Опрос: Как называть срыв?
Срыв - это срыв и не надо лохматить бабушку!
Нет никаких срывов, а есть смена курса в рационе.
Я не вижу, что проблема имеет место быть на форуме.
Да мне ваще пофиг!
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
01-18-2009, 09:22 AM
Сообщение: #1
Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Привет!
Давайте раз и навсегда определимся, ну хотя бы в рамках этого форума, как мы будем называть срыв сыроеда. Ещё пару месяцев назад срыв называли своим именем. И если кто-то съедал что-либо непотребное, то он так и писал - сорвался на ....... и начинал отсчёт своего сыро-стажа по-новой. Сечас вообще не понятно что происходит, человек начинает включать варёно-жаренное, но при этом остаётся сыроедом и не признаёт свой срыв, он оправдывает себя, а остальные хором поддакивают ему, молодец мол, всё правильно, ну конечно, сыроедение не каждому дано, это ведь так по-природному кушать варёные продукты, человек поэтому и стал человеком, советуют ему с чего начать обратное загаживание своего организма, обмениваются репутацией и все довольны... нет не все.

Я не доволен!!!

Нет, я согласен, когда человек описал свою стратегию перехода и постепенно увеличивает долю сырых продуктов, чётко придерживаясь плана и никого не отговаривает от сыроедения. Но я не понимаю как может варёноед всего лишь с увеличенной долей сырого в рационе распространять по всему форуму свои советы, адресованные сыроедам у которых всего лишь начался очистительный криз. На сегодняшний день на этом форуме сложилась такая ситуация, что стоит только заикнуться о какой-либо слабости или недомогании, как тут же налетает стая советников, готовых приложить все усилия, лишь бы спихнуть человека с сыроедения. Ещё пару месяцев назад, весь форум готов был поддержать этого человека, объяснить ему, что это всего лишь очистительный криз. Сегодня всё по другому, сегодня очень модным является течение срывов, если ты срываешься, то ты типа ищущий и тебя расспрашивают, ну как мол, поел мяско, и как ощущения, покушал яйца, ну и что, полегчало?

Раньше все знали, что в переходный период у сыроеда могут быть кризы, ломки, сильнейшая тяга на варёнку и это может происходить и через год и через два и даже через три, об этом ведь говорят все состоявшиеся сыроеды, сейчас про это все дружно забыли и чуть ли не предлагают друг другу рецепты из книги "Все кухни мира".

Давайте раз и навсегда определимся, мы будем называть вещи своими именами или будем делать из сыроедения СЫРОедение? А то получатся, что я всю жизнь был сыроедом, ну правда 5%-м зимой и 35%-м летом. Вот так-то, йолочки палочки, стаж 27 лет - это вам не хухры-мухры.

Ещё предлагаю всем чётко обозначать свою нишу в сыроедении: сыромоно, сырополи, сыромонорыбомясооволактомедосаранчовый и прочее. Ну хоть где-нибудь можно отписаться, если ты участвуешь в дискуссиях, хоть в подписи, хоть в дневнике или в анкетнике. Иначе у нас так и будет недопонимание, когда сыроеду кто-то даёт совет, а потом выясняется, что этот кто-то пока лишь интересующийся сыроедением, ну о чём тут вообще тогда говорить... А то бывает на форуме развивается такая горячая тема, участники спорят, кидаются друг в друга камнями и жалкими статейками, а через некоторое время выясняется, что из всех спорщиков, сыроедов было ровно ноль целых хрен десятых.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 01:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-18-2009 в 01:11 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #2
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Сомневающихся в сыроедении становится все меньше и меньше. Народ начинает понимать пользу сыроедения. Просто не все могут себе позволить полноценное сыроедение и сразу.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 01:59 PM
Сообщение: #3
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Agronom, поддерживаю все выше написанное тобой,
прям реально бесит это все уже.

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 03:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-18-2009 в 03:23 PM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #4
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Агроном, новичку, пришедшему на форум, следует сначала ознакомиться с ним и перечитать как минимум половину оного. А то приходит некто, минуту назад зарегистрировавшийся, и начинает сыпать вопросами. Некоторые добрые дяди тут же бросаются отвечать - и ты сам не так давно был в их числе. И советы ты сам раздаёшь другим - это несмотря на свой небольшой опыт. Это как, ничего?

Перечитав форум, становится понятным, кто чем живёт: что ест, что пьёт. Не все, правда, об этом пишут. Я, например, открыто пишу, что недавно в связи с тем-то стал есть яйца, сваренные всмятку, и ещё кое-чего... Сыроедом, понятное дело, меня теперь не назовёшь, но и советы я не раздаю направо-налево. Возможно, скоро и перестану писать. Только вот те, кто занимался сыроедением (пускай не так, как надо), могут рассказать куда поболее полугодичных сыроедов.
И вообще, хрена ли советовать? Итак вкратце всё понятно: "ешь всё сырое, ни с чем не смешивай, если плохо - не скули". :-)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 03:50 PM
Сообщение: #5
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Wanderer, кинь мне несколько ссылок где я раздаю советы кому что нужно съесть, возможно я уже забыл. Я не считаю себя опытным сыроедом и я никого не отговаривал от сыроедения, никому не предлагал сомнительные системы, я просто общаюсь и всегда говорю, что человек должен решить сам ,что ему есть и как переходить.
Ты посмотри что происходит, если человек сейчас скажет, что ему поплохело, его тут же начнут по сути отговаривать от сыроедения, начнут что-то доказывать о вреде веганского сыроедения. И сейчас это воспринимается как норма.
Я говорю про тех, про кого мы ничего не знаем. Про тебя всё известно, про Моржа (Морж извини, ну раз уж ты засветился ;-)) всё известно и читая вас все знают кто как питается, я постоянно говорил, что я не веган и ел мёд, но есть ведь люди, о которых вообще никакой инфы, у которых 2-3 сообщения, но при этом они начинают поучать сыроеда во время очередного криза всякими таблицами с витаминами и прочим, вынуждая его скушать мертвячок, а через пару недель общения выясняется ,что этот советчик к сыроедению и близко не подойдёт. Вот об этих людях то я и говорю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 04:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-18-2009 в 07:15 PM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #6
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Агроном, мне в лом лопатить полфорума, вспомни хотя бы тот скандальный пост, который написал чел с ником "Древний1". :-)))
Ты всегда всё пишешь отменно, на мой взгляд. И советы действительно даёшь хорошие - что есть, то есть. А то, что людей отговаривают от сыроедения, я не поддерживаю. Я на форуме описал свой опыт и опыт отца. Наоборот, я говорю, что сыроедение - не причина ваших проблем, просто найдите свой подход к нему.
То, что бросается в глаза в последнее время - это усиленная пропаганда животных продуктов как источника В12 и ещё может чего... Но я сам пока выводов никаких не делаю - у меня отец 2 года сыроедит без животных продуктов, да и кроме этого примеров хватает со сроком сыроедения куда поболее. Возможно, все мы действительно настолько разные...
Но то, чтобы советовали картофанчика варёного захавать для облегчения кризисного состояния - это, конечно, забавно, но не припомню. :-))) Такого, крнечно, допускать нельзя.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 04:30 PM
Сообщение: #7
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Как же помню, Древний1 - это обычный тролль, который притащил зачем то на форум и начал цитировать Большую Советскую Энциклопедию, считая, что все ему обязаны отвечать с улыбкой на его самые пресамые распространённые вопросы, на которые давным давно уже даны ответы на всех форумах по сыроедению. Мне это не поравилось весьма, жалко, что он изчез, это Древний1, с ним можно было ещё позабавиться.
Про Б12 и животные продукты я тоже заметил, как будто все разом начали говорить только об этом и больше ни о чём.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 04:35 PM
Сообщение: #8
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Diana меня тоже не фига не прикалывает такая ситуация.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 05:46 PM
Сообщение: #9
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Агроном, лохматить бабушку конечно не стоит, но спасибо за тему ) Я хоть и начинающий сыроед, но чисто со стороны мне вся эта ситуация напоминает поведение наркоманов. Один подсел и других за собой тащит. И ведь как тащит! Сегодня он решил поэкспериментировать, завтра он сыромясоед, а послезавтра уже знает истину лучше самого бога и в роли мессии пытается спасти заблудших форумчан, погрязших в собственной лжи. И все вчерашние авторитеты летят в мусорную корзину, а на полочку выставляются новые. Утрировал конечно =)
Думаю, стоит ввести правило или хотя бы моду делать подписи с собственными данными. Можно даже не придерживаться единой формы, просто краткая информация.
P.S.: Иногда кажется, что трудятся политтехнологи, потому что эгрегоры так не работают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2009, 07:58 PM
Сообщение: #10
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Дак я и говорю, есть же масса возможностей дать информацию о себе: подпись, дневник, анкета. Лично я уважаю собеседника, который опирается на собственный опыт, а давать друг другу почитать - это все умеют, это я знаю, тут и сыроедом быть не нужно, но ценность форума от этого не возрастает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 04:51 PM
Сообщение: #11
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Разрешите "впендюрить" мое личное мнение. Уж очень лень было читать все посты, а свою мысль по этому поводу я давно приобрел.
Делюсь.
Не знаю кто вообще придумал слово "срыв". Первые ассоциации у меня типа: "держался держался, а потом оба-на, не выдержал и сорвался " , - не глупо ли???? Ну сразу скажу что "держаться" это борьба , а борьба это нехилое количество энергии. Зачем бороться?? Я считаю глупым давиться морковкой и мечтать о шашлыке. Ключевым моментом является факт понимания что здоровое питание это сырая пища и она от Вас никуда не убежит. Не надо спешить. Если что - то хочет организм значит его не надо останавливать(бороться) нужно отпустить себя. И самое интересное это то, что при таком подходе Вы со временем начинаете сознательно и безсознательно понимать , что это Вам уже не нравиться , этого не хочеться; а раньше представить не могли жизнь без этого продукта. И со временем Вы просто исключите из рациона все вредные продукты.
Мой опыт.
Перешел на сырое питание (смешаное)в течении 2 недель. Первые два месяца вообще ничего не хотелось мертвякового. Потом стал хотеть : пицу (без мяса), чипсы, булочки , торты , шоколад, разные вегетарианские салаты, грибы , сыр. Если очень хотелось я ел эти продукты , потом становилось хреново и организм постепенно стал понимать, что это плохо. Теперь список продуктов намного меньше и колличество их употребления тоже.
Ну, в общем, каждый решает для себя сам, но смысл я думаю понятен.

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 06:09 PM
Сообщение: #12
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
X3M, то о чём ты говоришь, это отдельный вопрос, это уже мотивация, я считаю.
Не важно каким словом мы будем описывать поедание варёнки, срывом ли, переходным периодом ли, но пока она присутствует в рационе человека, его нельзя называть сыроедом. Я и не подумаю кого-то отговаривать от переходного периода, возможно резко переключиться кому-то действительно трудно и проще делать это методом постепенного исключения термообработанных продуктов, но я и не назову этого человека сыроедом. Сыроедами, я считаю людей, рацион которых полностью состоит из сырых продуктов. И здесь ещё очень важно как долго человек так питается - стаж. Но сейчас на форуме ведь как принято? - Если зарегился, - значит сыроед автоматически. Или, например, пол года человек переходил переходил, периодически срываясь на варёное раз или два в неделю, а потом запросто пишет: "у меня за пол года на сыроедении...". Это неверно. Я за то, чтобы писать так: "у меня за пол года переходного периода...", ещё честней будет добавить "...с периодическими срывами". Нужно быть предельно откровенным и честным, вот о чём я радею!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 06:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2009 в 06:32 PM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #13
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Агроном, если рассматривать вопрос в таком ключе, то настоящих сыроедов тут единицы. По-любому часть начинающих срывается периодически, остальные едят сухофрукты, кешью, калифорнийский миндаль и т. д. - и при этом считают себя сыроедами.
Возьми создай опрос, где оговори, что означает понятие "сыроед".
Например, "сыроед 3 мес. и более", "сыроед полгода и более", "сыроед год и более".
И ещё такой момент: срок сыроедения отсчитывать от момента последнего приёма термообработанной пищи.
Можешь для наглядности сделать ещё и колонки с надписью "сыромоноед 3 мес и более" и т. д.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 06:31 PM
Сообщение: #14
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Agronom писал(а):Не важно каким словом мы будем описывать поедание варёнки, срывом ли, переходным периодом ли, но пока она присутствует в рационе человека, его нельзя называть сыроедом... Сыроедами, я считаю людей, рацион которых полностью состоит из сырых продуктов. Но сейчас на форуме ведь как принято? - Если зарегился, - значит сыроед автоматически.

Милый, а кто тогда я??? или Морж???
Я вот могу завалить тарелочку макарон раз в месяц и при этом не испытываю угрызений совести или чего-то там еще... Никогда не была 100%, не являюсь сейчас, и предполагаю, что не буду..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 06:33 PM
Сообщение: #15
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Wanderer писал(а):Агроном, если рассматривать вопрос в таком ключе, то настоящих сыроедов тут единицы.

Во-во...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 07:36 PM
Сообщение: #16
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Wanderer, ну ведь это же и так очевидно как и что считать, нужно просто давать о себе инфу, если учавствуешь в дискуссиях. И зачем ещё один опрос, в котором мало кто отпишется?
Когда я на форум пришёл пол года назад ещё некоторыми принято было указывать, - если со срывами, значит на переходном периоде. И когда участник что-либо писал, обязательно делал поправку, что мол срывался там или просто съел кусочек колбаски.

Nastjosh, я не про угрызения совести говорю. И я прекрасно знаю чем ты питаешься - ты об этом пишешь, так же и Морж постоянно говорит, что пока не убрал из рациона то рыбку раз в неделю, то каши вот парил пару месяцев назад, вы открыты для народа, любой может прочесть ваши дневники и всё узнать. Дак я жму вам ваши виртуальные руки за это, точнее жму Моржу, а тебе целую.
Я же говорю о тех людях, которые питаются, просто постянно питаются варёным, но при этом тащут на форум разного рода материал и высказывают своё мнение, наезжают на сыроедов. Ну нельзя о сыроедении рассуждать теоретичеки, нельзя! Это удел практиков. И я, например, не обладаю такой интуицией, чтобы через интернет сразу определить сыроедит чел или нет, и вообще пробовал ли хоть как-нибудь к этому приблизиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 07:47 PM
Сообщение: #17
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Агроном, всё правильно. Вот только попробуй заставь людей быть откровенными и писать побольше о своём образе жизни...
Я думаю, из тебя получился бы хороший модератор. Так брал бы за шкирку неопознанных сыроедов-советчиков и в лоб спрашивал бы: "Стоять, ты кто такой!?" :-)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 07:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2009 в 08:19 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #18
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Сейчас я БЕЗ ЧЕТВЕРТИ ВЕГАНО СЫРОЕД. Был пол года ПОЛНЫМ ВЕГАНО СЫРОЕДОМ (подробности "схода" в моем дневнике).
Но все равно вернусь к 100% (насколько не знаю, время покажет). Типа готовлю продовольственную базу.

ПОЛУСЫРОЕДЫ ДАЕШЬ ПОЛНОЕ СЫРОЕДСТВО В 2009 ГОДЕ!

P.S. Возможно, "в тяжелых случаях", переход на полное сыроедство осуществлять в несколько подходов.
P.P.S. После, когда-то, 1% сыроедства даже 75% сыроедство - это уже сыроедство.
P.P.P.S. :)

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 08:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2009 в 08:53 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #19
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
И еще.

Опыт Космонавта, Ladyblonde и других не полных веганосыроедов безусловно очень интересен для всех и веганосыроедов в том числе.

Терминология питания, краткий шифр опыта питания и тек питания весьма целесообразен.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 08:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-21-2009 в 08:32 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #20
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Шифровка. Центр. Алексу от Юстаса.

В75%Р5%пК5%пЯ5%М8%П2%12 В100%6
означает
сейчас: Веганство (сырое) 75% , Рыба (сырая) 5% , полусырой Картофель 5% , полусырые Яйца 5% , Молоко 8% , Пчелопродукты 2% , 12 месяцев
был опыт: Веганство (сырое) 100% , 6 месяцев,

Проценты можно не писать
В75Р5пК5пЯ5М8П2*12 В100*6
но для наглядности можно и с процентами.

Если не стоит перед буквой маленькой буквы п (полусырой) или в (вареный) подразумевается сырой продукт.
Записи начинаются с буквы В. Перед большими буквами может стоять буква м - обозначающая моно.

Итак,

Морж В80%Р5%Я5%пК10%12 В100%6

Агроном мВ98%П2%6
м - моно

Космонавт В80%Р15%
(100-80-15=5% - проч.издержки)

Saniasin мВ100%12
(моно вегано сыроед 12 мес. - sorry, не помню сколько)

Изюм мВ100%50
50 месяцев???
и т.д., это всего лишь примеры :), а не точные характеристики

Можно после записи указывать словами основные продукты, используете ли голодание, закаливание и все что угодно.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 07:08 AM
Сообщение: #21
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Морж писал(а):Шифровка. Центр. Алексу от Юстаса.
Агроном мВ100%6
Морж!!! :-))))))))))), это хорошо ты придумал, нужно распиарить на форуме такую кодировку :-))).
Только у меня она записывается по другому:
ВТ(пп)м100%6
- ВТ - вегетарианство, пп - пчелопродукты.

Цитата:И еще. Опыт Космонавта, Ladyblonde и других не полных веганосыроедов безусловно очень интересен для всех и веганосыроедов в том числе.
Я бы не хотел здесь касаться этой темы, но пару слов напишу. Опыт безусловно важен. Но кому что есть - это дело каждого и я так же призываю не навязывать никому и ничего, будь то животные протеины или мёд. Не нужно разубеждать человека, вставшего на путь веганского сыромоно, не нужно доказывать ему вред веганства. Можно ведь просто завести для этого отдельную тему (а лучше поднять старую и продолжить) где и выложить все свои аргументы. А сейчас ведь что происходит, - чуть что, сразу советы - ешь яйца и пей молоко, сметану ещё, без вариантов. Нет чтобы сказать - терпи, это криз, ну или как-то помягче мол, разработай систему перехода на пол года-год, так ведь нет, - вот тебе банка сметаны, ешь! И слетают новички один за другим, а потом, через три месяца сплошных срывов пишут, что заболели на сыроедении.

Wanderer писал(а):"Стоять, ты кто такой!?" :-)))
Чукча на границе.
Ч: - Стой, кто идёт, пароль?!
- Самолёт!
Ч: - Правильно, проходи.
Стоит дальше.
Ч: - Стой, кто идёт, пароль?!
- Самолёт!
Ч: - Правильно, проходи.
Стоит дальше.
Ч: - Стой, кто идёт, пароль?!
-Танк!
Ч: - А вот и не правильно! Самолёт, а не танк, проходи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 09:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-21-2009 в 08:28 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #22
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Agronom писал(а):Только у меня она записывается по другому:
ВТ(пп)м100%6
- ВТ - вегетарианство, пп - пчелопродукты.
Что ты имеешь в виду под вегетарианством в своем случае - только пчелопродукты?

Маркировка должна начинаться с описания Веганосыроедной составляющей, т.е с буквы В, перед которой может стоять буква м - что означает моно, короче усе д.б. у полном соответсвии с ГОСТ на Сыроедение - 2009.

Кстати, я по-серьезному задумал продумать маркировку питания. Мне кажется это очень важно - знать "ну что ты тое...".

Выдавайте мне техзадание - буду думать.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 11:25 AM
Сообщение: #23
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Да, пчелопродукты это не веганская еда.
Идея хорошая, вне всякого сомнения.
Вобщем ждём от тебя эту разработку в оформленном виде.
А потом будем переходить с ГОСТ в ИСО.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 08:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-21-2009 в 08:56 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #24
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
ПОДРЕДАКТИРОВАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МАРКЕРОВКЕ
в рамках ГОСТ ПО СЫРОЕДЕНИЮ - 2009


В75%Р5%пЯ5%М8%П2%*12 В100%*6
означает
сейчас: Веганство (сырое) 75% , Рыба (сырая) 5% , полусырые Яйца 5% , Молоко 8% , Пчелопродукты 2% , * 12 месяцев
был опыт: Веганство (сырое) 100% , * 6 месяцев,

Проценты можно не писать
В75Р5пЯ5М8П2*12 В100*6
но для наглядности можно и с процентами.

Если не стоит перед большой буквой маленькой буквы п (полусырой) или в (вареный) подразумевается сырой продукт.
Записи начинаются с буквы В (т.к. в основе лежит веганство). Перед большими буквами может стоять буква м - обозначающая моно.

Итак,

Морж В80Р5Я5пК10*12 В100*6

Агроном мВ95П5*6
м - моно

Космонавт В80Р15*10 В100*3
(100-80-15=5% - проч.издержки , имел опыт Веганства 100% 3 мес.)

Saniasin мВ100*12
(моно вегано сыроед 12 мес. - sorry, не помню сколько)

Изюм мВ100*50
50 месяцев???

Можно после записи указывать словами основные продукты, используете ли голодание, закаливание и все что угодно.

Это и будет техпаспорт форумчанина, а точнее Паспорт Питания (ПП). И заносится он в обязательном порядке в подпись. И еще в своем Профиле можно дать всякие доп. описания питания, образа жизни, оздоровительных практик и т.д.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 12:20 PM
Сообщение: #25
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
*смотрит выпучив глаза*

А еще, предлагаю в обязательном порядке ввести нашивки на одежду в виде того же сыро-ГОСТа, а еще лучше - татуировки, чтоб уж наверняка! Шучу конечно. =)

Вообще, идея интересная и даже нужная, но ГОСТ этот выглядит слишком сложно, и непонятно для непричастных людей. В подписи достаточно места для того, чтобы записать ту же информацию словами.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 06:38 PM
Сообщение: #26
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Ну вот, Морж, уже понятно что к чему. Это что получается, прошлый опыт как бы вправо уходит, а сегодняшний рацион дописывается слева? И ещё я не понял, вот я мёд ем, ну и напишу просто П, а как я проценты то высчитаю. Тут не важно сколько я его ем, по моему значение имеет сам факт регулярного подкармливания мёдом организма. В твоём случае имеет место быть подкармливание организма полусырыми яйцами к примеру. Я считаю, этого будет вполне достаточно, чтобы сориентироваться кто что ест.

Арто, подпись может громоздкая получиться, это не эстетично :-). У тебя то всё просто, а кто-то захочет отразить период смешанного сыроедения с молоком, потом без молока, потом сыромоно и это будет честно и правильней, чем если бы весь это период называть сыроедением не описывая отдельные этапы.
А принципы кодировки можно как объявление прикрепить, взять отдельно это собщение Моржа и прикрепить. Кто захочет, воспользуется.

И ещё я считаю, что так мы сможем уменьшить споры о пользе или вреде веганства или сырого мяса. Например, описывает человек какие-либо свои симтомы или достижения, а любой читатель может глянуть в его подпись и сориентироваться. То есть человек своим сообщением с подписью, соответствующей своему рациону, автоматически будет делать рекламу или антирекламу этому самому рациону. И не нужно будет ругаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 10:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-21-2009 в 10:38 PM, отредактировал пользователь Yases.)
Сообщение: #27
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Так же необходимо четко определиться с термином "переходный период". Потому что его используют не только в отношении человека который только подходит к сыроедению 100%, но и к тому кто уже на нем полгода и более.

Поэтому предлагаю:
1. Употреблять термин "Переходный период" к тем, кто только еще подходит к сыроедению 100%.
2. В отношении тех, кто уже перешел на сыроедение 100% употреблять термин "перестройка организма".
3. Какой термин вводить потом, пока неизвестно, за отсутствием опыта, и даже Изюму еще годы нужны чтобы завершить эту перестройку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 06:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2009 в 09:12 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #28
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Арто, выглядит сложно на первый взгляд. Но мы же не двоечники. :) Мы - аналитики. А для анализа информация позарез нужна в сжатом, удобном, количественном формате.
5 минут потратить нужно на то чтобы въехать.
Для "обработки" данных всегда требуется разумная унификация информации, приведение ее к однообразному компактному, наглядному, удобному виду с количественными характеристиками по всем основным показателям.

Агроном, процент Пчелопродуктов укажешь ориентировочно, думаю прикинешь.

Прав Yases. Для тех кто считатет, что находится в переходном периоде: ПП может указывать после записи. Те кто считает, что переход завершен может поставить ПЗ, Те кто считает свое питание устоявшимся, нормальным и пока не подлежащим изменению может указать что-то типа :) (классно все) или ! (идеально питаюсь), еще возможно :( - вынужденно так питаюсь (по обстоятельствам).

Впереди общей записи отдельным двузначным числом следует писать процент соответствия своего здоровья идеальному состоянию (это нужно для анализа какое, когда и на каком питании было общее состояние здоровья).

Примеры записей

80B90Я10:(*12

90B80Р20:)*6

99мВ100!*50

100мВ100!*24


Еще можно указывать даты (периоды) в записи. С. С-По. вместо количества месяцев.
Например,

90мВ100!*01.01.07

90мВ100!*01.01.07 80В90*01.01.06-01.01.07

(практикую сейчас с..., через пробел, какой был опыт с...по...)

Короче, даешь ФОРМУЛУ!

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 05:43 PM
Сообщение: #29
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Да!

Вот я:
мВ99П1*6

или же:
мВ99П1*10.07.08

или же
Сыромоно с 10.07.08, мёд

Какую бы выбрать?

Придумать бы такую программку, типа опросника, где поля заполняешь, потом жмёшь кнопку сгенерировать и получаешь готовую подпись :-). Жалко, что не шарю в этом.

Арто, смотри, такой код как раз входит в профиль, как раз под репутацией. Как насчёт добавить её туда? А то не все захотят код в подпись вставлять, у многих там всякие глубокофилософские мысли, стихи, ссылки и прочее.

Yases, я тоже с тобой согласен. До 100% - это переходный период и не иначе. А дальше видно будет по стажу перестройка или что там идёт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 12:07 AM
Сообщение: #30
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Даа...Помоему лучше что-то попроще. Может лучше значок какой нибудь флешный, жмёш на него и инфа появляется а там уже три четыре стандартные графы пиши-нехочу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 02:13 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-23-2009 в 02:28 AM, отредактировал пользователь Yases.)
Сообщение: #31
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Нет необходимости размещать в подписи всю инфу о своём питании. Есть же специальный раздел в настройках. Мой профиль -> Меню -> Изменить профиль -> графа Bio. Вот туда и нужно это писать. И глаза не мозолит, потому что увидеть её можно только кликнув по нику. А в каком виде писать не суть важно, главное чтобы понятно было. Я у себя написал для примера и код и расшифровку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 03:02 AM
Сообщение: #32
Exclamation RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Yases писал(а):Нет необходимости размещать в подписи всю инфу о своём питании. Есть же специальный раздел в настройках. Мой профиль -> Меню -> Изменить профиль -> графа Bio. Вот туда и нужно это писать.
Да, это, пожалуй, самый лучший вариант. И места там достаточно, и глаза не мозолит. :))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 03:25 AM
Сообщение: #33
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Тоже вариант.
Wanderer, а куды ты свой ахтунг убрал?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 03:58 AM
Сообщение: #34
Cool RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Хватит, постращал народ - и будет. :-))
Я в профайл всё записал, ничего не скрыл, что я ненастоящий (игрушечный) сыроед. :)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:03 AM
Сообщение: #35
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Знатно постращал, вчера на форуме вечером считай не было никого, страховый ты чувак :-)... и сыроед платсмассовый :-))))
П.С. :-)))))))))
П.П.С. Нужно тоже чо-нить в подпись вкатить, действенное от мышей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:09 AM
Сообщение: #36
Big Grin RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Несколько дней пугал. С того момента как только ты эту тему создал. Теперь все знают, что я могу ввести их в заблуждение. :-)))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 04:41 PM
Сообщение: #37
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Wanderer писал(а):Агроном, если рассматривать вопрос в таком ключе, то настоящих сыроедов тут единицы. По-любому часть начинающих срывается периодически, остальные едят сухофрукты, кешью, калифорнийский миндаль и т. д. - и при этом считают себя сыроедами.
Сорри за оффтоп, а почему это калифорнийский миндаль не сыроедческий?

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 05:40 PM
Сообщение: #38
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Shanti писал(а):а почему это калифорнийский миндаль не сыроедческий?
Согласно новым правилам, с сентября 2007 г. выращенный в Калифорнии миндаль проходит термообработку (пастеризацию). То ли они таким образом борются с каким-то грибком, то ли ещё что...
Вычитал отсюда (статья на английском):
http://www.purelyraw.com/deadfoodlist.htm

У меня все орехи идут нормально, арахис тоже идеально, а вот употребляя миндаль, у меня были проблемы (чувство тяжести в животе). И причина скорее всего была в его термообработке. Сейчас его не ем совсем, так же, как и кешью.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 06:41 PM
Сообщение: #39
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Ну оффтоп так оффтоп, режь последний огурец!
А этот миндаль пастеризованый часом не ГМО? Производители модифицированных растений не имеют права производить семена, они там спец. соглашение даже подписывают с поставщиком. Может быть для этого их пастеризуют.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 06:46 PM
Сообщение: #40
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
раз уж все понимают, что такое срыв, то справедливо переименовать тему в " срыв кого угодно, но точно не сыроеда"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 06:56 PM
Сообщение: #41
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Lloyd,
Мы здесь два вопроса обсуждаем. Первый, - восстановление термина "срыв" и второй - обозначение своей ниши в сыроедении.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 07:16 PM
Сообщение: #42
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
ну не скажи,
вы обсуждали бы ещё крепость алкоголя, и его составляющие, только алкоголем он все равно останется.
по-моему уже давно понятно, что сыроедени - это как беременность.
Ну нельзя быть полу беременной или на 75 % и пр.
абсурд!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 07:19 PM
Сообщение: #43
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Ну так.
Ну так мы и говорим о том, чтобы говорить в
этом случае о переходном периоде, а не называть это сыроедением.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 07:24 PM
Сообщение: #44
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
стало бы хорошо в итоге этой дискуссии, если б модераторы модерировали все написанное на форуме по теме сыроедения, раз уж начали удалять сообщения, то надо удалить и прочий бред полублюдоманов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-23-2009, 11:22 PM
Сообщение: #45
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Было бы хорошо чтоб ваша дискуссия вообще к чему-нибудь привела. :))))))))) А вообще я вас поддерживаю ребята!!!
Видите, даже подпись себе сделала, чтоб все видели, что я 100% сыроед и все у меня отлично :)))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2009, 12:58 PM
Сообщение: #46
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Wanderer писал(а):
Shanti писал(а):а почему это калифорнийский миндаль не сыроедческий?
Согласно новым правилам, с сентября 2007 г. выращенный в Калифорнии миндаль проходит термообработку (пастеризацию). То ли они таким образом борются с каким-то грибком, то ли ещё что...
Вычитал отсюда (статья на английском):
http://www.purelyraw.com/deadfoodlist.htm

У меня все орехи идут нормально, арахис тоже идеально, а вот употребляя миндаль, у меня были проблемы (чувство тяжести в животе). И причина скорее всего была в его термообработке. Сейчас его не ем совсем, так же, как и кешью.

А я его замачивала - ничего такой на вкус...хм...и тяжести никакой, разве что если переесть..

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-24-2009, 05:04 PM
Сообщение: #47
RE: Уроки терминологии: Параграф "Срыв сыроеда"
Diana писал(а):Было бы хорошо чтоб ваша дискуссия вообще к чему-нибудь привела. :)))))))))
Да она и не должна ни к чему привести, мы же не совет директоров сайта сыромоноедение и не можем изменить правила.
Лично я, надеюсь на сознательность участников форума и просто призываю и даже прошу проявить уважение к остальным участникам и читателям и сделать элементарную вещь, занимающую по времени 30 секунд - отразить хоть где-нибудь информацию о своём питании. Для этого есть куча мест: подпись, профиль (графа BIO), анкетники на форумах, личные дневники.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS