Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
альпинизм
10-18-2009, 11:40 AM
Сообщение: #1
альпинизм
товарищи с форума!)
у кого есть опыт горовосхождений при сыроедении??? я вот недавно перешел на такое питание и вообщето думаю что будет трудновато в экспедициях питаться по другому от друзей. Но я буду до последнего пытаться следовать своим принципам
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-21-2009, 02:46 PM
Сообщение: #2
RE: альпинизм
Привет альпинистамSmile
Я ходила в несколько походов в горы (Карпаты) и летом, и зимой(когда была беременной уже) при сыроедении. Один раз была на 2 день голодовки.
На сыроедении походы даются легко, правда особых нагрузок не было, просто прогулка маршрутами на пару дней,не выше 1600 м. Плохо, что моя еда занимала много места (яблоки, напр) и также то, что все норовили полакомиться моей пищей в качестве своего десерта и не понимали, что мне тогда есть не будет чего Smile На голоде в горы не ходи - холодно и заснуть трудно...Smile
Брала с собой фрукты, свеклу, лук, кольраби, орехи, проростки.
Главное друзей предупредить, что для тебя фрукты и прочее-не лакомство просто, а "хлеб насущный"

Сыроедка с мая 2007 года,
кормящая мама с июня 2009 года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 10:27 PM
Сообщение: #3
RE: альпинизм
привет..я ещё не устойчивая сыромоноедка, но жутко охота.....вот теперь волнует вопрос питания в походах..а отказываться не хочется от сыромоноедения....:-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 10:41 PM
Сообщение: #4
RE: альпинизм
Придется на сухой корм переходить в походе Smile- зерна, бобы, орехи и,если употребляешь- то сухофрукты.
Вполне реально!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2010, 10:46 PM
Сообщение: #5
RE: альпинизм
Рада писал(а):Придется на сухой корм переходить в походе Smile- зерна, бобы, орехи и,если употребляешь- то сухофрукты.
Вполне реально!

да как-то смутно я представляю себе на маршруте промывку зерновых, вода не всегда есть для этого, в лыжке же вообще из воды - снег и в чём нести, так чтоб легко и не протекало? Наличие сухих вещей очень актуально в походе, для меня :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2010, 05:04 AM
Сообщение: #6
RE: альпинизм
Остаются только семечки, орехи и вода? Орехи-семечки очень питательные. Арахис из бобовых, подсолнечные, тыквенные, кабачковые семечки, фундук, миндаль, еще кунжут. Выбор даже есть и разнообразие. В первый день можно съесть и небольшой запас яблок, к примеру.На несколько дней запасать нельзя, при минусе померзнут. Сухофрукты собственной сушки тоже неплохо будет, лкчше чем консервы и сухари.
А сколько времени занимают такие походы? Я думаю, что если не долго 2-3 дня, то можно и так попитаться. Потом доиа фрукты-овощи поесть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2010, 09:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-24-2010 в 09:15 PM, отредактировал пользователь bylavka.)
Сообщение: #7
RE: альпинизм
самый минимум 10 чистых ходовых дней без населёнки....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-24-2010, 09:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-24-2010 в 09:51 PM, отредактировал пользователь lyalya.)
Сообщение: #8
RE: альпинизм
bylavka зерновые очень даже удобно заливать в термосе маленьком,но не больше чем на 1 день.Но в походах как правило на бобовые тянет,а не на злаки и орехи.Арахис и нут более подходящи.Сухофрукты очень объемны,хоть и легки,а вот зелень самое оно-легка и компактна,все разнообразие.Еще ни один поход без картошки не обходится,также морковь-свекла подойдут.Дикоросы и ягоды на местности что найдете.Но все это как добавки,основа орехи-бобовые.
Если не веган,то жуки-кароеды=))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 04:58 AM
Сообщение: #9
RE: альпинизм
Точно, можно заливать в термосе маленком или контейнере не бьющемся. Бобовые просто замачивать недоводя до проростков. Орехи и семечки подсолнуха, тыквенные тоже можно размачивать там же, чтобы сухими не давиться.
А вот зелень увянет за 10 дней, но на первые несколько дней можно запастись. Морковь и яблоки тоже можно на первые дни похода. Консервы ведь тяжелые носят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 05:00 AM
Сообщение: #10
RE: альпинизм
Вот это ресторан в горах! Мороженное огромными порциями подают!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2010, 08:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-25-2010 в 08:47 AM, отредактировал пользователь lyalya.)
Сообщение: #11
RE: альпинизм
ninarado ага,Поднебесные Зубья,заповедник Кузнецкий Алатау,граница с Хакасией=)всем дают,сколько хочешь,можно и с собой взять на память=)если довезешь=))
Зелень нормально хранится если ее водой сбрызнуть перед запаковкой,да и когда подвяла чуток в воде подержал и оживет.Морковь и свекла,как и картошка,ничего им не будет,если рюкзак не промочить.
А еще классно обрезаешь бутылку и на шею вешаешь,туда орехи-бобовые кушаешь да идешь не отрываясь от маршрута.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2010, 07:31 PM
Сообщение: #12
RE: альпинизм
Тема походов и экспедиций очень интересна.
Но практика показывает, что в пище должно быть разнаобразие... на одних орешках долго не протянешь. Особенно при интенсивных нагрузках. Альпинизм... Горные походы... Велопоходы... - в последнем особенно важен обьём и вес поклажи.

На форуме есть серьёзные бродяги?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2010, 04:55 PM
Сообщение: #13
RE: альпинизм
Хожу в походы уже будучи год на сыроедении. В среднем 4-5 раз в году. Но походы пока несложные - по "зеленке". Максимум дней на 10. Мой рацион: Утро-пыльца, изюм, курага (таджикские). День -семечки подсолнуха /косточки урюка, проросшие: маш/ нут/пшеница. Вечером - сухие: морковь/ топинамбур/ тыква. Между едой - изюм, курага, сушеные яблоки. Если до ужина хочется есть - опять семечки/косточки. Ну и теплая вода с медом вместо чая
Зерна для проростков мою и сушу дома, в походе остается только залить водой -50 г воды.
Заливаю и ношу в пластиковых плоских баночках из-под селедки. Овощи сушу на воздухе, порезав на шинковке за неделю до похода
Когда ходила в Крым зимой, естественно не проращивала. Хватало и остального. Но в принципе можно брать и размачивать перловку и гречку, если не сильные морозы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-25-2010, 10:04 AM
Сообщение: #14
RE: альпинизм
В начале августа планируется поход на Кавказ, за 18 дней необходимо совершить восхождение на 8 вершин (2-3к.с). Опыт сыроедения с 19 марта, вес упал с 62 до 52кг, но силы вроде есть, при постоянных физических нагрузках (турник, штанга, бег). Бросать сыроедение на время похода не хочется, но и мой напарник (родной брат) по связке волнуется, чтобы мы не просидели весь отпуск в палатке, при отсутствиия у меня сил.
В меню планирую включать: проростки пшеницы, маш, гречка, яблоки сушенные, грецкие орехи, морковка, семечки тыквенные и подсолнечные, фрукты и овощи не могу брать в силу ограниченности веса рюкзаков (под 40кг). У напарника стандартное меню для походов: каши, тушенка, сало, концентраты, сухари и т.д. В вопросе питание возникают разногласия, но я думаю эту проблему мы решим.
Честно, у самого есть небольшие сомнения, по поводу подготовки, ведь опыт сыроедения очень мал, организм еще не подготовлен, а там и физнагрузки и минусовые температуры, но проверить нужно.
Если есть у кого-то советы, будет полезен чей-то опыт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS