и особо внимательно Бытие 1:29.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 07:32 AM
Сообщение: #22
 
ед. просто ед. писал(а):Mangold, не без оснований можно утверждать что основная пища это не фрукты и даже не овощи, а зелень. По крайней мере так должно быть. В понимании моего "идеала"... ;)
Быть такого не может по определению. У людей нет преджелудка или рубца неважно. Человеческая пища части растений с максимальным содержанием питательных веществ. Если люди иногда употребляют змеиный яд, это не говорит о том, что это их видовая пища.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 01:53 PM
Сообщение: #23
 
Сергей 59, я же не говорю что следует есть сено как корове.
Салаты, дикие съедобные травы, молодые побеги и т. д. - все это дело будет прекрасно перевариваться, стоит только привыкнуть к сырым продуктам. А то что простой салат-латук гораздо богаче витаминами и минералами чем магазинные фрукты рассказывать и не приходится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2005, 05:06 PM
Сообщение: #24
 
Только проклюнуться первая съедобная травка первый ее сорву и съем. Достали эти магазинные продукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS