Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Шелочные и кислотные продукты
06-02-2010, 11:00 PM
Сообщение: #1
Шелочные и кислотные продукты
собственно интересуюсь какие фрукты и овощи относятся к щелочным, а какие к кислотным. по каким критериям их распознавать
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 01:04 AM
Сообщение: #2
RE: Шелочные и кислотные продукты
СПА - СИ - БО !!! Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 09:56 AM
Сообщение: #3
RE: Шелочные и кислотные продукты
Belmondo писал(а):собственно интересуюсь какие фрукты и овощи относятся к щелочным, а какие к кислотным. по каким критериям их распознавать

А смысл?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 10:14 AM
Сообщение: #4
RE: Шелочные и кислотные продукты
Ага, еслиб еще кто-то объяснил как наши организмы вообще поддерживают кислотно-щелочной баланс... а то некоторые камрады на одних фруктах живут и радуются, а ведь всунь в любой тот фрукт нож из углеродки, так он как минимум потемнеет, а как максимум ржаветь начнет...

всеядный -> сыромоноед(6 мес) -> лактовегетарианец
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 12:15 PM
Сообщение: #5
RE: Шелочные и кислотные продукты
kosoi писал(а):
Belmondo писал(а):собственно интересуюсь какие фрукты и овощи относятся к щелочным, а какие к кислотным. по каким критериям их распознавать

А смысл?

верно

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-07-2010, 01:52 PM
Сообщение: #6
RE: Шелочные и кислотные продукты
Belmondo писал(а):собственно интересуюсь какие фрукты и овощи относятся к щелочным, а какие к кислотным. по каким критериям их распознавать
могу только назвать один признак, если в организме повышенная кислотность, то ты не сможешь есть продукты с повышенной кислотностью, они и есть кислотные, а вот где то слышала что овощи щелочные, но я это только слышала, без подтверждении.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2010, 11:30 PM
Сообщение: #7
RE: Шелочные и кислотные продукты
Belmondo писал(а):собственно интересуюсь какие фрукты и овощи относятся к щелочным, а какие к кислотным. по каким критериям их распознавать
вот список щелочных и кислотных продуктов: http://real-meal.ru/index.files/Page312.htm
все овощи и фрукты по большому счету щелочные. стенли борроу писал, что при правильном питании даже кислые фрукты (смородина, лимон) в желудке становятся щелочными.
однако, питание по pH балансу несколько противоречит тому, чему нас учили в школе. среда в желудке настолько кислая, что не имеет значение, из какой колонки таблицы http://real-meal.ru/index.files/Page312.htm вы потребляете продукт, он все равно станет кислым, в кишечнике - щелочным. организм регулирует уровень кислотности, так что он сильно не отклоняется по результатам вашего питания. все, на что вы можете повлиять - это кислотность мочи. хотя при потреблении кислотной пищи организм расходует больше кальция, но это имеет мало отношения к веганосыроедам.

Администратор сайта http://real-meal.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2010, 02:00 PM
Сообщение: #8
RE: Шелочные и кислотные продукты
А ещё кислотность в желудке можно регулировать Живой и мёртвой водой (у меня есть такой приборчик )
Например когда изжога -стакан живой (щелочной);
При поносе -стакан мёртвой (кислотной ) ...
Теоретически можно пить ту или иную воду например за пол часа до определённой (кислотной или щелочной ) пищи , что бы уравновесить кислотность желудка и тем самым улутшить усвоение !?
Кто что знает по этому поводу ?
Интересна любая проверенная практически инфа !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2010, 02:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-09-2010 в 02:27 PM, отредактировал пользователь impact.)
Сообщение: #9
RE: Шелочные и кислотные продукты
Я слышал только рекомендации для постоянного применения (не для лечения заболеваний) "живой" и "мёртвой" воды такие: 100г "мёртвой" утром и 100г "живой" вечером, а также Зеланд который настоятельно рекомендует употреблять только "живую" не менее 2л в день. Так же слышал рекомендации употреблять смешивая "живую" и "мёртвую" в равных количествах, что по моему лишено смысла так как делает воду такой же как и до активации, разве что менее жёсткой (деминерализированной), или нейтральной. А в нейтральной может и есть, потому что обычная (и родниковая и водопроводная) имеют слабо-щелочную реакцию
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2010, 02:24 PM
Сообщение: #10
RE: Шелочные и кислотные продукты
а зачем понос то останавливать? это естественая очистка организма, когда человек пьет мертвую воду, то организму надо вывести вредные вещества, поэтому он останавливает механизмы самоочищения организма, то же понос.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS