Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Шпинат
03-27-2009, 09:01 PM
Сообщение: #1
Шпинат
На московских рынках появлися свежий шпинат.

Как опытные и начинающие сыроеды отностяся к этой травке?

Безопасно ли есть в сыром виде, с чем его лучше есть? Я не говорю про салат)

Какое действие шпинат оказывает на состояние организма (зубы, энергия) ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2009, 12:35 AM
Сообщение: #2
RE: Шпинат
Даже не знаю, нормальная трава :). Если нравится вкус, то кушайте. В сыром виде есть можно, я кушал раньше.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2009, 01:08 AM
Сообщение: #3
RE: Шпинат
странный вопрос... А как вы к яблокам относитесь в таком случае :))?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2009, 01:50 AM
Сообщение: #4
RE: Шпинат
щавелевая кислота смущает меня
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 06:04 PM
Сообщение: #5
RE: Шпинат
Вообще,насколько я знаю, шпинат очень полезен!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 06:38 PM
Сообщение: #6
RE: Шпинат
Apple, шпинат совсем не кислый. Некоторые сорта бывают немного солоноватыми. Я его много сажаю, летом это первейшая зелень на столе.
Из зелени шпинат пожалуй единственный годен для моноедения (господа моноеды это я говорю про себя).

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 08:30 PM
Сообщение: #7
RE: Шпинат
Вопрос был не про кислый вкус, а про щавелевую кислоту, которая содействует образованию камней в почках.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2009, 08:47 PM
Сообщение: #8
RE: Шпинат
Teddi, я понял вопрос. Просто те травы, где эта кислота в избытке, обладают ярко выраженным кислым вкусом (как-то щавель, ревень и т.п.), а шпинат если и содержит ее, то в небольших дозах.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 02:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-26-2009 в 03:33 PM, отредактировал пользователь Mish1.)
Сообщение: #9
RE: Шпинат
Teddi писал(а):Вопрос был не про кислый вкус, а про щавелевую кислоту, которая содействует образованию камней в почках.

Готовый шпинат преобразует щавелевую кислоту в кристаллы, которые могли бы повредить почкам и ограничивать поглощение железа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 02:30 AM
Сообщение: #10
RE: Шпинат
Apple писал(а):щавелевая кислота смущает меня


Кислота нейтрализуется пищевой содой.(добавьте в воду и полоскайте рот)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2010, 08:18 AM
Сообщение: #11
RE: Шпинат
Цитата из http://all-pages.com/city_info/1/16/238/3165.html

"На шпинат есть противопоказания

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в не большом количестве. Однако при употреблении шпината в свежем виде, щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, в воду, при варки или тушении, добавляют немного молока или сливок. Большое количество щавелевой кислоты накапливается в старых листьях, в молодых листьях ее почти нет. Нельзя его есть при почечнокаменной болезни, нефритах, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки."

Так что товаристчи сыроеды смело употребляем в сыром виде :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2010, 07:56 AM
Сообщение: #12
RE: Шпинат
сырая растительная видовая пища человека не может быть вредна. что за чушь

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2010, 04:33 AM
Сообщение: #13
RE: Шпинат
Шпинат очень полезен для повышенных кислотностей....
Варить нельзя есть сырым!(поставьте правильно запятую!)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS