Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
10-20-2010, 12:40 PM
Сообщение: #1
Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
Здравствуйте !

Живу в Санкт-Петербурге. В одном известном магазине здорового питания когда покупал в первый раз овес и рожь, продавец, дав мне некоторые советы, сказал также "если будешь проращивать слишком сильно зерна, и проростки будут достигать более 5 мм, тотаие зерна лучше не сть ибо они ядовиты". Я попросил его мне объянить как техически происходит этот процесс, т.е. каким образом херновот так становится ядовитым, но четкого ответа он мне не дал.

Просветите по этому вопросу, пожалуйста . Rolleyes
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2010, 01:35 PM
Сообщение: #2
RE: Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
Я тоже слышала такую информацию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2010, 03:14 PM
Сообщение: #3
RE: Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
Я то же читал, что проращивать нужно не сильно, зерно должно проклюнуться буквально на 2 мм и можно употреблять, а вот если зерно проращивают в почве, то используют зеленые вершки, из них делают исцеляющий сок, найти эту инфу можно в йоговских источниках.

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2010, 06:43 PM
Сообщение: #4
RE: Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
Спасибо за ответ. Но главный вопрос остается окрытым, после 2 или 5 мм такие зерна становятся просто менее полезными или "прям вапще" ядовитыми ?

У меня просто рожь за 12 часо замачиания и 12 часов стояния без воды, сильно прорастает, больше явно больше 2 мм а некоторые и больше 5 мм... Овес например нормально проращивается. А вот рожь сильно. Ни вставать же мне рано утром специальо чтобы больше не прорастать иесть их Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2010, 11:31 PM
Сообщение: #5
RE: Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
5-7 мм это нормально, поэтому ешь, а вот 2 см это другой вопрос)))

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2010, 10:21 PM
Сообщение: #6
RE: Ядовиты ли чрезмерно пророщенные зерна ?
Читал и убедился в том, что есть надо проростки пшеницы не более 3-4 мм.
Если длиннее - плохое самочувствие после потребления + газы.
Скорее всего, что появляются там токсины. Лучше не рисковать. Тем более, что и по вкусу очень проросшая пшеница становится хреновой, мягко говоря Smile

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS