Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Хлебцы
03-21-2011, 12:47 AM
Сообщение: #1
Хлебцы
На сыроедении второй месяц.
Использую в рационе магазинские хлебцы. Для меня это хорошая альтернатива хлебу.
Подскажите на сколько это правильно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 01:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-21-2011 в 01:27 AM, отредактировал пользователь rafail68.)
Сообщение: #2
RE: Хлебцы
это НЕ ЕСТЬ правильно Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 09:11 AM
Сообщение: #3
RE: Хлебцы
Ну можно и хлебцы поесть , только зделаные соответственно.
Берем пшеницу или рожь , проращиваем , мелешь в мясорубке , делаешь форму по своему вкусу и на батареи или в духовку ( приоткрыть дверцы и самый слабый огонь , я сам руками берусь за метал внутри духовки , летом Сухофрукты на солнце более горячие ) . Если есть дегидратор то супер.
Толщину советую делать до 2 - х см .
Я изредка себе такое делаю.
Хотя недавно взял эту молоту пшеницу , добавыл зелени лука и немного петрушки и сьел с удовольствием без усякой сушки
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 11:50 AM
Сообщение: #4
RE: Хлебцы
спасибо за ответы. Но для меня вопрос ещё не закрыт, основная причина тому являются мои сомнения на на тот счёт - прошли ли хлебцы термообработку, и вызывают ли они пищевой лейкоцитоз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 02:25 PM
Сообщение: #5
RE: Хлебцы
(03-21-2011 12:47 AM)nordfreeman писал(а):  На сыроедении второй месяц.
Использую в рационе магазинские хлебцы. Для меня это хорошая альтернатива хлебу.
Подскажите на сколько это правильно.
Сама начинала с хлебцев как замена хлебу.Потом нашла в интернете описание их производства -сублимационная сушка-при высоких температурах в течение секунд.При такой технологии все энзимы в зерне разрушаются.Лучше употреблять пророщенные зерна пшеницы,ржи:гречиху.Её,овсянку(не геркулес)бурый рис и пшено - в замоченном виде.Только пищу необходимо тщательно жевать,тогда её количество уменьшается в десятки раз.Для проращивания продаются зерна под маркой "Беловодье",обычно в отделах для диабетиков и здорового питания.Желаю удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 03:02 PM
Сообщение: #6
RE: Хлебцы
Да,хлебцы промышленного производства точно прошли термообработку.Лучше сделать свои (в дегидраторе, на батарее,в духовке с открытой дверцей) из пророщенного и высушенного зерна или на худой конец из цельнозерновой муки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2011, 06:20 PM
Сообщение: #7
RE: Хлебцы
вот теперь я прозрел на этот счёт окончательно. спасибо Вам!

думаешь что ты можешь, или думаешь что не можешь - в любом случае ты прав. Г.Форд
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS