Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Фасоль
05-29-2009, 06:10 PM
Сообщение: #1
Exclamation Фасоль
Решил вчера вечером первый раз поесть замоченной фасоли. Минут через 15 почувствовал тяжесть в желудке, а спустя часа 1,5 - муторное состояние, схожее с перепойным. Дальше было то, что бывает при типичных отравлениях: рвота, понос и т. п. Реально полегчало только тогда, когда всё съеденное добро вышло фонтаном обратно. До этого в течение дня съел 2 яблока и 1 банан. Интересно, что до этого постоянно ел замоченные нут, маш, горох - и ничего плохого не было. Просматривал накануне ещё 2 сыроедных форума (Изюма и Саньясина) - там тоже тем о фасоли не нашёл. Ну вот и попробовал. [Изображение: e64dfca5a2ea967b2f5853c32a59860d.gif] Это первый такой пролёт у меня на сыроедении. До этого меня так полоскало только после конкретных попоек. Но было это уже давно.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 06:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-29-2009 в 06:26 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #2
RE: Фасоль
[Изображение: 1cd60bdbc39b63dfba6c90be874158fa.jpg]

"Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем мире. Существует порядка 200 видов фасоли.

[Изображение: 400a538eb28b6394805d9dfb13b20016.jpg]

Плоды фасоли содержат белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод; клетчатку; лизин, аргинин, лимонную кислоту и зольные вещества. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

[Изображение: 9823c29eb4eebfaf6916acea6e865f41.jpg]

Фасоль применяется при сахарном диабете, ревматизме, хроническом панкреатите, почечно-каменной болезни, язвах и экземе, а также как мочегонное средство. Фасоль обладает сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Фасоль рекомендуют в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие фасоли связывают с аргинином - инсулиноподобным веществом.

Однако кроме полезных, фасоль содержит и ядовитые вещества, способные вызвать очень сильное расстройство желудка. Ее нельзя есть сырой. Токсичные компоненты разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому фасоль необходимо варить как минимум 10 минут. Бобы красного цвета особенно токсичны."


Помню я ее в детстве поел с поля...причем не мало..............было больно в желудке и очень мутное состояние...........через час прошло, но на всю жизнь я тогда запомнил, что такое сырая фасоль.....

Так, что не судьба господа сыроеды.....да и не особо надо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 06:49 PM
Сообщение: #3
Smile RE: Фасоль
Saniasin писал(а):Бобы красного цвета особенно токсичны
Я как раз красноватую и поел. Хорошо, что немного. Но траванулся нехило, до сих пор съел только 2 яблочка, аппетита совсем нет и в животе всё клокочет и бурлит. Завтра, думаю, всё будет ОК.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 07:05 PM
Сообщение: #4
RE: Фасоль
Да яблочки от травли и спасают, помню траванулся свеклой....в "перекрестке" купил, поскольку дешёвая была, но это было очень зря.

На следующий день в метро чуть сознание не потерял, тошнило итд, помню два семеренко кислых съел и мне сразу полегчало.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 07:55 PM
Сообщение: #5
RE: Фасоль
Одно время ела черноглазку. Шла отлично, ни рвоты, ни поноса, ни бурления в животе. Только очень долго переваривается. На выходе жуткий химический запах. Тоже склоняюсь к мнению, что сырая фасоль несъедобна.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 10:33 PM
Сообщение: #6
RE: Фасоль
а соя - тоже подвид фасоли?
купила, попробовала прорастить, как же она фасоль по вкусу напомнила! не стала есть

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2009, 11:03 PM
Сообщение: #7
RE: Фасоль
Соя, как и фасоль, относится к семейству бобовых, отсюда и схожесть вкусов. Но лучше от неё держаться подальше, поскольку практически вся она сейчас - ГМО.
К одному из видов фасоли относится маш (золотистая фасоль). Но у меня, как и у многих, он проходит без проблем.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2009, 12:03 AM
Сообщение: #8
RE: Фасоль
А как насчет стручковой фасоли, называемой green beans, что люди едят вместе со стручками. Ее можно есть сырую или тоже нет ?

[Изображение: 150px-A_green_bean.jpg]
[Изображение: 150px-Cut_Green_Beans.jpg]
[Изображение: 150px-CDC_greenbean.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2009, 01:04 AM
Сообщение: #9
RE: Фасоль
Удиви, это, похоже, спаржевая фасоль, которую якобы можно есть сырой. Я и покупал ту, которую ел, как спаржевую (фасолины горчичного цвета). Но, скорее всего, я купил не спаржевую, а обычную, потому и траванулся. Брал её на базаре. Но в тот же день я покупал семена спаржевой фасоли в магазине (для посадки в селе), и по цене они вышли гораздо дороже. Так вот те магазинные семена мелкие и белого цвета.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2009, 09:28 AM
Сообщение: #10
RE: Фасоль
Помню, бабушка-мама папы, любила ростить цветную фасоль вместо цветочков. Ни нити натягивали в несколько рядов по стенам дома. И я грызла сырую, просто так, правда больше штучки за раз не хотелось. Но грызлась она медленно ,её непросто в кашицу растереть зубками. А я тогда всё жевала до полного смешания со слюной.
За общим столом мне сильно за это попадало...

До сих пор удивляюсь откуда у меня тогда были все эти тибетские замашки..., а может у всех деток они бывают????

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2009, 07:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-30-2009 в 07:15 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #11
RE: Фасоль
Wanderer писал(а):Удиви, это, похоже, спаржевая фасоль, которую якобы можно есть сырой. Я и покупал ту, которую ел, как спаржевую (фасолины горчичного цвета). Но, скорее всего, я купил не спаржевую, а обычную, потому и траванулся. Брал её на базаре. Но в тот же день я покупал семена спаржевой фасоли в магазине (для посадки в селе), и по цене они вышли гораздо дороже. Так вот те магазинные семена мелкие и белого цвета.
Интересно, если это была та как ты ее называешь, "спаржевая фасоль", но чтобы наколупать фасолинки, она должна быть очень перезрелой, т.е. висеть на растениях до победы, чтобы стручок уже высок...

Но меня интересует, можно ли ее есть сырую в начальной стадии созревания, прямо со стручком, когда стручок еще совсем зеленый и фасолинки очень маленькие внутри, даже наколупать не получится... ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2009, 09:58 AM
Сообщение: #12
RE: Фасоль
спасибо, Wanderer!
В таком случае сою отдам супругу, пущай варит. А маш у нас на ура проходит, у него проростки вкусные

[Изображение: 23012010_1_56_074_0_0_1_Hcde020ede0-f2f3...0-e8__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2009, 12:33 AM
Сообщение: #13
RE: Фасоль
По поводу спаржевой фасоли. Мне отец сказал, что вроде как её едят сырой. Он даже посадил её на огороде. Но я однозначно никакую больше есть не буду. :-) И нашёл я про неё вот что: http://www.uaseed.com/ovoshi/416.htm Если верить написанному, то в сыром виде есть её нельзя. Отец говорит, что будет с осторожностью экспериментировать как только она вырастет. :-)

Про арахис ведь тоже раньше писали, что есть его сырым нельзя из-за наличия ингибиторов. А на деле оказалось всё иначе. Я сам его ем уже года 2, после прочтения соответствующей темы на форуме Изюма.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 09:57 PM
Сообщение: #14
RE: Фасоль
я ела стручковую фасоль,спаржевая или нет,не знаю,но вкус очень нежный сладковатый,приятная консистенция стручка,мягенькая и очень сочная.Но только у одной бабули она была,больше ни у кого не видела.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2009, 02:05 PM
Сообщение: #15
RE: Фасоль
Из всех видов фасоли абсолютно безбоязненно есть маш и спаржевую. Красную точно нет! И сою сырую не рекомендуется, даже если она не гм, тк соя содержит ферменты, ингибирующие пищеварение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2009, 12:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2009 в 12:45 AM, отредактировал пользователь Штуша-Кутуша.)
Сообщение: #16
RE: Фасоль
если это кому-то вообще интересно:
о том, что фасоль ядовита в сыром виде незнал (опыт поедания в детстве у родственников с ограды и отравлением я уже забыл), купил черной фасоли в магазине вместе с горохом, на пачке написано "Ангстрем. Фасоль Южанка Продовольственная".
после чего стандартно накидал в глубокую салатную миску залил водой и поставил на батарею. воду менял на протяжении двух дней неоднократно, так как она становилась коричневой, в итоге вода стала оставаться чистой, фасоль местами полопалась и с неё слезла шкурка. проращивания не дождался - лишь у некоторых фасолин проклюнулся росток чуть в сторону от тела боба. на третий день сожрал)
что удивило - бобы имели три разных вкуса - некоторые пахли и на вкус были как зеленый свежесорванный горошек, другие чисто фасолевый вкус имели (вареной или консервированной фасоли), а вот третьи! совсем некоторые! имели ярко выраженный вкус рыбьего жира - ощущение какбудто кусочек жирнючей селедки в рот положил!!
уточнение - ел БЕЗ шкурок, не потому что думал что ядовиты, а просто они облазили и выглядели неаппетитно, слущивал пальцами и ел просто белый боб (кстати цвет после вымачивания фасоль с фиолетово-коричневого поменяла на светло-светло-кофейный).
никаких отрицательных последствий на самочувствие съеденное не оказало.

относись ко всем явлениям жизни здраво - вот и весь секрет счастья! [Изображение: bm.gif]
подсказка - обязательно выучи наизусть Первый закон термодинамики! [Изображение: bv.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 02:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-07-2010 в 02:48 PM, отредактировал пользователь SAXARA.)
Сообщение: #17
RE: Фасоль
Я сегодня съела стручковую фасоль!!!!! А потом наткнулась в интернете на статью, что в ней полно каких-то непонятных вредных веществ, которые только при варке нетрализуються!!!!!! облазила инет, так и не нашла, что это за загадочные "вредные вещества". Так что отнеслась к статье скептически!!!! (есть статьи где свекольный сок считают чуть ли не ядовитым).
У кого есть точная информация по стручковой фасоли????? Все таки интересно реально это или очередной миф???? (навсякий случай пока пререстану употреблять ее)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 02:52 PM
Сообщение: #18
RE: Фасоль
миф может развеят ощущения организма, нравиться ли на вкус, чувствуеться легкость или тяжесть после употребления, появляеться ли во рту не приятный запах. если без соли есть не возможно то и не нужно.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 05:16 AM
Сообщение: #19
RE: Фасоль
SAXARA писал(а):У кого есть точная информация по стручковой фасоли????? Все таки интересно реально это или очередной миф???? (навсякий случай пока пререстану употреблять ее)
Не все сорта фасоли ядовиты в сыром виде. Некоторые можно есть. А некоторыми серьезно отравиться. Я один раз сильно отравилась, когда съела пророщенную фасоль, мутило, тошнило, жидкий стул.
Если ты съела и у тебя все в порядке, ничего не почувствовала, то эту фасоль можно есть.
Каждый новый сорт фасоли надо пробовать на реакцию организма. А так как не хочется проводить эксперименты над собой, то я перестала есть фасоль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 11:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-09-2010 в 12:38 AM, отредактировал пользователь Краса.)
Сообщение: #20
RE: Фасоль
фасоль в сыром виде ядовита.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 01:19 PM
Сообщение: #21
RE: Фасоль
Краса писал(а):фасоль относится к ядовитому семейству пасленовых и в сыром виде ядовита.
Мой милый друг,прежде чего-то написать ,надо хотя бы минимум об этом знать,а не писать всякую муру,я вижу Вы пишите все равно что ,лишь бы чего-нибудь написать,а правильно это или нет без разницы
Фасо́ль (лат. Phaseolus) — род растений семейства Бобовые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фасоль

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2010, 07:39 PM
Сообщение: #22
RE: Фасоль
Слушайте, зря я Вам не верила... прорастила красную фасоль, думаю, щас обдам кипятком, чтоб синильная кислота вышла и съем. Ну чо, съела с помидорками, огурцами и зеленью. Пипец, весь день тошнит, в желудке кака, даж арбуз не помогает((((((((
А вот вчера маш попробовала, у сыроедочки ДР был, вкусняшкаааа и такой реакции нет!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2010, 07:03 PM
Сообщение: #23
RE: Фасоль
когда-то я ела пророщенную фосоль белую. весьма вкусна. но я тогда не сыроедила
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2015, 07:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-03-2015 в 08:06 PM, отредактировал пользователь 4ifirnul.)
Сообщение: #24
RE: Фасоль
(06-07-2010 02:35 PM)SAXARA писал(а):  Я сегодня съела стручковую фасоль!!!!! А потом наткнулась в интернете на статью, что в ней полно каких-то непонятных вредных веществ, которые только при варке нетрализуються!!!!!! облазила инет, так и не нашла, что это за загадочные "вредные вещества". Так что отнеслась к статье скептически!!!! (есть статьи где свекольный сок считают чуть ли не ядовитым).
У кого есть точная информация по стручковой фасоли????? Все таки интересно реально это или очередной миф???? (навсякий случай пока пререстану употреблять ее)
да это всё вбросы лже-пропагандистов!они очень опасаются что население перестанет есть мясо(совсем по другим причинам чем вы думаете) Eл сырую стручковую всё нормально.Если слишком много свежей свеклы скушать (3 больших) то слегка першит в горле,но это скорее от удобрений.А так-то,складывается впечатление что работает целая служба,которая очень боится что большой процент населения бросит мясо )) Постоянно слышу их байки,уже даже по радио говорят что-то типо "ОХ ВЫ ЗНАЕТЕ ДАЖЕ ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ ОТ МЯСА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕХВАТКЕ ЖЕЛЕЗА...." мухахахах никогда не думал ни о каком железе и чувствую себя полноценно.Уверенно могу заявить что и слово "вегетарианец" они не случайно подобрали!А чтобы всех отпугивать этим словом!Мол мясоед это норма,а вегетарианец какой-то шизофреник непонятный.Вообщем кое-кто "печётся" о нас )) Но постоянное напоминание о том чтоб вы кушали мясо вовсе не забота а чьё-то опасение!Ну каких-нибудь сионистов например."Обрабатывают" пропагандой под видом заботы.А потом показывают дур которые не знают как похудеть.Странно почему так много ожирения,оно ведь такое полезное.... :D:D:D:D:D Но удивляться нечему,врут не только про мясо но и в других областях,и везде один и тот же стиль(с лекарствами тоже прикол есть,например,ну и ещё штук 10 областей).Када с едой обман понял,то потом уже ни с чем не обманут :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2016, 08:50 AM
Сообщение: #25
RE: Фасоль
Вчера отравилась красной фасолью, все перечисленные выше симптомы были. Короче жесть, первый раз в жизни пришлось использовать метод "два пальца в рот", оказалось помогает... За 4-5 часов она слава Богу не переварилась, так что все вышло обратно.
Думаю, теперь всю жизнь не смогу смотреть на фасоль.
А может есть где-то список ядовитых сырых продуктов? Очень не хотелось бы опять наступить на те же грабли... целый вечер пропал..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS