Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Угревая сыпь и кариес
05-28-2004, 12:34 PM
Сообщение: #1
Угревая сыпь и кариес
Я вот здесь заметила, что на каждый новый вопрос опытным сыроедам открывается новая тема. А почему бы не создать одну тему для того, чтобы все новички могли задавать свои вопросы.
И тут же хочу спросить - излечиваются ВСЕ болезни (угревая сыпь, кариес в частности)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2004, 01:45 PM
Сообщение: #2
 
Наташа,

Раздел называется "вопросы", поэтому тут разумней вопросы по полочкам расскладывать. Иначе будет куча-мала, если все подряд будет в одной теме обсуждаться. Вопросов то много, и не сразу на них порой отвечают сыроеды. А если будет одна тема, то они затеряются в общей массе.

Болезни, конечно, излечиваются все. Что-то раньше, что-то позже. Угревую сыпь вообще можно быстро вылечить, потому что она появляется в результате сильной зашлакованности организма. Он настолько переполнен токсинами, что не знает уже где и в какой форме выбросить их.. Высыпание на коже это именно попытка организма избавиться от шлаков. На сырой диете такое дело быстро пропадает, особенно если на солнце часто бывать. С кариесом сложнее, это процесс более долгий. Остановить его развитие можно быстро, а вот обратный процесс занимает годы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2004, 12:14 AM
Сообщение: #3
Re: Угревая сыпь и кариес
наташа писал(а):.
И тут же хочу спросить - излечиваются ВСЕ болезни (угревая сыпь, кариес в частности)?

если Вы будете годами ждать, когда же кариес излечится, то вместо кариеса у Вас будет периодонтит. Идите к дантисту срочно! Иначе можете зуб потерять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2012, 09:16 PM
Сообщение: #4
RE: Угревая сыпь и кариес
А хотите узнать настоящую причину того, что зубы портятся? Почему 98% теперешнего человечества в той или иной степени подвержены кариесу. Разве это нормально?

Ни один стоматолог не скажет вам правду, потому что потеряет своего клиента и его деньги. А услуги хорошего дантиста иногда "влетают в копеечку" (по себе знаю). Но и среди врачей встречаются "исключения", для которых возможность подарить человеку настоящее здоровье, важнее, чем заработать денег. Таким был стоматолог из Кливленда Вестон А. Прайс, который в начале 30-х годов ХХ столетия задался целью обнаружения факторов, имеющих определяющее значение для здоровья полости рта.

Оказывается, остались еще на Земле регионы, где среди изолированных групп тамошнего населения, проблемы с зубами имели менее 1% людей. Эти места разбросанны по всему Земному Шару, а образ жизни их обитателей очень отличается, в зависимости от географического положения. И все же, эти закрытые общества имеют загадочным образом схожие традиции, значение которых для здоровья, в том числе и зубов, разгадал доктор Прайс. Его книгу "Питание и физическое вырождение" можно найти по ссылкам в конце этого сообщения. В этой книге содержатся впечатляющие фотографии, говорящие сами за себя.

Объектами исследований Прайса стали, в частности, жители оторванных от внешнего мира швейцарских деревень, общины шотландских кельтов с архипелага Внешние Гебриды, коренные народы Северной Америки, островитяне Меланезии и Полинезии в южной части Тихого океана, африканские племена, австралийские аборигены, маори из Новой Зеландии, а также группы коренного населения стран Южной Америки.

Во всех случаях доктор Прайс приходил к выводу о том, что красивые ровные зубы, отсутствие кариеса, высокий уровень физического развития, иммунитет к болезням и добрый нрав были типичны для групп коренного населения, которые придерживались присущих им традиционных рационов питания, богатых жизненно необходимыми питательными веществами.

Восстановить (в некоторой степени) и приобрести иммунитет к зубным заболеваниям вполне реально. Достаточно небольшой коррекции в питании, больше двигаться и бывать под солнечными лучами.

Кроме того, книга открывает глаза на настоящие причины возникновения таких болезней цивилизации как атеросклероз, артрит, остеопороз, диабет, депрессия и другие психические расстройства, общая физическая и психическая дегенерация, в том числе и преступность.

Еще вот вспомнил, бабушка в детстве рассказывала, что в дореволюционные времена, когда помещик, нанимал к себе нового работника, в первую очередь смотрел на зубы, что бы определить на сколько тот здоров.

Обещанные ссылки:

1. На этом сайте кроме этой книги есть еще много чего полезного http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php...03d0cf519b

2. А здесь добавлены переводы еще нескольких глав, но книга все же переведена не полностью http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41...22e27ebd01
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS