Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Фигура и внешний вид
11-10-2004, 04:46 AM
Сообщение: #1
Фигура и внешний вид
Здравствуйте
мне очень хотелось бы посмотреть на других сыроедов, чтобы убедиться, что при таком питании можно сохранять нормальный внешний вид. То, что на протяжении последних нескольких месяцев я наблюдаю в зеркале, начинает меня откровенно пугать. Внешне я больше напоминаю жертву Освенцима, нежели "здорового и сильного сыроеда". :cry: И никак не могу понять, в чем причина: особого дефицита веса у меня нет, похудела всего на 4-5 кг, а раньше была весьма в теле. Вешу 54 кг. при росте 170, вроде не дистрофик, но на вид - кожа да кости, впалые щеки, круги под глазами.
В то же время я реально ощущаю на себе пользу и правильность сырого питания: за короткий период времени мне удалось избавиться от целого ряда хронических заболеваний , в т.ч. жутко запущенного остеохондроза /врачи уже пугали операцией/ и разных мелких проблем со здоровьем. В целом улучшилось самочувствие, повысилась выносливость и иммунитет, сила какая-то появилась во всем теле, желание двигаться, работать. Раньше была слабость, вялость, депрессии. Бегать не могла - задыхалась, а теперь бегаю как марафонец. Т.е. положительный результат налицо, вернее как раз наоборот, о нем знаю только я , а налицо - мой изможденный внешний вид. Родные и друзья уже всерьез обеспокоены и проели все мозги по поводу моей диеты. Говорят , если бы я была здорова, то и на внешности это благоприятно бы отражалось, с эти я в общем-то согласна. Мне очень хочется вернуться в прежнюю форму хотя бы для того, чтобы они успокоились и отстали от меня, но возвращаться к прежнему рациону мне бы не хотелось. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

Всем доброго здоровья Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2004, 09:43 AM
Сообщение: #2
 
Смею Вас заверить Мария, что поначалу очень слильно худеют все. Некоторые еще и мерзнут очень сильно. До недавнего времени я тоже был уж ооочень тищим. Просто один нос торчал! Но ничего, вот уже на 5 кг поправился.
Насчет перехода на прежний рацион. Попробуйте как-нибудь (чисто ради эксперимента) съесть несколько кусочков хлеба и я уверен что на следующий день утром у вас будет самый настоящий бодун! Smile Отечность под глазами, тажесть в голове и т.д. Хотя лучше конечно просто поверьте мне на слово. Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 11:14 AM
Сообщение: #3
 
Смею предположить , что Вы не очень молоды. В таком случае кожа не успела омолодиться и потеряла тонус .Могу успокоить - по своему опыту - исменения на лице будут , но позже .Когда - зависит , к сожалению , от возраста... Но лицо обязательно посвежеет и приобретет здоровый вид и цвет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 11:51 AM
Сообщение: #4
 
Yulia, а сколько Вам потребовалось времени, чтобы и в весе набрать и кожу привести в приятное состояние?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2004, 08:35 PM
Сообщение: #5
 
Мария. У Шаталовой я читал, что переходе на здоровый образ жизни человек сначала худеет, а потом расцеватет. Я тоже не молодой ,-)) и потерял 20 кг. Тоже в на руках в локтях ещё чуть есть дряблость. Занимает годы для самоподтягивания кожи. Так мне говорила одна женщина. Увлажняйте кожу крмами и лоцьйонами. Главное, что вы чувствуете себя лучше. Потихоньку и вы и окружающие привыкнут к новой Марии ,-)))). Поменяйте гардероп. Одевайтесь в более "молодые" наряды и получайте удовольствие от вашей новой стройной фигуры. Мне тоже говорили "сердобольные" и "большезадые" тетеньки (мужчины молча тихо завидуют), которые сами бы непрочь сбросить телеса, что я выгляжу худым (конечно на фоне свиноподобной Америки) и "больным" (ага, больной плавает марафонские дистанции на зависть своему сыну-пловцу ,-))))
Не слушайте никого. Молчите и улыбайтесь. Не спорьте и не переживайте. Цыплят (пардон за упоминание животно-белковой пищи) по осени считают. Даже моя бывшая тёща согласилась, что я прав и то же потихоньку начинает есть сырые продукты. Я могу послать вам свои фото до и после, если пошлёте е-мэйл адрес (по личному сообщению).
Удачи вам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 03:57 AM
Сообщение: #6
 
Да мне на самом деле еще и 30 нет. Правда, скорее всего мое здоровье было сильно подорвано неправильным вегетерианствованием втечение нескольких последних лет. /Ела премущественно термически обработанную пищу, налегала на молочные продукты, конд. изделия/. К тому же у меня двое маленьких детей, соответственно две беременности, продолжительное грудное вскармливание - достаточно тяжелая нагрузка для вегетерианки. Странно то, что раньше, еще год назад, имея кучу проблем со здоровьем, выглядела я весьма свежо и привлекательно. При переходе же на сыроедение чувствовать себя стала значительно лучше, а выгляжу просто отвратительно: лет на 10 старше своего возраста и худая как скелет. Понятны волнения родных, им то виден только внешний результат. Под их влиянием я и сама порой начинаю сомневаться в правильности своего образа жизни. В результате периодически срываюсь на разные несыроедные продукты, от которых обычно бывает описанный Просто Едом эффект. Самый кошмар был от маринованного огурчика - едкий вкус уксуса стоял во рту 2 дня и сильно жгло в желудке. А от кусочка праздничного торта состояние было как после 5 бутылок пива.
Кстати у меня есть еще одна проблема: сильно выпадают волосы. Началось это после вторых родов, видно чего-то не хватало организму на вегетерианской диете. Но и сейчас нет никакого улучшения. Если так пойдет дальше - совсем облысею и сходство со скелетом будет более полное. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой? Хотелось бы узнать, как у сыроедов обстоит дело с ростом волос.
И сколько все-таки времени требуется для полного восстановления и адаптации организма при переходе на сыроедение?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 05:02 AM
Сообщение: #7
 
Ааа! Так у вас наверное то что называется в Аюрведе перевозбуждение доши Вата. Моя знакомая, которая поставила меня на этот путь, говорила, что она хотя бы раз в неделю кушает слегка варённую, но растительную пищу. Я тоже раз в неделю замачиваю нут или сухой зелёный горох. Довожу до лёгкого кипения на медленном огне. Тут же снимаю и добавляю нашинкованые лук, японскую редьку, морковку и капусту. Ставлю эту стеклянную каструльку в одеяло на 20-30. ПОтом добавляю свежей петрушки, зелёного лука. Получается полусырое, полу-на-пару, полуварённое рагу. Очень вкусно. Можете слегка готовить пищу на пару.
Можно больше оливкового масла в пищу. Почитайте Аюрведические советы. Некоторым полное сыроедение катит, а некоторым не подходит.
Может у вас не хватает витамина Б-12. Могу вам выслать статьи по этому поводу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 11:35 AM
Сообщение: #8
 
Михаил, ты лучше сюда положи ссылки на статьи или сами файлы статей в архивах, если нет ссылок.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 01:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2004 в 03:51 PM, отредактировал пользователь avgav.)
Сообщение: #9
 
Я втречал сообщения в форуме на http://www.rawfood.com, в которых сообщалось, что потерю волос можно остановить употребляя сырые яичные желтки, внутрь и моя ими голову. Температура воды должна быть така, чтобы желток не сворачивлся.
Говорят так же, что выпадение волос связано с недастатком органической серы.

По-поводу лица, я попробую найти и выложить адрес сайта, где можно скачать упражнения для безоперационной подтяжки лица. Там есть фотографии до и после, которые впечатляют.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 03:47 PM
Сообщение: #10
 
еще метод востановления волос.
http://dvoe.far.ru/php/forum/discuss.pht...19&start=0

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 06:44 PM
Сообщение: #11
 
Мариа,
Зайдите на сайт http://be.e-baka.net/archives/cat_ieeoaie.html
Там есть переводы статей (в конце списка) Тома Билингса о некоторых отрицательных факторах полного сыроедения. Ни в коей мере не разочаровывайтесь в сыроедении, но временно может вам надо добавить "тёплой" пищи, кисломолочный продукт, яичный желток и даже добавку Б-12. Именно это я и делаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 06:49 PM
Сообщение: #12
 
Большое спасибо за советы, но вот что-то совсем не хочется мазать голову яйцами или сливочным маслом. Мне кажется, если уж отказываться от продуктов животного происхождения, то и от наружного их применения тоже. А то получается, что без них все-таки нельзя обойтись. Хотя, признаться, я уже перепробовала много растительных средств укрепления волос, и они мне не очень-то помогли. Я очень надеялась, что на сыром рационе волосы у меня восстановятся, зубы то перестали ломаться, ногти вроде крепче стали, а вот с волосами - ну просто беда.
Михаил, а Вы не могли бы поточнее объяснить, что такое перевозбуждение доши Вата. И если можно подскажите, где в инете можно найти более менее подробную информацию об аюрведических принципах питания. Я уже как-то искала, но ничего путного на эту тему не нашла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2004, 09:06 PM
Сообщение: #13
 
Мария,
Это долгое дело описывать доши Аюрведы. У малахова в его Энциклопедии Здоровья подробно описано. Можете мне сбросить по личному сообщению ваш телефон и я с удовольствием вам позвоню из Америки. МНе в Москву дешевле звонить, чем в соседний город (?!).
Не отчаивайтесь, т.к. женщины редко лысеют (как я ,-)). Может это что-то гормональное, но вероятнее нехватка какого-то витамина.
Удачи вам
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2004, 02:58 PM
Сообщение: #14
 
Мария , я уверена , у тебя все восстановится . Проблемы с волосами у меня возникали после каждых родов (3-х) примерно через 2 м-ца и продолжались тоже пару м-цев. Потом расли новые , без всякой связи с сыроедением или голоданием. Сейчас после 6-месяцев сыроедения мне кажется (я очень надеюсь ), что процесс выпадения , очень интенсивный все время ,приостановился . А насчет кожи -я , славо Б-гу , продолжаю худеть и еще есть куда , но кожа и лицо гораздо лучше и свежее, чем 3 месяца назад (плакать хотелось , глядя в зеркало).При этом я очень мало пользуюсь кремом - только зимой после умывания .Хочу сказать еще , что 10 лет назад , до того как я начала путь к здоровью , я и выглядела и чувствовала себя намного хуже , чем сейчас.Ни смотря не на что!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2004, 12:19 PM
Сообщение: #15
 
Мария, не заморачивайтесь аюрведой. К аюрведе (во всяком случае в ее современном варианте) нужно относиться крайне осторожно. Современная аюрведа пропагандирует принципы диаметрально противоположные натуропатии (в частности, сыроедению). А многие аюрведические лечебные препараты имеют в своем составе не только лекарственные растения (что и само по себе не здорово), а минералы, металлы (в том числе тяжелые и ядовитые, например ртуть) и их соли. Аюрведическое питание широко использует вареные и жареные продукты, в том числе мясо, рыбу и пр.

Кроме того, пресловутые доши и их так называемый "дисбаланс" хоть и можно в определенных пределах "поправить" аюрведическими методами, но это не имеет ничего общего с восстановлением и укреплением здоровья. Более того, результаты аюрведического "лечения" обычно ничем не лучше результатов лечения средствами "традиционной" медицины, то есть по прошествии времени обычно наступает ухудшение состояния, по сравнению с тем, что было до лечения. И, кстати, еще не факт, что "дисбаланс дош" нужно каким-то образом "исправлять". То состояние, в котором вы находитесь в любой момент своей жизни соответствует оптимальному на данный момент приспособлению организма к тому образу жизни, что вы ведете. Измените образ жизни -- организм сам перестроится наилучшим для него образом.

А все аргументы касательно того, что аюрведа существует несколько тысяч лет, к сожалению, несостоятельны. Никто не знает, какой была аюрведа несколько тысяч лет назад. Более того, даже и несколько тысяч лет назад люди, записавшие положения аюрведы, вполне могли заблуждаться или быть введенными в заблуждение искаженной информацией, передававшейся до тех пор устно.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2004, 02:01 PM
Сообщение: #16
 
http://www.syroedenie.com/nw/NW29_27Salad.htm
Попробуйте, Maria, как советовал Уокер.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2004, 06:50 PM
Сообщение: #17
 
Алекс я с вами во многом согласен. Тем не менее зачем радикально всё отрицать? Вот всем пример, что стоит только упомянуть что-то как обязательно найдётся кто-то, кто тут же будет иметь массу доводов против. Я совершенно не придерживаюсь Аюрведы, но иногда чувствую какую-то сухость в организме и мне приходит на ум "перевозбуждение Ваты." Я уверен, что Мария потихоньку сама определит причину выпадения волос и скоректирует. Мы просто ей даём разные (иногда противоречивые ) источники информации и опыт. У меня волосы тоже выпали и больше не растут. И не будут ,-)). На вершине его не растёт ничего ... ,-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2004, 05:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2005 в 08:26 AM, отредактировал пользователь Сергей 59.)
Сообщение: #18
 
Когда люди перестают, есть деликатесы, они перестают употреблять ПОВАРЕННУЮ соль, мясо. Пропадает постоянная жажда, и люди мало пьют. Я сам на этом попался. Без воды клетки организма и особенно клетки кожи закисляются с вытекающими последствиями. На этот счет есть автор с очень труднопроизносимой фамилией. Не помню точно. Так что больше чистой воды, на ночь кружку, потом на язык крупный кристаллик морской пищевой соли. У меня результат не заставил ждать.Конечно, все сказанное мною на форуме не является руководством к действию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 03:14 AM
Сообщение: #19
 
Сергей, а какой именно был результат, можно ли поподробнее?
Насчет Уокера и соколечения: если я просто буду есть зеленый салат, морковку перец и т.д., что я собственно и делаю, разве это не даст в конечном счете такого же эффекта, как употребление соков из этих овощей. Не знаю кому как, но мне почему-то ужасно не нравится готовить соки, жалко как-то переводить фрукты и овощи, гораздо приятнее их съесть "живьем". Где-то я читала, что после электрической соковыжималки в соке остается мало чего полезного, дескать при быстром вращении в сетке соковыжималки рвутся длинные молекулярные цепочки витаминов и других сложных органических веществ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 08:46 AM
Сообщение: #20
 
Мария, результат положительный. Улучшилось общее состояние, цвет кожи, пропала сухость. О соковыжималке. Важно из чего она сделана. Из стекла я не видел, а из нержавейки бывают. В сезон овощей и фруктов свежий сок мне помогает. Вы сразу перешли на сыроедение с вегетарианства?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2004, 10:50 AM
Сообщение: #21
 
Maria писал(а):Насчет Уокера и соколечения: если я просто буду есть зеленый салат, морковку перец и т.д., что я собственно и делаю, разве это не даст в конечном счете такого же эффекта, как употребление соков из этих овощей. Не знаю кому как, но мне почему-то ужасно не нравится готовить соки, жалко как-то переводить фрукты и овощи, гораздо приятнее их съесть "живьем". Где-то я читала, что после электрической соковыжималки в соке остается мало чего полезного, дескать при быстром вращении в сетке соковыжималки рвутся длинные молекулярные цепочки витаминов и других сложных органических веществ.

Купите хорошую соковыжималку (не центробежную) и пейте соки.
http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=186

В конечном счете это экономит время. Фрукты и овощи - неконцетрированая пища. Питаясь ими надо есть целый день, что бы получить достаточное количество питательный веществ.
Меркола советует есть 400 г овощей на каждые 20 кг веса и это в добавление к другой еде. Соковыжималка или миксер легко помогут в этом.
http://www.mercola.com/nutritionplan/juicing.htm#

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2004, 04:21 AM
Сообщение: #22
 
Цитата:Вы сразу перешли на сыроедение с вегетарианства?

Да, Сергей, мне просто больше ничего не оставалось делать. Вегетерианством я основательно подпортила свое здоровье. Во время беременности и кормления грудью поглощала молочные продукты в огромном количестве из страха, что не будет хватать белка и пропадет молоко. Питалась как попало и чем придется - некогда было, фруктов ела мало, в основном вареная пища и мучные продукты. Результат не заставил себя долго ждать. Один за другим стали разваливаться зубы, начали сильно выпадать волосы, кожа стала серой и дряблой, на лице появилась сильная угревая сыпь. Постоянные мигрени, простуды, серьезные проблемы с позвоночником и непрекращающийся гайморит. Я только и делала, что болела. От изобилия молочного питания в буквальном смысле стала зарастать грибами: появились такие "приятные" вещи как микоз стоп, себорея, кандидоз, обложенный язык и.т.д. Я тогда не понимала причин своего плачевного состояния, пока не нашла в интернете информацию о сыроедении. Первое, что я сделала - отказалась от молочных продуктов. Как по волшебству, сразу же остановился кариес, зубы стали крепкие и перестали болеть, очистилась кожа, изчезли все проявления грибковых инфекций. Когда я перешла на полное сыроедение, отступили хронические болезни, значительно улушилось самочувствие. Я была поражена, как быстро наступили эти перемены. Уже через две недели я почувствовала себя совершенно другим человеком. Вот с волосами только пока нет улучшения...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2004, 09:56 AM
Сообщение: #23
 
Мария, спасибо за подробный ответ. До поры у меня как бы были закрыты глаза на сыроедение как явление. Я случайно наткнулся на негатив о Шаталовой. Я ее видел на лекции. Поразило меня то, что она 3 часа без конспекта, на ногах, вела дискуссию. А перед этим она два часа вела физкультуру. Про ее возраст неудобно. Но по тому, что она была ученицей Павлова можно понять. А потом постепенно втянулся. Стало интересно узнать, что за сыроедение такое. Вообще то причиной метаний по интернету стала гранулема, которую мне повесили на зуб за немалые деньги в стоматологии, забыв положить лекарство в один из трех каналов 6 зуба. Так как я, оказывается, являюсь почти сыроедом без жевательного зуба не очень.5 лет пробовал заставить организм уничтожить ее. Почти удалось. По снимкам. Но однажды съел кусочек мяса. На следующий день все снова. Это я о «пользе мяса» Наверное, потому что я переходил на новое питание, постепенно снимая слой за слоем «радости кулинарии» сочетая это с очисткой печени и кишечника, у меня не было никаких проблем. Только с водой я ошибался. Пил чистой воды не больше 0,5 литра в день. До перехода на человеческое питание, я лысел. Новых волос, правда, не много выросло. Желаю вам успеха. Одно то, что вы не покатились по накатанной большое достижение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2004, 01:03 PM
Сообщение: #24
 
Вам повезло, Сергей, вы вовремя встали на правильный путь. А вот я очень жалею, что не знала раньше того, что знаю сейчас. Тогда бы у меня сейчас было гораздо больше зубов. За короткое время после родов я потеряла почти все задние зубы, жевать морковку и орехи прямо скажем тяжеловато.
Мне кажется диета, которую предлагает Шаталова, совсем не похожа на сыроедение. Я читала только одну ее книгу, из которой поняла, что основу питания по Шаталовой составляют различные вареные крупяные и овощные блюда. Я попробовала кое-что из ее рецептов: потом сильно голова болела. По Шаталовой получается, что для того, чтобы быть здоровым, необязательно питаться только сырыми продуктами. Как в этом разобраться?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2004, 06:01 PM
Сообщение: #25
 
Мария!
У вас интересная “история.“ Читая книги Шаталовой и Гогулан я понял что они написаны для относительно широкого круга читателей, которые в “начале пути.“ Я тоже начал с чтения и следования Шаталовой. Она несмотря на употребление легко-варённых продуктов ona повторяет, что сырые продукты полезнее, чем варенные, т.к. в них сохранились механизмы самопереваривания – экзимы. Мария, большинство людей шарахаются даже от мысли считать себя сыроедами. Тем не менее, даже перейдя на систему оздоровления Шаталовой люди значительно улучшают своё здоровье. Гогулан более “рьяно“ проповедует сыроедение. Как я понимаю, вы уже прошли “Шаталовский“ этап и сыроедествуете без особых проблем. Может быть просто надо найти регулировки к вашему рационы, чтобы остановить (я надеюсь временную) проблему с ногтями. Я уже второй год занимаюсь своим оздоровлением и всё равно всё время что-то добавляю, а что-то убираю из своего рациона. В общем, в отношению разных гуру, у каждого можно взять что-то полезное и индивидуальное для вашего организма.
Сергей, Галине Сергеевне Шаталовой 88 лет (родилась в 1916, как и Стэнли Басс). Она не скрывает своего возраста. Сам возраст по себе не говорит о том факте в какой прекрасной форме эта мудрая женщина. Ведь наша цель не только добавить годы к нашей жизни, но и жизнь к нашим годам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 03:55 AM
Сообщение: #26
 
Михаил, Вы хотите сказать, что Шаталова специально не настаивает на полном сыроедении, чтобы не отпугнуть людей от своей оздоровительной системы и тем самым помочь людям сделать плавный переход? Т.е. сначала человек поправляет здоровье, не отказываясь от своих кулинарных привычек, а потом, видя положительный эффект, безбоязненно переходит на полностью натуральное питание. Мне никогда не приходилось общаться с последователями Шаталовой, и я не могу судить о том как данная система питания влияет на состояние здоровья. Больше всего меня интересует, как питается сама Шаталова, варит ли себе каши и супы, или ест только сырую пищу, ведь она то знает, что полезнее для здоровья. Я склонна думать, что она сама сыроед, судя по ее физическому и умственному состоянию в таком возрасте.
А на той диете, которую Шаталова предлагает своим читателям, по моему, особо долго не протянешь:
В соответствии с ее теорией пониженного энергопотребления количество потребляемой пищи должно быть ограничено, но при этом не исключается термическая обработка продуктов. Мне кажется, если человек ест мало, то все употребляемые им продукты должны быть биологически полноценные. А такому условию соответствуют только сырые продукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 06:26 PM
Сообщение: #27
 
Mihael. Я не прав. Когда человеку 88 об этом надо говорить. Мария, что вы имеете ввиду под словом диета. Ведь попытка обосновать принципы системы естественного оздоровления это не диета. Диет может быть много, а питание на основе физиологии одно. Могут быть различие в толковании. Вопрос в возможной мере. Некоторые продукты, не могу есть сырыми. Например, зерно пшеницы. Теперь когда есть посуда позволяющая готовить при 60 С, не так остро противоречие между теорией и практикой. Не идеально. Зато равнодушно смотрю на булочки. Значит, то чего не хватало, появилось из приготовленной пшеницы. Когда я увидел Шаталову, мне никакие рецепты уже не требовались. Специально посмотрел. Годится тем, кто на колбасе. Про ногти. Скорее всего, организм возьмется за них в последнею очередь. У меня и тех, кого знаю, ногти имеют прекрасное состоянии, но не сразу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 06:54 PM
Сообщение: #28
 
Мария!
Я не думаю что Шаталова пишет в книгах одно,а делает другое. Как она питается можно только спросить её непсредствено. Если вы посмотрите на какую систему питания она посадила своих марафонцев в пустыне, то это преимущественно растительно-сыроедная. Случаи, когда авторы пишут книги о диете, а сами выглядят очень даже тучно даже на фото этих книг гротескно, но тем не менее факт. (Примеры Phil McGrow, Andrew Weil и даже покойный Аткинс). Как я писал, что каждую книгу или систему питания вы адаптируйте соответственно к своему организму и своим взглядам. Шаталова очень интересно пишет о вреде мяса, хлеба и вообще против молочных продуктов. “…Мне кажется, если человек ест мало, то все употребляемые им продукты должны быть биологически полноценные. А такому условию соответствуют только сырые продукты…” и я с вами абсолютно согласен. Тем не менее, я вижу пользу (для себя) употребление одного стакана в день молочно-кислого продукта (желательно не прошедшего вторичного тепло-процесс, т.к. всё молоко уже пастиризированно). То же самое в отношении сырого желтка. Каждый из нас проводит “смелый эксперимент”… на себе. Мы сами себе врачи и диетологи. Уже сам факт, что мы пришли на этот форум и дебатируем отличает нас от людей, которые купили книгу и слепо ей следует (что тоже не плохо, если это правильная книга). Большинство людей не могут без “лидера.” Примеры долгожителей внушительны, но есть и другие факторы, кроме питания. Сеть люди, которые курили, ели мясо, пили и как не удивительно дотянули до 80. Конечно их в процентном отношении меньше, чем людей, которые придерживались более здорового образа жизни. Уинстон Черчиль дожил до преклонного возраста, но я не хотел бы иметь его тучность и здоровье. Что бы там ни было, Шаталова что-то делает правильно, если она в таком возрасте и в такой форме в условиях жизни в России. Буду ли я слепо следовать её “рецептам”? Абсолютно нет. Но в её книгах есть масса полезной информации. Например я именно там вычитал, как полезно добавлять в пищу имбирь и кукурму.

Меню сверхмарафонцев экспериментальной группы
ЗАВТРАК:
• Отвар душистых трав с соком лимона, приправленный пчелиным медом.
ОБЕД:
• Свежеприготовленный настой ягод шиповника с медом.
• Свежеприготовленные салаты из различных овощей, обильно приправленные соком цитрусовых и свежей весенней зеленью.
• Специально приготовленные каши из цельных крупяных зерен, обильно приправленные сушеной и свежей зеленью пряных трав с небольшим количеством растительного масла и сушеной морской капусты.
УЖИН:
• Чай из лепестков розы, цветков боярышника, листьев лимонника, цветков жасмина и кипрея.
• Овощной и фруктовый свежеприготовленный сок.
НА ВЫБОР ТАКИЕ БЛЮДА:
• Салат из отварной свеклы с хреном, чесноком или медом и лимонным соком.
• Салат из тертой тыквы и моркови с облепиховым соком на меду.
• Салат из крупно нарезанной белокочанной или цветной капусты с обилием зелени (салаты заправляются свежеприготовленным ореховым молочком или овсяной заправкой с орехами).
• Отварная фасоль, приправленная пряными травами, орехами и чесноком.
• Ржаные лепешки, замешанные на простокваше с большим количеством тертой сушеной зелени.
Гречневая каша, приготовленная на воде, без масла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 07:03 PM
Сообщение: #29
 
Сергей, я вам завидую, что у вас была и есть возможность "увидеть" Шаталову. В отношении пшеницы, то наверное лучше чем варить, просто замочить и прорастить (я так делаю с чечевицей и мунг). Проблемма с пшеницей - это то что в ней много клековины (glutten). В гречке клейковины нет, поэтому я просто замачиваь равным обьёмом воды. Очень вкусно ,-))). Если вы абсолютно желаете есть зерновые (гречка не зерно, а семя цветка, но это не принципиально), то более полезно ячмень неочищенный. Размочить и есть. Но если вы могли бы полностью исключить зерновой продукт (который уже лучше, чем мясо или рыба), то было бы очень хорошо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 03:33 AM
Сообщение: #30
 
Сергей, я конечно согласна с Вами, что может быть множество различных диет на основе единого для всех естественного видового питания, главное, на мой взгляд, чтобы они не искажали его суть. Неверное понимание этой сути может привести человека к весьма плачевным последствиям. Я на собственном опыте и на примере некоторых других людей убедилась, что вегетерианская и веганская диеты не только не способствуют улучшению здоровья, но наоборот действуют на него отрицательно. За примерами мне далеко ходить не надо: в моей семье 3 человека помимо меня имели опыт отказа от животной пищи, питались при этом примерно так, как рекомендует Шаталова, и все это заканчивалось потом одинаково: анемия+дистрофия, в одном случае дело даже дошло до больницы.

Если предположить, что на кашах и супах можно добиться полноценного здоровья, тогда непонятно, для чего нужно сыроедение и откуда оно вообще взялось, это что такая разновидность мазохизма? Зачем мы так мучаемся, во всем себя ограничиваем, если можно добиться того же результата гораздо меньшей ценой?

Принципы то видового питания Шаталова изложила абсолютно верно, а вот построенная ею на основе этих принципов диета или система все же уводит людей от истины.
Иначе как объяснить, что у сыроедов на термически обработанную пищу появляется реакция с симптомами отравления? Будучи уже сыроедом, я как-то приготовила себе суп с перловкой по рецепту Шаталовой. От него мне было очень даже нехорошо: состояние полного отупения, головная боль и революция в животе. Такая же реакция на каши, тушеные овощи, хлеб из проросшей пшеницы. Разве здоровая полноценная пища стала бы вредить человеку?
Потому я и предположила, что Шаталова сама питается только сырыми продуктами, или же у нее от природы такое крепкое здоровье и сильная энергетика, которые позволяет ей даже на неполноценном рационе быть в прекрасной для своего возраста форме.

Кстати, мне тоже почему-то не по вкусу сырая пшеница, даже проросшая, в то время как в приготовленном виде мне она всегда нравилась. Может быть это говорит о том, что лучше совсем от нее отказаться?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 04:16 PM
Сообщение: #31
 
Maria,
Вполне может быть, что Шаталова ест то, что проповедует, т.к. организм на привычные, пусть и вредные, продукты никак не реагирует. И если Вы будете регулярно кушать супчики, то скорее всего в скором времени у Вас тоже не будет симптомов отравления Smile.

Я не знаю как Шаталова выглядит в жизни, но я видела ее фотографию, и мне кажется, ее вряд ли можно назвать привлекательной женщиной, скорее бодренькой бабушкой, которая не плохо сохранилась. А вот Брегг, в свою очередь, писал о женщине из Австрии в 101, которая в свои годы была еще привлекательна как женщина и была гидом в горах. Так же он говорил о Россиянах с которыми встречался и жителях Юго-Восточной Европы, которым было гораздо больше ста лет, и выглядели они молодо. И, как мне кажется, эти люди вряд ли ели слегка подваренную пищу. Вряд ли деревенским людям сто лет назад пришло бы такое в голову. Они были может не 100%-ми, то 90% сыроедами это уж точно.

А по поводу ее системы оздоровления, можно сказать, что питание, как таковое, не основная состовляющая, хотя бы потому, что мало отличается от вегетарианской диеты. Она пропагандирует есть 1 раз в день, что уже большая разгрузка для организма, который привык лопать 3 раза по 3 блюда и компот. Если противопоставить ее систему сыроедению, то выходит, что сыроедение естественным образом дает человеку то, к чему Шаталова призывает, уповая на силу воли. Например, как утверждает Валентин Николаев (сыроед), "отъевшийся" сыроед наедается двумя-тремя яблоками, причем в день, а то и в два дня.
Но самое главное в ее системе - это движение и дыхание. И это на мой взгляд, самое действенное, то, что действительно лечит. Ее пациенты почти сразу получают физические нагрузки, а после начинают бегать регулярно каждый день. Я как-то читала какое-то исследование о долгожителях, так вот, в нем упоминалось, что долгожителей объединяет три фактора (если не ошибаюсь). Все они жили на природе, все очень просто и мало питались, и !каждый день работали или делали что-нибудь ДО ПОТА"!, то есть много двигались. А также в Америке сейчас делают "инъекции гормона роста", который очень сильно омолаживает, правда стоит не мало, да и делают его недавно, так что не известно чем эти инъекции для организмов добровольцев обернуться. Но суть в том, что исследования показали, что этот гормон сильнее вырабатывается именно если вести активный двигательный образ жизни. (Можете об этом прочитать на сайте Чупруна, хотя большую часть информации по гормону роста я узнала из телепередачи посвещенной омоложению). Опять же если противопоставить Шаталову сыроедению, то сыроед со стажем бегает и двигается с удовольствием!, не напрягая силу воли, то есть желание двигаться приходит есстественно.
А о дыхании вообще разговор особый. Сейчас масса дыхательных техник, многие из которых противоречат друг другу. Но похоже, что любое контролируемое дыхание сильно стимулирует организм. И, скорее всего, потому, что в каждой методике есть "задержка дыхания". Из той же телепередачи ясно что кислород, который является основой жизни, так же является самым сильным ее разрушителем. Видимо из этого и вытекает столь сильная эффективность дыхателных гимнастик. Я лично убедилась в эффекте "задержек дыхания" на опыте. И теперь точно знаю, что практически от всего можно вылечиться лишь этим. Если вдруг припрет, конечно Smile, не дай бог. Но опять же у сыроедов есстественным образом уменьшается количество дыхательных циклов Smile
Поэтому, если заниматься дыхательными гимнастиками, много двигаться и мало есть, то вполне можно быть такой же как Шаталова в ее годы и без сыроедения. Но на мой взгляд это не предел, да и слишком трудоемко. Жить-то когда? Тем кто читал книги, можно подсчитать сколько времени в день уйдет на регулярный бег, регулярные упражнения, и регулярную дыхательную гимнастику. Выздоровешь наверняка, только некогда будет этому обрадоваться Smile

Так что, (это мое личное мнение Smile ), что переход на сыроедение, есстественным образом решает все те три задачи, которые ставит перед своими пациентами Шаталова: мало есть, меньше дышать, много двигаться. И если к "личной системе оздоровления Шаталовой" добавить сыроедение, что "система" самоотвалиться за ненадобностью Toungue А пропагандировать сыроедение она не может, т.к. это плагиат. Единственное, что, по-моему мнению, было с ее стороны очень не этично по отношению к своим коллегам-натуропатам, так это объявлять сыроедение "нецелесообразным", не приведя не одного внятного аргумента его "нецелесообразности".

И еще по поводу волос (раз уж я начала трехтомники писать Smile ) Состояние волос зависит от жировой ткани, и так как эта ткань, во время переходного периода на сыроедение, обновляется (или изменяется), то волосы не перестанут сыпаться до завершения этого процесса. Осень, блин Smile Мне кажется единственный выход - пока поукреплять их какими-нибудь масочками, чтобы большую часть волос сохранить Smile, до того как они сами станут густыми и шелковистыми Smile.

И про пшеницу вопрос интересный. У нее нет "предков" в дикой природе. Что очень подозрительно Smile.

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 06:53 PM
Сообщение: #32
 
Michael писал(а):то более полезно ячмень неочищенный. Размочить и есть. Но если вы могли бы полностью исключить зерновой продукт (который уже лучше, чем мясо или рыба), то было бы очень хорошо.
А можно про ячмень неочищенный поподробнее? Как именно его размачивать, сколько раз промывать, и чем он полезен. Может ссылочку какую дадите, а то у меня этого добра целый мешок.
Я кормлю им кроликов в зимнее время, а то глядишь, и сама на ячмень перейду
Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2004, 07:31 PM
Сообщение: #33
 
Beauty!
Тот ячмень, что я покупал назывался hulled barley. То есть он был уже почищен, но в щелухе. Я его замачивал на ночь. После этого можно либо кушать либо проращивать. Я бросаю на большую плоскую тарелку и накрываю другой и всё. Можно промывать раз в день. Прорстки появляются через 24-36 часов. К сожаленю у меня только статья на английском.

"...What is the miracle grain?
It's PRE-SPROUTED BARLEY.
Barley
Before we actually get into the details of Aktivated Barley, we need to look briefly at barley in general.
Research conducted in Canada, the United States, and Australia has shown that barley can play a significant role in lowering blood cholesterol in hypercholesterolemic subjects. Other studies have shown that non-insulin dependent diabetics (Type II) had improved blood glucose levels as a result of including barley in their diet. It should be noted that barley rates an astoundingly low 27 on the glycemic index. That's 22 percent less than skim milk! And yet which one is banned form the low carb no grain diets?
In addition, barley has high concentrations of tocotrienols, antioxidant compounds that work to suppress the activity of the first rate-limiting enzyme (HMG-CoA Reductase) in the liver, thus reducing cholesterol synthesis. And barley is one of the highest known sources of beta-glucans, carbohydrates (there's that word again) that have remarkable immune boosting properties and have been shown to improve blood glucose and lipid levels among diabetics in clinical trials.
Historically, barley has been used for thousands of years. The Roman army marched on it. It was the primary staple of their diet. They picked up that trick from the Greek gladiators who trained on it and were known as "barley eaters." (So much for meat being the food of choice for macho men.)
In ancient Rome, a food made from spouted barley, honey, and colostrum was used to sustain infants whose mother's had died in childbirth. In more recent years, the same formula has been used by the UN to prevent starvation in Third World countries.
Aktivated Barley
The problem with sprouted barley is that it's extremely gelatinous. All attempts to dry it and package it for commercial distribution failed until a company in Sweden, called Nutritech International, figured out a way to use low-temperature steam (produced in a partial vacuum) to take the barley just up to the point of sprouting -- before it turns gelatinous, but after the point where all the proteins and carbohydrates have been converted, and at a temperature low enough so that no enzymes are damaged.
This turns out to be a remarkably interesting point for food. It's like the food is placed in a state of suspended animation at the point where all of the energy of the grain has been marshaled to sprout the pearl -- and not yet expended in the act of sprouting.
The result is a brand new superfood with unbelievable properties. Think of it like a bullet in a gun.
• The bullet in the chamber is like the barley pearl. All the energy is dormant -- unavailable.
• The bullet, after it has fired and left the gun, is like the barley sprout. All of the energy has been expended in the act of making the bullet shoot out of the gun -- or in this case, making the barley sprout. The energy has been used up. It is no longer available.
• But pre-sprouted barley is different. It's like being able to freeze time at the moment the gunpowder has fired and before the bullet has left the gun. A huge amount of energy is now locked in the chamber, available in an easily used form, just waiting to be directed in any way you want. What if you could take that energy and use it for other things rather than making the bullet fly? What if you could use the energy locked in the pre-sprout phase to nourish the body rather than make the barley sprout? That would be a true superfood.
And in fact, this Aktivated Barley produces some astounding numbers on the Bovis Scale.
If you are not familiar with the Bovis Scale, it was developed by a French physicist and quantifies or measures how positively or negatively charged a substance is. For living organisms, the key reference point on the scale is found at 6,500 Bovis Energy Units. From 0 to 6,500, the charge is in the negative range, or life-detracting, while above the 6,500 point the energy gradually becomes more positive, or life-enhancing.
The desired minimal energy level for humans is found between 8,000 to 10,000 Bovis Energy Units, or slightly positive. The Earth itself creates energy in the 7,000 to 18,000 range. This energy is also referred to as "Biophotons", which are light particles invisible to our eyes. This positive radiation is necessary to the maintenance of life on Earth.
A simple way of describing Bovis Energy Units would be to call them "Bio-Photon-Activating" Energy Units.
Bottom line: This new pre-sprouted ultra-long-chain carbohydrate found in pre-sprouted barley registers 320,000 on the Bovis Scale. That is unheard of for food. The only thing I've ever seen higher than that is specially treated water.
The Properties of Aktivated Barely
• Like regular barley, it ranks incredibly low on the glycemic index.
• It has all of the nutritional value of barley -- high levels of tocotrienols and beta glucans. In fact, pre-sprouting increases beta glucan levels by some 77% according to tests performed by AnalyCen in Sweden.
• It contains 1,000s of active enzymes.
• It is an ultra-long-chain carbohydrate that takes up to 4 hours to break down in the digestive tract -- thus providing a slow, sustained release of energy and insulin.
• Because the release is so slow, it actually lowers the body's insulin response.
• It provides over 400% more energy per calorie than any other food calorie known. (Despite what the FDA may tell you, not all calories are created equal.) As it turns out, there are two different ways to test for caloric value. The traditional way is by burning the product to determine the energy released. This is the FDA approved standard. However, a more meaningful test is to measure the metabolic calorie value -- that is: how much energy the BODY can use or produce from the food in question. For Aktivated Barley, the metabolic calorie value is 400% higher than a standard calorie such as fat. Or to look at it another way, with Aktivated Barley you get the same energy on 1/4 the calories VS standard calories.
• It produces readings of up to 320,000 on the Bovis scale.
Bottom Line
Foods like Aktivated Barley put the lie to broad generalizations such as "avoid all carbs or grains." Broad brush strokes, when it comes to diet and nutrition tend to be flawed almost by definition. As I have repeatedly said, common sense and balance are the keys to good diet. Don't be swayed by the latest fad. Certainly eliminate as much as possible all sugars and refined carbohydrates from your diet. Cut way back on high glycemic foods. But don't throw the baby out with the bathwater. Don't replace them with high levels of protein, dairy, and artificial sweeteners. Do replace them with nutrient dense foods. And don't ignore the good carbohydrates. They are essential for life...."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 12:36 PM
Сообщение: #34
 
Михаил, ты это брал отсюда?

http://www.alkalizeforhealth.net/Llowcarbcraziness.htm

(Yahoo нашла это только в одном месте)

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 12:56 PM
Сообщение: #35
 
Alex писал(а):Михаил, ты это брал отсюда?

http://www.alkalizeforhealth.net/Llowcarbcraziness.htm

(Yahoo нашла это только в одном месте)
Пасиб, ребята. Я нашла в магазине "ячмень для проращивания", только вот интересно чем он отличается от того, что стоит у меня в сарае, различия особенного нет. :roll: Как грица, зачем платить больше? :lol:
Ещё вот интересно, как различить протравленное зерно от не протравленного и что это вообще такое и что будет если я вдруг его съем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 05:41 PM
Сообщение: #36
 
А почему ячмень полезнее пшеницы? Я к сожалению не слишком владею английским, чтобы прочитать статью. И как насчет ржи? Она тоже продается в пакетиках для проращивания. Еще иногда встречается цельный овес.
И еще вопрос: насколько я понимаю, проращивая зерна мы избавляемся от вредного действия содержащихся в них ферментных ингибиторов. А почему тогда орехи и семечки мы едим непророщенные? В них же тоже есть эти вещества.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 06:45 PM
Сообщение: #37
 
Орехи и семечки тоже рекомендуют проращивать. Ну, как минимум, замачивать на ночь. Тогда ингибиторы прекратят свое действие, а ферменты оживут.

Подробно о проращивании всего, что можно проращивать, написано на сайте http://www.sproutpeople.com (правда, тоже на английском).

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-25-2004, 09:01 PM
Сообщение: #38
 
А что насчет сроков приобретения О. З?
У Шаталовой они колеблятся между 6 - 9 месяцами! Можно сделать вывод что физ. упражнения + дыхание + малое кол-во пищи и т. д. играют ни чуть не меньшее значение чем качество пищи. Или как это еще объяснить? Ведь здесь есть люди с опытом сыроеденья больше года, не так-ли?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2004, 06:57 PM
Сообщение: #39
 
Мария! Ячмень менее крахмалистый, чем пшеница и рожь (низкий гликемический индекс) и меньше клейковины. Я проращивал рожь. Интересно и быстро. Тем не менее, лучше вообще не есть зерновые в любом виде. Чупрун считает, что зерновые имеют “несбалансированый“ белок, т.е. не хватает одной или двух аминокислот. Вероятно так оно и есть. С другой стороны доберём эти кислоты из чего нибудь другого. Основная проблема зерновых- крахмал и клейковина. Всё самое полезное пщеницы – в отрубях. Я только ем размоченную гречку-ядрицу. Хотя это не идеально сыроедный продукт, но очень уж она полезная и как для меня это “видовая“ (русская) :wink: пища. При варке гречка теряет 75% витаминов, минералов, белка, но и крахмала. При сушке в горячих барабанах (а так её делают в России) гречка почти ничего не теряет и легче (как ни странно) переваривается. Я сопоставил таблицы Американского министерства сельского хозяйства (USDA).

Алекс, мне эту статью прислали по рассылке.

Ед! Вы подняли интересный вопрос. А что такое О.З. (Обьективно Здоровый) человек? Для каждого человека – это разное понятие и стадия. Также зависит от возраста, степени “зашлакованности,“ условий жизни, быта и пола. Добиваться здоровья – это не путь к коммунизму. Ну построили коммунизм (?!), а что дальше строить? Если вы (к примеру) поставили себе цель избавиться от какого-то недуга и достигнув этой цели то что сделаете шаг назад и начнёте блодоманствовать? Нет конечно. Идея перехода на более здоровый образ жизни (если это серьёзно) – программа до гробовой доски. А когда вы или я добьётесь каких-то там запланированых результатов уже не имеет существенного значения. Будет ли это 6 месяцев или год. Кроме того мы не можем остановить процесс старения, а только его замедлить. А кто может сказать как бы я себя чувствовал, если бы я полтора года назад не перешёл на сыроедение? Одно могу вам сказать и только из своего опыта – результат СНОГОШИБАТЕЛЬНЫЙ. С ошибками, с экспериментами, срывами, проблемками - результат есть. Прогресс очень медленный и постепенный. Хотя потеря веса и лёгкость пришла после 3 месяцев. Извините, что не ответил на ваш вопрос коротко и чётко, потому что такого ответа – нет. Через 2-3 года вы сами себе ответите на этот вопрос. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-26-2004, 11:29 PM
Сообщение: #40
 
"Не в деньгах счастье! А в том что на них можно приобрести."
Аналогично - здоровье нужно не для того что-бы его просто беречь. Wink

Когда я был ребенком меня часто "стращали" - не сутулься, а то будешь кривым как "стручок", не ешь много сладкого, а то будут зубы железные, не сиди перед компьютером целыми днями - будет геморрой от сидячего образа жизни и т. д. И что? Меня это убедило? Нет! Точно так-же курящий человек, зная что у него может быть рак легких, продолжает курить. Почему так? Я думаю что здесь причиной абсолютно естественное стремление человека получать удавольствие. Совсем другое дело с сыроеденьем - здесь буквально как поманили сладкой конфетой! Больше ни кто не говорит не делать то-то и то-то, "а то в старости будешь вон как тот дядя". Согласно "сыроедческому моровозрению", получается что блюдоманствуя и получая от этого сомнительное удавольствие я как-раз и есть "тот насквозь больной страдающий дядя", а если буду соблюдать ЗОЖ то буду самым счастливим человеком на свете 24/7! Вот видите - просто принципиально разные способы агитации к ЗОЖ!

Рас уж заговорили о смысле жизни...
Имхо, смысл жизни любого человека - получать удавольствие. Только нельза понимать это в очень узком значении слова. Просто у каждого разные "вкусы". Кому-то интересно тусить с друзьями, кому-то играть в компьютерные игры, а для кого-то, например, общественное признание - самый желанный кайф. Да вообще, видеть конструктивные результаты своей целенаправленной деятельности - это большое удавольствие для человека...

Это все к тому, что сыроеденье это:
1) Большое удовлетворение от чувства собственного здорового достоинства. Wink))))
2) Удавольствие от использования этого самого здорового достоинства. Wink Wink Wink

Хотя это все и так понятно.
Так я и не прояснил собственно что хотел. %)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2004, 07:06 PM
Сообщение: #41
 
Нет, нет Ед!
Вы очень правильно написали. У разных людей “кайф“ имеет разное понятие. Для моего 16-летнего сына здоровье - это не вопрос. У него вопрос куда его девать ,-))) (и слава Богу). Здоровье - это подарок от Бога и мы его ценим только, когда теряем - болеем. Для того чтобы следовать “здоровому“ образу жезни надо в первую очередь любить себя и своё тело. А это приходит через сознание, образование и понятие процессов, которые проходят в вашем организме. Мой сосед получает удовольствие от жарке на гриле (каждый день) мяса (меня только от вида тошнит), пить пиво и куррить марихуану. Он так соответственно и выглядит. Он не может понять и не поймёт, почему я получаю удовольствие от запаха и вкуса кинзы и другой свежей растительности. Как обьясноть слепому от рождения звет голубого неба? И не надо. Хотя он признаёт, что в мои 56 я выгляжу лучше, чем он в 39. Он уже больной человек, хотя этого не знает или не хочет знать. Тем не менее, он считает, что он счастлив и кайфует от жизни. Так вот, я всё же думаю, что одновременно с системой питания должно перестоиться мышление о питании и о жизни в целом. Вы правы питание - только часть формулы. Дыхание, физическая активность, расслабление и т.п. другие компоненты ЗОЖ. Отвечу на ваш вопрос более конкретно. Я думаю, что на переход к стадии условного (мы все начально были зашлакованы и нездоровы - урон был нанесен) О.З. занимает 2-3 года. Может даже 5 лет. Однако надо начать. Как сказал Конфуций - путешествие в 10000 км начинается ... с первого шага. И конечно хорошо если есть другие, которые помогают делать этот шаг в нужном направлении.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2004, 09:44 PM
Сообщение: #42
 
Насчет перестройки сознания. Мне, например, с сегодняшним "уровнем сознания" трудно представить себе какова будет моя жизнь по мере приблежения к О.З. Например уже сейчас я бы мог сократить кол-во потребляемой пищи наверно вдвое. Есть один раз в день было-бы для меня вполне достаточно. Мешают мне привычки из прошлой, блюдоманческой жизни. Придя вечером домой я совсем не чувствую голода - я натуральным образом сыт еще с утреннего приема пищи. Но как же так, придти домой после целого дня на ногах и лечь спать ни чего не поев? Конечно это дурная привычка - есть без чувства голода, от нечего делать, так сказать, которую нужно однозначно изживать!

Для меня основной целью в данное время является дойти до этого самого состояния "дикого тела". И сыроеденье это способ добиться этой вполне определенной цели. Думаю процесс перестройки можно значительно ускорить если подойти к этому вопросу основательно. Хотя как я уже успел убедиться, на своем горьком опыте - не стоит пытаться прыгнуть выше головы и получить все и сразу. Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2004, 02:09 AM
Сообщение: #43
 
Ед! Вы мне нравитесь ,-))) как вы пишите. Вы задаёте вопросы самому себе и сами на них же правильно отвечаете. Не мучайте себя. Придите с работы, сделайте и сьеште вкусный свежий салатик. А состояние “дикого человека“ (я чувствую, что вы начитались Курдюмова, который кстати, так и продолжает блюдоманствовать) может мы и не достигнем. Так что надо перстать перестраиваться? Нет конечно. Продолжайте то что вы делаете, не ждите чуда завтра утром и потихоньку вы будете чувствовать себя здоровее и моложе. Как я... :lol: :lol: :lol: :lol:
Удачи вам “просто Ед“
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2004, 05:47 PM
Сообщение: #44
 
Акександр Чупрун в одном из своём интервью Медведковой заметил, что переходной период для некоторых людей может расстянуться на 5 лет. Я не имею возражений по этому поводу, т.к.. это (оздоровление) действительно постепенный и долгий процесс.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2004, 11:00 PM
Сообщение: #45
 
Как?! Неужели Курдюмов не сыроед?! Он же вроде как один из самых ярых пропагандистов сыроеденья! А можно чуточку поподробнее про него?
Еще интересно спросить насчет монодиеты. Стоит ли ее строго придерживаться или это того не стоит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-28-2004, 11:41 PM
Сообщение: #46
 
Николай Курдюмов сделал хорошее дело написав такие доходчивые и внишительные статьи. Они меня очень вдохновили в самом начале моего “пути.“ Потом я из интереса написал ему письмо и получил ответ через 6 месяцев (?!). Понимаю, что занятой человек. Он сразу начал интересоваться как можно распростроенять его книги по садоводству в США. Я ему ответил что о садоводстве я ничего не знаю, но меня интересует его опыт в сыроедении и оздоровлении. Его ответ был приблизительно такой: “ Сыроедом я не стал и кушаю всё что моя жена мне готовит. Я себе нравлюсь такой какой я есть...“ Больше я ему не писал. А зачем? Я понимаю, что живя в семье очень тяжело сыроедничать или даже не есть мяса, если другой супруг/супруга не играют на той же ноте. Также я разочаровался в Малахове, который в одном из интервью “признался“ что кушает мясо, варёные каши и ... тортики (!!!???). Он также не советовал голодания (для здоровых людей) более 3-х дней. Тем не менее, оба они внесли полезную лепту в мою “престройку.“ Спасибо им. Вот почему я с таким уважением отношусь к Брэггу, Бассу и Шаталовой, которые доказали свою точку зрения своей долгой и здоровой жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2009, 01:25 PM
Сообщение: #47
RE:
Michael писал(а):Николай Курдюмов сделал хорошее дело написав такие доходчивые и внишительные статьи. Они меня очень вдохновили в самом начале моего “пути.“ Потом я из интереса написал ему письмо и получил ответ через 6 месяцев (?!). Понимаю, что занятой человек. Он сразу начал интересоваться как можно распростроенять его книги по садоводству в США. Я ему ответил что о садоводстве я ничего не знаю, но меня интересует его опыт в сыроедении и оздоровлении. Его ответ был приблизительно такой: “ Сыроедом я не стал и кушаю всё что моя жена мне готовит. Я себе нравлюсь такой какой я есть...“ Больше я ему не писал. А зачем? Я понимаю, что живя в семье очень тяжело сыроедничать или даже не есть мяса, если другой супруг/супруга не играют на той же ноте. Также я разочаровался в Малахове, который в одном из интервью “признался“ что кушает мясо, варёные каши и ... тортики (!!!???). Он также не советовал голодания (для здоровых людей) более 3-х дней. Тем не менее, оба они внесли полезную лепту в мою “престройку.“ Спасибо им. Вот почему я с таким уважением отношусь к Брэггу, Бассу и Шаталовой, которые доказали свою точку зрения своей долгой и здоровой жизни.

Эта информация мне очень кстати. Искренне благодарю.
Шаталову тожу читаю и уважаю. Она молодчина! Smile

А вот Брегга и Басса начну читать именно благодаря этой заметке. Smile))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2012, 05:15 PM
Сообщение: #48
RE: Фигура и внешний вид
Здравствуйте! у меня та же проблема, что и у Maria. Стаж сыроедения 7месяцев, из низ 3 месяц сыромоно. Похудела на 7 кг (рост 172, вес до 58 кг, сейчас 51), физически стала чувствовать себя великолепно! Эмоционально тоже, вспыльчивость прошла, стала намного гармоничнее, в общем ещё долго можно перечислять все плюсы... Но внешний вид меня саму начинает пугать. Щёки прилипли к скулам, грудь уменьшилась на размер, тёмные круги под глазами, волосы сильно лезут. Всё жду, когда же начнётся набор веса, но пока всё в минус. Рацион овощи, фрукты, немного орехов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS