Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
10-26-2012, 02:00 PM
Сообщение: #1
Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
Решил поделиться с вами информацией, особенно для новичков, как сыроеду питаться зимой, если большинство фруктов и овощей дорого стоят.
Я для себя нашел яблочно-морковные соки. Это очень классная штука.
Вот морковка стоит в холодную погоду у нас 3 грн/кг, а яблоки 3-5 грн/кг (смотри какие покупать и каким количеством).
Из 1 литра морковки можно сделать 0,5 литра сока, а из одного литра яблок можно сделать 0,7 литра сока (но тут зависит от сорта и спелости яблок также).
Я посчитал, что сделать 2,5 литра морковно-яблочного сока сыроеду - это нужно 2 кг морковки + 2 кг яблок (это 12- 15 грн/сутки, это на русские деньги 48 -60 рублей/сутки). Это недорого.

Почему именно яблочно-морковные соки, а не по отдельности ? А потому что яблоки окисляются, а морковь очень сладкая сама по себе, а когда смешиваешь два эти продукта в качестве сока, то они снижают друг у друга концентрацию как кислоты у яблок, так и сладости у моркови, в итоге получается такой вменяемый приятный вкус.


[Изображение: 2704167.jpg]

[Изображение: 2737942.jpg]

Вот в результате смешивания яблочного и морковного сока получается такой довольно вкусный яблочно-морковный сок, после которого не чувствуется раздражение зубной эмали, который довольно дешево обходиться по финансам.
Вот поэтому я взял этот сок за основу моего зимнего питания.


[Изображение: 2738965.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 03:45 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2012 в 03:45 PM, отредактировал пользователь Шалтай Балтай.)
Сообщение: #2
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
соковыжималка центрефужная?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 03:57 PM
Сообщение: #3
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
Я бы экономил на еде в последнюю очередь :)

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 04:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2012 в 04:35 PM, отредактировал пользователь Sertix.)
Сообщение: #4
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
(10-26-2012 03:45 PM)Шалтай Балтай писал(а):  соковыжималка центрефужная?
Да, обычная центрефужная соковыжималка. Присматривал себе шнековую, вроде уже дешевые начали китайские появляться (типа Шиваки, которая стоит порядка 150 долларов), но пока с деньгами напряг, пока пользуюсь обычной соковыжималкой.

(10-26-2012 03:57 PM)Duke писал(а):  Я бы экономил на еде в последнюю очередь :)
Ну я как раз написал для тех, у кого последняя очередь, например без работные или с деньгами напряг ( как у меня), то такой способ - это очень хороший способ не скатиться обратно на мертвую еду. А то часто у многих когда настают холода, то они бросают сыроедение по причине того, что все дорого, что всю зарплату нужно отдавать на еду, а на остальное уже не остаеться денег. Так что этот мой предложенный метод - это как бы хороший способ виживания для сыроеда в екстримальных финансовых условиях.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 04:38 PM
Сообщение: #5
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
ТОгда да, вполне неплохо. Но жмых тоже ведь насыщает...

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 06:37 PM
Сообщение: #6
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
Пить соки, конечно, приятно. Но как уже доказали ученые, именно в волокнах содержится основная ценность живых продуктов. Разрушая их, вы разрушаете свою еду, подобно нагреванию, прессованию и т. п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 09:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-26-2012 в 09:38 PM, отредактировал пользователь Rjcnz.)
Сообщение: #7
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
С таким же успехом можно просто кушать яблоки и морковь не заморачиваясь соками, что я с успехом и делал в свою первую зиму когда с финансами была неоперделённая ситуация. Яблоки у меня и сейчас зимой основа, несмотря на то что с финансами сейчас намного легче, а вот морковь отошла в небытие.

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2012, 09:56 PM
Сообщение: #8
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
Все это хорошо, морковно-яблочный сок очень полезен и приятный на вкус, но как быть с пигментацией, лично у меня кожа быстро желтеет, так что многие обращают на это внимание: "где вы зимой так загораете?". Приходится заменять морковь свеклой, что сильно ухудшает вкус. По этой причине в моем рационе морковки минимум. Жаль, но другого выхода я не вижу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2012, 12:41 AM
Сообщение: #9
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
(10-26-2012 06:37 PM)dnipro77 писал(а):  Но как уже доказали ученые
вы ученых кандидатов медицинских наук по меньше слушайте, они в большинстве теоретики, сами больные, толстые и несчастные. Они деляться своими сомнения и своими домыслами, и не более.

(10-26-2012 06:37 PM)dnipro77 писал(а):  именно в волокнах содержится основная ценность живых продуктов. Разрушая их, вы разрушаете свою еду, подобно нагреванию, прессованию и т. п.
говорите ценность ?? А я последнее время после общения все с новыми праноедами мало верю в ценнность волокон, соков, и вообще всяких там микроэлементов, витаминов и прочего, и адже самой сырой еды. Я верю в то, что сырая еда она на на много меньше зашлаковывает организм, на много меньше стирает его.

(10-26-2012 09:36 PM)Rjcnz писал(а):  С таким же успехом можно просто кушать яблоки и морковь не заморачиваясь соками, что я с успехом и делал в свою первую зиму когда с финансами была неоперделённая ситуация. Яблоки у меня и сейчас зимой основа, несмотря на то что с финансами сейчас намного легче, а вот морковь отошла в небытие.
Ну у меня после яблок очень кислоты много во рту, как-то за зуы немного думаю. чтоб кислота не повлияла на эмаль, поэтому я больше сладкоре предпочитаю, чем кислое.
Почему соки лучше, чем просто кушать яблоки и морковь ??? Ну морковка имеет жесткую клетчатку и нагружает желудок, с другой стороны наелся ее и долго не хоеться кушать.а соки моментально перевариваются. Яблоки кушаешь, от них на зубах кислота остаеться, а соки они быстро пьются, что количество времени контакта кислоты с зубами минмальная и то эта яблочная кислота разведена морковным соком, они самая минимальная и практически не чувствуеться .

(10-26-2012 09:56 PM)Старик писал(а):  Все это хорошо, морковно-яблочный сок очень полезен и приятный на вкус, но как быть с пигментацией, лично у меня кожа быстро желтеет, так что многие обращают на это внимание: "где вы зимой так загораете?". Приходится заменять морковь свеклой, что сильно ухудшает вкус. По этой причине в моем рационе морковки минимум. Жаль, но другого выхода я не вижу.
Может поголодайте, то очиститься от этого ?
Так же возьмите купите и частино замените морковь топинабуром, он довольно дешевый и вкусный и не имеет такого цвета как у моркови, он вообще бело -прозрачный. ( на рынке у нас он стоит 2,5 - 3 грн/кг - это 10 -12 руб/кг)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2012, 02:06 AM
Сообщение: #10
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
Волокна "амортизируют" сахар в крови. Именно по этой причине вреден рафинированный сахар ( моментально поднимает сахар в крови ).
Соки, лишенные волокон, будут вести себя похожим образом.
Кроме того, при употреблении сока пропускается очень важный этап в пищеварении, который начинается во вту ( еда должна смешиваться со слюной ).

Нет спора, что морковно-яблочный сок в порядки раз полезнее жаренного. Но с точки зрения идеального здоровъя - не очень.
Есть неплохой компромис - использование блендера вместо соковыжималки. Можно "сблендить" яблоко с морковкой с добавлением воды. В результате получется кашка, которую нужно есть ложкой. И волокон сохраняется намного больше и не пропускается пищеварительный этап во рту.
( Ещё неплохо получается тыква с яблоком )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2012, 08:51 AM
Сообщение: #11
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
dnipro7 писал(а):Пить соки, конечно, приятно. Но как уже доказали ученые, именно в волокнах содержится основная ценность живых продуктов. Разрушая их, вы разрушаете свою еду, подобно нагреванию, прессованию и т. п.
У меня практически нет зубов, и сделать их в ближайшее время не предвидится, так что радость жевания морковки мне недоступна, яблоки более-менее могу жевать, но только самые мягкие. Так что только на соках практически и живу, ничего не поделаешь. Выжималка тоже центрифужная, китайка какая-то.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-04-2012, 05:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-04-2012 в 05:02 PM, отредактировал пользователь Русалочка.)
Сообщение: #12
RE: Яблочно-морковные соки - основа моего зимнего питания
очень удобно пользоваться блендером для перетирания морковки и свеколки. Получаетс кашица, в которую можно плеснуть немножко водички, добавить нарезаный лучок, кукурузное натуральное масло и натуральные специи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS