Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Что же сейчас творится со мной?
11-12-2008, 11:13 AM
Сообщение: #1
Что же сейчас творится со мной?
Добрый день, сыроеды.

Нахожусь на неполном сыроедении с зимы этого года.
Почти первых три месяца находился на веганстве.
После этого из-за ниженаписанных проблем перешёл на неполное.

Моё меню (прошу не пугаться):

Утро:
2 стакана воды (иногда 10 чайных ложек деревенского меда)
2 апельсина (или 2 яблока)

Полдень:
1 стакан воды
финики (или курага)
зеленые овощи+грецкие орехи (или моркови 5-6 штук)

Вечер:
Из двух частей:
1 часть:

1 стакан воды
2 яблока (или 3 банана)

2 часть:

зеленые овощи +чеснок+ яичный желток
или
творог+сметана(деревенские)+(100г сыра иногда)
или
зеленые овощи+чеснок +(или 150г отваренной рыбы)

Овощи и фрукты - естественно китайские или у частников (зима уже близко).

Касаемо кисломолочных и мёда - гарантировано что без всяких термо- и сан- обработок

Чеснок - 1 головка в день. 2-3 раза в неделю (для выведения возможных паразитов+ ощелачивание организма)

В общем самочувствие прекрасное, НО портит всё одно обстоятельство:

при выполнении физических упражнений (гантели) через 2-3 часа после в течении дня-двух болит грудная клетка в области сердца (или само сердце???) иногда болит и за лопаткой.

Именно это обстоятельство сподвигло меня перейти на неполное сыроедение.

Мой вес сейчас 49 кг(без одежды), на блюдомании был 55 кг
На веганстве был 45.5
И это при росте 169 см и возраст 25 лет

В прошлом ненавидел салаты перед блюдоманской едой, ягоды ел редко (летом с дачи).

В общем хотелось бы услышать мнения от людей, сталкивавшихся с аналогичными проблемами.

А также подправить рацион (только не надо экзотики - типа козьего и кунжутного молока и пророщенных зерен(которые все ГМП!!!))

Где-то в форуме прочел статью одного исследователя по поводу "вредно ли веганство", ещё раз убедился в том что без кисломолочных и сырого яичного желтка МНЕ НЕЛЬЗЯ.

Время от времени появляется чувство голода - "съесть что-нить тяжелое". 5 яблок или 1кг бананов НЕ спасают! Перевариваются быстро и удаляются с мочей в течение 40-60 минут!

Вес 49кг держится стабильно.
СтОит исключить кисломолочное - через пол-месяца падает до 2 КГ!

Посоветуйте, в каком направлении двигаться.

Извините, если кого обидел!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 11:24 AM
Сообщение: #2
RE: Что же сейчас творится со мной?
"...только не надо экзотики - типа козьего и кунжутного молока и пророщенных зерен(которые все ГМП!!!"

Извините, что вмешиваюсь..но если зёрна генно-модифицированные, они никак не могут прорастатьSmile

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 11:28 AM
Сообщение: #3
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka писал(а):"...только не надо экзотики - типа козьего и кунжутного молока и пророщенных зерен(которые все ГМП!!!"

Извините, что вмешиваюсь..но если зёрна генно-модифицированные, они никак не могут прорастатьSmile

Спасибо! Не знал, если честно.
Из растительно -белковых кроме грецких орехов покупаю ще фундук. Кешью брать перестал - продавцы честно признаются - что варёные.

Экзотики не надо в силу того, что у нас её не достать (сырое Приморье с его влажным климатом, в отличие от Кавказа или Экватора)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 01:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2008 в 01:05 PM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #4
RE: Что же сейчас творится со мной?
Когда у меня появляется чувство что-то съестьпотяжелее я ухожу в голодание на несколько дней или часов,по обстоятельствам.
Вес не падает существенно.В начале каждого месяца взвешиваюсь.
И вообще,если перейти на меньшее кол-во пищи ,на одноразовое питание, проблем с жором гораздо меньше...как ни странно.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 01:33 PM
Сообщение: #5
RE: Что же сейчас творится со мной?
siroy писал(а):Где-то в форуме прочел статью одного исследователя по поводу "вредно ли веганство", ещё раз убедился в том что без кисломолочных и сырого яичного желтка МНЕ НЕЛЬЗЯ.

Вес 49кг держится стабильно.
СтОит исключить кисломолочное - через пол-месяца падает до 2 КГ!

Посоветуйте, в каком направлении двигаться.

ПРивет!
Советую продолжать двигаться в своем уникальном направлении, мы ведь все разные, кому-то подходит веганство, а кому-то - сырая рыба.
Постарайся определить свой тип конституции по дошам ( аюрведа) и питайся так как советуют йоги.
А так же всегда доверяй своей интуиции и внутреннему голосу! Они тебя никогда не обманут и не подведут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2008, 08:05 PM
Сообщение: #6
RE: Что же сейчас творится со мной?
<<при выполнении физических упражнений (гантели) через 2-3 часа после в течении дня-двух болит грудная клетка в области сердца (или само сердце???) иногда болит и за лопаткой.>>
Это может быть межрёберная невралгия, остеохондроз, пойди проверь позвоночник - убедишься сам!
Кстати, недостаток веса для позвоночника не есть гуд.
Если действительно окажется что у тебя ОХ лучше почитать книжку М.Я Жолондза "Победить остеохондроз"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2008, 06:24 AM
Сообщение: #7
RE: Что же сейчас творится со мной?
Анжелика Л. писал(а):Это может быть межрёберная невралгия, остеохондроз, пойди проверь позвоночник - убедишься сам!
Кстати, недостаток веса для позвоночника не есть гуд.
Если действительно окажется что у тебя ОХ лучше почитать книжку М.Я Жолондза "Победить остеохондроз"

Спасибо за предположение о диагнозе и книгу!

Почитал в интернете о межрёберной невралгии - симптомы один в один!!! (99%)

Причиной считаю - чрезмерная физическая нагрузка (упражнение с гантелями по 3 кг каждая) - с целью подкачаться и увеличить массу тела когда находился на строгом сыроедении (веганстве).

После произошёл неврический приступ - я не мог левой кистью руки сжать предмет сильно! Подобное длилось 1 неделю.

Далее ошибки... Подумал что сердце... Пропил магний и прочее... Потом понял - что сажУ почки... Бросил "лечение". Перешёл на изюм курагу бананы виноград - всё то что для сердечной мышцы надо.

Ну и откат назад до сих пор - 75% сыроедение.
Боли напоминают о себе после тяжелых физических упражнений или перетаскивании очень тяжёлых предметов.

В основном моя трудовая деятельность связана с компьютером. Хобби тоже домашнее.

Но иногда (я ж мужчина всё-таки) нужно помочь семье или обустроить быт - ремонт в квартире - а это: перетаскивание мебели и строй-материала... - значит опять нагрузка.

В общем принял решение накопить информацию по исключению сего недуга - желательно народными средствами или просто спец-гимнастикой.

БОязно к врачу (кстати какому? невролог?) идти. Колоть наверное будут.

Cпасибо всем кто ответил!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2008, 03:15 PM
Сообщение: #8
RE: Что же сейчас творится со мной?
<<В общем принял решение накопить информацию по исключению сего недуга - желательно народными средствами или просто спец-гимнастикой.>>
желательно сделать рентген, пойти с ним в центр Бубновского http://www.bubnovsky.ru/ и/или к хорошему акупунктурщику, другие врачи-рвачи - в игнор
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2008, 07:48 AM
Сообщение: #9
RE: Что же сейчас творится со мной?
Почитал ссылку. Понравились слова Шелтона:

"Наша многолетняя практика показывает, что заболевания позвоночника и суставов могут быть излечимы только лишь одними упражнениями".

Уже 3 дня взял за правило делать утреннюю гимнастику. Вначале были последствия - боли, затем они уменьшились.

Кстати, какие ещё упражнения кроме "Око Возрождения" особенно полезны при межреберной невралгии?

P.S. понял что идти не к кому (из врачей). Участковая шарашка не устраивает - врач даже не выслушав меня послал на кардиогамму и прописал магний (это к периоду когда думал что "сердце больное")

Вот и пытаюсь сам побороть периодически появляющийся недуг.

Кстати я ид пешком до/с работы (45 минут). Путь сложноват - много подъёмов-спусков (все Приморье на сопках Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-14-2008, 05:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-14-2008 в 05:43 PM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #10
RE: Что же сейчас творится со мной?
siroy писал(а):Уже 3 дня взял за правило делать утреннюю гимнастику. Вначале были последствия - боли, затем они уменьшились.

Кстати, какие ещё упражнения кроме "Око Возрождения" особенно полезны при межреберной невралгии?

Нужна не просто гимнастика, а упражнение с энергиями.
Скорее всего Око поможет, делай всё не спеша, с чувством, в кайф, разы выполнения не считай, сосредоточься на том, что ты будешь чувствовать. Делай столько раз сколько тело просит. Эффект от упражнений будет сильнее в несколько раз если найдёшь время и место на воздухе. Желательно бОльшее пространство. Гантели пока не трогай.

Думаю, что если б сыроедение было более строгим такого эффекта бы не было. Сейчас самый быстрый способ это упражнения. Врачи может и поставят диагноз, а лечить придётся всё равно самому. Если будешь делать упражнения лекарства не пей.

.........ну совсем забыл, можно ещё искупаться, будет ещё быстрее 2-3 хороших холодных купания ......всего !!!

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2008, 12:10 PM
Сообщение: #11
RE: Что же сейчас творится со мной?
siroy писал(а):Кстати, какие ещё упражнения кроме "Око Возрождения" особенно полезны при межреберной невралгии?

У Майи Гогулан есть упоминание про "Систему здоровья Кацуздо Ниши" (кажется так). В этой системе хорошие физ.упражнения для всего организма в целом и позвоночника тоже.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-17-2008, 01:10 PM
Сообщение: #12
RE: Что же сейчас творится со мной?
http://okorites.ru/
Очень хороший сайт Ока Возрождения.Там безценный материал об избавлении многих проблем со здоровьем.Есть отдельная тема про остериохандроз.
Я занимаюсь полтора года.

" Скорее всего Око поможет, делай всё не спеша, с чувством, в кайф, разы выполнения не считай, сосредоточься на том, что ты будешь чувствовать. Делай столько раз сколько тело просит. Эффект от упражнений будет сильнее в несколько раз если найдёшь время и место на воздухе. Желательно бОльшее пространство."

Фразу "разы повторения не считай" абсолютно неверное представление о вхождении в энергетическую практику Око Возрождения.
Начинать необходимо именно с трёх првторов каждого ритуала и еженедельно добавлять не больше 2-х. Иногда стоит и не добавлять,если чувствуется какое-то внутреннее сопротивление.
"Договориться" с Оком можно только при наличии терпения и внимательном слушании происходящего внутри тела во время ритуалов.
При видимой простоте ритуалы не терпят суеты и освоить движения всё ж не так просто. К тому ж при резком начале многократного повторения могут быть энергетические перекосы. Мало не покажется. Я ,к сожалению, имела такие наблюдения за моими знакомыми,которые сразу решили с места в карьер начать по максимуму оба заимели неприятности от которых теперь очень медленно избавляются с помощью нормолизации практики.

Так что советую начать практику ОВ терпеливо изучив "букварь".
Книга выложена на сайте. Да и в интернете её можно разыскать самостоятельно и совершенно бесплатно изучить.

М-и-х,прошу прощения за поправку,но считаю её слишком существенной особенно на фоне обострения болезни.С уважением.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 10:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-18-2008 в 10:12 AM, отредактировал пользователь siroy.)
Сообщение: #13
RE: Что же сейчас творится со мной?
удвоил рацион сырой животной пищи днем-вечером:

2 сырых куриных домашних яйца в день
300г творога

плюс 300 г морской солянки из морской капусты (с небольшой примесью кальмара)

ну и соленая рыба/селедка иногда

оптимальная формула для мужчины 25 лет рост 169 см вес 49.5 кг (стабильно):
75% сырой растительной еды
20% сырой животной еды
5% животная вареная(=5минут) еда

при этом род работы и свободное время - сидеть дома, за компьютером
каждый день обычным шагом по горкам в течение 90 минут (45 минут на работу и с работы)

болевые симптомы исчезают. несмотря на попытки их спровоцировать упражнениями

кровь: 3 группа, резус +

что скажете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 10:20 AM
Сообщение: #14
RE: Что же сейчас творится со мной?
Ваш рацион никак не тянет на рацион сыроеда!)))...причем тут сыроедение, вообще?=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 10:38 AM
Сообщение: #15
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka писал(а):Ваш рацион никак не тянет на рацион сыроеда!)))...причем тут сыроедение, вообще?=)

критерии рациона сыроеда пожалста.

далее 75% вего-еды - более достаточно чтоб быть неполным сыроедом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 10:44 AM
Сообщение: #16
RE: Что же сейчас творится со мной?
Сыроед ест ту пищу, которая есть в природе и в том виде он её и потребляетSmile
И не бывает сыроедения на 70%, 80% или 99%! Иначе это обычное питание просто с увеличенным кол-вом фруктов и овощей.
Очистительные и восстановительные механизмы организма запускают только на полном сыроеденииSmile
Даже 5% несыроедения перечёркивают все остальные 95% живой пищи.
Про животную пищу я вообще молчу..она не имеет никакого отношения к сыроедству.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 10:57 AM
Сообщение: #17
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka писал(а):Про животную пищу я вообще молчу..она не имеет никакого отношения к сыроедству.

а вот тут, товарисч, я с вами не согласен.
сыроедение - это потребление СЫРОЙ еды, неважно какого происхождения: растительного, животного или космического =)

вы путаете сыроедение с веганством(веганизмом) - той крайней жестокой форме сыроедеиния, которая не больше чем религия.

а к религии отношусь крайне отрицательно, так как она служит средством управления людьми и является источником всех заблуждений на планете.

так вот, веганизм и блюдомания - два противоположных полюса.
плохо впадать в эти крайние положение.

моё тело именно так и подсказало мне.

Kosichka писал(а):И не бывает сыроедения на 70%, 80% или 99%! Иначе это обычное питание просто с увеличенным кол-вом фруктов и овощей.

тобишь неполное сыроедение, которое дает несколько приемуществ - а самое главное компромисс между:

1) хорошим самочувствием
2) крепким здоровьем
3) отсутствием кризов и прочей фигни религиозного веганизма
4) выносливостью и физической силой

Kosichka писал(а):Очистительные и восстановительные механизмы организма запускают только на полном сыроеденииSmile

не путайте божий дар с яичницей =)
дистрофия, атрофия мышц и сжигание жира - это НЕвосстановительные силы и никакое не очищение, а пожирание организма самого себя. Я знаю несколько людей, не выдержавших полного сыроедения (настоящего как вы говорите), которые нанесли серьёзнейший урон своему организму, как правило это люди с конституцией ветра и дифицитом массы (даже на мертвоедении)

Kosichka писал(а):Даже 5% несыроедения перечёркивают все остальные 95% живой пищи.

тоже не согласен. как аргумент в защиту - статьи Фалеева. ссылку где-то уже давал в другой ветке форума.

Kosichka писал(а):Про животную пищу я вообще молчу..она не имеет никакого отношения к сыроедству.

животная пища пище рознь. сырая животная еда - тоже нормально переваривается (кисломолочное, сырые желтки, слабосоленая рыба в минимальных количествах)

а вот растительная пища с китайских прилавков - дейтсвительно перечеркнет все здоровье на нет, если одной ей и питаться.

мое тело и результат так и показали:
1) проблемы с позвоночником
2) низкий вес
3) упадок настроения
4) отсутствие сил
5) пропажа мышц на руках (руки как ветки)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 11:06 AM
Сообщение: #18
RE: Что же сейчас творится со мной?
Почитайте побольше отзывов опытных сыроедов и увидите, что после похудения, всегда идёт набор веса, но не за счёт зашлакованных жиров, а за счёт чистого и здорового веса. И люди возвращаются в свою норму за вычетом пары лишних кг.
И вообще почитайте побольше о сыроедении...у вас очень странное представление о нём..хотя бы вот здесь=>
http://syromonoed.com/?q=node/85
http://forum.syromonoed.com/index.php

А вообще поступайте как считаете нужным, переубеждать я вас не собираюсь...но в моём понимании вы никакой не сыроед.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 12:52 PM
Сообщение: #19
RE: Что же сейчас творится со мной?
siroy писал(а):удвоил рацион сырой животной пищи днем-вечером:

2 сырых куриных домашних яйца в день
300г творога

плюс 300 г морской солянки из морской капусты (с небольшой примесью кальмара)

ну и соленая рыба/селедка иногда

оптимальная формула для мужчины 25 лет рост 169 см вес 49.5 кг (стабильно):
75% сырой растительной еды
20% сырой животной еды
5% животная вареная(=5минут) еда
кровь: 3 группа, резус +

что скажете?

Для новичка - очень даже не плохо! Шансов на успех у тебя гораздо больше, чем у тех, кто сразу становится 100% веганосыроедом.
Третья группа крови указывает на то, что твои предки были кочевниками, поэтому твой организм хорошо усваивает практически любую пищу, так что тебя можно поздравить :-)
А еще я разделяю твое мнение по поводу нездорового фанатизма, ни к чему хорошему он не приводит.
Каждый должен идти своим путем и думать своей головой.
Желаю удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 01:00 PM
Сообщение: #20
RE: Что же сейчас творится со мной?
Дело не в "нездоровом фанатизме", как вы выразились, а в здоровом понимание сути вещей:

Отрывок из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению":

"Как же тело приспосабливается к вареной еде? Тело вырабатывает слизь и использует эту слизь, как фильтр. Вся поверхность пищеварительного тракта, которая впитывает пита-тельные вещества, покрывается слизистой пленкой, которая не дает токсинам попасть в кровь. Эта слизистая пленка начинается на языке и распространяется на весь кишечник. Многие видят эту слизь у себя на языке. Те, у кого кишечник покрыт толстым слоем слизи, обычно имеют белый язык, как будто только что поели сметаны. Вначале тело производит небольшое количество слизи, чтобы отфильтровать токсины, полученные от вареной еды. Чем больше мы едим вареной еды, тем больше наше тело вырабатывает защитной слизи. Чем больше мы поглощаем вредных продуктов, тем толще становится эта слизистая пленка. С годами она утолщается и затвердевает.

Наше тело вырабатывает первую слизь, когда мы еще детьми съедаем первую порцию вареной пищи. И в следующий раз, когда мы едим вареную еду, токсины из этой еды проникают в тело не полностью, благодаря защите этой слизи. Эта слизь покрывает весь пищеварительный тракт, чтобы предотвратить проникновение токсинов из вареной еды в нашу кровь.

Мы боимся стафилокока, салмонеллы и других бактерий, поэтому мы варим, пастеризуем и облучаем все, что только возможно. Мы поглощаем огромное количество вареной еды, поэтому наши тела производят огромное количество слизи.

Натуропаты называют эту слизь на стенках кишечника мукусной коркой. Она выглядит как темно-зеленый резиновый шланг длиной в 25 метров. Из-за этой корки наша усвояемость питательных веществ снижается. Она предохраняет нас от токсинов и в то же время предотвращает усвоение питательных веществ. Чем больше у нас этой слизи, тем меньше питательных веществ мы получаем. После какого-то количества лет на вареной еде у нас развивается серьезная нехватка питательных веществ, и мы постоянно испытываем чувство голода.

Нам все больше и больше хочется есть. И наступает такое состояние, как у меня 8 лет назад, когда, только что поев, я уже снова была голодна. Нам постоянно хочется есть, т.к. наши тела требуют питательных веществ. Наши клетки нуждаются во всех 120 минералах. Они просят натрий и магний, и медь и цинк. Дай мне, пожалуйста, калий! Нам постоянно хочется что-то съесть, но когда мы едим, мы усваиваем очень мало.

Когда мы переходим на сыроедение, после определенного времени эти слизистые слои начинают рассасываться. Когда приходит время, тело знает, что нужно делать. Чем больше мы едим сырой еды, тем больше слизи рассасывается. Если мы становимся 100% сыроедами, слизь вообще исчезает и усвояемость пищи в нашем пищеварительном тракте повышается. Когда мы принимаем решение стать 100% сыроедами, нам не нужно оповещать об этом все наши органы. Наше тело это знает и сразу же начинает изменяться и праздновать. Оно говорит: «Эй! Он становится сыроедом. Ты слышишь? 100% сыроедом!» Нижеприведенная таблица показывает, как поглощаемое нами количество вареной еды соотносится с количеством усвояемой еды. Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение.

Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.

% сырой еды % вареной еды % усвояемости
5...............+..............95................=..................0,03
10.............+...............90...............=..................0,06
25.............+...............75...............=..................0,1
50.............+...............50...............=..................0,3
75.............+...............25...............=..................1,0
99.............+................1................=..................3,0
100...........+................0................=.................30,0

Объясню эту таблицу на примере. Назовем нашего героя Джим, возраст между 40 и 50. Джим ест очень мало сырой еды. Ему всегда хочется есть, едят бутерброды несколько раз, будучи очень голодными. Они испытывают чувство голода, и уровень их энергии падает, и они должны есть. Между тем, Сергей катается целый день и не устает, съев только два апельсина. Секрет в том, что он усваивает 30%, в то время как его друзья усваивают только от 0.03% до 0.1%.

Почему в примере с Джимом последний 1% в переходе от 99% к 100% сыроедению играет такую большую роль в проценте усвояемости? Очевидно, существует несколько при-чин. Самой главной я считаю тот факт, что у стопроцентных сыроедов полностью отсутствует мукусная корка в кишечнике, а у тех людей, кто хотя бы изредка принимает в пищу даже немного варёной еды, мукусная корка продолжает оставаться почти полностью!"

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 02:37 PM
Сообщение: #21
RE: Что же сейчас творится со мной?
siroy писал(а):2 сырых куриных домашних яйца в день
300г творога

плюс 300 г морской солянки из морской капусты (с небольшой примесью кальмара)

Сомневаюсь что на таком питаниии Вы чего то достигните.
Даже если оставить творог раз в неделю, тело будет не успевать очистится от его последствий.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 03:43 PM
Сообщение: #22
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka
Первые 2/3 статьи весьма интересны. Далее очень похоже на пропаганду, причем с таким явным американским душком. Напомнило гербалайф..
Сугубо мои ощущения от прочтения. В целом я с ней согласен, но насчет 1% - тут перебор.

M-u-x, поясните пжст чем так плох творог?
Я в детстве-юношестве очень его любил. Более того, он мне серьезно помог от хрупкости костей. Сейчас на сыроедении не могу его есть - не лезет. В то же время, отношусь к нему без резкого негатива.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 03:49 PM
Сообщение: #23
RE: Что же сейчас творится со мной?
Димыч, это не статья, а цитата из книги=>>> http://siroedenie.vargin.ru/vb/tit.htm
...и тем не менее опытные сыроеды говорят об огромной разнице в ощущениях от 100% сыроедения и любого другого недосыроеденияSmile

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:06 PM
Сообщение: #24
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka, ведь все равно 100%-сыроедов не бывает. Особенно в США.
Сегодня была тема на форуме, которую почему-то удалил модератор. Там подробно описывалась технология получения сырых продуктов. Вот некоторые цитаты оттуда:

"Из-за повреждения плодов механической уборке подвергаются фрукты, предназначенные только для переработки. Для облегчения уборки используется также предварительное опрыскивание плодов, улучшающее их цвет и ослабляющее связь с деревом."

"Из-за того, что покупатель привык к характерному цвету плода, фрукты слабо выраженного цвета подвергаются процессу окраски или отзеленения (снятия зеленого цвета) в специальных камерах, бункерах, или специальных отделах трейлеров."

"Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые, которым требуется этиленовая обработка, часто отзеленяются непосредственно по прибытии в обработочный цех, но в этом случае перед окраской они получают фунгицидный (противогрибковый) душ. "

"Большое количество раннеспелых и среднеспелых сортов флоридских апельсинов и танжело подвергаются цветовой обработке с помощью сертифицированного пищевого красителя, который придает бледной кожуре более яркий и однородный оранжевый цвет. Этот процесс обычно дополняет процесс отзеленения этиленом. Цветовую обработку фрукты проходят в красящем растворе в течение 2-3 минут при температуре около 50 °С. Цветовая обработка может проводиться в погружном танке, наполненном растительным красящим раствором, или краска может омывать фрукты, когда они проходят по вращающемуся конвейеру. Танк для цветовой обработки размещается после помывочной машины и перед парафиновым апликатором. Апельсины нужного цвета, который они должны иметь в период уборки урожая, а также мандарины и грейпфруты, которые не надо окрашивать, проходят мимо красящего танка, или же поток красителя отключается, когда эти плоды проходят через окрашивающее оборудование."
"Для обработки цитрусовых фруктов после сбора урожая используются несколько типов химических фунгицидов, сертифицированных EPA. Они включают в себя тиабендазол (thiabendazole - TBZ), ортофенилфенол (orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil). Эти химикаты используются после мойки фруктов и перед нанесением парафиновой пленки, или их вводят в состав парафинового покрытия. Бифенил (biphenyl), летучий фунгистат, вводится в бумажные обертки или в прокладки ящиков. Он медленно испаряется и подавляет рост организмов при перевозке и хранении. В определенных условиях полезно использовать сочетание этих химикатов, т.к. все они не одинаково эффективны в борьбе с данным видом бактерий. Штамм голубой или зеленой плесени (Penicillium), который не поддается некоторым фунгицидам, развивается на плодах в хранилищах, поэтому будьте внимательны при выборе фунгицида и определении времени обработки. "

"Созревание бананов в камере инициируется этиленом, который подается в камеру из баллонов. Концентрация этилена составляет 1 м3 этилена на 1000 м3 воздуха в камере. Концентрация этилена в воздухе в диапазоне 2,75-28,6% взрывоопасна. Многие этиленовые системы подают газ к фруктам автоматически в течение 24-х часов.
Чтобы эффективно воздействовать на фрукты, газ должен подаваться в камеру созревания в течение 24-х часов, поэтому камеры для бананов должны быть герметичными. "

Так что о каком 100%-сыроедении и очистке от слизи может идти речь? Химия все равно поступает тоннами в наши тела и нарушает естественный обмен веществ.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:10 PM
Сообщение: #25
RE: Что же сейчас творится со мной?
Чтобы химия не поступала, надо выращивать самим!Smile
Но сырой овощ, даже содержащий нитраты, лучше вареного, т.к. в нём есть энзимы и витамины, а варёном нет.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:18 PM
Сообщение: #26
RE: Что же сейчас творится со мной?
Насчет самим выращивать - с этим не поспоришь. Но мы все в основном городские жители.
Поэтому неизвестно, что лучше: съесть кусочек (бесполезного) вареного и наесться, или вместо этого навернуть килограмм апельсинов с энзимами и витаминами, в котором полкило химии.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:21 PM
Сообщение: #27
RE: Что же сейчас творится со мной?
Конечно, второе лучше!Smile
Тут даже думать нечего, а вам, Димыч, с таким подходом на сыроедческих форумах делатьWink

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:27 PM
Сообщение: #28
RE: Что же сейчас творится со мной?
Ну спасибо. То есть на сыроедческих форумах должны сидеть одни фанатики и долдонить о пользе сырых продуктов?

Я думаю, надо быть мудрее и смотреть на вещи шире. И людей, которые добавляют варенку обвинять в "недосыроедстве" нельзя. Все мы в этой т.н. "матрице" пытаемся найти какой-то оптимум питания. И добавлять варенку, наверно, все же не самый плохой вариант.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-18-2008 в 04:35 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #29
RE: Что же сейчас творится со мной?
Почему вы считаете, что человек, который придерживается 100% сыроедения - фанатик?
Только потому, что у вас самого не хватает на это воли?
Нет сыроедения на 70% или 99%...есть сыроедение и есть обычное питание с увеличенным кол-вом фруктов и овощей.
Добавляя вареную еду даже по чуть-чуть, в перечёркиваете всё то, что до этого сделала живая еда.
Это как целый день заниматься спортом и гулять на свежем воздухе, а вечерком выкурить пару сигарет и выпить водки.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 04:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-18-2008 в 04:37 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #30
RE: Что же сейчас творится со мной?
Димыч писал(а):Ну спасибо. То есть на сыроедческих форумах должны сидеть одни фанатики и долдонить о пользе сырых продуктов?

Нет, на сыроедческих форумах должны сидеть люди и рассуждать о пользе варёной пищи.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 05:05 PM
Сообщение: #31
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka, извините, мне не о чем с вами разговаривать.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 05:16 PM
Сообщение: #32
RE: Что же сейчас творится со мной?
Димыч, ничего страшного...бываетSmile

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 05:40 PM
Сообщение: #33
RE: Что же сейчас творится со мной?
Димыч писал(а):M-u-x, поясните пжст чем так плох творог?

Творог, как и мучные будет давать сопли и забивать лёгкие+сезонные заболевания это мой практический опыт проверенный многократно. Сегодня вы съели творог, завтра полный нос соплей.


И ещё..........даже на "захимиченных" фруктах результат выше и несоизмерим с варёностями. Это то же опыт.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 06:23 PM
Сообщение: #34
RE: Что же сейчас творится со мной?
Интересные наблюдения, спасибо.
Я заметил, что после творога на след.день сонное состояние. А сейчас вообще не могу его есть, какое-то отторжение при глотании.
В то же время, не могу не отдать ему должное. У меня в детстве часто ломалась левая рука, всего было 5 переломов. В результате лучевые кости руки начали болезненно реагировать на любой толчок, я даже не мог в волейбол играть. Таблетки типа "глюконат кальция" и врачебные процедуры с каким-то облучением никак не помогали. Только постоянное потребление творога вытянуло меня от этой напасти. Я ел творог ежедневно вечером со сметаной и изюмом в течение нескольких лет. В итоге все нормализовалось.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 06:32 PM
Сообщение: #35
RE: Что же сейчас творится со мной?
ИМХО, молодость сказалась и организм сам зарастил. Без творога результат был бы не хуже. + в этот период руку вы наверняка берегли и не нагружали.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2008, 07:26 PM
Сообщение: #36
RE: Что же сейчас творится со мной?
Yases, трудно сказать. Может и так, но у меня отложилось, что это именно благодаря творогу, т.к. кальция там много, и он в твороге хорошо усваивается. Ведь все остальные методы тоже пробовались и не один месяц, и ничего не помогло. А нагрузки на руку только увеличились.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 11:03 AM
Сообщение: #37
RE: Что же сейчас творится со мной?
Димыч писал(а):неизвестно, что лучше: съесть кусочек (бесполезного) вареного и наесться, или вместо этого навернуть килограмм апельсинов с энзимами и витаминами, в котором полкило химии.

Правильно мыслишь, Димыч. Обычно питающийся, но малоед принесёт меньше вреда организму, чем современный городской сыроед, съедающий в сутки по 5 кило красивых напарафиненных фруктов. Пока сыроедное дело устаканивается, эффективнее иной раз воспользоваться костылями. А Косичка ... ну что поделаешь, привычный молодецкий задор, умозрительные рассуждения про "недосыроедение", "силу воли"... ) [как пить дать, щас обидится)]

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 11:21 AM
Сообщение: #38
RE: Что же сейчас творится со мной?
Нет, не обижусьSmile
Лучше уж "молодецкий настрой", чем "старческое брюзжание";)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 12:06 PM
Сообщение: #39
RE: Что же сейчас творится со мной?
ivanko писал(а):Обычно питающийся, но малоед принесёт меньше вреда организму, чем современный городской сыроед, съедающий в сутки по 5 кило красивых напарафиненных фруктов. Пока сыроедное дело устаканивается, эффективнее иной раз воспользоваться костылями. А Косичка ... ну что поделаешь, привычный молодецкий задор, умозрительные рассуждения про "недосыроедение", "силу воли"... ) [как пить дать, щас обидится)]

А откуда такие выводы ?

Если пользоваться костылями пока сыроедение устаканивается оно так никогда и не устаканится, тут пол форума с подобными проблемами. Корень которых один - слабая вера, отсутствие серьёзной мотивации, осознанности, понятия сыроедения, в следствии чего шараханья из стороны в сторону, срывы, костыли и т.п. А потом спрашивают -"Что же со мной ?"

...........наверно у меня тоже молодецкий задор ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 12:18 PM
Сообщение: #40
RE: Что же сейчас творится со мной?
2Mux: до последнего времени у меня были костыли в виде несыроедных фиников и изредка - фисташек. Ещё реже промелькивала рыба, а летом - молочка. Я говорю, что можно упереться рогом, а можно плавнее, но с конкретным вектором. Те, кого сильно колбасит, как раз без этого вектора. Меня не колбасит, считаю, именно по этой причине - не упираюсь рогом ("сила воли"), а плавно гну своё. И трагедии из костылей не делаю.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 12:21 PM
Сообщение: #41
RE: Что же сейчас творится со мной?
M-u-x, я в сами полностью согласна...костыли и срывы из-за отсутствия веры, осознанности и мотивации!Smile
У меня есть и одно, и другое и третье...наверное, отсюда и молодецкий задорWink
Если переходить плавно-плавно, то можно так никуда и не прийти...
Сколько людей, которые по полгода переходили, стали в итоге 100% сыроедами?
..Скорее всего они так и продолжают изредка употреблять не сырое..это как лазейка для отступного пути.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 02:39 PM
Сообщение: #42
RE: Что же сейчас творится со мной?
Kosichka, "Постепенные" 100% сыроеды есть. А вот "резких" несостоявшихся сыроедов - просто море. Успех зависит как раз не от этого фактора, а от того, нужно ли человеку сыроедение по жизни или нет. Зачем - вот в чем вопрос.

Мих, можно с тобой отвлеченно порассуждать о твоем опыте с творогом? Появились кое-какие мысли по этому поводу, может быть, в разговоре с тобой удастся развеять некоторые сомнения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 03:39 PM
Сообщение: #43
RE: Что же сейчас творится со мной?
Anna конечно можно

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 03:49 PM
Сообщение: #44
RE: Что же сейчас творится со мной?
ivanko писал(а):Правильно мыслишь, Димыч. Обычно питающийся, но малоед принесёт меньше вреда организму, чем современный городской сыроед, съедающий в сутки по 5 кило красивых напарафиненных фруктов.
Начинаю серьезно задумываться о том, чтобы перестать обжираться. Вот только не хочу совсем потерять мышечную массу, а она у меня кажется только на орехах и держится.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 05:14 PM
Сообщение: #45
RE: Что же сейчас творится со мной?
Anna писал(а):Kosichka, "Постепенные" 100% сыроеды есть. А вот "резких" несостоявшихся сыроедов - просто море.

И я тому наглядный пример! Переход с 75-ти %-го сыроедения на 100% - ое был очень плавным и в результате успешным. Так что не стоит сразу бросаться в сыроедение как в омут с головой и без подготовки. Нужно поспешать медленно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 05:17 PM
Сообщение: #46
RE: Что же сейчас творится со мной?
Космонавт, ну а как быть, если теперь просто не хочется вареного, печеного и жареного?
Насильно запихивать себе это в рот, чтобы плавно перейти?Smile

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 05:26 PM
Сообщение: #47
RE: Что же сейчас творится со мной?
Ой какие страсти-мордасти :-) а если честно, то я очень рад за вас и надеюсь, что вы станете одним из очень редких сыроедов, у которых никогда не бывает срывов :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 05:47 PM
Сообщение: #48
RE: Что же сейчас творится со мной?
Мих, слизеобразование от творога ты считаешь показателем улучшенного здоровья или считаешь, что склонность к респираторным заболеваниям после его употребления косвенно указывает на то, что в организме еще остались проблемы?

Есть ли у тебя чувствительность на химию в продуктах?

Как, по-твоему, произошло привыкание ЖКТ первозданного человека к животным продуктам и/или к вареной пище? Какими этапами, моментально или постепенно?

(этими вопросами не пытаюсь ничего сказать-доказать, самой интересно разобраться)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2008, 05:59 PM
Сообщение: #49
RE: Что же сейчас творится со мной?
Космонавт, я тоже очень надеюсь, что обойдусь без срывовSmile
А то очень обидно будет, что ради 2 минутного удовольствия всё насмарку пойдёт.

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2008, 04:54 PM
Сообщение: #50
RE: Что же сейчас творится со мной?
Anna писал(а):Мих, слизеобразование от творога ты считаешь показателем улучшенного здоровья или считаешь,
Слизеобразование это плохо. Попробуйте сделать два забега один без творога, другой после употребления творога на следующий день.

Так же можно обратить внимание на быстрое образования веса, после употребления творога, что говорит о том что творог ушёл в жиры.

Anna писал(а):что склонность к респираторным заболеваниям после его употребления косвенно указывает на то, что в организме еще остались проблемы?
Склонность к респираторным заболеваниям говорит о том что в организм поступают не сыроедческие продукты.

Anna писал(а):Есть ли у тебя чувствительность на химию в продуктах?
Несколько раз замечал, что после употребления бананов начинал слегка болеть живот. Минут через двадцать проходит. Теперь бананы не ем.
В принципе, по моим наблюдениям химия проявляется как невкусный продукт. Если попадаются такие овощи, то их не ем. Бананы обычно в такой ситуации жалко выбрасывать, за это и приходится расплачиваться болью.

Вообще, нужно всегда стараться выбрать продукт своей рукой. Даже из кучи химических помидоров рука выберет тот который менее захимичен, тот который вкуснее.
Прихожу на рынок, выбираю на пробу своей рукой помидор, пробую - "вкусно", смотрю структуру - "хорошая ". Потом покупаю килограмм этих же самых помидоров, но накладывает уже продавец. Дома пробую помидоры - "никакие", структуры нет, хоть выбрасывай. Таких случаев очень много.

Anna писал(а):Как, по-твоему, произошло привыкание ЖКТ первозданного человека к животным продуктам и/или к вареной пище? Какими этапами, моментально или постепенно?
Что бы рассуждать об истории сыроедение нужно понять , что сыроедение это шаг назад во многие многие тысячелетия назад, в глубочайшую Древность. За эру огня.
Мы же в своих рассуждениях используем знания, стереотипы мышления 100-летней давности, в самом лучшем случае тысячелетний.(Животноводство,земледелие, охота) При помощи которых строим свои размышления. От этого рождается множество заблуждений-мифов.

Любой пагубный соблазн в человека входит постепенно, обычно под маской добра.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS