Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Шоколад
08-31-2007, 08:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-31-2007 в 08:48 PM, отредактировал пользователь Лена.Соткова..)
Сообщение: #1
Toungue Шоколад
Так, знаю, что обсуждали шоколад, сладкое и так далее.
Но мне нужны просто дружеские наставления.
Я люблю сладкое очень. Но не всякие печеньки, мороженое и торты (могу это есть, но не в огромном восторге), а именно Шоколад...и не горький, а именно сладкий, но при этом не сильно молочный или белый.
Просьба: просто напугайте меня, что это вредно, плохо, прыщики будут и так далее. Это поможет.
Могу рассказать историю: моя мама знает, что я так питаюсь и когда она услышала от меня, что я ем сушеный манго в пакетиках, она просто бросила фразу невзначай: там же столько химикатов для сохранения продукта. Зачем ты это ешь. НА меня это очень сильно подействовало. И теперь к ним даже не прикасаюсь. Сложно объяснить, но это идет откуда-то изнутри.
PS У кого пугалка окажется страшнее?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 12:43 AM
Сообщение: #2
RE: Шоколад
Если у вас есть мозги, то вас пугать и не надо было бы.
Мама права.
Шоколад в принципе полезен, но не с сахаром и/или молоком. Магазинный шоколад всегда обрабатывается.
Какой-то девично-телячий визг. Напугайте меня?!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 01:35 AM
Сообщение: #3
RE: Шоколад
Хм, как-то не страшно.

А что такое вообще-то шоколад и как он может быть полезен?
Дома самим готовить? Из чего?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 08:14 AM
Сообщение: #4
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):Я люблю сладкое очень...

Да Вы просто алкоголик! Потому, что сахар в желудке превращается в спирт. Действительно, в тот самый С2Н5ОН.
Но это слабая пугалка, читайте следующий топик,
там страшнее. Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 08:21 AM
Сообщение: #5
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):Toungue

Видать, Вы случайно забрели на этот форум. У нас не принято питаться шоколадом. Smile
А теперь – страшилка:
http://medrecipe.narod.ru/detoxposch.html
Это методика чистки почек от одного из видов камней, так называемых оксалатовых камней.
Но я привел эту ссылку не для того, чтобы Вы чистили почки, а прочтите в конце статьи, чего не нужно есть/пить, чтобы не забивать свои почки. Вот обрывки цитат:
«КАКАО И ШОКОЛАД также содержат слишком много щавелевой кислоты....
Вы можете растворить все почечные камни за три недели, а приобрести новые за три дня, если вы пьете чай, КАКАО и содержащие фосфаты напитки...»

Уже страшно? Но это еще не весь ужас, читайте дальше.

Но эта пугалка всё равно не будет долго действовать, потому, что слаб человек, особенно слабый пол.
И чтобы Вы не очень вредили себе, ешьте вот это, это СЫРОЙ шоколад и без всяких примесей, которые страшнее самого шоколада:
(Называется Raw Cacao Powder)
http://www.rawguru.com/store/raw-food-di...cao-beans/
Здесь дешевле:
http://livesuperfoods.com/cacao.html

Для примера, про одну из добавок. В шоколад всегда добавляют Soy Lecithin, т.е. соевый продукт. А Вы знаете, что департаменты здоровья многих стран официально запретили давать детям пищу, содержащую сою и соевые продукты? Потому, что соевые продукты содержат ИЗОФЛАВОНЫ – вещества, влияющие на гормональную систему человека. Препараты с изофлавонами принимают женщины во время менопаузы. Вам это нужно? Вы уже списали себя со счета?


Помнится, в одном из мультиков девочка говорит: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету»...
Короче, приз-то будет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 05:33 PM
Сообщение: #6
RE: Шоколад
Правильно. Сырой шоколадный порошок - какао имеет много антиоксидантов. НО, как писал "продвинутый" по мере сушки и обработки его "портят" Я очень редко пью какао из порошка и добавляю стивию. А лучше, конечно, и без этого. Пейти травяные отвары.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 07:16 PM
Сообщение: #7
RE: Шоколад
До сыроедения трескал сладости в неимоверных коллическтвах, а вот теперь на них совсем не тянет. Полное равнодушие.
А кого нибудь из сыроедав тянет на шоколад, сгущёнку, тортик ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 07:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-01-2007 в 08:10 PM, отредактировал пользователь Лена.Соткова..)
Сообщение: #8
RE: Шоколад
Продвинутый, честно: СТРАШНО.
Больше напугало про влияние на гормональную систему.
А где написано, что шоколад в желудке превращается в алкоголь? Что-то эффекта опьянения нет.
Любопытно знать про соевые продукты. Вся Азия на них сидит. Что же они мутанты?

Порошок, видимо, также продается в БИО-магазинах. Дорого, конечно, но в ограниченных количествах, можно. Да?

Приз будет: благодарность. Теперь не буду есть шоколад.
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном? Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 07:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-01-2007 в 08:11 PM, отредактировал пользователь Лена.Соткова..)
Сообщение: #9
RE: Шоколад
M-u-x писал(а):До сыроедения трескал сладости в неимоверных коллическтвах, а вот теперь на них совсем не тянет. Полное равнодушие.
А кого нибудь из сыроедав тянет на шоколад, сгущёнку, тортик ?

Меня тянет. Я сыроед (кроме сладкого)...мало того, фрукты только ем...сладкие. Овощи не сладкие, поэтому в крайне ограниченных количествах. Может это тот самый шоколад что-то сделал с гормональной системой Sad.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2007, 08:10 PM
Сообщение: #10
RE: Шоколад
Странно, почему же этот сырой шоколад такой дорогой. Неужели эти бобы редкость. Чтобы значило: Warning! Eating cacao may cause you to have an incredible day.
Насколько инкредибл.

А вообще этот натуральный продукт горький, да? Написано, что без добавления подсластителей. Был бы сладким, подслащивать ничего бы не пришлось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 12:06 AM
Сообщение: #11
RE: Шоколад
А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном?

А в г..вне? Вы что пишите только для того чтобы писать?
Сливочное мороженное можно кушать, но ыолько вам и только через задний проход ,-)))
Совсем девка отупела.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 01:18 AM
Сообщение: #12
RE: Шоколад
Michael писал(а):А в шоколадном мороженое тоже гадости полно? А в сливочном?

А в г..вне? Вы что пишите только для того чтобы писать?
Сливочное мороженное можно кушать, но ыолько вам и только через задний проход ,-)))
Совсем девка отупела.

Не страшно.
Не убедительно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 10:45 AM
Сообщение: #13
RE: Шоколад
На самом деле, всё просто.

На мой взгляд, любые искусственные сладости — шоколад, мороженое, кондитерские изделия — это, наверно, самая вредная «еда», потому что они:

1. Очень плохо передвигаются по кишечнику, вызывая запор.
2. Как пишут, для их усвоения нужен кальций, и организм использует тот кальций, который ему был бы нужен для костей. Отсюда плохие зубы и т.п.
Ну и, может быть, разные виды сладостей имеют собственные «радости», скажем, от мороженого образуется много слизи (здравствуй, насморк).
И никакой серьезной питательной ценности в сладостях нет — гораздо лучше съесть сладкий фрукт.

Простой эксперимент: попробуйте прожить день на одном только шоколаде (или мороженом). Или два дня. Наверняка самочувствие станет плохим.
А на любом виде нормальных фруктов можно прожить гораздо больше без особых проблем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 02:33 PM
Сообщение: #14
RE: Шоколад
Tanstaafl писал(а):Простой эксперимент: попробуйте прожить день на одном только шоколаде (или мороженом). Или два дня. Наверняка самочувствие станет плохим.

Прожить на шоколаде несколько дней можно. Только потом сфоримруется зависимость, подобно наркотической. А самочувствие будет плохим позже, когда придется с шоколадом завязывать.

Страх в сыроедении не помощник. Нужно глубокое понимание того что Вы едите и зачем это Вам нужно.

Пугание человека это своего рода кодирование, которое рано или позно разваливается и Вы со своими проблемами остаётесь лицом к лицу.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 03:21 PM
Сообщение: #15
RE: Шоколад
M-u-x писал(а):А кого-нибудь из сыроедов тянет на шоколад, сгущёнку, тортик?

Привет, M-u-x!

Меня не тянет на сладкое. Изменились вкусовые пристрастия. Теперь мое любимое - орешки Smile. А все эти блюдоманские вкусности иногда манят, особенно когда в семье их постоянно едят Sad. Но я не забываю о том, что пришла к сыроедению после того, как осознала, что люблю живую пищу больше, чем все эти "штучки", вызывающие сильную зависимость. Хочу быть свободной!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 06:54 PM
Сообщение: #16
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):
Michael писал(а):А в шоколадном мороженое тоже гадости полно?  А в сливочном?

А в г..вне? Вы что пишите только для того чтобы писать?
Сливочное мороженное можно кушать, но ыолько вам и только через задний проход ,-)))
Совсем девка отупела.

Не страшно.
Не убедительно.

Дорогая Лена Соткина! Мне, как и другим писающим, глубоко наплевать убедительно или не убедительно. Мне глубоко наплевать что вы едите и как вы едите. Это ваша жизнь и кушайте что хотите. Любите шоколад -кушайте на здоровье.
Я сам иногда люблю побалываться.
Оздоровление - это не зацикливание, но и не Интернетная игра.
В вашим вопросах сквозит типичная юношеская глупость. гарантирую, что месяц-другой вы забьёте на это сыроединие. Таких здесь были сотни. Приходят и уходят.
К оздоровлению надо приходить через голову - мышление. А это не у каждого есть.
Кстати, это мне нравилось в Изюме. Его форма меня шокировала, но суть совпадала с моей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2007, 11:54 PM
Сообщение: #17
RE: Шоколад
M-u-x писал(а):Прожить   на   шоколаде   несколько   дней   можно.  Только   потом   сфоримруется   зависимость,  подобно   наркотической. А   самочувствие   будет   плохим   позже,  когда   придется   с   шоколадом   завязывать.
Выжить на шоколаде можно (какое-то время), но, мне кажется, человек должен почувствовать, что это хуже, чем более питательная еда.

Допустим, когда я ел обычную пищу, то ощущал разницу в количестве сил от разных продуктов. Если день есть только сладости, чипсы и т.п., чувствовал слабость. Пицца, картошка или суп — несколько лучше. Больше всего же сил давали несоленые каши (гречка, рис) на воде с чем-нибудь белковым (сосиски, жареная рыба) и оттаянными на пару морожеными овощами.

Конечно, последний вариант далеко не идеальный и не сыроедческий, но по сравнению со сладостями это небо и земля.

M-u-x писал(а):Страх   в   сыроедении   не   помощник.  Нужно   глубокое   понимание   того   что   Вы   едите   и   зачем  это   Вам   нужно.

Пугание  человека  это   своего   рода   кодирование,  которое   рано   или   позно   разваливается   и   Вы   со   своими  проблемами   остаётесь   лицом   к   лицу.
Это верно.
Хотя страх может дать хороший толчок к размышлению над темой питания — что и зачем нужно есть. Не зря многие приходят к сыроедению, только когда их «клюнет жареный петух».

Но безусловно, системное понимание принципов питания необходимо для стабильного оздоровления.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2007, 12:00 AM
Сообщение: #18
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):......
А где написано, что шоколад в желудке превращается в алкоголь? .....

Я так не писал, внимательно читайте текст.

-----
Попробую Вас немного «распугать». Не существует на 100% полезных продуктов, как не бывает батарейка только с полюсом «плюс». Практически в каждом продукте есть «ложка дегтя». И тут ничего не поделаешь, нужно это просто иметь ввиду, когда составляете себе меню.
Какое главное слово во Вселенной?
– МЕРА.
Если Вы всегда будете держать это слово в голове, Ваша жизнь будет катиться «как по-маслу». И когда вы кладете в рот 10-й кусочек торта – повторяйте: МЕРА... МЕРА...МЕРА...
( - Официант, разрежьте этот тортик на 6 частей.
- почему на 6, мэм?
- Потому, что 12 мне не съесть!)

Я тоже (иногда и понемногу) балуюсь шоколадом, я покупаю «HERSHEYS SPECIAL DARK», в нем нет молока и минимум сахара.
Потому, что
БЕЗ КАЙФА НЕТ ЛАЙФА!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2007, 08:34 AM
Сообщение: #19
Smile RE: Шоколад
advanced Привет!Smile

//Не существует на 100% полезных продуктов, как не бывает батарейка только с полюсом «плюс»//
Предполагаю, что всё-таки стоит продукты питания оценивать по физиологичности, а не по полезности.Wink Так как полезность больше выражает функцию лекарства, а не адекватного питания.Smile
Да и батарейки бывают разные…Rolleyes биомодуляторы, …как и не совсем справедливые примеры «переноса основания»…Wink

//Какое главное слово во Вселенной? – МЕРА.//
Странно, а я всегда почему-то считал, что главное слово во Вселенной – Любовь?Smile
Когда Она в нас проявляется, тогда и мера в нашей жизни всегда находит своё гармоничное соотношение…Smile
Моё конечно мнение!Big Grin

//Если Вы всегда будете держать это слово в голове, Ваша жизнь будет катиться «как по-маслу». И когда вы кладете в рот 10-й кусочек торта – повторяйте: МЕРА... МЕРА...МЕРА...//
На мой взгляд, с таким абстрактным подходом можно «легко» себе чувство вины «наесть»…WinkSmile

//БЕЗ КАЙФА НЕТ ЛАЙФА!//
Приведенный Вами «Девиз наркоманов» можно слегонца пообтесать для «пользы дела»:Wink

Когда в ЛАЙФе (Жизни) есть ЛАВ (Любовь), тогда не нужен КАЙФ (Наркотик, т.е. «балование» шоколадом и прочими дурь-манущими средствами)!WinkSmile

ЭдBig Grin

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 11:03 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-05-2007 в 09:44 PM, отредактировал пользователь rill.)
Сообщение: #20
RE: Шоколад
Попробовать и мне напугать чтоли Smile
Самое неприятное в шоколаде и в мороженом - это сахар, ну и всякие консерванты. Могу ещё и про прелести молока рассказать, которой в молочном шоколаде и в мороженом Smile Почитайте, здесь все прелести сахара и его заменителей описываются: http://ketu.centrale.ru/poselenie/index_...6&t_id=208

А если ещё и совет хотите, то замените покупные мороженное и конфеты сыроедческими мороженым (без молока, на основе мороженного банана) и конфетами. Это конечно "блюдомания", но я делаю своим детям, так как это в любом случае лучше, чем покупные сладости, а уж как вкусно. Если хотите дам рецепты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 08:05 PM
Сообщение: #21
RE: Шоколад
Rill, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!!
И, пожалуйста, поделитель рецептами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 08:32 PM
Сообщение: #22
RE: Шоколад
Кстати, о рецептах.

НАПИТОК ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА

Цельные семена льна (0,5 стакана) залить горячей (теплой) водой (1,5-2,0л). Настоять часов 6-8. Процедить. Размоченные семена вкусно есть просто так или с изюмом. А в настой добавить мед по вкусу и кусочек лимона.
Напиток получается очень приятный и полезный.

Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 09:01 PM
Сообщение: #23
RE: Шоколад
где то читала, что любители шоколада в основном сексуально неудовлетворенные людиBig Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 09:41 PM
Сообщение: #24
RE: Шоколад
У меня старший сын любит шоколад, а младший нет Smile к чему бы это..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2007, 10:14 PM
Сообщение: #25
RE: Шоколад
Итак рецепты:

Мороженое очень рекомендую. Я вообще к мороженому очень спокойно всегда относилась и вообще к нему уже много лет не отношусь Big Grin, но мои дети и муж - большие любители Smile Так им очень понравилось, а дети сказали, что им теперь обычное мороженое и ненужно

Банановое мороженое

За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять Toungue

"Шоколадные" шарики
Молотый кунжут 200 г (у нас продаётся уже жидкий в банке, но я предпочитаю сама размолоть, а потом развести водой до состояния жидкого мёда)
Геркулес - 400-500 г
Финики мягкие без косточек - 500 г
Орехи любые очищенные и крупнопорезаные - где-то стакан (а вообще по-вкусу)
Можно положить ещё стакан изюма
Вода(или апельсиновый сок) - сколько возьмёт
Кокосовая стружка для обвалки (где-то стакан)
Порошок плодов рожкового дерева (можно и без него, но именно он даёт шоколадный вкус. Хотя мне без него больше нравится)
Если не сладко, то добавить немного мёда

Размять финики, добавить кунжут и все ещё раз тщательно размять, добавить порошок плодов рожкового дерева, геркулес и размять, добаваляя постепенно воду, чтобы получилось густое тесто, как для печенья "картошка", добавить орехи и изюм, размешать. Формировать небольшие шарики и обваливать в кокосовой стружке. Дать постоять несколько часов, хотя можно есть и сразу.

Конфеты из фиников (чернослива, кураги)
Из фиников вытащить косточку, положить внутрь половинку грецкого ореха (или миндаль, пекан, фундук, несколько кедровых орешек), обвалять в кокосовой стружке.

А рецепт конфет из молотых орехов есть здесь на сайте Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 12:21 AM
Сообщение: #26
RE: Шоколад
Это делается так. Сидите на чистом веганосыроедении этак недельки две. А потом чистым организмом кушаете шоколадку...И пугать вас не придетсяSmile.
А вообще шоколад, я читал, кушают при недостатке секса...В армии это любимое лакомствоSmile

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 05:04 AM
Сообщение: #27
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):Шоколад...и не горький, а именно сладкий, но при этом не сильно молочный или белый.
Просьба: просто напугайте меня, что это вредно, плохо, прыщики будут и так далее. Это поможет.

Дорогая Лена!
Пугать вас не буду а просто напишу всю правду которую в свое время нашел и опробовал на себе.
Как правильно написал Михаил шоколад шоколаду рознь. Так вот в чем проблема магазинного шоколада - это не сырой продукт и в нем много химии не имеющей отношения к шоколаду. Что же полезного в шоколаде - это собственно сами какао бобы. Есть ли сырой вариант этого продукта? Конечно есть - organic raw chocolate (cocoa powder) http://www.rawfood.com . Кстати хозяин этого магазина David Wolfe издал книгу Eating for beauty в которой он обсуждает очень многие продукты и их за и против. Так вот он смог организовать производство сырого какао порошка и сырого какао масла. А шоколад если вы посмотрите на его содержимое состои как раз из этих двух компонентов плюс сахар - все остальное туда добавляетс только чтобы смягчить его структуру. Так вот о полезности - шоколад вызывает выработку тех же веществ которые вырабатываются когда человек влюблен (видимо поэтому некоторые пытаются намекнуть на сексуальную неудовлетворенность). Соответсвенно это вызывает ощущение некоторого счастья и это совсем не плохо для человека. Теперь о плохом - какао содержит кофеин и поэтому большое его употребление вредно. Я лично пробовал приготовить сырой вариант шоколада - какао порошок, какао масло, сок агава, кокосовое масло (все это сырое), все это нагревал где-то до 35 градусов, перемешивал а потом в формочку и в морозилку. Получился очень вкусный шоколад от которого не было неприятных ощущений в желудке и даже наши друзья не сыроеды признали что он лучше чем магазинный. Так что Лена взвешивайте за и против и не мучайте себя пожалуйста - переживания сокращают срок жизни даже сыроедов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2007, 03:28 PM
Сообщение: #28
RE: Шоколад
Rill, спасибо за большое за статью и за рецепты. Правда, не совсем поняла в чем суть мороженого. Просто мороженый банан?
Очень понравился рецепт шоколадные шарики. Непременно как-нибудь сделаю, потому отчитаюсь об ощущениях.
Кost, а можно более подробный вариант этого рецепта шоколада?
Признаться я уже экспериментировала, как вы говорите: три недели не ела вообще ничего сладкого. Шоколадка после пошла просто замечательно. Но до этого без нее жилось совершенно нормально.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2007, 12:11 AM
Сообщение: #29
RE: Шоколад
Когда вы взбиваете блендером замороженный банан, то он по консистенции да и по вкусу похож на мороженое Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2007, 09:00 PM
Сообщение: #30
RE: Шоколад
Лена.Соткова. писал(а):Кost, а можно более подробный вариант этого рецепта шоколада?

А я вообщем-то все уже написал - все ингредиенты описаны, а пропорции по вкусу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2007, 08:01 PM
Сообщение: #31
RE: Шоколад
Lea писал(а):Кстати, о рецептах.
Опять рецептики...Все по новому кругу... Скучно, господа... Как-будто монотрофия и не появлялась. Надо же как-то продвигаться вперед, а не топтаться на одном месте. Может админ разобъет общий форум на форумы для новичков и для продвинутых, чтоб не терять время на просмотр детского лепета???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2007, 09:19 PM
Сообщение: #32
RE: Шоколад
Так зачем же столь престарелый сыроед заходит в тему с таким неприличным названием как шоколад Big Grin
А вообще как я понимаю, то и у матёрых сыроедов есть дети и по мне проще им приготовить что-то сыроедческое, чем послать их в местную забегаловку или ждать пока и у них проснётся сознательность и они перейдут на монотрофию (кстати "литроф" на иврите растерзать Smile)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2007, 10:33 AM
Сообщение: #33
RE: Шоколад
rill писал(а):Так зачем же столь престарелый сыроед заходит в тему с таким неприличным названием как шоколад Big Grin
Я с очень большим уважением отношусь к шоколаду и, по своему опыту, считаю его главным продуктом для перехода на сыроедение. В переходной период я ел шоколад (>70%) тогда, когда хотелось чего-нибудь не сыроедческого (колбасы, сыра, торта...). Шоколад заменяет все, после него ничего не хочется другого. Так я отвыкнул от всего. А потом и шоколад надоел, остались только фрукты, овощи, арахис, тыквенные семочки, кунжут, лен.

rill писал(а):у матёрых сыроедов есть дети
А вот о детях я и не подумал, тогда, может, Вы и правы. Для детей действительно нужны рецепты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2008, 04:12 PM
Сообщение: #34
RE: Шоколад
Если весь вред шоколада состоит в том, что там масло, молоко и консерванты, то могу предложить такой вариант: какао-порошок с медом 1:1 или меда чуть больше, кому как понравится. Остается кофеин, который в какао-порошке, но я пока не нашел информацию в чем заключается его вред может кто подскажет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2008, 04:50 PM
Сообщение: #35
RE: Шоколад
Какао-порошок должен быть СЫРОЙ. А то, что продается повсеместно - промышленно обработанный. Мед, кстати, по большей части либо смешан с другими в-вами, или же нагретый. Так что увы!

Кофеин в СЫРОМ продукте вреда не приносит. Он встечается во многих растениях.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2008, 07:33 PM
Сообщение: #36
RE: Шоколад
Ну, мед у меня точно натуральный, а вот вчем вред кофеина, пусть даже в обработанном какао?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2008, 06:44 AM
Сообщение: #37
RE: Шоколад
advanced писал(а):А Вы знаете, что департаменты здоровья многих стран официально запретили давать детям пищу, содержащую сою и соевые продукты? Потому, что соевые продукты содержат ИЗОФЛАВОНЫ – вещества, влияющие на гормональную систему человека.

а как-же пророщенные зёрна сои??????

НЕУЖЕЛИ СЫРОЕДИТЬ ИМИ НЕЛЬЗЯ????????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2008, 12:09 PM
Сообщение: #38
RE: Шоколад
Можно но не желательно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2008, 06:49 AM
Сообщение: #39
RE: Шоколад
kost15 писал(а):Можно но не желательно
объясните, пожалуйста, почему нежелательно? что вредного с них?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-21-2008, 09:12 PM
Сообщение: #40
RE: Шоколад
smallest писал(а):объясните, пожалуйста, почему нежелательно? что вредного с них?

С соей много проблем:
1. В основном это генно модифицированный продукт
2. Содержит натуральный эстроген - не хорошо для гормональной системы
3. Является натуральным усилителем вкуса - это плохо для нервной системы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2015, 05:24 AM
Сообщение: #41
RE: Шоколад
Привет!
Почти фрукторианка, но ела магазинный темный шоколад. Причем от него не было плохо на СЕ, в отличие от какой-нибудь печёной картошки.
Не так давно стала употреблять только фрукты и 100% шоколад (тёртые какао-бобы, прессованные в плиты).

По себе пока могу сказать, из плюсов:
1. бодрит (ем утром, действует как чашка утреннего кофе, который не пью очень-очень давно);
2. много не съешь (съедаю 25 грамм в день,а обычного шоколада с легкостью плитку съедала).

Из минусов (не могу быть уверена, что он него, но тем не менее):
1. Жирнится кожа, забиваются поры, прыщи.

Вреден ли сырой 100% шоколад?


Прикрепления
.jpg  full_kakao_tertoe_v_plitkah.jpg (Размер: 18.73 Кб / Загрузок: 5)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2015, 02:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2015 в 02:17 PM, отредактировал пользователь Alexander Wlasow.)
Сообщение: #42
RE: Шоколад
(07-24-2015 05:24 AM)Nadya_2veg писал(а):  Привет!
Почти фрукторианка, но ела магазинный темный шоколад. Причем от него не было плохо на СЕ, в отличие от какой-нибудь печёной картошки.
Не так давно стала употреблять только фрукты и 100% шоколад (тёртые какао-бобы, прессованные в плиты).

По себе пока могу сказать, из плюсов:
1. бодрит (ем утром, действует как чашка утреннего кофе, который не пью очень-очень давно);
2. много не съешь (съедаю 25 грамм в день,а обычного шоколада с легкостью плитку съедала).

Из минусов (не могу быть уверена, что он него, но тем не менее):
1. Жирнится кожа, забиваются поры, прыщи.

Вреден ли сырой 100% шоколад?

я не эксперт сыроедения и шоколада!
Если только до 25 грамм тёмного шоколада, то это примерно не более 13 грам жира как правило.
Просто шоколад это не еда ни для людей и темболее животных. Плохо отражается на печени и не только....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2015, 10:19 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2015 в 10:20 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #43
RE: Шоколад
Для большинства проблематично перейти сразу на 100% сырого.
Мы забываем о биополе, которое первично, в сравнении с телом. Биополе из нашей пищи получает тонкую энергию. Смена рациона влечёт за собой смену энергетического спектра частот. Чтобы не было явного дискомфорта при переходе, менять рацион желательно постепенно.
Что касается небольшого кол-ва шоколада - в нашем случае в основном поставщика необходимой биополю энергии - польза, без сомнения, больше, нежели вред. Со временем тяга к таким продуктам пропадает.
Наша ДУАЛЬНАЯ реальность такова, что, как правило, из двух зол всегда приходится выбирать меньшее.

__________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS