Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Температура пищи
12-29-2011, 02:00 PM
Сообщение: #1
Температура пищи
Извесно что энзимы умирают при более чем 40-45 град. Как Вы нагреваете пищу до , скажем, 30-40 град.? просто невозможно есть холодную. Ну не наедаешься ей совсем)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2011, 02:58 PM
Сообщение: #2
RE: Температура пищи
ничего не грею )
в начале СЕ грела кашки (лен+мед, смузи) в детском подогревателе, который греет молоко до 36 градусов.
это пройдет со временем. но если сильно нужно, думаю, можно греть в теплой (35-37) водичке яблоко или морковку, или что еще вы там греть собрались? :)

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2011, 03:03 PM
Сообщение: #3
RE: Температура пищи
греть? не, не слышал.

уехал
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2011, 03:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-29-2011 в 03:12 PM, отредактировал пользователь GrishaAA.)
Сообщение: #4
RE: Температура пищи
Странно зачем нагревать, я делаю так если холодные фрукты я их ложу, в несколько сантиметров от батареи в кулечек за 3-4 часа до еды и они согреваются при комнатной температуре

Выбрал трезвость 16.01.2010
[Изображение: 594474.png]
[Изображение: baner22.gif]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2011, 03:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-29-2011 в 03:31 PM, отредактировал пользователь proag.)
Сообщение: #5
RE: Температура пищи
Спасибо за ответы)
(12-29-2011 02:58 PM)Бадига писал(а):  ничего не грею )
в начале СЕ грела кашки (лен+мед, смузи) в детском подогревателе, который греет молоко до 36 градусов.
это пройдет со временем. но если сильно нужно, думаю, можно греть в теплой (35-37) водичке яблоко или морковку, или что еще вы там греть собрались? :)

Бадира, у тебя , случайно, не остался этот подогреватель?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2011, 05:27 PM
Сообщение: #6
RE: Температура пищи
странно, я наоборот не могу теплыми их есть, держу в холодильнике, более свежими что ли кажутся

уехал
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-03-2012, 03:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-03-2012 в 03:10 PM, отредактировал пользователь Redskinned.)
Сообщение: #7
RE: Температура пищи
Интересный момент, не подогреваю пищу, так как не вижу в этом необходимости (если продукт не сильно холодный).
Впрочем, напитки сильно охлажденными действительно не стоит употреблять, так как пища значительно охлажденная напитком усваивается значительно хуже (это одна из причин почему в Макдональдсе в напитки добавляют лед и делают их дешевыми, а на горячие напитки устанавливают высокую цену) и появляется желание поесть еще после такой еды. :(

Поэтому proag, к вам вопрос, насколько холодная пища у вас? Если действительно охлаждена значительно, надо поднимать ее температуру до комнатной или чуть выше.
Один из вариантов, как это сделать - на теплом пару.
И ни в коем случае не используйте микроволновку!

"Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье"
"God equals man minus ego" - Sathya Sai Baba
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2012, 04:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-04-2012 в 04:16 PM, отредактировал пользователь Бадига.)
Сообщение: #8
RE: Температура пищи
(12-29-2011 03:23 PM)proag писал(а):  Бадира, у тебя , случайно, не остался этот подогреватель?)

остался ) я им постоянно пользуюсь. грею малявке каши в нем и пр )

как вариант, можно также греть пищу на пару. только постоянно мешать, пока она не станет чуть-теплой.

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2012, 04:51 PM
Сообщение: #9
RE: Температура пищи
Я как-то кушал виноград в винограднике, прямо с ветки, какой-то черный, так у него температура была градусов 50, от солнца нагрелся, значит с точки зрения сыроедения его тоже есть нельзя?

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2012, 05:21 PM
Сообщение: #10
RE: Температура пищи
я уверена, что раз солнце так пищу греет (пока она еще на ветке = то ее есть можно ) виноград помимо того, что нагревается так постоянно, еще и растет при этом :)

я обожаю теплые помидоры с огорода )) теплых помидор могу ведро съесть.
но фокус, думаю, именно в том, что фрукт греется непосредственно на ветке.

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2012, 05:33 PM
Сообщение: #11
RE: Температура пищи
Да, фрукт который находится на ветке может переносить гораздо более другой диапозон температур, так как его питает и сохраняет растение. Тот же виноград некоторых сортов может висеть на кусте при температуре ниже нуля и спокойно выживать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 04:43 AM
Сообщение: #12
RE: Температура пищи
Ладно, тогда предположим, что я сижу на пляже и кушаю только что купленный черный виноград, но через несколько минут он нагревается на солнце до 50 градусов. Теперь его нельзя кушать и пользы от него нет?

Или так, он на ветке нагревается до 50 градусов, потом я его срываю и кладу на стол, на солнце, минут на 10, после этого он перестает быть сыроедческим продуктом?

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 08:49 AM
Сообщение: #13
RE: Температура пищи
А тебе какая разница, он микробиотический продукт, без сомнения, кушай не обляпайся :)

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 01:30 PM
Сообщение: #14
RE: Температура пищи
(01-05-2012 08:49 AM)Duke писал(а):  А тебе какая разница, он микробиотический продукт, без сомнения, кушай не обляпайся :)
Успокойся, малыш, если нечего сказать, то лучше молчи, меньше невежества покажешь.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 06:18 PM
Сообщение: #15
RE: Температура пищи
я думаю, через какое-то время, когда он сорван с ветки, и нагревается - однозначно перестает быть се продуктом.
просто, чтоб узнать через какое время какой фрукт перестает таким быть при нагреве без ветки - нужно иметь лабораторию )

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 07:17 PM
Сообщение: #16
RE: Температура пищи
Сорванный плод это очень нежный продукт. Если оставить на солнце и он нагреется, высока вероятность, что большая часть витаминов и полезных веществ разрушиться. Сорвал - съел, ну это в идеале. Фрукты быстро погибают и утрачивают полезные свойства, это факт к сожалению.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 07:59 PM
Сообщение: #17
RE: Температура пищи
(01-05-2012 07:17 PM)dnom писал(а):  Сорванный плод это очень нежный продукт. Если оставить на солнце и он нагреется, высока вероятность, что большая часть витаминов и полезных веществ разрушиться. Сорвал - съел, ну это в идеале. Фрукты быстро погибают и утрачивают полезные свойства, это факт к сожалению.

и без нагрева при том :)

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 08:16 PM
Сообщение: #18
RE: Температура пищи
Это и подразумевалось :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2012, 10:55 PM
Сообщение: #19
RE: Температура пищи
(01-05-2012 08:16 PM)dnom писал(а):  Это и подразумевалось :)

я имею в виду, что фрукт и без нагрева утрачивает свои важные вещества, а о нагреве уж молчу )

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2012, 08:48 AM
Сообщение: #20
RE: Температура пищи
(01-05-2012 01:30 PM)Егор Михайлочич писал(а):  Успокойся, малыш, если нечего сказать, то лучше молчи, меньше невежества покажешь.
Я надеюсь обращение "малыш" связано лишь с попыткой меня вывести из себя(поддеть, подтрунить, показать маленьким мальчиком), а не с Вашими эротическими фантазиями :). В противном же случае будет совсем печальная картина.


Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2012, 03:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-06-2012 в 03:17 PM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #21
RE: Температура пищи
(01-06-2012 08:48 AM)Duke писал(а):  Я надеюсь обращение "малыш" связано лишь с попыткой меня вывести из себя(поддеть, подтрунить, показать маленьким мальчиком), а не с Вашими эротическими фантазиями :). В противном же случае будет совсем печальная картина.
Нет, малышом тебя назвал, потому что твоя манера вести разговор, отношение к собеседнику и потворство собственному эго указывает на невысокий уровень развития, что свойственно детям в силу возраста и юношеского максимализма, или не совсем адекватному взрослому человеку, но я все таки надеюсь, что ты просто пока малыш.

Цитата:я имею в виду, что фрукт и без нагрева утрачивает свои важные вещества, а о нагреве уж молчу )
Тогда у меня возникает очередной вопрос, если вы признаете, что фрукты теряют большую часть витаминов и полезных веществ в скором времени после того, как их сорвали, то почему пропагандируется, что фрукты в России полезны? Почему не овощи, брюква, дайкон, пастернак, репа и т.д.? В них жизненной силы будет побольше, чем в уже месяц как сорванных апельсинах.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 01:50 PM
Сообщение: #22
RE: Температура пищи
Цитата:Тогда у меня возникает очередной вопрос, если вы признаете, что фрукты теряют большую часть витаминов и полезных веществ в скором времени после того, как их сорвали, то почему пропагандируется, что фрукты в России полезны? Почему не овощи, брюква, дайкон, пастернак, репа и т.д.? В них жизненной силы будет побольше, чем в уже месяц как сорванных апельсинах.

Лично я не ем овощи по нескольким причинам.

1. Большинство из них отвратно на вкус.
2. Они малокалорийны
3. Они очень жесткие и для зубов и их тяжело жевать, если слишком увлекаться, то можно сказать до свидания зубам (все пломбы повыпадают)
4. Много грубой клетчатки, которая сильно раздражает кишечник

Фрукты лишены всех этих минусов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 02:43 PM
Сообщение: #23
RE: Температура пищи
(01-08-2012 01:50 PM)dnom писал(а):  
Цитата:Тогда у меня возникает очередной вопрос, если вы признаете, что фрукты теряют большую часть витаминов и полезных веществ в скором времени после того, как их сорвали, то почему пропагандируется, что фрукты в России полезны? Почему не овощи, брюква, дайкон, пастернак, репа и т.д.? В них жизненной силы будет побольше, чем в уже месяц как сорванных апельсинах.

Лично я не ем овощи по нескольким причинам.

1. Большинство из них отвратно на вкус.
2. Они малокалорийны
3. Они очень жесткие и для зубов и их тяжело жевать, если слишком увлекаться, то можно сказать до свидания зубам (все пломбы повыпадают)
4. Много грубой клетчатки, которая сильно раздражает кишечник

Фрукты лишены всех этих минусов.
Верно, лишены, но такие овощи обладают одним явным преимуществам перед теми фруктами, которые можно купить в России- в них есть жизненная сила, и соответсвенно полезных веществ в них разы больше. Вы же сами выше говорили,
Цитата:Фрукты быстро погибают и утрачивают полезные свойства, это факт к сожалению.
А я как-то сильно сомневаюсь, что например, в Москву можно быстро, менее чем за 5 часов доставить свежие фрукты прямо с ветки.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 04:50 PM
Сообщение: #24
RE: Температура пищи
Цитата:Верно, лишены, но такие овощи обладают одним явным преимуществам перед теми фруктами, которые можно купить в России- в них есть жизненная сила, и соответсвенно полезных веществ в них разы больше.

Боюсь спросить, чем жизненая сила измеряется. Хотя в принципе согласен, но овощи это не пища для человека, это корм. Лучше есть привозные фрукты, чем их. Это мое мнение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2012, 09:47 PM
Сообщение: #25
RE: Температура пищи
(01-08-2012 04:50 PM)dnom писал(а):  Хотя в принципе согласен, но овощи это не пища для человека, это корм.
Те же яйца, только в профиль. :)))))


веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 03:23 PM
Сообщение: #26
RE: Температура пищи
(01-08-2012 01:50 PM)dnom писал(а):  Лично я не ем овощи по нескольким причинам.

1. Большинство из них отвратно на вкус.
2. Они малокалорийны
3. Они очень жесткие и для зубов и их тяжело жевать, если слишком увлекаться, то можно сказать до свидания зубам (все пломбы повыпадают)
4. Много грубой клетчатки, которая сильно раздражает кишечник

Фрукты лишены всех этих минусов.
1. морковка, свёкла, тыква, капуста идут на ура и с превеликим удовольствием. Уже несколько месяцев сижу главным образом на овощном питании. Как выразился в одной статье Столешников, привыкнуть можно не только к ядам и героину, но и к любой полезной пище, что на неё потом будет тянуть и нравиться. Я сейчас с утра уже не могу без 1 кг морковки, но летом, когда полно ягод никакого желания её есть.
2. смотря что с чем сравнивать, опять же морковка, свёкла - 35-45 калорий на 100 гр, апельсины, мандарины так же 35-45. Виноград, да, уже повыше- 70. Бананы 100 ккал, но это крахмал, как и картошка имеет под 80 калорий на 100 гр.
3. Блендеры, соковыжималки в помощь, как я уже не раз писал на этом форуме, сыроедение с ними и без них разительно отличается. Пользуемся достижениями цивилизации, если они идут на благо и делают пищу более полезной и усвояемой. А что естественно/не естественно, и что можно часто услышать от некоторых на форумах в обсуждениях, мол там где-то обезьяна или корова не может найти соковыжемалку в джунглях, поэтому применять её якобы не естественно и вредно, пусть эту муть в голове они оставят себе. Вообще, в начале СЕ сам страдал попервой такой дуристикой и рассуждениями.:-)))
4. Аналогично пункту 3. Я не раз замечал, если по многу начинать есть корнеплоды, только с помощью зубов, порой возникает даже изжога! Просто невероятно, сам не мог поверить, когда ловил изжогу на морковке, типа как же так, живое, растительное и опана - вызывает изжогу и дискомфорт в желудке. Поэтому всё верно, обилие грубой клетчатки раздражает слизистые и стенки ЖКТ. А прогон через соковыжемалку до состояния пюре ни разу у меня не вызывал никаких дискомфортов, даже когда такая пища употребляется в больших количествах. Ещё прикол с тыквой, просто нарезанная, ну не лезет вообще, а после соковыжемалки в виде пюре, могу с аппетитом и 1 кг умять. Предполагаю, такое механическое измельчение что-то типа термообработки в щадящем варианте, разрушает защитные оболочки грубых растительных клеток и пища становится вкуснее и питательнее.
Кстати, ещё один весомый контраргумент против тех, кто вводит людей в заблуждение репликами, мол любая сырая пища в разы лучше, полезнее и безопаснее для здоровья чем как-то обработанная (допустим механически кухонными приборами). Не любая, всё не так просто, всё зависит от того, какая именно пища и какая обработка применяется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 07:09 PM
Сообщение: #27
RE: Температура пищи
(01-09-2012 03:16 PM)Reina писал(а):  В овощах может и есть жизненная сила, но вряд ли та, котороя нужна человеку.

А так - я ел всякое - и местное, и азиатское, и европейское-южноамериканское. Долго прислушивался к ощущениям. Никаких принципиальных различий в жизненной силе я не обнаружил. А те, что чувствовал - могут быть объяснены тупо качеством и технологией выращивания. Еда - источник грубой энергии и вещества (калории, витамины, микроэлементы и т.д.) А тонкую энергию - от одного взгляда на солнце получишь больше, чем будешь три часа пытаться выжимать ее из еды какими-то хитрыми способами.

п.с. виноград для макробиота, живущего в средней полосе России - это срыв)).
А почему вы решили, что в них какая-то другая жизненная сила? И где тогда та, которая нужна человеку находится?
Ну, для человека, который целый день сидит под деревом в полусонном состоянии много жизненной силы и не нужно, жизненная сила нужна для жизни, а не для существования))
ну, я бы не стал так уж точно говорить, что каллории, микроэлементы и витамины- это основное, для чего нужна пища, все таки люди до сих пор не знают, как досконально происходит процесс усвоения пищи, какие микроэлементы влияют и на что, и действительно ли это они. Все это лишь модель, наложенная на реальность, чтобы было проще объяснять не объяснимое. Через какое-то время придет очередной Энштейн или Ньютон и перевернет все эти представления.

В макробиотике нет запретов на что-либо, есть понимание, что определенные категории продуктов приведут к определенным последствиям и проявлениям, поэтому не может быть и срывов, если только стремление организма привести себя в баланс.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2012, 07:14 AM
Сообщение: #28
RE: Температура пищи
Через какое-то время придет очередной Энштейн или Ньютон и перевернет все эти представления.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS