Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Чернослив
02-06-2009, 12:52 AM
Сообщение: #1
Чернослив
Хочется узнать, а как сушится чернослив? Тоже серой обкуривается или есть естесственный метод сушки, и если есть таковой, то как отличить?
И вообще, что из продуктов сушится в естественных условиях и как такие найти/отличить? Изюм, курага...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2009, 12:45 PM
Сообщение: #2
RE: Чернослив
Да кто же это может знать, как они его сушили до того как привезли на продажу.... Лучше не есть сухофрукты... :))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 12:03 PM
Сообщение: #3
RE: Чернослив
Понятно. Однако зимой самый дешёвый вариант - это сухофрукты и яблоки, но на одних яблоках сидеть как-то скучно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 12:34 PM
Сообщение: #4
RE: Чернослив
А как же орехи?

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 12:44 PM
Сообщение: #5
RE: Чернослив
Орехи - само собой. Хочется чего-то сочного или хотя бы сладкого. Помидоры и огурцы в магазине - я им не доверяю: летом они ещё могут быть нормальными, а зимой да в теплице, кто занет, что в них напичкано. Методом исключения отказался от белокочанной капусты, мёда и цитрусовых - обостряется грибок на лице.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 12:51 PM
Сообщение: #6
RE: Чернослив
От цитрусовых разве обостяется??
А от сладкого нужно просто овыкунуть.. перейти на сложные углеводы...

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 12:55 PM
Сообщение: #7
RE: Чернослив
Почему ты так считаешь? ( что от сладкого надо отвыкнуть)

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 01:00 PM
Сообщение: #8
RE: Чернослив
Shanti,
от цитрусовых обостряется: появляется жжение в месте грибка и затем шелушение кожи, а вокруг - общее покраснение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 01:36 PM
Сообщение: #9
RE: Чернослив
Сухофрукты, покупаемые на рынках и особенно в магазинах обрабатываются серой (поэтому курага красивого ярко-оранджевого цвета), щелочами и жирами (поэтому чернослив как маслом намазан). Лучше всего покупать не курагу, а урюк (абрикос с косточкой) и он должен быть твердым, так же как и чернослив. Перед употреблением замачивать на несколько часов в воде комнатной температуры. Хороший изюм должен быть с хвостиками (это гарантия того, что из него не вытек сок), иметь голубоватый налет (если из темного винограда) и он не должен слипаться. Если изюм сушился из светлого винограда, то он должен быть такого коричневатого цвета, а не желтый, как продают в магазине.

Я упортебляю сухофрукты, которые покупаю через дилера марки "Солнцефрукты". Браааааатцыыыы! :) Таких вкусных сухофруктов, по крайней мере, в моем городе уж точно не найдешь ни на рынках, ни тем более в магазинах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 08:10 PM
Сообщение: #10
RE: Чернослив
Золотой хомячок,
спасибо за толковый ответ на первоначальный вопрос.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 09:40 PM
Сообщение: #11
Smile RE: Чернослив
Немного не в тему...

Цитата:god_win писал: Методом исключения отказался от белокочанной капусты, мёда и цитрусовых - обостряется грибок на лице…. от цитрусовых обостряется: появляется жжение в месте грибка и затем шелушение кожи, а вокруг - общее покраснение.

Это стандартный, абсолютно неверный медицинский подход!
Так «лечат» аллергии и прочие «болезни» - тупо вычленяют фактор.
Симптом проходит и все радуются: Ура Вылечили!... Чистая профонация…

Капуста и цитрусовые – это ж мощнейшие продукты дегельминтики!

Рекомендую ознакомиться с книгами Н. Семёновой.

В них Она на наглядных примерах показывает и доказывает, что обострения на определённые продукты – это всего лишь реакция организма на яды которые выделяют гельминты, когда их травят. Они манипулируют человеком, чтоб он создавал им благоприятную среду.

От сырого мяса, рыбы, обработанных продуктов и прочей гадости гельминты «кайфуют» вместе с хозяином тела и оставляют Его в «покое» до следующей трапезы.
Оголодавшись паразиты поновой стимулируют Апетит человека на свой любимый «продукт» и цикл повторяется…

Многие причины так называемых очистительных, оздоровительные и прочих «кризисов» вполне банальны.
Выходят не токсины и прочая грязь
(хотя безусловно и это имеет место), а идёт обычная смена ниш в симбиотных сообществах паразитов. Паразиты плюются токсинами и шизогонят…

Только при достижении определённой «константы крови» паразиты гибнут, и Человека тянет на Человеческие (Веганские) продукты: капусту, цитрусовые, мелкий картофель и т.д., которые реально питают Его, а не злобных Поселенцев!

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 11:21 PM
Сообщение: #12
RE: Чернослив
edvopiso,
как раз дело в том, что меня тянет на эти продукты, но из-за обострения я их исключил. Вполне возможно, зря.
Не думаю, что грибок - это проявление действия паразитов, но книги Семёновой почитаю)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2009, 11:47 PM
Сообщение: #13
RE: Чернослив
edvopiso,
может быть ты и прав, и стоит взяться за мандарины. Вспоминаю, у кого-то из сыроедов прочитал, что если какой-то плод не идет, т.к. организм резко на него реагирует, то лучший способ привыкания - посадить себя на монодиету из него состоящую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-08-2009, 04:41 AM
Сообщение: #14
Smile RE: Чернослив
Цитата:god_win писал: Не думаю, что грибок - это проявление действия паразитов

Согласен!
Грибок сам очень коварный «паразит»!


Если антигельминтные процедуры проводить не комплексно, в частности, если не проводить анигрипковую обработку, грибки лавинообразно колонизируют освободившиеся ниши.

В среднем как утверждают Спецы (Семёнова Н.), по определённым формам ожирения, «худобы», характерным морщинам и т.д., можно даже визуально со 100% точностью диагностировать превалирующего паразита у человека.

Только чистая кровь не даёт закрепиться грибкам и прочим «Друганам»!

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2010, 04:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-25-2010 в 04:44 PM, отредактировал пользователь citrusinka.)
Сообщение: #15
RE: Чернослив
А я люблю чернослив!
Только не сухофрукты, а свежие плоды - не уверена, правильно ли это с точки зрения ботаники, продается как сорт сливы.

Upd: точно, нашла одноименную тему, в ней друзья написали, что свежий чернослив - сорт сливы Венгерка:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...8#pid63458

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS