Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Травы/Отвары/Чаи/Настойки
01-20-2005, 09:26 PM
Сообщение: #1
Травы/Отвары/Чаи/Настойки
1 какие травы посоветуете, как их готовить. Например чебрец, мелисса, что можно о них сказать
2 обожаю шиповник с Медом - я разрезаю шиповник, потом кипячу его минут 20
сготовится ли он при температуре меньше 52 градусов, и можно ли его просто настаивать. Сколько можно Меда? я пил раньше два таких стакана в день, при чем ложил по одной большой столовой ложке меда на стакан
3 так ли вреден зеленый чай, пить ли его с медом или с сахаром
4 так ли вреден белый сахар если в день его доза 5 чайных ложек. Если 20 ложек?
5 я ОБОЖАЮ вишневый компот с сахаром. Можно ли наставивать вишню, так ли вреден компот? так ли вреден сахар? потому что раньше я пил такой компот без остановки, около 10 чашек в день, по 3 ложки сахара на чашку.
6 можно ли в вишневом компоте заменить сахар медом? или это ещё вреденй будет? какая предельная доза меда? будет ли такой компот вкусным
6. чем же заменть сахар ведь без него компот будет невкусным?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 09:49 AM
Сообщение: #2
 
Влад, любой сахар, мед, сладкие фрукты и овощи (свекла, морковь) после нагревания или варки становятся ядовитыми. Я употребляю небольшое количество вареных овощей и бобовых, но ни в коем случае не вареную свеклу или морковь. Конечно, винегрет из квашеной капусты, вареной свеклы и моркови очень вкусен, но отравляет весьма сильно и тяжело. Кстати сказать, не замечал, чтобы морковь, присутствующая в небольшом количестве в смесях замороженных овощей, после варки отравляла. Не то ее там просто мало, не то после заморозки сахар из нее куда-то уходит, не понял пока.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 10:27 AM
Сообщение: #3
 
ясно.... то есть придется пить компотик на свой страх и риск... Wink
кстати я пока что такое практикую - 3 недели ем всё что хочу, потом неделю голодаю и 2 сыроедничаю, потом опять по кругу...
знаю, что это неправильно, но польза даже от такого - огромная!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 01:50 PM
Сообщение: #4
 
Я так понял все чаи вредны(зеленый, черный) - потому что в них кофеин. С чего ещё посоветуте делать чай и как?
Я например - с мяты(шиповника)... Кипятим её минут 5 потом даём остыть градусов до 50.
ПОтом засыпаем мед. Можно ещё и лимон.
Опять таки - какая предельная доза меда в день?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 04:55 PM
Сообщение: #5
 
Vlad,
ну зачем же так издеваться над собой? Вы же всю идею сыроедения дисредитируете!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:27 PM
Сообщение: #6
 
Алексей писал(а):Vlad,
ну зачем же так издеваться над собой? Вы же всю идею сыроедения дисредитируете!

Так и что что сайты про сыроедение Smile
я просто спрашиваю
ясное дело что к сыроедению мои вопросы не относятся... а вот к вопросу о постепенном переходе (по Чупруну - "осаде") -
по моему очень даже...
у нас же тут не выставка, а форум
но всё же мятный чай это не самое страшное в отлчии от шоколада и сыроедам вполне можно его пить с медом
ну я и хотел узнать ваше мнение по этому поводу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:43 PM
Сообщение: #7
 
Я не о форуме, а о том, что ваши вопросы к сыроедению не имеют никакого отношения! Вслушайтесь в слово! Сыроедение! А вы "чай", "гретый мед"!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 12:08 AM
Сообщение: #8
 
Алексей писал(а):Я не о форуме, а о том, что ваши вопросы к сыроедению не имеют никакого отношения! Вслушайтесь в слово! Сыроедение! А вы "чай", "гретый мед"!
так я просто ещё раз констатировал что чай вреден. И не один я об этом пишу. Ну что в этом такого? Может кто-то прочитает и поймет что чай вреден. И начнет пить шиповник/мяту и не в горячем виде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 06:35 PM
Сообщение: #9
 
так можно пить иногда отвар из листьев розы/шиповника/мяты?
(кипятком залить и настоять?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 07:16 PM
Сообщение: #10
 
Грибы тоже можно есть все, но некоторые лишь однажды. :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 02:31 PM
Сообщение: #11
 
можно осветить подробнее вопрос о чаях из мелиссы и вообще о травяных чаях?

уже кто то писал, и я согласен, что это ни к чему
но в переходный период - насколько это вредно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 09:22 PM
Сообщение: #12
 
Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 10:46 PM
Сообщение: #13
 
Алексей писал(а):Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:
Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2008, 04:11 PM
Сообщение: #14
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 03:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-30-2008 в 03:21 PM, отредактировал пользователь Дарья М.)
Сообщение: #15
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Некоторые и от таблеток излечиваются, но пить их просто так все же не стоит. Лучше меньше болеть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 04:57 PM
Сообщение: #16
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Milia писал(а):Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?

Всё дело в скорости и эффективности лечения.
Первая моя собака болела несколько месяцев, и только когда умерла, до меня дошло, как можно было её вылечить.
Вторая собака судя по симптомам заболела тем же самым, так вот, сырыми настоями трав вылечил её за 2 дня.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2008, 09:46 PM
Сообщение: #17
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Что такое сырые настои?Как они готовятся.Есть ли возможность их готовить зимой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 12:31 AM
Сообщение: #18
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
"Сырым настоем" называю обычное замачивание трав. (так как в книгах и справочниках "холодные настои" готовят с кипячением 20-30 минут)
Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 08:54 AM
Сообщение: #19
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
M-u-x писал(а):Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.
Сухую траву можно предварительно растолочь. Эффект повысится.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2008, 02:47 PM
Сообщение: #20
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Спасибо M-u-x,DaniX,Фрэш.Для меня это важно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 04:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-09-2008 в 04:56 PM, отредактировал пользователь Milia.)
Сообщение: #21
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Попробовала сделать холодный настой из листьев малины.Вымыла их хорошенько в теплой воде,залила бутылированной водой,оставила на ночь в миске.Утром попробывала ложку,действительно есть привкус малинового листа.Присмотрелась хорошо,а сверху-радужная бензиновая пленка.Пришлось все вылить.Да,моя дача не возле трассы,хоть экология оставляет желать лучшего.
Теперь,в следующей попытке сделать настой,попробую"зимочить"листья на неск. часов в обычной воде,слить,добавить питьевой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 08:01 PM
Сообщение: #22
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Радужная плёнка вовсе не значит что это бензин.
Радужный эффект, говорит о толщине ! Так самые толстые плёнки имеют цвет красно-зелёный, а самые тонкие сине-серебристые оттенки. Сами же плёнки, могут образовывать и органические вещества например смолы хвойных пород, которые часто используют как лекарственные средства. Ни сколько не удивлюсь, если и в малине что-то такое есть. Тем более, что перед замачиванием Вы её помыли. Впрочем плёнку легко удалить бумагой или просто слить верхний слой воды. В подавляющем большинстве случаев плёнка на воде всегда присутствует, просто её люди не видят.
Ночи для настоя мало, лучше сутки. Листьев побольше. От хорошего настоя должен идти сильный запах.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2008, 10:58 PM
Сообщение: #23
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Для чего применяется такой сырой настой малины или настой из трав? Внутрь, вместо воды?
Mux, Вы писали как-то, что обливаетесь травяными настоями. Можно подробнее, мне очень интересно, какими именно травами вы пользуетесь, или совсем не делаете различий. Просто любой травкой?

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2008, 12:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-10-2008 в 01:04 AM, отредактировал пользователь Milia.)
Сообщение: #24
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Возможно,1 вопрос мне.
В выборе растений для питания(или питья из них)я не всегда ищу специально что-то особо полезное,а чаще выбираю интуитивно.Вот и решила,когда прореживала малину,а не употребить ли это вместо напитка.Считаю,что всякая съедобная травка только пользу может принести,и состав трав исчисляется многими полезными компонентами.А конкретно о листьях малины знаю,что в чаях(настоях возможно)обладают кровоочистительным действием,потогонным,нормализуют гормональный баланс.

M-u-x,Вы рекомендуете настаивать травы даже сутки.Но возможно это смотря для чего.Насколько мне известно,Вы ими ополаскиваетесь.Может быть для этого и нормально,а я после ночи настаивания, в обед уже ощущила кисловатый,похожий на винный запах.Не долго ли настаивать для внутреннего употребления?А может это касается сухих трав?А может дело вкуса?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2008, 03:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-10-2008 в 03:36 PM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #25
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Обливаться настоями трав - это совет Ванги, она же утверждает что можно брать любую траву, какая есть под рукой.
Лучше всего настаиваются цветки, потом мягкие травы (одуванчик, крапива), потом более жёсткие (лопух), ещё хуже настаиваются листья деревьев. Но иногда приходится делать обрезку деревьев, и листву, что бы не выбрасывать, тоже настаиваю.
Milia, время настаивания, и кислый вкус соответственно, может звисить и от температуры. Там где стоит моё ведро прохладно, даже если на улице сильная жара. Кожа человека это второй желудок.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2008, 11:20 PM
Сообщение: #26
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Milia, спасибо за ответSmile)

Mux, советы Ванги где-то можно прочесть? Спрашиваю потому, что сейчас уйма литературы в магазинах и можно купить не то.

Наши возможности ограничены только нашим намерением.

С мая 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2008, 10:29 AM
Сообщение: #27
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
О Ванге не так много написано, всё есть в интернете .

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2008, 01:28 PM
Сообщение: #28
RE: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
А я, ребята, хочу поделиться опытом использования в своей жизни куркумы.
Она сейчас в сухом виде продается как кулинарная добавка к пище. В тесто ее добавляют, в рис, чтобы они были желтого цвета.
Хоть эта трава и высушенная, но сила у нее необыкновенная. Столько много полезного в ней есть, если почитать в литературе, но я хочу рассказать об одном ее свойстве - очистительном. При любом отравлении, при простудных явлениях и просто чтобы помочь организму почиститься, при необходимости.
Алкогольное отравление снимает за час. Сильное. )))) Это я сама на себе испытала. И головная боль, и разбитость проходят.
Мы на работе всех простуженных лечим этим средством. Доза пол-одна чайная ложка на стакан теплой воды. Можно еще добавить имбирь пол чайной ложки. Раз в час - два. и глядишь на следующий день пациент живой ).

Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS