Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
"Частичное" сыроедение
01-20-2005, 08:32 PM
Сообщение: #1
"Частичное" сыроедение
Я сейчас голодаю седьмой день и мне не хочется шоколада...
но четко помню что на втрой ещё день голодания не мог себе предсатвить чтоб отказаться от него и была идея "частичного" сыроедения, поэтому и создал эту тему

1. можно ли частично сыроедничать, т.е. напр. суботу и воскр есть всякую гадость а с понедельника по пятницу сыроедничать. Или от этого вся польза пропадет
2 всё же пока что я не сыроед, только пытаюьс начать
и хоть шоколада и не хочется но кое чего хочется...
например я вообще не пью алкоголь(только на новый год) - вопрос, большой ли вред будет если раз в 1-2 недели выпивать
а) стакан шампанского
б) 2-3 стакана в) пол бутылки
насколько я знаю у сыроедов крепкий организм и он быстро всё выведет как яд но тогда
а) какой вред будет именно от принятой дозы
б) как это скажется на общем "сыроедческом состоянии(тонусе)" организма
это кокнкретно вопрос про шампанское, но в принципе продукт может быть и другой(шоколад/кофе)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 09:12 PM
Сообщение: #2
 
Алексей, Этот Влад - второй Хряк. Слишком тупые постинги.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2005, 09:36 PM
Сообщение: #3
 
Michael писал(а):Алексей, Этот Влад - второй Хряк. Слишком тупые постинги.
что???
уже спросить нельзя...?
не хотите отвечать не отвечайте...
что я вам сделал??

ну я в принципе знаю что так как я написал - нельзя
но не могли бы вы пожалуста просто ответить на вопросы а не обижать начинающего сыроеда?
просто люблю ТОЧНО всё знать... но я догадываюст конечно про некторые ответы...

и ещё у меня вопрос... ну ладно - к примеру буду всё время сыроедничать(длительно т.е. больше 3х месяцев)
но есть праздники - у меня в праздники была(есть) привычка съедать всё что на столе
не получу ли я смертельные или очень вредные последствия если буду съедать во время праздников(я не планирую, но хотелось бы знать)
а) всё на столе
б) больше нормы
в) в разумных приделах
г) можно ли алкоголь в размере 1 стакан/2-3/стакана/3 и больше
что скажете? Smile
Михаэль, вопрос не к вам не отвечайте пожалуста
оффтоп и оскорбления это нарушения правил, попрошу не делать так, хорошо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 09:32 AM
Сообщение: #4
 
Влад, я пробовал так делать одно время после примерно месяцев трех чистого сыроедения -- сыроедствовать всю неделю, но в субботу позволять себе приготовленной рыбы или мяса с некоторым количеством вина. От вина отказался уже после двух-трех раз. Не в кайф, и всё. Состояние после него скорее тяжелое, чем приятное. От жареного отказался после первой же пробы. Отравляет весьма сильно. Несколько раз запекал рыбу в духовке в фольге или бумаге для запекания. Тоже отравляет. Отказался. Готовил рыбу на пару. Не отравляет. Поел так несколько раз. Потом стало просто противно ее есть. Какое-то отвращение появилось. А кроме того, любые отступления от сыроедения выливаются потом в определенные сбои в работе пищеварения. Не сильные и, в общем, не напрягающие, но требующие двух-трех дней для восстановления беспроблемной работы ЖКТ. А поскольку вкусовые ощущения от несыроедческой пищи постепенно перестали быть привлекательными, а скорее наоборот, то снова вернулся к чистому сыроедению. Теперь блаженствую. Без преувеличения. Вкус сырой пищи гораздо приятнее и, что важно, организм после сырой еды ощущается чистым, а не зашлакованным, как после приготовленной.

Да, еще довольно часто (4-5 раз в неделю) ем небольшое количество вареной чечевицы или чечевицы, сваренной вместе со смесью из заможенных овощей (обычно беру брокколи-смесь). Но стараюсь, чтобы количество такой еды не превышало 10% моего рациона. Такая небольшая добавка вареных овощей и, главное, бобовых однозначно положительно влияет как на общее состояние, так и на работу ЖКТ. По первости немного подсаливал это дело морской солью, но потом отказался. Соль нагружает организм и задерживает в нем жидкость, а вкуса, как оказалось, не добавляет. Без соли вареные овощи не менее вкусны, чем подсоленные. Правда, для того чтобы это почувствовать, видимо, должно пройти время, чтобы восстановилось чувство вкуса.

Йогурт, биокефир не пью. Хоть и не отравляет, но как-то зашлаковывает, потом нужно чиститься (голодать). Мягкий сыр типа Моцареллы или творог типа Рикотты не ем (несмотря на рекомендации Басса). Отравляет весьма не слабо и отрицательно влияет на работу ЖКТ -- снижает перистальтику (лично у меня, во всяком случае). Ем по одному яичному желтку в день. От желтков проблем нет.

Главная для меня на текущий момент проблема (после полугода сыроедения) -- не переедать. Постепенно уменьшаю количество пищи. Становится легче. Но... жадность, блин. Когда ешь, да еще когда все так вкусно, трудно бывает остановиться. Правда, сейчас уже понемногу успокаиваюсь в этом отношении и стало легче с собой справляться. И прежнее чувство постоянно присутствующего в той или иной степени голода как-то поутихло.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 09:42 AM
Сообщение: #5
 
Alex, спасибо.
Сейчас как раз заканчиваю 7-дневное сухое голодание, и действительно, где-то на 3й-4ый день мне не хотелось ни шоколада ни мяса(хотя на второй ещё хотелось)
а хотелось простое яблочко, апельсин или грейпфрут.
И ещё - я делал сок апельсиновый после прошлого моего голодания - он был потрясающе вкусный. А когда я этот же сок попробовал после того как перешел временно на обычное питание - ну... скажу он был где-то в раза менее вкусный. А после голодания или сыроедения такой сок кажется просто божетсвенным, и это почти не преувеличение.

Но у меня ещё вопрос появился. Щас делаю талую воду. И почему то хочется всего холодного - и апельсинов, и бананов, и сока - что аж лед был.
Правильно ли это... точнее - не испортятся ли эти продукты(особенно апельсиновый сок - от заморозки), и - не повредят ли они ротовой полости(язык, зубы) и ЖКТ? ну, то есть не повредит ли организму такая "ледяная" еда, или лучше ограничиться только водой талой?
кстати её сразу надо пить или подождать пока нагреется, или, может даже, греть на огне?

и ещё у меня есть дистилированая вода. Её лучше пить как есть(комнатная температура) или можно всё же тоже заморозить?
и ещё раз спрошу - может в дистилянт что то добавлять чтоб он был вкуснее и полезней?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 01:39 PM
Сообщение: #6
 
http://www.universalinternetlibrary.ru/b.../5.shtml#2

"Диету не рекомендуется менять. Лучше всего придерживаться постоянной в течение всей жизни. Любое изменение питания требует перестройки всего организма и изменения его химического состава, что в конце-концов разрушает здоровье и укорачивает жизнь. Когда изменения диеты происходят часто, организм оказывается непрерывно в переходном режиме, неблагоприятном ни с точки зрения эффективности работы пищеварительной системы, ни с точки зрения сохранения его общей устойчивости, необходимой для обеспечения здоровья и долголетия. Рекомендации европейской медицины в отношении разнообразия и регулярного изменения диеты - это по существу рекомендации наибыстрейшего износа организма. Тибетские ламы в течение всей жизни едят лишь молочные продукты, ячменные лепешка, сухофрукты и овощи, сохраняя до смерти целыми все зубы и доживая до 100-150 лет даже без применения методов Хатха-йоги для продления жизни."

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 04:39 PM
Сообщение: #7
 
К посту Алекса хочу добавить следующую мысль. Организм у сыроеда, конечно, сильнее, но зато и реакция очень острая. Сыроедничать неделю, а потом блюдоманствовать на выходные - достаточно тяжело. Это состояние постоянного зависания между двумя диетами в "полуздоровом" или "полубольном" состоянии.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:17 PM
Сообщение: #8
 
Алексей писал(а):К посту Алекса хочу добавить следующую мысль. Организм у сыроеда, конечно, сильнее, но зато и реакция очень острая. Сыроедничать неделю, а потом блюдоманствовать на выходные - достаточно тяжело. Это состояние постоянного зависания между двумя диетами в "полуздоровом" или "полубольном" состоянии.
а что вы думаете не насчет такого издевательства, что я писал(ясное дело что по выходным блюдоманствовать весьма вредно, но всё же лучше чем всё время)
а насчёт того, чтобы всё время сыроедничать
и просто исключить хлеб/соль/мясо/консервы/шоколад
и все же потреблять магазинные соки и йогурты
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:24 PM
Сообщение: #9
 
Vlad,
что я думаю на счет разных диет - написано в моих постах на этом форуме и, как мне кажется, достаточно откровенно. Не сочтите за труд, побродите по веткам и почитайте. Очень уж не хочется повторяться.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:30 PM
Сообщение: #10
 
Алексей, я, как и вы - за 100% сыроедение

но всё же пока я не перешел ещё... не так это просто...
поэтому и спршиваю
извините конечно что форум засоряю
но что поделать Smile

разве мои вопросы противоречат правилам форума?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2005, 08:40 PM
Сообщение: #11
 
Вовсе не противоречат. Просто писать второй раз неохота. Smile

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 12:03 AM
Сообщение: #12
 
Алексей писал(а):Вовсе не противоречат. Просто писать второй раз неохота. Smile
ну так не пишите. Smile
И ещё у меня мысль по поводу разнообразия диеты.
Тут, где-то на форуме есть пример с шипанзе, которые ну ОЧЕНЬ разнообразно питаются. И здравый смысл говорит мне что ничего плохого в разнообразии нет. Ну, разве что, ещё может быть что для каждого это индивидуально.
Тут я ещё должен привести в пример своего отца. Он питается очень неправильно, но однообразно - кофе, хлеб, молоко, т.е. фрукты и овощи почти не ест. Ему 55 лет - и он из нас всех реже всего более, даже можно сказать вообще не болеет и обычно, когда все болеют грипом - то он один не болеет.

т.е. моё мнение такое:
разнообразие не вредит, но частая смена диеты с сырой на не сырую - я думаю, - вредит. Но всё равно это лучше чем вообще не сыроедничать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2005, 01:04 AM
Сообщение: #13
 
Цитата:Он питается очень неправильно, но однообразно .... и он из нас всех реже всего болеет, даже можно сказать вообще не болеет... - т.е. ... разнообразие не вредит

Интересная у Вас логика Smile

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 03:07 PM
Сообщение: #14
 
http://www.rawschool.com/basics.htm#eat

...
Eating cooked food for an entire lifetime causes our digestive systems to build up protective barriers to prevent too much absorption of the harmful, denatured substances in cooked food. A diet of raw, biologically appropriate foods allows the body to slowly and naturally shed that protection, thereby increasing its ability to absorb and assimilate nutrients. When this happens, our bodies demand less.
...

Очень интересное объяснение того факта что сыроед очень чувствителен ко всякого рода токсинам из пищи.

Можно сделать вывод что если вы раз в неделю устраиваете себе такой "банкет" то нанесете своему организму вреда больше чем если бы "приспособили" свой ЖКТ к постоянному потоку ядов и шлаков. Хотя вопрос о том что полезнее - "банкеты" раз в неделю или постоянное блюдомание остается открытым.
Если это всего лишь блюдомания - то это одно дело.
А если же это организм пытается сообщить что ему чего-то не хватает (но как правило организм не может точно сказать из какого продукта Это лучше взять), возможно следует разнообразить свой рацион.

К примеру организму не хватает какого либо витамина, а он (организм) по старой привычке начинает требовать блюдоманческую еду, питаясь которой этой нейватки небыло. Вот и хочется булочку съесть, а в ней как-раз то этих витаминов и нету... А дифицит становится все серьезнее и срывы на те же самые булки становятся все тяжелее...

Так что осознайте что вами руководит потребность или блюдомания!

А вот как-раз вопросами полноценного питания (основанного на сырой растительной пищи), что бы не было дифицита никаких нутриентов, тут все и озабоченны. Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 05:48 PM
Сообщение: #15
 
ну... дело несомненно в "блюдомании" Smile
и, конечно, вредно устаривать себе такие выходные, что много всякой еды
но как насчёт кусочка тортика или чашки чая/кофе иногда? например, раз в неделю
(оно ж быстро очень потом выходит Wink)
мне кажется это безвредно будет...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2005, 05:52 PM
Сообщение: #16
 
Vlad,
выходит то оно быстро, но с какими муками. Повторюсь, организм на отраву реагирует остро. От кусочка тортика, может запросто тут же стошнить.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS