Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Что происходит?
01-17-2009, 12:23 AM
Сообщение: #1
Что происходит?
Если быть совсем откровенной, то меня что-то стала беспокоить атмосфера на форуме.
Если я не ошибаюсь, то на форуме такого еще не было, когда вдруг несколько человек, при том, не новички в сыроедении, обнаружили у себя не то что ухудшения здоровья, а болезни и решили уйти с пути сыроедения. Ну, если бы один-два..., но идет волна, как снежный ком унося людей с этого пути, при чем, кажется, что безвозвратно. Что-то не верится, что это истерия только из-за обилия на столе всяких яств на новогодних столах наших родственников. Большинство из этих людей два года(плюс-минус немного) на сыроедении. Может это какая критическая отметка, когда нам в будущем надо будет мобилизоваться и пережить этот момент? Может два года-это срок, когда старые маятники блюдоманства проверяют тебя на "вшивость"? Или новый маятник под названием "Сыроедение" уже требует от тебя процент данного кредита? (если кто не понял, это из Зеланда).
Очень хочется узнать мнение всех участников процесса обеих сторон.

[Изображение: 430577.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 12:33 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 12:37 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #2
RE: Что происходит?
Лана в основном это люди которые не были на монотрофии и все время эксперементрировали с обычным сыроедением и вот результат, еще это люди многие из которых еще не поменяли мировоззрение и которых тянет на картошечку и шашлык(которые часто срывались и многие пили чаек ели сыр вареную картошку).
Нужна воля для переходного периода, а у многих её нет, но самое главное только одно, что сыроедение(нормальное) не может вредить, вредит только голова когда советует, что нибудь изменить из того что дала природа.
Лично у меня меня мировоззрение через год изменилось и понял что обработанная еда вредит и тд.
Сыроедение не маятник - а натуральное природное питание, это же ОЧЕВИДНО.
Не согласны тогда ешьте шашлык и пейте кофе и чаек - ваше здоровье ваше дело, но не вините фрукты и овощи и вообще сыроедение, а вините свое грязное пока тело и свою задурманеную советами врачей голову
Еще нужно терпение на кризисы.
Всё на вашей совести.
ИМХО
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 01:41 AM
Сообщение: #3
RE: Что происходит?
Я с тобой не согласна. Фрэш, DaniX вроде как и не экспериментировали, а просто сыроедили. И именно через два года у них "вылезли" болячки. Считаю их серьезными сыроедами с опытом, чтобы какие-то мелочи смогли их сбить с пути. Нет. Именно серьезные расстройства в здоровье.
Цитата:Сыроедение не маятник - а натуральное природное питание, это же ОЧЕВИДНО.
Любое движение(по Зеланду) - маятник. Неважно, природно, не природно.
Цитата:Нужна воля для переходного периода
2 года-это все еще переходный период? и когда же заканчивается этот переходный период? про волю много говорила, не буду повторяться, скажу только, что на воле далеко не уедешь.
Цитата:Еще нужно терпение на кризисы.
А вот с этим совершенно согласна. Так может именно терпения переждать кризис и не хватило свернувшим?

[Изображение: 430577.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 01:48 AM
Сообщение: #4
RE: Что происходит?
Лана писал(а):Фрэш, DaniX вроде как и не экспериментировали, а просто сыроедили.
а чего сомневаемся? не уж то их регулярные отклонения заставили задуматься "а бы ли мальчик?"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 02:04 AM
Сообщение: #5
RE: Что происходит?
Цитата:"а бы ли мальчик?"
Да не то что, "а был ли". Просто они не очень много информации о себе давали. И утверждать за них с полной уверенностью, что было чистое сыроедение, я, естественно, не могу. Остается только верить на слово. И про их регулярные отклонения я ничего не слышала.

[Изображение: 430577.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 02:09 AM
Сообщение: #6
RE: Что происходит?
даже из последних постов все становится ясно. Не обязательно весь этот словесный понос читать
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 02:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 02:17 AM, отредактировал пользователь Лана.)
Сообщение: #7
RE: Что происходит?
Lloyd
Пойду схожу на твой сайт, почитаю, что у тебя происходило после двух лет моносыроедения. Или этот период прошел чисто, без всяких кризов?

[Изображение: 430577.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 02:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 02:50 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #8
RE: Что происходит?
Лана а ты думала загаженое дерьмом(уж прости по другому не сказать) тело за неделю очиститься, когда на мертвой и нахимиченой(ещё прибавь наркотики, курение, макдональдс, лекарства, экология, стрессы) пище все клетки тела станут золотыми и здоровыми!!!!!!?????? кризисы и на третий год вылазят и они ой какие не фига не легкие(За всё надо платить, хотя в сыроедении платят только некоторое время), но все компексируется тем, что мы получаем взамен-иммунитет....легкость....внутренее счастье...красоту...силу....выносливость(и с каждым сыроедным днём все больше и качественне), а эти кризисы полная фуфа с тем что в замен получаешь....лично за себя я ой как уверен.
И ой как важно раньше начать....лично у меня кризисы тьфу-ерунда были и только благодоря молодости и быстрому обмену веществ, ну ещё активность повлияла.
И пока голова не поняла что это навсегда и только так надежно(сыроедение без срывов)и что обратного пути нет, то тогда перестаешь срываться.
Сейчас я с ужасом и с не пониманием смотрю на питание других людей, а про курение я вообще молчу.
И воля не так важна и сильна как понимание, что это единственно правильный выбор.

Удачи Лана и успехов тебе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 03:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-28-2009 в 12:30 AM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #9
myBB RE: Что происходит?
Ничего страшного не происходит, идёт естественный процесс. Само сыроедение здесь ни при чём. Накануне я обсуждал этот вопрос со своим отцом - успешным на сегодня сыроедом (2 года). Он пока не монотроф, но никаких негативных явлений с ним не происходит, все параметры организма только растут. Я его спросил, что, дескать, за хрень происходит с людьми на сыроедении (описал последние события на форуме). В общем, картина примерно такова (но всё это, конечно, субъективно).

В каждой области, будь то сыроедение или наука, спорт или искусство есть свои колоссы. Просто человеку в чём-то очень много дано, и, прилагая небольшие сравнительно усилия, он получает колоссальный результат. Короче говоря, это везунчики, или по-простонародному - халявщики. :))
Мы очень мало знаем об организме человека: у кого как работают чакры, как проходит циркуляция энергии по меридианам, у кого какой обмен веществ и т.д и т.п. В конце концов, это может быть связано с прошлыми воплощениями.

Фишка в том, что сам отец не строит из себя героя, а сам считает себя халявщиком. Посудите сами: никаких кризов, ломок, срывов... Перешёл так, как будто раньше всю жизнь так питался. Были кое-какие проблемы, но он их быстро уладил (я описывал ранее).

Я не отрицаю, что есть такие, кто на сыроедении уже несколько лет и пришёл к этому пОтом и кровью, но это единицы. А остальные только могут строить умышленно из себя многострадальцев и великомучеников - для придания значимости своей персоне. В общем, подытоживая, можно сделать вывод: сама идея сыроедения прекрасна, но даётся это всем по-разному.


И потом, надо задать самому себе вопрос: а зачем мне нужно сыроедение? Если оно идёт более-менее гладко, то почему бы и нет. Смотрите сами, тянете вы это или нет, но без силы воли по-любому не обойтись.
Чтобы быть здоровым, не обязательно быть 100% сыромоноедом.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 03:46 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 03:49 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #10
RE: Что происходит?
Wanderer - нормы здоровья нет и поэтому определить его нельзя, но скажу одно это когда тела почти не чувствуешь и не болеешь и еще сильный показатель счастья которое идет изнутри и уж прости помойму последние события показывают что надо как раз быть 100% сыроедом и не срываться, что бы потом не бросить и не винить само сыроедение.
Даже йог не настолько телесно здоров как сыромоноед(хотя если уже праной управляет...то)))) но тем не менее тело более живое на сыромоноедении ИМХО а йога мне нужна не только для тела.
Конечно кому то тяжелее....некоторым легче, но все разные.....по разному ели пили курили итд....генетика тоже влияет(и может, конечно прошлые воплощения:-)..... дается всем всё по разному.
Короче, дед у тебя выглядит отлично! ты кстати выстави свои фото тоже пожалуйста(если хочешь).
Везунчиков нет, каждый сполна платит за то как он тело загрязнял.ИМХО незнание о сыроедении не освобождает от ответственности)))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 03:55 AM
Сообщение: #11
RE: Что происходит?
Саньясин, я обеими руками только за сыромоноедение! Сам, кстати, ем практически всё раздельно, могу только лучок или зелень добавить. Но (!) я за сыроедение в таком аспекте, чтобы оно давалось естественным образом, без чрезмерного надрыва. Возможно, для этого нужно длительное время, но у меня пока не получается длительное время быть 100% без серьёзных проблем. И консультант вроде под боком, и тем не менее... Буду стараться. :-))

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 04:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 04:17 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #12
RE: Что происходит?
Удачи!!!! ты кстати на отца очень похож. эх если бы у меня пасека своя была)))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 04:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 04:27 AM, отредактировал пользователь Wanderer.)
Сообщение: #13
Smile RE: Что происходит?
Саньясин, спасибо! Для этого и на форуме присутствую.
Кстати, я больше похож на мамку. Это просто фотка такая. ;)
Батя мне всё обещаецо изучить компьютер и сам писать на форуме. Компьютер с интернетом ему уже оформлен, теперь дело за ним.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 11:15 AM
Сообщение: #14
RE: Что происходит?
Wanderer писал(а):Выкладываю для интереса фотки отца.
Saniasin писал(а):Короче, дед у тебя выглядит отлично!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 12:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2009 в 12:21 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #15
RE: Что происходит?
Цитата:Фрэш, DaniX вроде как и не экспериментировали, а просто сыроедили. И именно через два года у них "вылезли" болячки. Считаю их серьезными сыроедами с опытом

Два года хоть и приличный срок, но всё таки это не срок, за который организм должен полностью очиститься от всего наетого за несколько десятилетий.
Я слышала, что на полное восстановление и обновления организма нужно 7 лет!:)
Так что в таком понимании 2 года- это лишь начало сыроедного пути.
...Да, обстановка на форуме странная..особенно подрывает репутацию то, что и админы, и модеры тоже побросали сыроедение....Теперь хоть переименовывай сайт в АнтиСыроедение.ком

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 12:56 PM
Сообщение: #16
RE: Что происходит?
Ллойд, свои циничные домыслы оставьте при себе. Зубы от варенки не стираются.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2009, 02:08 PM
Сообщение: #17
RE: Что происходит?
Kosichka старые да, а новые не бросили и не здадут врагу наше знамя! гыгыгыгагага!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 02:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-20-2009 в 03:00 PM, отредактировал пользователь Фрэш.)
Сообщение: #18
RE: Что происходит?
Kosichka писал(а):Я слышала, что на полное восстановление и обновления организма нужно 7 лет!:)

Открыла я вновь сыроедную библию и увидела вот что:

1 день – 1,5 года: очищение организма от жировых и известковых отложений
1,5 – 2 года: глубокое очищение тканей и суставов
2 – 5 лет: костная структура, хрящи и дальнейшее очищение суставов
5,5 – 6, ¼: перепозиционирование и обновление органов
6, ¼ - 7 лет: обновление тканей мозга

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 03:12 PM
Сообщение: #19
RE: Что происходит?
Фрэш кстати очень похоже на правду! поживём увидим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 05:53 PM
Сообщение: #20
RE: Что происходит?
Фрэш, очень интересно!:)
...А откуда эта информация? И подразумевается любое сыроедение или только моно?:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 06:01 PM
Сообщение: #21
RE: Что происходит?
Эта статья ужо висела где-то...
http://elementy.ru/lib/430498
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 09:06 AM
Сообщение: #22
RE: Что происходит?
Kosichka писал(а):...А откуда эта информация?

Отсюда: http://www.syroedenie.com/forum/showthre...4#pid21224

Как раз по вашей части. Рецептики... ;)

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 11:05 AM
Сообщение: #23
RE: Что происходит?
Фрэш, спасибо:) Жаль, что она на английском...

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 11:29 AM
Сообщение: #24
RE: Что происходит?
У нас на сайте много сыроедов, проживающих в англоязычных и странах и не только, которые говорят по-английски: Michael, Fotokot, Keynan (в связи с этим прошу досрочной амнистии Кейнана :) ), Arto, Ladyblond, Космонавт, Sach_, Rider, Anna, я. Можно было бы объединиться, разделить книгу на части и перевести. Те, которых я забыла упомянуть, могут тоже присоединиться, если есть желание.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS