Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Хлебцы-молодцы!!!
04-10-2010, 09:58 PM
Сообщение: #1
Question Хлебцы-молодцы!!!
Всем доброго времени суток!
Сегодня вот купил в отделе "Здоровое питание" хлебцы. Называются они "Хлебцы-Молодцы с пророщенной пшеницей".
Значит так, состав: цельные зёрна пшеницы, пророщенные зерна пшеницы, овсяная крупа, соль.
В принципе, кроме соли всё ОК! Ну так как я соль всё ещё ем, не считаю её помехой.
Ну, думаю, чёт всё гладко, залез на сайт производителя, нашёл такую инфу:
Цитата:...Попадая в рабочую зону зернопроцессора, как еще называют «Вулкан-2м», зерно подвергается перетиранию жерновами и при этом, от трения самопроизвольно нагревается. Влага, содержащаяся в зерне, переходит с состояние перегретого пара, однако остается в зерне, так как жернова не дают ей выхода и создают высокое давление. Затем, выходя из узкого отверстия, зерновая масса попадает в зону обычного атмосферного давления и происходит процесс, напоминающий извержение вулкана, что, собственно, и дало название нашему оборудованию. Резко расширяясь, пар вызывает вспенивание однородно перетертой зерновой массы, которая тут же формуется в виде ленты хлебцев.
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!» - гласит русская народная пословица. С хлебцами все наоборот. Пока Вы читали предыдущий абзац, прошло около полминуты, а на весь процесс термической обработки зерна с образованием хлебца требуется менее 2 секунд! Благодаря такому короткому термическому воздействию мы сохраняем в зерне его биологически ценные свойства, в том числе витамины и аминокислоты...

Что думаете по этому поводу? Стоит их хотя б изредка покупать?
Конечно, можно и самому приготовить и вкуснее, и полезней, и без сомнений, но за неимением дегидратора и времени, увы...(((
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 10:32 PM
Сообщение: #2
RE: Хлебцы-молодцы!!!
а что просто пророщенная пшеница не жуется? :)

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2010, 05:38 AM
Сообщение: #3
RE: Хлебцы-молодцы!!!
До сыроединия я их постоянно ела,
сейчас очень редко, но думаю что это не сыроедная еда все таки
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2010, 09:49 AM
Сообщение: #4
RE: Хлебцы-молодцы!!!
Однозначно не сыроедная, они то понапишут...
Да и от соли неплохо бы постепенно отказаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2010, 10:10 AM
Сообщение: #5
RE: Хлебцы-молодцы!!!
Вот какой ответ получил на свой вопрос:

Цитата:10.04.2010 | Константин ( Москва )
А вот интересно, какова температура нагревания, когда зерно попадает в зону перетирания? Если больше 40, тогда в зерне мало чего остаётся действительно ценного и полезного! Даже несмотря на кратковременную обработку теплом!
Благодарим Вас за интерес к технологии производства "Хлебцов-Молодцов"! Зерно, используемое для производства хлебцев хрустящих Хлебцы-Молодцы проходит кратковременную высокотемпературную обработку паром при повышенном давлении. Температура составляет 120-180 градусов Цельсия. Давление достигает 50 МПа. Обработка кратковременная - менее 1 секунды. Это позволяет сохранить полезные свойства цельного зерна, но, в то же время, достаточно для противомикробной обработки.

Ну вот всё стало сразу ясно!))) Ну всё равно, изредка, буду потреблять с слабосолёной сёмгой (искренне извиняюсь у всех веганов)!!!!

А вот буквально-таки на днях в "Перекрёстке" увидел в продаже пророщенную пшеницу и маш! И цена достойная для ленивых))) Ну уж я как-нить сам попроращиваю!)) А так тенденция появления живой пищи в социальных магазинах есть, что не может не радовать!))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2010, 12:15 PM
Сообщение: #6
RE: Хлебцы-молодцы!!!
да мне тоже было приятно обнаружить у нас в волгограде в супермаркете пророщенную пшеницу, хоть и по завышенной цене :) в любых хлебцах из магазина, даже если на них написано, что они супер-пупер-питательные, нет абсолютно никакой пользы, потомучто живые пророщенные зерна пшеницы не могут так долго храниться, как хранятся эти "полезные" хлебцы на прилавках магазина

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS