Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Я не смогла
03-02-2005, 10:58 AM
Сообщение: #1
Я не смогла
Привет всем сыроедам и сочувствующим!
Жалобное такое письмецо у меня...
Если очень кратко - его название обо всем говорит.
Я не смогла! Sad
С сыроедами и самим понятием сыроедения впервые я столкнулась прошлым летом. И как-то это у меня в памяти отложилось... Я думала об этом всем периодически.
И вот в конце этого января я посчитала, что "дозрела", начиталась всякой инфы с этого сайта и... начала есть сырую пищу (овощи, фрукты, орехи, мед).
Короче, продержалась я дня три-четыре. Потом у меня случился срыв, я объелась шоколада, и теперь вот не могу остановиться. Как-будто маятник качнулся в обратную сторону. Я стала есть практически все подряд, даже пару раз пробовала мясо, хотя я его уже почти год как не ела. И даже стала пробовать алкоголь, а ведь тоже с ним у меня было завязано с мая прошлого года... :oops:
Всё это не добавляет хорошего настроения.
Я прекрасно осознаю, что ем всякую гадость, я в очередной раз близка к тому, чтобы пополнить ряды сыроедов, но просто физически не могу остановить себя. И ем все подряд.
Так вот... Товарищи, что это со мной? Или я для себя плохо в голове уяснила, что сыроедение - действительно прекрасно?..
Вадим Карабинский, автор книги "Питаться как дышать" (http://www.shep.ru/t_shep.php), полагает, что в современном городе сыроедить нереально...
Я хочу изменить свой образ жизни. Я ХОЧУ стать сыроедом. Есть шанс?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 01:22 PM
Сообщение: #2
 
Zempa,

да Вы радоваться должны, что срыв у Вас произошел так рано! Это ж как прививка - чем раньше сделаешь, тем большая вероятность не заболеть.

У меня нечто подобное вынужденно произошло почти через месяц сыроедения и я очень рада, что имела возможность сравнить последствия "нормальной" еды (тяжесть в теле, ужасный запах утром и другие прелести) с чистой сыроедческой едой. А то привыкаешь к хорошему и кажется, что оно всегда так было.

Мой рецепт выхода из кризисного состояния - не пить (тогда автоматически мысли переключаются на желание чего-то сочного фруктово-овощного), ярко представить себе последствия поглощения "неправильных" продуктов, а если уже совсем накатило - дать волю своему жору, есть все подряд, ни в чем себя не ограничивать и медленно так, постепенно переходить на сыроедение (начинайте с утренней трапезы, добавляйте обед, ну а там глядишь и ужин станет сыроедческим).

Психика дело тонкое и резким запретом проблему не решить. Думаю, что подавлящее большинство сыроедов проходит через эти кризисы. И это абсолютно нормально - для того, чтобы родилась новая привычка, приходится изживать старую, которая естественно сопротивляется.

И не пытайтесь находить оправдание, что это Вам город мешает нормально питаться. Наоборот, город отлично тренирует волю - рано или поздно Вы достигнете состояние равнодушия к неправильной еде, несмотря на все ухищрения маркетологов и рекламщиков, сценаристов фильмов и писателей. Я, например, всегда пытаюсь представить себе их ухмыляющиеся рожицы, которые говорят - а вот мы тебе пытаемся продать эти неполезные вещи, а вот поддайся, посмотрим кто кого. Звучит, наверное, смешно, но в наше время разлагающего и разоряющего потребительского общества надо как-то этому противодействовать.

Одним словом, успехов Вам в этом легком и приятном деле - сыроедничании!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 02:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-02-2005 в 05:38 PM, отредактировал пользователь Dimis.)
Сообщение: #3
 
Zempa писал(а):Я хочу изменить свой образ жизни. Я ХОЧУ стать сыроедом. Есть шанс?
"Хочу - не хочу" - есть ли тут выбор?
http://subscribe.ru/archive/psychology.u...85325.html
Выбора между "хочу - не хочу" вообще не существует. Это всего лишь иллюзия. Так как выбираем мы не словами, выбираем мы поступками. Если человек говорит, что он чего-то не хочет, но тем не менее делать это продолжает, то можно с уверенностью сказать, что выбрал для себя как лучшее он именно свое "не хочу".

Imho Можно было бы давать советы и разбирать проблемы срыва в вашем конкретном случае если бы ваш "стаж" сыроедения был бы немного большим. А так..?
Если же вы чувствуете, что сыроедение- это все равно ваше, то пробуите снова. Любые личные ошибки бесценны хотя бы тем, что при желании на те же грабли вы уже вряд ли захотите наступать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 04:34 PM
Сообщение: #4
 
Спасибо, Ольга.

Я знаю, что все получится, вот только смутила меня моя же реакция...
Тут дело еще вот в чем...
Я в прошлом году смогла много от чего уйти. Потому что пришло ОСОЗНАНИЕ, что это плохо. Я бросила курить (вчера год был), и меня "колбасило" всего один день, и потом тяги не возникало, потому что пришло ОСОЗНАНИЕ, что курение - это реальный вред. А ведь курила 12 лет... Я перестала пить в мае прошлого года, хотя ранее пила почти каждый день и часто - напивалась до потери памяти, когда пришло все то же осознание... Я перестала есть мясо.
И я поняла, что если бы применяла силу воли в каждом из этих трех случаев, я бы сорвалась, как срывалась и раньше.
Для меня решающим фактором для перемены образа жизни стал именно процесс ОСОЗНАНИЯ того, ЧТО я делаю, что плохо для меня, что хорошо.
И мне казалось, что я осознала, что жрать все подряд - это глобальный вред. Тем более что мы с мужем так хотим иметь детей. И с этими мыслями я приступила к сыроедению...
И вот - облом Sad
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2005, 10:48 PM
Сообщение: #5
 
Zempa,
в период срывов мне очень помогала следующая постановка вопроса. Не "Что в этом вредного?", а "Что в этом полезного?" Когда возникнет желание съесть что-то не потребное попробуйте спросить себя: "А что полезного я от этого получу? И если я не получу никакой пользы, то на пользу кому это пойдет?"

Отвечая на эти вопросы, вы сразу поймете, что ваш срыв "приносит радость" только тем, кто продал вам эту гадость. А еще радостно "потирают ручки" полчища врачей и фармацевтов. :twisted: Еще бы! Обычный человек после 40 начинает все больше и больше "работать на поликлинику и аптеку". :!:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 11:00 AM
Сообщение: #6
 
Ольга писал(а):Мой рецепт выхода из кризисного состояния - не пить
Ольга, если вас не затруднит, укажите имена авторов, на основании которых вы пришли к убеждению в пользе отказа от воды. Что бы понять вашу точку зрения по этому вопросу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 11:56 AM
Сообщение: #7
 
Сергей,

если Вас интересуют имена каких-либо научных светил, то, к сожалению, не смогу Вам их назвать. Я основываюсь исключительно на опыте ребят, пишущих на этом сайте (в частности, Алексея и, по-моему, Юрика - эта тема уже как-то поднималась) да и на собственных ощущениях - организм быстро почувствовал, что без внешней воды чувствует себя намного более комфортно, и воды, имеющейся во фруктах и овощах ему вполне достаточно. Это было действительно удивительно - настоящее маленькое открытие для меня!

Честно говоря, меня еще и раньше во всяких разных журналах для женщин настораживала идея выпивать 1,5-3 л воды в день (без учета первого и соков!) - подразумевалось, что вода выводит шлаки (конечно, если неправильно питаться, их там будет уйма) и помогает забивать желудок, чтобы много не есть (опять-таки, это значит, что на "нормально" еде организм испытывает голод). Вот и представьте себе весь процесс в целом - вначале едим что попало, затем пьем много, сердце и внутренние органы перегружаются максимально и быстрее изнашиваются.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 12:48 PM
Сообщение: #8
 
Нет, Ольга, я не то что бы нуждаюсь, в авторитетах. Мне интересен ход ваших мыслей. Дело в том, что анатомически в желудке человека на малой кривизне имеется специальная складка для того, что бы вода беспрепятственно могла покинуть желудок, не размывая слизистую и не разбавляя пищеварительные соки. Это говорит о том, что человек от бога создан водо-пьющим. Так как эволюцию никто никогда не видел. А в сыроедение часто приходят люди с нарушениями в работе поджелудочной железы и ваши советы всем вместо воды есть фрукты, могут сыграть плохую роль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 03:53 PM
Сообщение: #9
 
Сергей,

А Вы и не рассматривайте мое мнение в качестве совета или действия к руководству! Я пишу только о собственном опыте, так как мне действительно в свое время воздержание от воды очень помогло мягко перейти на сыроедение. В любом случае, ИМХО, пару недель без воды организму не сильно повредит, а вот мысли правильно настроить поможет.

Да, кстати, я писала не только о фруктах, но и об овощах - т.е. нормальный фруктово-овощной сыроедческий рацион, а уж каким Вы его составите для себя, таким он и будет.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 04:53 PM
Сообщение: #10
 
Ольга, я ни в коем случае не критикую ваш личный опыт. С большим уважением отношусь к людям, которые среди моря соблазнов решают вопросы со здоровьем сами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 04:56 PM
Сообщение: #11
 
Big Grin Big Grin Big Grin
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-03-2005, 05:57 PM
Сообщение: #12
 
Сергей, Ольга права - это и её мнение и это ей подходит. Тем не менее, я не согласен с тем что не надо пить. ОПределённое к-во жидкости должно потребляться. Я например выпиваю порядка 1 литра разных травяных "чаёв" на дистиллированной в день. Практически всё утро до полудня я их пью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 05:48 PM
Сообщение: #13
 
Мне немного странно почему всегда опускается психологическая составляющая человеческого "переедания"? Давно установлено что есть и психологические причины, их много и они разнообразны...

Вы убрали у организма курени, спиртное, а теперь и еду - и что дали в замен? Как ему теперь расслабляться, как поддерживать общество других людей, которые по прежнему курят, выпивают и едят нормально?
Много говорится о воле - так воля штука сложная и использовать ее всегда и во всем не дело. Старая поговорка гласит: в соревновании воли и организма обычно побеждает воля... Что означает что организм проигрывает...

Можно ли волей убрать тягу к еде и воде совсем? Можно!!! Вопрос в другом - сколько проживете после этого??

К тому же вы принимаете решение стать сыроедом, какие последствия вы себе представляете? Что НИКОГДА больше вы не сможете съесть ваш любимый торт, НИКОГДА больше вы не выпьете своего любимого чая и т.п. Похоже? А что вы даете в замен? ОБЕЩАНИЕ жить хорошо и чувствовать себя лучше?? Ну так это для психики пока миф... С чего вы взяли что подсознание так взяло и поверило сразу в то что все будет лучше и лучше??
К примеру, считаеться что объедаясь мы убираем психологическую агрессию - разрывая еду зубами мы включаем механизмы из далекого прошлого и таким образом выкидываем из себя агрессию... А поедая сладкое мы даем мозгу "дозы счастья" которых ему не хватало и этим улучшаем свое настроение... Еще пример: полная девушка хочела похудеть, но ни как не получалось... И диеты все можные испробовала и врачей... Ни как и все... А когда с ней поговорил спец по психологии оказалось что она хочень хотела внимания мужчин, но не знала что делать в таких ситуациях и очень боялась... А защита от этого - вес... Как только ей объяснили что да как и она поняла это - вес пошел на убыль без диет и голодовок...

Подумайте над этими вещами, может есть какие-то НЕ физические стопоры...

У меня не большой опыт, но срывы уже были... Один из них был очень запоминающимся - вечером я увидел банку со шпротами... меня просто всего перекосило... я открыл их и стал есть, нет не просто есть, я стал их жрать, запивая их же маслом и намазывая еще сливочное мало сверху... Трудно представить такую картину, но это было... Я не мог остановиться до тех пор пока не вылизал все масло из банки... Потом было плохо... Не очень, но паршивенько так...
Когда я на следующий день проснулся я увидел что кожа рук, до этого сухая и потресковшаяся стала более-менее нормальной... Я первый раз за несколько недель смог согнуть пальцы не порвав кожу до крови... А потом уже днем вспомнил что я практически исключил из своего рациона жиры... Авокадо у меня не пошло, просто тошноту вызывает его вкус и я решил подобрать что-то другое и забыл об этом... И этим срывом организм просто заполучил себе эти самые жиры... Можно долго рассуждать что это плохой источник, но видно другого он не знал тогда, а может его не было рядом...

К тому же по опыту: у меня часто бывают соблазны и их легче перенести если вокруг много сыроедческой пищи... Понятно что объедаться фруктами тоже не дело, но часто это меня спасало от срыва...

А воля, это конечно хорошо, но использовать ее надо во благо, а не против своего же организма...

Все это мое личное мнение...

Алексей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 06:36 PM
Сообщение: #14
 
Да, эта тема актуальная, зацепила многих.

Алексей, мне почему-то кажется, что это просто этап такой в сыроедении - постепенный переход из стадии хищника в какую-то новую. Жор, описываемый Вами, в той или иной мере присущ каждому на начальном этапе. Это может быть и инстинктом, и скрытым комплексом.

Меня лично в сыроедении привлекает возможность автоматически немного снижать количество съеденного, насыщаться быстрее, хорошо выглядеть и легко вставать по утрам, не ужасаясь кошмарному состоянию языка и общему запаху тела. Это самый простой индикатор самочувствия и одна мысль о том, какой я буду с утра, в большинстве случаев отбивает желание есть не то. А кроме того, самый большой сыроедческий допинг - состояние ума и способность творить - сильно ухудшается, когда переходишь на обычный режим.

Кроме того, всегда можно с собой договориться делать время от времени зигзаги - просто чтобы почувствовать вкус некогда любимых продуктов (в результате, они как правило отпадают из дальнейшего рациона сами собой) или если вынуждают обстоятельства (тогда раздражение от того, что тебя вынудили съесть что-то, достаточно сильно, чтобы легко соскочить).

Было бы интересно узнать, какие еще зацепки в этом механизме по работе с собственной психикой есть у других? Скажем так, стимул, чтобы двигаться вперед и выходить из кризисов (просьба не путать с целительными кризами).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2005, 07:04 PM
Сообщение: #15
 
Да это интересная тема. И срыви, особенно в современной жизни будут всё время. Иногда их просто невозможно предотвратить например мне предстоит длинный уикэнд с моим сыном на соревнованиях. Конечно я возьму с собой всяку растителную еду, но не изключено что придётся сьесть кусок пиццы или макаронны "за компанию." Это не значит, что я срываюсь В понедельник я вернусь на своё сыроедение и за пару дней всё очиститься. Главное чтобы срывы не были очень уж "ядовитые" (мясо, консервы и т.д.). В отношении, что люди используют пищу как удовольствие (я даже читал что обжоры заменяют удовольствие от секса обжорством), то надо искать причину психологического характера. Что-то в жизни не то. Сила воли приходит от сознания. У меня скоро будет стаж 2 года. Конечно бывают и будут срывы и кризы. Главное чтобы было 2 шага вперёд и один шаг назад, а не наоборот. Так что если обожрались, то это не значит, что всё - назад дороги нет. Наоборот рассматривать как урок, как шаг назад. ПОследовательность, систематичность и настойчивость. Я пишу и думаю, что звучу как передовая статья газеты Правда ,-))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 09:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-05-2005 в 01:30 PM, отредактировал пользователь Alex.)
Сообщение: #16
 
Алексею С. По поводу жиров.

Я тоже некоторое время назад в течение пары месяцев совсем не ел жиров. Как-то не хотелось. Ел только овощи-фрукты и немного бобовых. В результате -- очевидный дефицит B12 и D со всеми вытекающими: значительное замедление обмена веществ и пищеварения, чрезмерное похудение, потеря энергии, стал ужасно мерзнуть даже в теплом помещении, появилась сухость кожи, начали довольно активно выпадать волосы.

Добавил мягкий слабосоленый сыр (Моцареллу производства Германии, я об этом уже писал). Причем по первости изголодавшийся организм требовал его в ужасающих количествах. Я его, как и ты, жрал просто килограммами, иногда по килограмму в день. Переедал, конечно же, но организму это, очевидно, было необходимо. Сразу перестал мерзнуть, прибавилось энергии, поправился на 4 кг. Такое обжорство продолжалось недели три. Потом организм, видимо, насытился сыром, и его количество в рационе как-то само собой уменьшилось. Кстати, после этого снова стал немного мерзнуть. Но при этом очень захотелось -- чего бы вы думали? -- сливочного масла! Именно сливочного, не растительного.

Попробовал есть вместе с сыром сливочное масло Валио. Вкусно очень! И это явно сразу пошло на пользу. От сливочного масла, в отличие от растительного, организм сразу же выделяет много тепла. О замерзании речь уже не идет, скорее становится жарко, кожа становится более жирной и эластичной, волосы перестают выпадать (это уже и от одного сыра проявляется). Но масло Валио, к сожалению, заметно отравляет. Я потом почитал на упаковке -- в нем есть какие-то закваски, которые, очевидно, достаточно токсичны. Попробовал новозеландское масло Anchor, которое, по утверждению производителя, сделано из одного лишь коровьего молока без каких-либо добавок и консервантов. Действительно, от него нет такого заметного отравления, как от Валио. Но в любом случае не следует переедать ни сыра, ни масла, поскольку организм быстро зашлаковывается животными белками и жирами. А употреблять все это в разумных количествах, на мой взгляд, можно и нужно.

Кстати, по поводу сливочного масла. Если я правильно это себе представляю, сливочное масло содержит главным образом насыщенные жиры, которые, как следует из статьи по ссылке, когда-то данной avgav'ом, --

http://www.coconutoil.com/ray_peat_unsaturated_oils.htm

-- наиболее полезны и наименее вредны, в отличие от ненасыщенных. Из растительных масел наиболее богато насыщенными жирами кокосовое масло (его я пока не пробовал). Как я понял из статьи, насыщенные жиры при нормальной температуре обладают твердой или полутвердой консистенцией (животный жир, сливочное масло, кокосовое масло), а ненасыщенные жиры -- жидкие (прочие растительные масла).

Кстати, автор той статьи пишет (если я правильно помню, надо перечитать), что если бы ему на выбор дали оливковое и сливочное масло, то он предпочел бы сливочное.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 11:41 AM
Сообщение: #17
 
Michael писал(а):ПОследовательность, систематичность и настойчивость. Я пишу и думаю, что звучу как передовая статья газеты Правда ,-))))))

Браво, Майкл! Big Grin
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 02:22 PM
Сообщение: #18
 
Alex,
а почему бы вам не попробовать получать жиры из орехов или авокадо? И странно, что вы решили есть импортное масло. Чем вам не нравится отечественное? Или вы живете не в России?
Кстати, например в кедровых орехах жиров почти 60%, т.е. немногим меньше, чем в сливочном масле. Но эти жиры растительные и усваиваются они лучше. А на вашем бы месте я предпочел сливочному маслу несколько кусочков несоленого сала. Уж в нем то заквасок и добавок нет.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 02:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-05-2005 в 03:21 PM, отредактировал пользователь Alex.)
Сообщение: #19
 
Алексей, растительные жиры мне не подходят, уж не знаю, почему. Толку от них -- ноль, только замедление пищеварения. Орехи есть вообще не могу, по той же причине. Они практически не перевариваются -- пищеварение затягивается часов на 10-12. Авокадо сейчас дрянное, да и проку от него опять же никакого. А если принять во внимание точку зрения автора упомянутой статьи по поводу токсичности ненасыщенных жиров, то все становится на свои места.

А вообще-то я не искал совета, а просто поделился своими наблюдениями в отношении сливочного масла. Может, кому-то это будет полезно.

Кстати, как бы плохо тут ни относились к господину Адамо, но многие его рекомендации касательно питания по группе крови (у меня нулевая) подтверждаются на практике. Убеждаюсь в этом снова и снова на протяжении уже нескольких лет.

Да, еще по поводу отечественного сливочного масла. Если кто-нибудь когда-нибудь пробовал перетапливать сливочное масло для получения ги, тот знает, что в отечественном сливочном масле всякой дряни, которая остается после вытапливания, в несколько раз больше, чем в импортном. Да и на вкус оно в большинстве своем -- дерьмо. Про все сорта не скажу, но те, что доводилось пробовать, есть в чистом виде не хочется.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 02:57 PM
Сообщение: #20
 
Женщину, религию и дорогу каждый выбирает по себе ...

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-05-2005, 03:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-06-2005 в 09:40 AM, отредактировал пользователь Сергей 59.)
Сообщение: #21
 
На вкус и на цвет…. Имел неосторожность, когда- то попробовать однозначно настоящего сливочного масла. Мне нравиться масло Вологодское с комбината по адресу г. Вологда Пошехонское шоссе д.14. Принимаю иногда грамм 20, когда кожа сохнет. Зимой бывает. Могу съесть сала кусочек за тысячу долларов, а два за две тысячи откажусь. Если пять предложат, подумаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2005, 03:31 AM
Сообщение: #22
 
Алекс! Я уже давно натолкнулся на статьи Рэя Пита о кокосовом масле. Вернее о маслах с насышенным жиром. МНе это было важно, т.к. у меня замедленная щитовидка, а вернее почти “убитая“ многолетним приёмом синтетического гормона. Зарекаю всех - не делайте моей ошибки. Уже 2 года как я выбросил таблетки и борюсь с hipothyrodism (не знаю как по русски). Одним из явных признаков слабой щитовидки - это “холодная“ шея (как у меня ,-)), которая вызывает головную боль и общая мерзливость и зябкость. Может Алекс и у вас такая же проблемма. Очень жаль, что в России у вас не доступа к кокосовому маслу. Очень вкусное и по свойствам выше сливочного. Я раз-два в неделю его добавляю в салаты. Помогает ли оно от моих симптомов трудно сказать. Несомненно сливочное (чистое) и кокосовое масла полезны. Тем не менее, они нагруьают почки о печень более интенсивно чем жиры в орехах, семечках и даже оливковое масло. У Джеоффа Бонда (с подачи А. Чупруна - спасибо), я вычитал что canola oil (репсовое масло) тоже исключительно полезно из-за высокого содержания Омега-3.
Всё-ткаи сливочное масло - это животный жир со всеми последствиями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2005, 07:43 PM
Сообщение: #23
Про орехи...
Хочу выразить свое согласие с Alex... По какой-то причине у меня орехи тоже не перерабатываются нормально... Не знаю почему, но вот так. Сужу об этом по, так скажем, по информации из туалета... К тому же по тихому и молчащему животу в течении почти суток...
При этом, не знаю сколько я потребляю белка и жира с ними, но этого явно мало организму, я писал уже на форуме что у нас семейная проблема с сухостью кожи... повторюсь: мама ест масло просто кусками и только этим спасается от трещин и сухости кожи на ногах... у сестры руки всю жизнь похожи на руки 90 летней старушки... иногда даже смотреть страшно...
и мне это досталось...

заметил что масло помогает значительно лучше...
при этом эффекта от оливкого масла почти нет...
странно это все...
я теперь попробовал и купил себе льняное масло... что можете про него сказать??

Что еще можно есть чтобы восполнять запасы жира?? Авакадо у меня не идет не под каким видом... :-(

Алексей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 05:22 PM
Сообщение: #24
 
Zempa, мы все сильно отошли от темы вашего вопроса-сообщения...
Могу сказать что срыв, по-моему это плохо, но приемлемо... Я сам только начал осваивать такое питание и по-этому особого опыта у меня нет, но по тому как происходили срывы у меня я заключил что организм срывается не просто так... Значит ему это надо. Психологи считают что подсознание делает все только хорошее, если нам кажеться что это плохо, то это означает одно из двух - или мы не понимаем или подсознане выбирало из очень плохого и жутко плохого.
Можно рассуждать о воле и т.п., но поверьте мне, подсознание найдет способ сломить вашу волю... Я это проверял на себе неоднократно за последний год-два и больше с ним тягаться желания нет...

Я для себя принял вот какое решение - ем как можно больше сыроедческой пищи, для скорейшего очищение и выздоровления пью много свежевыжатых соков. Пью талую воду... Когда припирает и хочеться чего-то этакого - съедаю, но немного, тщательно пережевывая, как бы смакуя... Ну и что? Да я съел шоколад и запил его зеленым чаем - что жизнь из-за этого закончена? Все теперь все?? Нет, ничего старшного не случилось, да я нарушил правило и чего с этого??
Что лучше нарушить правило и съесть шоколад чтобы успокить нервы и получить "дозу счастья" или гасить нервы волей??

Так что я думаю так: упал, поднимись, отдохни и иди дальше... Не знаешь куда идти, остановись, осмотрись выбери направление, любое, какое считаешь нужным в данный момент и иди дальше...
Древние говорили:
Ты проиграл только тогда, когда перестал пытаться...

Алексей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 06:21 PM
Сообщение: #25
 
Вы мудрый человек, Алексей!
Сколко “фанатиков“ писало на этом форуме и ни одного не осталось. Они все ушли.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2005, 01:49 PM
Сообщение: #26
 
Огромное спасибо всем ответившим здесь!
Отчитываюсь: мой "маятник" остановился, я снова без мяса и алкоголя Smile
Начала голодать раз в неделю, пью дистиллированную воду, выхожу из голода по Бреггу.
Стараюсь побольше есть сырых овощей и фруктов.

В общем, я приду к тому, чтобы стать сыроедом Smile

Еще раз СПАСИБО!!!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2005, 03:28 PM
Сообщение: #27
 
Ольга писала:
"постепенно переходить на сыроедение (начинайте с утренней трапезы, добавляйте обед, ну а там глядишь и ужин станет сыроедческим)".
Заметил в этом отрывке "уклонение от генеральной линии"... Вовсе не из занудства хотелось бы уточнить, что моя формула лучше, я не случайно в своей книжице "Что такое сыроеджение..." говорю, что надо начинать с сырого завтрака или ужина, что Вам больше нравится. Потом оба приёма пищи - утром и вечером - сделать сырыми, а уж потом - обед. Вдобавок днём многие находятся вне дома - на работе, в пути. И не всегда могут найти или взять с собой здоровую сырую пищу. Так что к обеду, ИМХО, надо помаленьку подбираться потом, поднабравшись сноровки в приготовлении еды. Что такое помаленьку? Это значит, что изредка, а потом всё чаще И ОБЕД себе устраивать сырой. Постепенно убеждаешься на опыте, что вот сегодня был целый день на сырой еде, - и всё в порядке. И сыт, и самочувствие нормальное.
На тему срывов можно говорить бесконечно, у всякого свои варианты. Если хорошо представить себе, что пищевой тракт, и не только он, вырабатывает тысячи разных ферментов, и их количество приспособлено к предшествовавшему типу питания, не сложно и сообразить, что сразу перестройка на новую пищу не происходит, разве что после трёхнедельного голодания... При голодании такой длительности желудок и кишечник меняется до неузнаваемости, и при переходе на сырое он сразу на эту пищу может настроиться (кстати, не случайно восстановительное питание после голодания обычно - соки, фрукты, овощи, и уж потом помаленьку вклюяают белковые концентраты и крахмалы).
Выходит, что резкие переходы или попытка взять штурмом этот новый тип питания непременно будет включать так называемые "срывы", потому что ферменты продолжают вырабатываться по инерции, как прежде, а соответствующей им еды - нет... Возникает дискомфорт, сознание и психика вообще тоже принимают участие в спектакле... Мудрый Шелтон для таких случаев советовал: "съешьте пирожок и забудьте об этом".
Недавно в личной переписке я прямо написал одному "экстремалу", что если он не будет изредка делать этих отступлений, когда "до писка" хочется, то провалит всю программу перехода на здоровое 90-процентно сырое питание (на большее в его случае нельзя рассчитывать). Плох тот генерал, который умеет только наступать... Если ему приходится отступать, то у него получается паническое бегство с поля боя, бросив оружие, боеприпасы и раненых...

per aspera ad astra!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS