Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Тема!
06-26-2012, 01:07 PM
Сообщение: #1
Тема!
Всем отличного здоровья!
Привет!
меня зовут Наталья. Мне 44, на СЕ с 01.02.2012. скоро 5 месяцев.
Писать буду изредка - пока на работе есть свободная минутка.
перешла после прочтения книги Зеланда (причем после второго!) доволно таки легко.
первые полтора-два месяца все как у многих - поиски приемлимой еды, то нежелание есть совсем, то сильный жор, голодать не рискнула.
на старте провела био-резонансную терапию от паразитов - не знаю зря-не зря, но денег потратила многовато. Там (в клинике БРТ) мне сказали что с печенью у меня полный швах - и чем быстрее я соглашусь на лечение (еще 30 тыщ.наших!!!), тем лучше для меня - авось спасут. Пока забила - решила посыроедить без потустороннего вмешательства, а там видно будет...
Болячек у меня сильно страшных на мой взгляд нет... или я про них не знаю, т.к. по больницам стараюсь не ходить. из видимых и ощущаемых: зрение минус 6,5 с астигматизмом и небольшой катарактой (подозреваю что приобретенной в результате травмы глаза в детском возрасте), варикоз - в короткой юбке не походишь, и извечная отдельная тема - стоматология. Вроде все - ну вот про печень в клинике сказали, теперь я ее (печень) иногда ощущаю - в верхнем правом подреберье шкрябает, особенно когда на работе сижу, - может ето просто аллергия на работу??
Из увлечений, что не дают скучать - джазовые танцы, горные лыжи(зимой), агрофитнес на даче летом, воллейбол - счас неактуально, из-за постоянно выбитых суставов решила ПОКА не посещать тренеровки. Весной участвовала в соревнованиях по плаванию и бегу, результат был немного хуже чем в прошлом году (я только-только перещла на СЕ) - кризовала слегка, возможно из-за этого.
На старте была 65 кг при росте 167, счас 54, но понемногу еще вес падает, но уже не так резко как в первый месяц. На этой почве был небольшой скандальчик с мужем - грит худая и старая стала....

блин, все, работа...остальное потом...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2012, 08:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2012 в 08:26 AM, отредактировал пользователь svoya_igra.)
Сообщение: #2
RE: Тема!
Ну вот и минуло полгода моего СЕ. Даже писать особо не о чем - как то все такое незначительное кажется то, что было значимым раньше. Кризов особых нету. Лето практически на даче провела. Оттуда и еда вся.
Пока не отказалась от молока, меда, соевого соуса. Включаю в рацион периодически "кашу" из льняной муки. Надеюсь семена льна у нас термически не обрабатывают. Из рациона счас в основном - огурцы, помидоры, кабачки, зелень, фрукты с рынка, морковка вот свежая наросла - в общем проблем счас нет, хочется хурмы, но не сезон. Черешня у нас слишком дорогая 240-250 рублей за кг. - вот она здорово насыщает, съел грамм 400-500 и 5-6 часов ваще про еду не вспоминаешь, орехи такого эффекта не дают, хотя их и не съешь за раз столько.
Как то все обыденно и привычно стало, интересно только то как организм реагирует на варенку - позволишь себе чего-нить непотребное (например винегрет - очень люблю я это блюдо!!), на следующий день появляется заложенность носоглотки проходит быстро в течении 1-2 часов, специально проверяла несколько раз.
Казалось -бы где связь, но реакция всегда однозначная.
Спать стала меньше примерно на час, если раньше мне необходимо было 8-8.5 часов сна, то счас высыпаюсь за 7 часов, после обеда спать не хочется - бодрое состояние сохраняется до вечера - это очень помогает!
Возросла потребность в физических нагрузках - работа сидячая сказывается... бывает очень трудно выдержать с 9 до 18 сидя за столом - в обеденный перерыв активно гуляю, все равно мало. Так уже подумываю работу менять...
Вес практически в течении месяца не меняется 55 +- 2 кг. давление немного пониженное (по мнению врачей), но для меня норма 100-110 на 80.
Больше за все время СЕ никак не обследовалась.
Семейство на мое СЕ реагирует достаточно адекватно - сами стали больше есть сырых овощей и фруктов. Доча частенько на мои салаты западает. Но полностью на СЕ переходить не хотят, я и не настаиваю. Пусть сами выбирают что им нада.
Энергетика не зашкаливает, суровых кризов не было - все достаточно ровно по общему самочувствию - этот факт слегка настораживает - может чего не так???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2012, 01:56 PM
Сообщение: #3
RE: Тема!
Молоко какое?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2012, 01:17 PM
Сообщение: #4
RE: Тема!
(08-06-2012 01:56 PM)pelmeshko писал(а):  Молоко какое?

обычное, беру в магазине, пишут что деревенское (под вопросом!), я его только в чай из смородиновых листьев добавляю. в чистом виде не пью
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 11:19 AM
Сообщение: #5
RE: Тема!
Ну, не знаю, как местные сыроеды со стажем, а я считаю, что употребление молока, особенно такого, не даёт вам полгода сыроедения, а просто полгода питания приемущественно сырой пищей. Сам я сторонник "тише едешь - дальше будешь", посему, успехов в начинаниях.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2012, 04:18 PM
Сообщение: #6
RE: Тема!
К сожалению или к счастью, сейчас даже фермеры колят своим "супер чистым деревенским коровами" антибиотики или еще какую-нибудь гадость. Так что даже деревенское молоко не гарантия качества.

А вот информация для любителей свежего парного молока, которые потом любят себе голодовки и чистки устраивать:

Цитата:В парном молоке в несколько десятков тысяч раз больше вредных бактерий (вымя у коровы ведь невозможно простерилизовать, как и руки хозяйки). Не зря же магазинное молоко пастеризуют и стерилизуют

http://www.aif.ru/society/dontknow/9768
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2012, 10:57 AM
Сообщение: #7
RE: Тема!
Ребята, спасибо за ответы, я давно думала по поводу молока, точнее как от него отказаться, для меня видать, это как настоящая наркотическая зависимость - оставила я его в качестве костылика, решила, как только организма моя не захочет его больше - не буду потреблять. С соевым соусом так и завязала примерно недели две назад - не захотелось мне его в салатах и все, отрезала. так проще оказалось.
ну а в обчем все идет как обычно - ровно. Без кризов - вроде так не должно быть, судя по постам. Сил хватает на все - работа, дача, стройка, танцы, если конешно нормально высыпаться, а вот времени заняться бегом пока нету.
Вчера первый раз за весь период ощутила "тяжесть в желудке", даже подташнивало слегка - съела фундук вперемешку с миндалем, грамм 100, пренеприятное состояние - подозреваю, что фундук не очень хороший попался - некоторые зерна внутри коричневатые, хотя продавцы уверяют, что самый свежий. ну теперь я его долго пробовать не смогу.
Всем удачи. продолжение следует...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2012, 08:55 PM
Сообщение: #8
RE: Тема!
лучше не мешать продукты - меньше проблем будет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2012, 06:07 AM
Сообщение: #9
RE: Тема!
Ужос!!! мне сення такой "комплиментец" с утра преподнесли:
- что не хочешь переходить на привычное питание?
- нет, мне так хорощо
- ну не знаю, похудев ты стала выглядеть лет на десять старше... (куча извинений и т. д. и т. п. )
Понимаю - тетка в возрасте, может добра желает... а вот настроение слегка стремится в минус... и свербит , зараза, может ошибаюсь...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2012, 09:08 AM
Сообщение: #10
RE: Тема!
Не знаю кому как, но меня здорово омолаживает голодание, хотя бы 48 часов, на талой воде.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2012, 01:06 PM
Сообщение: #11
RE: Тема!
(08-15-2012 09:08 AM)Афалина писал(а):  Не знаю кому как, но меня здорово омолаживает голодание, хотя бы 48 часов, на талой воде.

Спасибо за совет, попробую...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2012, 12:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-23-2012 в 12:40 PM, отредактировал пользователь svoya_igra.)
Сообщение: #12
Big Grin RE: Тема!
Сегодня у меня "полуюбилей". Одна дама из соседнего отдела мне сделала своеобразный подарок, принесла свои "гербалайфовские" весы, супер-пупер устройстройство, которое определяет некоторые параметры организма. Короче встаешь на весы босиком , идет как обычное взвешивание, вводится возраст, рост и чего-то там ешо!
Определила:
вес = 57,1 (ну это через час после обеда и в офисной одежде)
Жир общий в % = 18,1 (на 3 больше нормы!!!)
Жир внутренний (относительный уровень) =2 (на 1 больше нормы, как мне объяснили это на стенках сосудов отложения)
Костная масса, уровень кальция в костях = 2,4, при норме в 2,2 (почему люди не верят , что в зелени кальций есть?)
Биологический возраст = 12 лет!! не, ну 30, даж 25 возможно, но 12! капец, какой то патологический обратный отсчет, :)))))))
Уровень обмена веществ, ккал =1355 (и что?? вразумительного ничего не сказали: все очень здорово!)
Физический тип (от 1 до 9) =8, типа тоже очень здорово
мышечная масса, кг = 44,4. хоть счас на олимпиаду!!!
% воды в организме 56,8 , тоже очень замечательный показатель.
Вот такой гербалайф. Эх, надо было бы так проверить себя в самом начале перехода на с.е. уже была бы динамика.
но! есть ощущение, что где-то меня дурят....
общий жир=18,1%, если я вешу 57,1, на кости и мышцы остается 46,8 кг, 46,8-44,4(заявленная мышечная масса)=2,4! неужели костей всего два с хвостиком кг??
бред!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2012, 01:55 PM
Сообщение: #13
RE: Тема!
может это весы радости, кто-нибудь еще вставал на них с плохими показателями?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-24-2012, 05:31 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-24-2012 в 05:56 AM, отредактировал пользователь svoya_igra.)
Сообщение: #14
RE: Тема!
да, как правило у большинства перебор с подкожным и внутренним жирком, отсюда и остальные показатели хуже.
Дочке вчера говорю (ей 14 лет), вот, ты хотела младшую сестру - она у тебя появилась - я! и мне 12 лет - мой биологический возраст!
- ма! ты молодец! Теперь я тебя строить буду!!...:)))

позавчера сорвалась, муж роллы крутил - запахи офигенные на всю квартиру, не устояла, съела 6 роллов -персонально для меня сделал с минимальным ко-вом риса без рыбы с толстым слоем овощной начинки - огурцы, укроп , салат,все равно сення расплачиваюсь соплями, заложенным горлом и сонливостью с самого утра.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS