Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Тыквенные семечки
11-18-2004, 10:34 PM
Сообщение: #1
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки - прекрасный продукт. Но все они продаются не очищенные. Видимо, в отличие от подсолнечных при очистке их ядро плохо сохраняются и рассыпается в прах. Вот я их и пытаюсь есть с кожурой... Чистить их мутороно до нельзя... Но тут проблема - на рынке из мешков они сыроватые, но живые. "Шкурка" иу них вязкая и жуется трудно. А вот в магазинах расфасованные - явно жаренные и неживые, зато шкурка от этого хрупкая и рассыпается на зубах- жуются прекрано. Но жаренные явно - это плохо.......
Какие будут еще способы? Кто опытом поделиться...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 02:16 AM
Сообщение: #2
 
Здесь на форуме ранее кто-то писал, что хорошо перемолоть тыквеные семена в кофемолке прямо с кожурой. Я не пробовал т.к. у меня тут продаются они без кожуры подсушенные. Других нет ,-))). Очень хорошо мелются льняные семена. В них Омега-3 в 2 раза больше чем в рыбьем жире.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 12:23 PM
Сообщение: #3
 
У нас на рынке можно купить уже очищенные тыквенные семечки.
А не очищенные я чищу при помощи маникюрных ножниц. Срезаю краешек с одного края, а затем концом ножниц поддеваю шкурку и достаю содержимое. Получается вполне быстро.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 01:18 PM
Сообщение: #4
 
Хотел обратить внимание на тонкую зеленую оболочку вокруг ядра тыквенной семечки. В ней вещества от глистов. Жареные семечки вызывают жажду. Самым лучшим источником семечек считаю тыкву. Неужели в Америке нет целых тыкв?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 04:38 PM
Сообщение: #5
 
кстати, а что насчет арахиса?
в некоторых книгах про него не очень положительные отзывы можно прочитать

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 05:10 PM
Сообщение: #6
 
j-k, арахис относится к бобовым. Есть чечевица. Замечательно усваивается. Особенно красная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 06:19 PM
Сообщение: #7
 
Есть в Америке тыквы. Но цельные продаются в основном один раз в год перед Haloween. А так можно купить, но уже разрезанную на дольки, с вычищенными внутренностями, завёрнутую в пластик и на льду ,-))). Вот такой "извращенский" прогресс (?!) ,-))))). Тыквенные семечки тоже можно купить только в специальном магазине. Зато фаст фуд рестораны и забегаловки одна за одной. Пожалуста травитесь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 07:11 PM
Сообщение: #8
 
Выходит Haloween в США праздник сыроеда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 07:57 PM
Сообщение: #9
 
Хе-хе. Вроде бы. Дети вечером ходят в костюмах и им дают сладости. Они вечером так наедаются сахаром, что не могут спать ,-))))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2004, 11:32 PM
Сообщение: #10
Тыквенные семечки
Вот прежде поторопился посетовать вам... Сегодня с утра специально занялся изучением этого вопроса. Благо - живу на юге в Краснодаре, тут для приверженцев натурального образа жизни все благие условия. С утра - "плюс" 12 и хорошая погода- занялся предметными поисками. Что обнаружил - в респектабельном супермаркете - кроме очищенных ядер кедрового ореха, тыквенные семечки нескольких производителей - действительно не жаренные а просто подсушенные. Цена - 130 гр. - 29 руб. (немного больше 1$), Масса и других орехов- фундук, кэшью, миндаль, но правда все последние смешаны в пакетиках с сухофрутами.
Далее пошел на центральный рынок, в спец. ряды и обнаружил пару обворожительных лавочек - там очень милые люди торгуют свежоочищенныеми семенами подсолнечника, тыквы, льняным семенем, чистой пшеницей. и пр.. и др. Цены - смешные банка 0.5 литра - от 20руб. (0т 0.65$) до 50 руб. (1.7$). Причем они говорят что сами это почти вручную чистят на спец. аппаратиках изготовленных местными умельцами по заказу из хорошо отобранного сырья. Глядя на качество продукта этим словам вполне веришь.
В общем загрузился на рынке по полной программе - от тыквенной семечки, кедрового ореха и до свежей зелени, петрушки и капусты.
Днем был салат из капусты, редьки и лука вприкуску с тыквенной и подсолнечной семечкой. Оч-чень приятное впечатление.
Вечером хурма, виноград и яблоки. Вот так и живем...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2004, 01:14 AM
Сообщение: #11
 
Очень даже не плохо “живём.“ ,-))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2004, 12:25 PM
Сообщение: #12
 
Семечки в скорлупе даны человеку для того, что бы пока он чистил одну, другую в это время не торопясь, разжевывал. Для чего? Пищеварение начинается во рту. Разные вещества перерабатываются в разных отделах пищеварительной системы. Рот, желудок, кишечник. Так утверждают физиологи. Чувство голода можно снять параллельно съеденными овощами. Без скорлупы семечки неизбежно умирают, теряют свою жизненную силу. В 19 веке вегетарианцы не придавали значения разнице между живым и мертвым, чем скомпрометировали хорошее дело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 10:19 PM
Сообщение: #13
 
Сергей 59 писал(а):Без скорлупы семечки неизбежно умирают, теряют свою жизненную силу.

Я замачиваю очищенные семечки подсолнечника и они начинают прорастать! :D
Так что по крайней мере подсолнечниковые семечки остаются живыми даже без скорлупы.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 06:23 AM
Сообщение: #14
 
))))) Я замачиваю очищенные семечки подсолнечника и они начинают прорастать!
Так что по крайней мере подсолнечниковые семечки остаются живыми даже без скорлупы. (((((

Соврешенно верно - корректно почищенная семчка сохраняет все свои свойства. Главно - что они не жаренные...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 09:39 AM
Сообщение: #15
 
Сергей 59 писал(а):j-k, арахис относится к бобовым. Есть чечевица. Замечательно усваивается. Особенно красная.

единстаенный недостаток у чечевцы в том, что ее приходится долго варить как и горох:(.
но в такую погоду горох наверно неплохо. думаю это единственная крупа которую можно варить и есть зимой.
ну и пророщенная пшеница тоже.
хотя у меня сейчас не ощущается в этом сильной потребности как раньше

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 09:59 AM
Сообщение: #16
 
Avgav и Старик Хашадай? Но ведь зачем-то семечки в скорлупе. Мне, например очищенные семечки подсолнуха, которые долго хранились, не нравятся. Наверное, окисленный жир горчит. Значит, процесс ускорился. Человек без кожи тоже некоторое время может прожить. Мне так представлялось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 11:26 AM
Сообщение: #17
 
На сайте http://www.sproutpeople.com где-то читал, что очищенные семечки для проращивания даже предпочтительнее, чем семечки в скорлупе. Не помню уж, чем они аргументировали, -- не то прорастают лучше, не то еще что. Кому интересно, может слазить, посмотреть.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 05:31 PM
Сообщение: #18
 
j-k пишет
единстаенный недостаток у чечевцы в том, что ее приходится долго варить как и горох:(.
j-k, не знаю как у вас ау нас красная чечевица варится 5 минут.[/quote]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2004, 06:31 PM
Сообщение: #19
 
j-k! А зачем варить чечевицу? Она прекрасно размачивается и быстро прорастает. Высушенный горох я просто размачиваю и бросаю в салат. Я сравнивал разные продукты (гречку, чечевицу, горох, и т.д.) по таблицам USDA (Американсгого Министерства Сельского Хозайства). Так вот варённые продукты теряют 2/3 ( и более) белка, углеводов, витаминов и минералов по сравнению с сырыми. Сушённые и размоченные - практически сырой продукт.
Посмотрите на: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
Но если очень хочется варённого, то доведите до кипения на медленном огне (воды чтобы только прикрыла бобы) и тут же снимите с плиты и закутайте в одеяло на 20-30 минут. А ещё "лучше" готовить на пару. А совсем хорошо вообще не подвергать термообработке. Экономия времени и энергозатрат. Хорошо для ленивых как я :-))). Залил водой, слил воду и сьел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 01:27 PM
Сообщение: #20
 
Раньше с остальными крупами я так и поступал.
Брал гречку и размачивал за несколько часов в воде.
Но с бобовыми несколько подругому. В них содержатся в большом количестве ингибиторы и у Шаталовой есть рекомендация чтобы варить не менее 1,5часов.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 11:23 PM
Сообщение: #21
 
j-k писал(а):В них содержатся в большом количестве ингибиторы и у Шаталовой есть рекомендация чтобы варить не менее 1,5часов.
:shock: Что ещё за ингибиторы? Где про них можно почитать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2004, 08:22 AM
Сообщение: #22
 
j-k наверное имеет ввиду вещества подавляющие пищеварение. В красной чечевице мне кажется их меньше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2004, 06:29 PM
Сообщение: #23
 
beauty писал(а):[quote:d2c4e0a6a8="j-k] В них содержатся в большом количестве ингибиторы и у Шаталовой есть рекомендация чтобы варить не менее 1,5часов.
:shock: Что ещё за ингибиторы? Где про них можно почитать?[/quote]

Семена, чтобы дождаться благоприятного для проростания момента находятся в состоянии, когда почти все процессы жизнидеятельности заблокированы специальными веществами (ингибиторами). Когда благоприятный момент настает (тепло и влажно) блокировки снимаются и начинается бурный рост. Ингибиторы орехов, семян, зерен и яиц будучи съедеными взаимодействуют с организмом мешая процессу усваивания, что приводит к затратам ресурсов организма или даже к его отравлению.

Здесь можно найти массу полезной информации:
http://www.living-foods.com/articles

в частности про игибиторы и токсины:
http://www.living-foods.com/articles/sproutmyths.html

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 09:29 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2010 в 11:30 AM, отредактировал пользователь vvinnie.)
Сообщение: #24
RE: Тыквенные семечки
тыквенные семечки - это классно !
сижу постоянно с ножницами и ем ... только обрезки скорлупы в разные стороны летят ... и мусору после очень много
Чуть подсушеные - вкусные ! А калёные imho можно сразу выбрасывать ...
А вообще процесс поедания семечек очень долгий и продолжительный , и приходится из положения сидя либо вставать и чистить семечки стоя , либо наоборот ложиться на живот и есть их лёжа . А то спина болит , от одного и того же положения "сидя"
Я и за компьютером не сижу , а лежу !!! вытянув шнуры клавы и мыши до лежанки . Ноута - нет , приходится придумывать удобства
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 09:37 AM
Сообщение: #25
RE: Тыквенные семечки
А еще кабачковые вкусные! Мусора после еды тоже не мало, но это того стоит. Добываются и сушатся также как и тыквенные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2010, 12:08 AM
Сообщение: #26
RE: Тыквенные семечки
я не понимаю, зачем вообще давиться тыквенными семечками? если в семечках содержаться какие-либо полезные вещества, то они ТАК ЖЕ СОДЕРЖАТЬСЯ В ПЛОДАХ ТЫКВЫ И В ЕЕ ЛИСТЬЯХ. иначе быть не может! растение это единой целое, это один живой организм с одним и тем же "кровообращением", соком, и не факт, что полезные вещества из тыквенных семечек обязательно усвоятся вашим организмом.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 04:41 PM
Сообщение: #27
RE: Тыквенные семечки
У меня вопрос на счет тыквенных семечек перед тем как есть их кто-нибудь замачивает их или не нужно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2011, 03:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-15-2011 в 04:22 PM, отредактировал пользователь AmetistyS.)
Сообщение: #28
RE: Тыквенные семечки
(04-27-2010 12:08 AM)Краса писал(а):  я не понимаю, зачем вообще давиться тыквенными семечками?

Разве кто-то писал, что давится?
(04-27-2010 12:08 AM)Краса писал(а):  если в семечках содержаться какие-либо полезные вещества, то они ТАК ЖЕ СОДЕРЖАТЬСЯ В ПЛОДАХ ТЫКВЫ И В ЕЕ ЛИСТЬЯХ. иначе быть не может! растение это единой целое, это один живой организм с одним и тем же "кровообращением", соком, и не факт, что полезные вещества из тыквенных семечек обязательно усвоятся вашим организмом.

Ну, вы здесь, на мой взгляд, несколько заблуждаетесь.
В том то все и дело, что различные вещества в растениях распределены в них неравномерно. А иногда и вовсе отсутствуют в различных частях одного и того же растения, при этом присутствуя в других. Например, в корнях отсутствует хлорофил.
Рассмотрим хотя бы мак. Коробочка, стебель, листья и даже корневая система этого растения богата ядовитыми алкалоидами, чего не наблюдается в составе семян. Зато семяна эти, в свою очередь, запасают в себе жиры и белки.
И вы же не станете питаться корнями, скажем, яблони исходя из этих ваших соображений?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2011, 10:47 PM
Сообщение: #29
RE: Тыквенные семечки
и всё таки тыквенные семечки при сушке сильно греют. некоторые семена коричневого поджаренного цвета.

сыроедение не сделает тебя святым, друг.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-15-2011, 12:08 AM
Сообщение: #30
RE: Тыквенные семечки
Я тыквенные тоже размачиваю, примерно сутки, потом очень легко чистятся и мягкие, даже для моих остатков зубов :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-23-2011, 02:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-23-2011 в 03:16 PM, отредактировал пользователь lucky girl.)
Сообщение: #31
RE: Тыквенные семечки
Я покупаю тыквенные семечки в магазине в фабричной упаковке, проверяю состав, если они жаренные, так и написано, а если нет - просто "семечки тыквенные неочищенные". Откусываю ободок по периметру семечки, дальше уже легко. Этот процесс мне даже доставляет удовольствие, т к очень аппетитно хрустят!!)))
Краса " я не понимаю, зачем вообще давиться тыквенными семечками?"

Кто ж ими давится? Оттого и мучаемся, что шибко вкусные!!! Когда надоедает мякоть фруктов, ешь семечки, а после них снова хочется чего-нибудь сочного!
LSG "и всё таки тыквенные семечки при сушке сильно греют. некоторые семена коричневого поджаренного цвета."

Ну, пишут же, что прорастают - значит живые! Хотя, не исключено, могут попасться разные экземпляры...в зависимости от производителя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2011, 09:31 PM
Сообщение: #32
RE: Тыквенные семечки
обожаю тыквенные семечки. покупаю на рынке литровыми банками. не успокоюсь пока всю банку не съем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2011, 12:22 PM
Сообщение: #33
RE: Тыквенные семечки
Странно, тыквенные семечки продаются и очищенные, причем очень много где.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2011, 06:18 PM
Сообщение: #34
RE: Тыквенные семечки
(04-14-2011 05:16 PM)BeliaDarzu писал(а):  Съела семечек, возможно переела, заболела голова. От арахиса и то так не было, но переваривается плохо, от него отказываюсь. Возможно стоит отказаться от семечек? Купила сырые, не прорастила.

Проблем с семечками не замечал, если не переедать и не смешивать. А если болит голова - пейте чистую воду и больше ничего. Реально помогает. В большинстве случаев голова болит от обезвоживания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS