Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Хранение овощей
01-30-2005, 10:37 AM
Сообщение: #1
Хранение овощей
Здравствуйте. Мой вопрос звучит так: какие овощи подлежат хранению (осень или осень и зима)? Это нужно, чтобы вырастить самому все овощи (к тому же они без химикатов). И еще вопрос: полезны ли тепличные овощи (они же растут без солнца). И могут ли быть в них хим. вещества?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2005, 11:13 AM
Сообщение: #2
 
Mangold, внизу страницы "Чем обедал сыроед" есть вопрос под названием «А что же есть зимой?». http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=120
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2005, 01:00 PM
Сообщение: #3
 
Но это все для условий Германии. У нас же зимой нечем питаться (если только не питаться привозными овощами и фруктами). Но я живу не в Москве, и в продаже овощей нет. Поэтому хочу сделать так: соорудить остекленную теплицу. Хочу спросить, содержат ли такие овощи витамины и минералы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2005, 01:26 PM
Сообщение: #4
 
Конечно содержат! :)

Безусловно, очень многое зависит от состава почвы и прочих условий произрастания (микроклимата), но в любом случае собственноручно выращенные овощи-фрукты будут содержать лишь те химические вещества, которые есть в грунте, и те, которыми его удобряют. И эти овощи также не будут проходить "предпродажной подготовки" в виде обработки антибиотиками и прочей химией. Так что выращенные тобой овощи будут в любом случае чище и полезней, чем те, которые мы покупаем на рынках и в магазинах (а сейчас, зимой, они тоже все тепличные).

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 03:11 PM
Сообщение: #5
 
Обнаружила у себя в оранжерее среди сорнячков молоденький стебель крапивы. Решила сделать салатик с добавлением оного :D но как это употреблять в пищу, оно ведь очень колкое?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 03:45 PM
Сообщение: #6
 
"у себя в оранжерее"... приятно прозвучало, ласкает слух. :) Завидую. По-доброму. :)

А от жгучести крапивы в салате, боюсь, не избавиться. Разве только выжать из нее сок в соковыжималке, а жмых выбросить.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2005, 04:05 PM
Сообщение: #7
 
Alex писал(а):"у себя в оранжерее"... приятно прозвучало, ласкает слух. :) Завидую. По-доброму. :)

А от жгучести крапивы в салате, боюсь, не избавиться. Разве только выжать из нее сок в соковыжималке, а жмых выбросить.
Сколько там этого сока получится из маленького стебелька то! где-то читала, что в салатах используют молодые листья крапивы, и вообще как её горилы там кушают?
А оранжерея не совсем моя пока что, а родителей, но я тоже иногда принимаю участие в выращивании всякой рассады :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 12:07 PM
Сообщение: #8
 
У меня такой вопрос: не уменьшаются ли полезные свойства овощей, фруктов, семян, орехов во время хранения при достаточно низкой температуре (например при -10-20 градусах)? Для примера можно привести то, что сейчас, в зимнюю стужу, достаточно часто эти продукты продаются прямо на улице, да и хранятся они скорее всего не в отапливаемых складах.
В "Евангелии мира от Ессеев" Иисус Христос сказал не принимать в пищу ничего, "что было разрушено огнем, морозом или водой", а каким образом, при каких условиях, пища может быть разрушена морозом?

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 03:16 PM
Сообщение: #9
 
Клетки разрушаются при замерзании из-за расширения внутриклеточной жидкости. Точно так же, как вода при замерзании разрывает стеклянную бутылку или банку. Ферменты, в принципе, сохраняются, хотя какая-то часть наверняка теряется. К примеру, зернышко в природе часто переживает зиму, будучи замороженным, а потом весной чудесным образом оттаивает и прорастает. Так что как минимум часть полезных свойств после размораживания восстанавливается. Но вообще-то подмороженные овощи-фрукты видны невооруженным глазом. Их просто не нужно покупать, вот и все. А хранят овощи как раз в отапливаемых помещениях, где температура выше нуля. Во всяком случае их замораживания стараются не допускать, иначе потом не продашь товар. Вот на улице, пока их не продали, они действительно могут подмерзнуть. Но для того, чтобы это распознать, достаточно взять овощ в руки. Если это льдышка, то все понятно.

Кстати, не все овощи-фрукты при замораживании портятся. К примеру, хурма от замораживания практически не страдает.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2005, 06:49 PM
Сообщение: #10
 
beauty писал(а):Обнаружила у себя в оранжерее среди сорнячков молоденький стебель крапивы. Решила сделать салатик с добавлением оного :D но как это употреблять в пищу, оно ведь очень колкое?

Я, когда живу в деревне, крапиву на 20-30 секунд опускаю в кипяток. Жгучесть уходит, а крапива внутри остается сырой.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2007, 02:09 PM
Сообщение: #11
RE:
Alex писал(а):Клетки разрушаются при замерзании из-за расширения внутриклеточной жидкости.  Точно так же, как вода при замерзании разрывает стеклянную бутылку или банку.  
Алекс, а почему Вы уподобляете оболочку клетки бутылке? Ведь реально это не стекло, а более эластичный материал. Попробуйте заморозить воду, в резиновом мяче или в тетра паке, на худой конец! А в остальном, согласен. Размороженный продукт, конечно, хуже свежего, но, считаю, на порядок лучше для питания, чем вареный или, тем более, жаренный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS