Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
вдогонку темы о женском вопросе
02-18-2009, 07:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-18-2009 в 09:29 PM, отредактировал пользователь Мюсля.)
Сообщение: #1
вдогонку темы о женском вопросе
несомненно, важно, какой образ жизни ты ведешь. но не менее важно, почему ты его выбрал. если говорить в контексте данного форума, придерживаться того или иного способа питания, следуя за кумирами, восхищаясь их лозунгами, размахивая их флагами, и при этом даже не сесть и разобраться в их мануалах, минимально сравнив с другими версиями - что лезть в петельку, потому что услышал, что это весьма удобно для позвонков шеи.

почитала тему этого форума http://www.syroedenie.com/forum/showthre...?tid=1229& . на вопрос о менструации и о влиянии сыроедения на менструацию отвечают мальчики, ссылаясь, разумеется, не на собственный опыт а на статью - http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html . статья красивая, написана живым слогом, и хочется верить, да вот что-то мешает. масса вопросов возникает.

просматриваю статью абзац за абзацом. первое утверждение (следующее красной ниткой через всю статью): менструальные выделения это способ организма через половые органы вывести токсины. хм.. а почему тогда менструация проходит регулярно? 2-3 дня - и это уже задержка. а ведь насколько было бы логичней, если бы токсины выводились по мере накопления (при наборе определенной критической их масы). а накопление токсинов никак не может быть строго регулярным, не выдет: режима "неправильно питающиеся люди" не придерживаются. кроме того живешь в грязном городе - одна порция токсинов; выехал в деревню к зелени-фруктам-ягодам да чистому воздуху - другая порция. да и зима от лета питанием ой как отличается - а месячные по расписанию.
еще один вопрос, поразмыслите на досуге: почему выводить токсины через половые органы да через кровь не требуется организму мальчиков? они здоровей живут и правильней питаются?

читаю дальше:
Цитата:Хотя и утверждается, что менструация связана с овуляцией, эти два процесса не всегда совпадают (не всегда через 14 дней после овуляции начинается менструация).
уважаемому автору следовало бы внимательней читать учебники по биологии. даже в книгах для учащихся средней школы когда обьясняют суть менструального цикла, говорят, что 28 дней - это не обязательная норма его продолжительности. 4 недели берут для удобства и красоты счета. но если цикл у женщины длится дольше, то между овуляцией и менструацией пройдет больше 14 дней (и если меньше - то соответственно меньше)

Цитата:Слабые мышцы брюшной полости способствуют кровотечению, которое случается каждый месяц.
судя по этой фразе, у здоровой барышни мышцы брюшной полости (если они сильные) как-то удерживают кровь внутри. благодарю авторов за признание, что они не ученые. но хоть чуть-чуть можно бы ознакомиться с сутью вопроса, о котором собираетесь рассуждать. то, что знает каждый, хоть чуть-чуть разбирающийся в теме: менструальные выделения - не кровь. а по поводу силы брюшных мышц - мне уже жалко барышень, чью матку и влагалище (в попытке недопустить кровоизлияния) жестоко передавливают брюшные мышцы.

дальше хуже.
Цитата:У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения (на 14-й день - прим. Пер.), и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция.
если выше автор разделял понятие "менструация" и "овуляция" (менструация шла через 14 дней после овуляции), то теперь овуляция почему-то менструацию заменяет. налицо банальная путаница в терминологии. путаница простительная обывателю, но непростительная человеку, пытающемуся учить других.

про связь увлечения спортом и удлиннения менструального цикла спорить не буду. другое дело, что причины автор притягивает зауши. спортсменки никогда не сыроедят. рацион спортсменов боле насыщен белковой пищей. удлиннение цикла у них связано с изменением гормонального фона (смещением баланса в пользу мужских гормонов).

кстати, еще один пример из жизни - у барышень, принимающих оральные гормональные контрацептивы, менструация так же менее продолжительная и чувствительная чем обычно. так же многие девушки с болезненными критическими днями чувствуют облегчение оных после родов. не скажу, что таблетки против беременности - очень полезные. да и беременность и роды - тяжелое испытание для организма. но факт налицо, а причина одна - изменение гормонального фона.

"Менструация как причина анемии, Йод и лецитин - основные вещества, вымываемые с кровью." - то, что это глупость, видно из сказаного мною выше: менструальные выделения - не кровь (во время менструации собственно крови выделяется не более 35 мл при постоянном "запасе" в 600-1000мл, хранящемся только в печени).

и вцелом: действительно, изменение рациона и режима питания обязательно приведет к изменению состояния здоровья, ведь мы состоим из того, что едим. несомненно (и с этим согласны все диетологи), рацион, в котором преобладают животные белки - это не здоровый способ питания. однако, полный отказ от белков животных возможен лишь у человека взрослого, полностью сформировавшегося (поскольку некоторые аминокислоты в организме человека просто не вырабатываются, то на этапе роста и развития их просто необходимо получать извне), не планирующего "наращивать" мышечную массу (спортсмены, люди, "занимающиеся фигурой", не только в плане "сбрасывания жирка", но и занимающиеся "моделированием тела"), не занимающегося тяжелым физическим трудом (иначе грозит дистрофия - истощение мышц).
естественно, сменив рацион с "мясо на завтрак-обед-ужин" на более "травянистый", все почувствуют улучшение состояния (собственно говоря, животная пища не должна составлять более 20% по официальным нормам).

но - официальная версия и противоположного еще никто не доказал - это улучшение будет связано скорей не с отказом от животной пищи, а уменьшением отклонения от сбалансированного питания (если употребляешь 50% продуктов животного происхождения, то отклонение от положенных 15 - 35%, а если 0%, то отклонение всего 15%) и еще выведением из организма скопившихся за длительный период излишков.

как итог - нельзя ссылаться на слова человека, показавшего абсолютную некомпетенцию в вопросе, который берется обсуждать. я, конечно, тоже не знаю всего, и потому не могу оспаривать/подтверждать каждую фразу. но - человек, говорящий чушь в одном абзаце, конечно, не скажет чего-то умного в соседнем. а если и скажет - то совершенно случайно. и определить где именно он прав - не дано.

и чисто от себя: ну не хочется мне верить человеку, говорящему о вреде секса.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 10:05 PM
Сообщение: #2
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля , а какова цель вашего поста?
Вы хотите разобраться в вопросе менструации у девушек сыроедок или
вы специалист и хотите открыть нам глаза на вопиющую правду???
Для меня, к примеру, этот вопрос актуален, т.к. у меня на сыроедении пропала менструация.

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 10:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-18-2009 в 10:39 PM, отредактировал пользователь Мюсля.)
Сообщение: #3
RE: вдогонку темы о женском вопросе
разобраться в сыроедении в принципе, как в одном из подходов.

по причине довольно разного способа питания в разные периоды жизни (по причине болезней пищеварительного тракта длительное время придерживалась так званой 5А диеты. затем 4 года занималась серьезно спортом с не самыми плохими результатами - соответственно диета и режим дня спортсменский. потом бросила спорт+лечение - поправилась.. некоторое время пробовала кучу диет, от простого ограничения в количестве и времени потребления еды, до специализированых диет "по групе крови" "кремлевская диета" короткие курсы резкого похудания тоже разными способами (думаю, не интересно вам будет). так же было и лечебное голодание и полгода сыроедения (ну во-первых сезон был весна-лето-осень, во-вторых, пробовать так все). общаюсь с верующими людьми (христиане) так что один год придерживалась всех постов.

естественно, для вывода действенности и/или полезности каждой концепции их создатели приводили ряд аргументов и примеров из жизни. некоторые из авторов диет чесно признавались "это вредно, это шок. но если применять очень иногда (после "праздников жизни") а в остальной жизни придерживаться умеренных ограничений, то сильно не повлияет"

сейчас мне начали подсовывать литературу по "идейному" а не "функциональному" сыроедению. естественно, читаешь, знакомишься, задаешь вопросы... но если пишут откровенную чушь (см. выше) в предпосылках, естественно, пропадает уверенность и в верности заявленных результатов.

я понимаю, что практикующие определенный способ жизни люди не обязаны быть специалистами-медиками, специалистами-физиологами, специалистами-диетологами. но когда пишешь серьезный (по претензиям) манускрипт, можно же не писать откровенной чуши..

смотрела на топик фотографий в разделе моносыроедения. там был пост чей-то гневный про то что все сообщения должны стимулировать новичков, помочь им убедиться. сильно ли убеждает чушь в аргументации?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 10:45 PM
Сообщение: #4
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Понятно, вам интересно сыроедение, но есть много сомнений....
Предлагаю вариант: попробуйте недельку посыроедить, от недели вы не умрете, посмотрите на свои ощущения и делайте сами выводы.
Я вы на форуме читали только тему про менструацию что ли?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 10:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-18-2009 в 11:05 PM, отредактировал пользователь Мюсля.)
Сообщение: #5
RE: вдогонку темы о женском вопросе
нет, кроме того читала не только "форумское". но адекватного обьяснения теории не нашла. наоборот, во всех источниках множество неувязок, "глупостей с умным видом". меж тем пользу овощей, фруктов, конечно, отрицать безсмысленно
не думаю что неделя покажет значительный результат. тем более в конце зимы. хотелось бы все-таки минимально разрешить часть сомнений
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2009, 11:58 PM
Сообщение: #6
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля, спасибо Ваши посты. Было интересно читать, всё чётко и аргументированно. Да и правы Вы в том, что следует серьёзнее в этом вопросе разобраться.

Если бы Бог хотел, чтобы ты был другим, он бы создал тебя другим. (с) Osho
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 12:21 AM
Сообщение: #7
RE: вдогонку темы о женском вопросе
На самом деле сыроедение показывает результат практически сразу.
Человеку занимающемуся ЗОЖ регулярно через неделю действительно виден результат.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 01:07 AM
Сообщение: #8
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Да и что толку вести беседы и искать умные и аргументированные доводы. Никто кроме вас самих никогда не даст ответ "хорошо ли сыроедение для вас или нет". Только на собственном опыте можно сделать вывод. И неделя тоже даст результат...
На форуме много народу и каждый со своей судьбой и историей.
У всех свой подход и взгляд. Но главное он сформировался из личного опыта...
А вы хотите чтобы вас в чем-то убедили используя научную терминологию и неоспоримые факты? Так этого не будет.
Мы все здесь в поиске себя и своего пути...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 09:33 PM
Сообщение: #9
RE: вдогонку темы о женском вопросе
я уже говорила, что сменив рацион с "мясо на завтрак-обед-ужин" на более "травянистый", все почувствуют улучшение состояния - ибо превратить белок в энергию организму довольно трудно, потому он используется как источник энергии только в самых критических ситуациях.

вопрос в другом - является ли сыроедение "наиболее полезным" способом питания, или только "более полезным" чем "мясоедство"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2009, 11:00 PM
Сообщение: #10
RE: вдогонку темы о женском вопросе
так "я уже говорила" тоже - попробуй и сама сделаешь выводы.

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2009, 11:37 AM
Сообщение: #11
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля, спасибо за разбор статьи. Помнится, именно наткнувшись на нее я, после отказа от мяса, резко начала сыроедить. Сейчас же я не считаю, что отсутствие менструации это хорошо. Наоборот. Особенно после попыток забеременеть. Видимо, действительно, гормональный фон меняется. Когда я пила ОК, тоже исчезали месячные, тоже было меньше боли.
Насчет результатов - можно просто перестать есть вредную еду - хлеб, жареное, картофель, консервантное, запакованное, и уже будет великолепный результат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2009, 03:31 PM
Сообщение: #12
RE: вдогонку темы о женском вопросе
сказать "а вы попробуйте - и все узнаете", это, конечно, просто...
когда выбирала другие диеты, сначала изучала результаты в теории. да, некоторые из них хоть и вели к похуданию, были вредны. но прямо об этом заявляли.
здесь рассказывают про пользу - но никак не аргументируют (верней аргументируют, но глупо). я скептик, а друзья у меня еще более скептики - когда я начала говорить им, что заинтересовалась вопросом сыроедения, они начали подкидывать мне свои примеры из жизни и свои аналогии.

так, одна из знакомых мне рассказала про своего брата - который вообще стремится к "неедению". пока что он ест ограниченное количество зелени, овощей и корешков (особенно меня испугало едение сырого корня имбиря - у него же довольно едкий вкус). и скинула мне книгу по неедению - там тоже на примерах из жизни (есественно, людей которых я не знаю) описано что это (а) возможно (б) необычайно полезно для жизни

еще одна знакомая мне подкинула книжицу про перекись водорода (могу прикрепить для интересующихся). там рекомендуют для пользы организма пить перекись водорода, постепенно повышая обьемы и концентрацию, натираться ею, и вплоть до внутривенных инъекций - и тоже весьма аргументированно (на основе пользы кислорода для организма).
про использование "божьей росы" - оно же уринотерапия в лечебных целях тоже, думаю, слышали все. и ситуация схожая - тоже аргументация, тоже весьма серьезно выглядит, тоже на примерах из жизни. и тоже, если разобраться, безосновательно.

и что самое главное - все они пишут "нужно попробовать".

лечение отходами тела и перекисью водорода звучит глупо сходу. но фрукты и овощи - это полезно, однозначно. другое дело - настолько ли полезно питаться только ними. хотелось бы все-таки пообщаться и узнать хотя бы примерно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2009, 04:21 PM
Сообщение: #13
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля, я что-то вас совершенно не понимаю. Вы чего хотите узнать то???
Есть вопросы, задавайте конкретно, на форуме есть люди с опытом, они с удовольствием ответят, но пока ваши посты - одни претензии и недовольство. Так сюда как видите никто и не заходит...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2009, 06:48 PM
Сообщение: #14
RE: вдогонку темы о женском вопросе
мои посты - попытка получить информацию... я так вижу вы гдето полгода всего сыроедите.. но сыроедению как течению ведь больше? и вы же когда ставали сыроедкой не просто так взяли эту идею - так поделитесь информацией... я думаю вы черпали знания откуда-то... возможно, есть научные исследования на тему... возможно, есть люди, сыроедящие более 5 лет тоже было бы интересно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2009, 12:10 AM
Сообщение: #15
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Литература:
Шелтон (все что найдете - читайте, не пожалеете)
Аллен Карр (Легкий способ сбросить вес)
Атеров (Сыроедение)
Бутенко
Николаев
Сыроедов со стажем более 5 ти лет не знаю...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2009, 12:46 AM
Сообщение: #16
RE: вдогонку темы о женском вопросе
стандартный цикл в 28 дней - это не для удобства счета) это лунный месяц, очень много процессов на Земле и в человеческом организме в частности связано с лунными циклами
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2009, 04:24 PM
Сообщение: #17
RE: вдогонку темы о женском вопросе
у меня пока выделение крови не прекратились, но уже за 2 недели сыроедения перед месячными, они стали менее болезненные, вообще не имели никакого запаха, как раньше, и шли 2 дня.
А я считаю, что надо научиться внимательно читать статьи, раз уж на то пошло,
а именно: не месячные пропадают, а капиляры не разрываются, крови нет, а вот эндометрий плотный отслаивается, безболезненно, в виде сгустков слизи,это и называется месячным циклом, а овуляция проходит нормально, в обычном режиме.
Почему сейчас так много стало проблем с воспалением эндометрия? и почему разные там опухоли чаще встречаются у женщин после 30, потому что у них всю жизнь матка кровоточит каждый месяц.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2009, 01:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-18-2009 в 01:43 PM, отредактировал пользователь Мария из Питера.)
Сообщение: #18
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля писал(а):уважаемому автору следовало бы внимательней читать учебники по биологии. даже в книгах для учащихся средней школы когда обьясняют суть менструального цикла, говорят, что 28 дней - это не обязательная норма его продолжительности.

А с чего Вы взяли, что люди, написавшие эти учебники знают всю истину о женском организме?

Мюсля писал(а):дальше хуже.

и вцелом: действительно, изменение рациона и режима питания обязательно приведет к изменению состояния здоровья, ведь мы состоим из того, что едим. несомненно (и с этим согласны все диетологи),

Это те умные тётеньки, которых показывают по телевизору и которые гордо носят звание докторов?

Мюсля писал(а):и чисто от себя: ну не хочется мне верить человеку, говорящему о вреде секса.
Ну, не хочется, не верьте Smile.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2009, 01:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-18-2009 в 01:49 PM, отредактировал пользователь Мария из Питера.)
Сообщение: #19
RE: вдогонку темы о женском вопросе
Мюсля писал(а):разобраться в сыроедении в принципе, как в одном из подходов.

по причине довольно разного способа питания в разные периоды жизни (по причине болезней пищеварительного тракта длительное время придерживалась так званой 5А диеты. затем 4 года занималась серьезно спортом с не самыми плохими результатами - соответственно диета и режим дня спортсменский. потом бросила спорт+лечение - поправилась.. некоторое время пробовала кучу диет, от простого ограничения в количестве и времени потребления еды, до специализированых диет "по групе крови" "кремлевская диета" ...
Мюсля, сыроедение - это не диета, это образ жизни со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS