Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
в чём же секрет роста мышц?
11-10-2012, 12:37 PM
Сообщение: #1
в чём же секрет роста мышц?
Добрый день.
От чего на самом деле растут мышцы?
Мне не ясно, почему блюдоманы-качки (не химики) растут и приобретают красивое сильное тело?
Их питание, с точки зрения здоровья, самое худшее, едят много белка (по 3г на 1 кг веса, смешивают углеводы с белками, трупоеды едят по пол кг мяса в день и т.д.
И при этом их сила растет и мышцы тоже (есть личный 4 летний опыт), хотя с точки зрения здоровья ничего этого не должно быть, они должны быть наоборот слабыми и не о каком росте мышц не должно быть и речи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2012, 05:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2012 в 05:43 PM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #2
RE: в чём же секрет роста мышц?
Думаю здесь есть попытка очень незаметно поставить знак равенства между "красотой" и "качком".
То что в наше время "красота", во времена античности наверняка считалось бы уродством, монструозностью. Но античная, естественная красота - на века, а современная - дань изменчивой моде. Ну и если спросить у дам, то я не удивлюсь если они предпочтут классическую мужскую красоту, а не амбалов.
Как говорят: "Красив как Апполон". Но не говорят: "Красив как Шварценеггер"
Аполлон Бельведерский и дискобол:
[Изображение: mjxa0e6xkvps.jpg] [Изображение: 3_scu001.jpg]
Человек по Леонардо да Винчи:
[Изображение: vitruvian-man-leonardo-da-vinci.jpg]
Образчик современной красоты:
[Изображение: p202_t2.jpg]
И качки вроде бы на протеин налегают (сывороточный, соевый), а не на мясо (могу ошибаться, т.к. точно не знаю).

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2012, 12:20 AM
Сообщение: #3
RE: в чём же секрет роста мышц?
да, я так же задавался таким вопросом. Опыта качалки практически нет--не было возможности нормально питаться тогда (по диете для набора массы), поэтому забросил.
Да и восстановление у меня проходит очень долго и для меня 1 тренеровка в неделю было вполне нормальным явлением.
Не надо только приводить дутых качков--даже хорошо подкаченное тело на сыроедении сложнее сделать. (даже не знаю сколько надо есть орехов и пр. белковой пищи, чтоб нарастить...)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2012, 12:42 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2012 в 12:43 AM, отредактировал пользователь dnipro77.)
Сообщение: #4
RE: в чём же секрет роста мышц?
В этом вопросе могу только за себя сказать. Я отчаянно пытался накачать хоть что-то в последние 2 года. Так вот, будучи в основном на мясе, мой вес держался на уровне 55 кг, а мышцы так и не увеличивались. На растительном питании я сижу в этом году. И примерно при тех же тренировках-отжиманиях мой вес сейчас держится на уровне 50-52 кг.

Этим я хочу сказать, что дело тут не сколько в питании, сколько в правильно поставленном режиме и тренировках. Питание лишь обуславливает микрофлору кишечника. Кто чем привык питаться, тот на том материале и строит своё тело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2012, 12:11 PM
Сообщение: #5
RE: в чём же секрет роста мышц?
Я не качаюсь (лентяй-с!), но руки и ноги толстые, видно что мышцы есть, просто не тренированные... и вес не падает. Sad

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2012, 06:16 PM
Сообщение: #6
RE: в чём же секрет роста мышц?
(11-11-2012 12:42 AM)dnipro77 писал(а):  Этим я хочу сказать, что дело тут не сколько в питании, сколько в правильно поставленном режиме и тренировках.

Дело очень даже в питании. Просто у некоторых настолько плохая генетика, что просто страшно Smile Хотя, я тоже думал, что у меня фиговая генетика, пока не начал более менее нормально питаться + витаминный комплекс.

Это еще до того, как я начал много белка потреблять. Просто увеличить количество калорий, заниматься базовыми упражнениями (приседания, становая тяга, жим лежа) и даже на одних макаронах будет вес прибавляться.

На сыроедении проблема в том, что белок из тех же орехов получить труднее, чем даже из варенных зерновых. Сколько бы орехов не ел сыроед, они усвоятся плохо - трудно перевариваются. Вобще, растительная сырая пища переваривается труднее, чем не сырая. Большинство сыроедов худые, даже если потребляют достаточное количество калорий.

Ну а в целом, для сыроедов можно только это посоветовать в наборе массы - сыроедческий протеин Sunwarrior, не отказываться от соли, больше отдыха, только базовые упражнения, тренировки дважды в неделю. Если позволительно - можно добавить витаминный комплекс хороший, хотя это уже не каноничное СЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2012, 08:15 AM
Сообщение: #7
RE: в чём же секрет роста мышц?
Дада, хотите набрать мышцы по-быстрому, сыроедение тут только навредит. Для этих целей нужно есть протеиновый белок, его в спец-магазинах продают. Тогда можно быстро мышцы накачать. Поймите что сыроедение не для этого совсем.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2012, 06:50 PM
Сообщение: #8
RE: в чём же секрет роста мышц?
для кого и программа тренировки загадка..... подскажу, Стюарт Мак Роберт "Думай 2".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2012, 04:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2012 в 04:15 PM, отредактировал пользователь Vitaly.)
Сообщение: #9
RE: в чём же секрет роста мышц?
Мышцы ростки от движения
Растут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2013, 11:53 AM
Сообщение: #10
RE: в чём же секрет роста мышц?
Ребят, судя по вашим коротким постам стало понятно, что некоторые из вас думают, что сила в тренировках, а другие - что в питании. Истина же в том, что для силы нужны И правильные тренировки, И правильное питание. Методы тренировок лучше брать не просто у качков, а у спортсменов-ученых. В частности, очень хорошо биохимию роста мышечных органелл излагает профессор Селуянов, будучи при этом еще и МСМК. Не знаю как у кого, но я перепробовал целый ряд различных методик тренировок, которые предлагают качки и тяжелоатлеты, при чем даже весьма неплохие спорстмены, но все это как-то давало слишком слабые результаты. И только когда попробовал заниматься по Селуянову - тут же пошел прогресс, буквально через каждые 2 недели - значительный плюс... Ну и без питания тоже мышцы не растут и не укрепляются в должной мере.
Так что правильная система тренировок + правильное питание - и будет результат.
Что касается сыроедения, то здесь самый простой выход - свежее молоко. Кто молока не употребляет - орехи. Кто и орехов не употребляет - водоросли. Кто и водоросли не хочет есть - ну тут уже нужно экспериментировать. Утверждения, что качественная микрофлора может обеспечить человека необходимым количеством аминокислот для построения хорошей мышечной массы требует практической проверки.
Все известные мне атлеты - сыроеды, как правило уже имели значительную мышечную массу до перехода на сыроедение, а на СЕ только поддерживают набранную форму. Те же что ее набирают - пользуются различными белковыми добавками в питание. Есть ли такие, которые нарастили мышцы на СМЕ фрукторианстве без каких-либо белковых добавок - мне не известно и если кто таких знает - весьма было бы интересно исследовать такой опыт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2013, 12:38 AM
Сообщение: #11
RE: в чём же секрет роста мышц?
flamehowk Я согласен с тобой. Я как раз этим занимаюсь, спортсмен-сыроед, экспериминтирую. Не забывайте ребята , что спорт и физкультура это разные вещи. Заниматься для накачки мыщц , подготовить себя к пляжному сезону- физкультура. СПОРТ- это тренировка себя для результата, показателем результата есть СОРЕВНОВАНИЯ.
Занимаюсь вольной борьбоЙ,10-12 разовых тренировок, веду блог rawandsport.blogspot.com и как раз это исследую, после двух лет пошла масса) мыщци пухнут... ТРУД + ПИТАНИЕ + ПСИХОЛОГИЯ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-06-2013, 03:26 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-06-2013 в 03:35 AM, отредактировал пользователь flamehowk.)
Сообщение: #12
RE: в чём же секрет роста мышц?
(03-06-2013 12:38 AM)Gleb_raw писал(а):  flamehowk Я согласен с тобой. Я как раз этим занимаюсь, спортсмен-сыроед, экспериминтирую.
Занимаюсь вольной борьбой
Я больше нацелен на пауэрлифтинг и многоразовый жим.
В школе тоже занимался вольной, правда после школы забросил, а там работа, трудности и все такое...

Если по делу, то, конечно, борьба это весьма специфический вид спорта и тут реальный физический результат спортсмена оценить весьма трудно, что на глаз, что по результатам соревнования. Техника, опыт, развитость косых мышц, скорость мышечного импульса и прочие нюансы, дают в борьбе победу, но лишают всякой возможности объективно оценить силовые показатели, а так же показатели мышечной массы.
В этом смысле, я думаю, более объективного показателя, чем чисто силовые виды спорта не найти. Вы, часом, иной раз штангу не жмете для определения того, насколько "опухли" Ваши мышцы за контрольный период? А то, на сыроедении вообще любой спортивный результат сам по себе интересен для исследований, а их еще очень мало...
Зашел на Ваш блог, почитал, посмотрел. Конечно, для борьбы этого вполне может хватить, однако, мышечная масса у Вас не достаточно выражена, чтобы можно было говорить о серьезных успехах в росте мышц. Обычно, как говорят многие сыроеды со стажем, так и бывает, человек сначала теряет вес, а потом набирает до нормы, но на норме и остается. Так что пока вопрос о росте мышечных тканей на сыроедении остается открытым... Думаю мои эксперименты какой-то результат да дадут, посмотрим, что будет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2013, 12:55 AM
Сообщение: #13
RE: в чём же секрет роста мышц?
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid162507


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS