Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
еще пару вопросов
08-15-2009, 12:20 AM
Сообщение: #1
еще пару вопросов
Всем Привет =)) Итак :
- Родственники с ужасом в глазах умоляют отказаться от сыроедения, уверяя что они знали людей , которые получили язву желудка от питания только сырыми продуктами (сам смеюсь)) , но ничего с научной точки зрения на этот счет сказать не могу), вопрос : можно ли заработать эту пресловутую язву от кислоты сод. в овощах и фруктах ? )))
- где можно подробнее почитать о микрофлоре и сколько нужно фремени, чтобы микрофлора сама генерировала Б12 ?

всем спасибо ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 11:54 AM
Сообщение: #2
RE: еще пару вопросов
"Как показала практика, ферментальные системы желудочно-кишечного тракта на новую пищу перестраиваются за 3-12 месяцев. То же самое происходит и с микрофлорой кишечника. Кишечная гормональная система обладает большой инертностью, ей для перестройки необходимы 1-2 года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики человека требует ещё более продолжительного времени: 2-3 года. Примерно за три года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают.
Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) следующие:
1) при приёме свекольного сока моча не окрашивается в свекольный цвет. Это указывает на нормальное состояние эпителия ЖКТ;
2) стул становится лёгким и бывает 2-3 раза в день. Это указывает на нормальную моторику ЖКТ;
3) консистенция фекалиев в виде полумягкой "колбаски" , без запаха и без включения непереваренных кусочков овощей, фруктов и т.д. Это указывает на нормальное всасывание воды в толстом кишечнике. А отсутствие запаха и кусочков овощей свидетельствует о развитии полноценной , правильной микрофлоры;
4) медленно изменяются пищевые привычки и потребности. Через 1-3 года вы перестаните потреблять "нормальную" пищу , ибо почувствуйте на себе , как она отрицательно влияет на весь организм. "
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 02:54 PM
Сообщение: #3
RE: еще пару вопросов
Nancy,спасибо за полный ответ )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 03:13 PM
Сообщение: #4
RE: еще пару вопросов
тоесть Б12 начнет самогенерироваться через 1 -2 года ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 03:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-15-2009 в 03:47 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #5
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):тоесть Б12 начнет самогенерироваться через 1 -2 года ?
Я думаю, что у всех по-разному..=) У кого-то , может вообще не начинает самогенерироваться..., пишут же люди что у них какие-то проблемы возникают из-за нехватки Б12.... Но, по идее, у всех всё должно прийти в норму через 3 года... У кого-то нет ни каких проблем с этим Б12, а у кого-то чуть ли не все конечности отказывают из-за его нехватки, если конечно всем верить. Вот, и выходит, что у кого как ..... (может я и ошибаюсь).
Ещё процитирую из книги :
"..ферментальные системы ЖКТ на новую пищу перестраиваются за 3-12 месяцев. Кишечная гормональная система обладает большой инертностью, ей для пересттройки необходимы 1-2 года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики требует ещё более продолжительного времени :1-3 года. Примерно за три года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 08:22 PM
Сообщение: #6
RE: еще пару вопросов
А где все-таки можно подробнее почитать о способносях нашей микрофлоры ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2009, 08:42 PM
Сообщение: #7
RE: еще пару вопросов
Например здесь:

http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=90.0

Также именно на том сайте Вы найдете ответы практически на все вопросы!!!!!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2009, 02:39 PM
Сообщение: #8
RE: еще пару вопросов
Спасибо, почитаю )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2009, 04:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-17-2009 в 04:29 PM, отредактировал пользователь Mr.Devis.)
Сообщение: #9
RE: еще пару вопросов
Цитата взята из Википедии :
Цитата:Возникновению язвы желудка благоприятствуют также курение, злоупотребление алкоголем (в особенности крепкими спиртными напитками), кофе и другими кофеин-содержащими напитками, нервно-психическое перенапряжение, стрессы, депрессия, тревожные состояния (так называемая «стрессовая язва»), острые боли при тяжёлых травмах, ожогах, сопровождающиеся развитием травматического шока (так называемая «шоковая язва»), нерегулярное, бессистемное питание, питание всухомятку, злоупотребление полуфабрикатами и концентратами, пряностями, кислой, острой, перчёной, солёной, копчёной, жареной, слишком горячей, слишком холодной или иным образом термически, химически или механически раздражающей пищей, газированными напитками. У части больных обострение симптоматики вызывает также употребление больших количеств сладкого или сдобы, по-видимому, вследствие повышения секреции инсулина и сопутствующего повышения кислотности и секреции пепсина.
Насколько я знаю при употребелении сырой пищи в желудке преимущественно щелочная среда , может ли потребление кислых фрукт вызвать язву желудка ?.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2009, 06:21 PM
Сообщение: #10
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):Насколько я знаю при употребелении сырой пищи в желудке преимущественно щелочная среда , может ли потребление кислых фрукт вызвать язву желудка ?.
Я думаю, что нет. Кислый вкус фрукта не говорит о том, что в желудке фрукт создаст кислотную среду. Фрукты создают щелочную среду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2009, 07:55 PM
Сообщение: #11
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):Насколько я знаю при употребелении сырой пищи в желудке преимущественно щелочная среда , может ли потребление кислых фрукт вызвать язву желудка ?.

Вызвать вряд ли. Но если язва уже была, то спровоцировать рецидив кислыми фруктами легко.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2009, 07:59 PM
Сообщение: #12
RE: еще пару вопросов
Удиви писал(а):Я думаю, что нет. Кислый вкус фрукта не говорит о том, что в желудке фрукт создаст кислотную среду. Фрукты создают щелочную среду.
Не всегда. У каждого автора свое мнение на этот счет. Фрукты способны создать кислую среду. Также большую роль играет ваш обмен веществ.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2009, 08:20 PM
Сообщение: #13
RE: еще пару вопросов
Фрэш писал(а):Не всегда. У каждого автора свое мнение на этот счет. Фрукты способны создать кислую среду. Также большую роль играет ваш обмен веществ.
Ну аллергия - это тоже неадекватная реакция организма на еду или среду. Это же не значит, что продукт сам по себе вреден... Трудно представить, что у сыроеда будет кислотное Ph...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 01:12 AM
Сообщение: #14
RE: еще пару вопросов
Удиви, Фрэш, спасибо за ответы. Я с вами согласен, ведь странно , чтобы в щелочной среде вдруг развилась язва )) . Но по поводу ЖКТ мне еще не все понятно. Главный вопрос : нужно ли 100 % сыроедение для его нормально работы. И какие продукты влияют на него наиболее благотворно .
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 10:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 10:21 AM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #15
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):Но по поводу ЖКТ мне еще не все понятно. Главный вопрос : нужно ли 100 % сыроедение для его нормально работы. И какие продукты влияют на него наиболее благотворно .

Благотворно влияют сырые продукты =)) Естественно, что не будь ты на 100% -ом сыроедении, ни чего страшного не случится, у нас же почти все люди в мире не на 100% -ом, и живут ведь как-то, радуются жизни... Можешь просто ввести в свой рацион большое количесво фруктов/ овощей - и то это будет хорошо...
Если не хочешь 100%-го сыроедения, то перейди просто на раздельное питание с большой долей сырых продуктов и твой ЖКТ будет работать вполне нормально....
Но от полного сыроедения эффект оздоравливания огранизма намного больше (точнее 100%-ый), и по ощущениям (самочувствию) не сравним ни с какими другими способами питания.
Ещё: по моему мнению, фрукты ни как не могут навредить человеку, если их правильно кушать (раздельно со всем остальным, а не на десерт!)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 03:02 PM
Сообщение: #16
RE: еще пару вопросов
Nancy писал(а):Ещё: по моему мнению, фрукты ни как не могут навредить человеку, если их правильно кушать (раздельно со всем остальным, а не на десерт!)
Если есть очень много кислых фрукт, например апельсинов или яблок , то эмаль может решить слезть с зубов , многие делились таким опытом =)

А так , к чему вообще был этот вопрос : мы ведь живем в обществе , где сыроедение как минимум чуждо человеку и существует множество традиций связаных с несырым питанием (жиних и невест должны оторвать по куску каравая и сьесть его с солью, у кого больше кусок - тот в будущем глава семьи) и поэтому волей-неволей иногда просто приходиться отступать от полного сыроедения и я хотел узнать насколько сильно это раздражает новоформирующуюся микрофлору , теперь понял , что ничего особо страшно в редких отступлениях нет , ведб так ? =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 03:12 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 03:16 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #17
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):А так , к чему вообще был этот вопрос : мы ведь живем в обществе , где сыроедение как минимум чуждо человеку и существует множество традиций связаных с несырым питанием (жиних и невест должны оторвать по куску каравая и сьесть его с солью, у кого больше кусок - тот в будущем глава семьи) и поэтому волей-неволей иногда просто приходиться отступать от полного сыроедения и я хотел узнать насколько сильно это раздражает новоформирующуюся микрофлору , теперь понял , что ничего особо страшно в редких отступлениях нет , ведб так ? =)
Так =). Нет ничего страшного в редких отступлениях. Но, мне бы в таких случаях мои принципы были бы дороже того, что обо мне подумают люди.. =))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 04:44 PM
Сообщение: #18
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis, в образовании язвы в ЖКТ в первую очередь принимают участие бактерии Helicobacter pylori (открыты в 2005г.). Это раньше считалось, что язву вызывает повышенная кислотность. Так вот эти бактерии вызывают своими ферментами растворение защитной слизи желудка, тем самым оголяя слизистую для воздействия соляной кислоты.
Так вот в желудке сыроеда они вряд ли поселятся. Я думаю, тому есть две причины, во-первых иммунная система веганосыроеда много сильней, чем у "блюдомана" (хотя мне этот термин не нравится, я б сказал чем у "мясо-молокоеда"). А во вторых для питания Helicobacter использует в основном мочевину, о чем свидетельствует вырабатываемый ими фермент уреаза, а мочевина может появиться в желудке только от мясо-молочной пищи (бульон, например, чистая моча).
Это если по научному.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 04:49 PM
Сообщение: #19
RE: еще пару вопросов
А, вообще, чем больше грузишься подобными вопросами: типа болезней или нехватки чего-то, тем чаще к тебе это может прилипнуть... Ешь сырые фрукты и овощи, травку не забывай, а родители быстро отстанут, как поймут, что у тебя все ОК...

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 04:55 PM
Сообщение: #20
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):Если есть очень много кислых фрукт, например апельсинов или яблок , то эмаль может решить слезть с зубов , многие делились таким опытом =)

А так , к чему вообще был этот вопрос : мы ведь живем в обществе , где сыроедение как минимум чуждо человеку и существует множество традиций связаных с несырым питанием (жиних и невест должны оторвать по куску каравая и сьесть его с солью, у кого больше кусок - тот в будущем глава семьи) и поэтому волей-неволей иногда просто приходиться отступать от полного сыроедения и я хотел узнать насколько сильно это раздражает новоформирующуюся микрофлору , теперь понял , что ничего особо страшно в редких отступлениях нет , ведб так ? =)
Увеличить долю сырых продуктов - если голоден, первый выбор - фрукты, овощи или орехи. Постепенно видишь, что даже ешь вареную пищу, насколько меньше ее надо и насколько меньше ее хочется, нет того вкуса, что помнишь из прошлого... И если знаешь и веришь, что свежие овощи, фрукты и орехи - правильная еда, то организм сам покажет, что ему нужно. И увидишь, что нужно ему только сырое и свежее, выращенное природой и необработанное...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 05:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 05:27 PM, отредактировал пользователь lyalya.)
Сообщение: #21
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis насчет среды желудка,то она щелочной быть не может,тогда у вас эти фрукты не переварятся.В желудке абсолютно всегда есть соляная кислота,независимо от того,что ты ешь.Просто соотношение ее различно.Для мяса больше,для фруктов ее выработка будет меньше.Но среда в желудке всегда будет только кислая!
Язву провоцирует избыток соляной кислоты,гастрит с повышенной кислотностью(как правило возникает от неправильного питаия).
На счет свадьб и калачей,представьте нестандартную свадьбу(они сейчас как раз в моде)- стоят два сыроеда перед арбузом,кто больший кусок отхватит,тот и глава в доме.Развивай фантазию,все традиии можно соблюдать.
Вот у нас застолья частые явления,когда с соседями,друзьями собираемся или шашлыки,так что не присутствовать???Бред!Всегда есть выход и все давно привыкли,что я на шампур помидорок или перчиков одеваю и ни кто не против.Посмеялись в начале и забыли давно,сейчас все привыкли,будто так всегда и было.Ну или вот фота с последнего застольничества
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 05:43 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 11:17 PM, отредактировал пользователь Luna.)
Сообщение: #22
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis писал(а):и я хотел узнать насколько сильно это раздражает новоформирующуюся микрофлору , теперь понял , что ничего особо страшно в редких отступлениях нет , ведб так ? =)

Не думать нужно, а пробовать. То есть сначала посыроедить, а потом смотреть на реакцию организма на отступления от сырого. Если будут поносы, боли в желудке или другие неприятности, значит микрофлора поменялась. Но никто от этого еще не загнулся. Просто начинаешь понимать, что этот продукт твой ЖКТ уже не принимает.
Все приходит с практикой. А начинать всегда немного боязно. Всегда много вопросов, а на самом деле все проще простого. Только переходный период нужно отслеживать внимательно, наблюдать за изменениями, работой желудка, приятными и неприятными процессами.
У меня лично переход только сейчас заканчивается (10 месяцев стереосыроедения).
Что касается язвы, ничего сказать конкретно не могу, но ИМХО язва очень даже неплохо может залечиться. Тут тоже надо пробовать так сказать на ощупь: этот продукт- не этот продукт. Все так начинают и с язвой и без язвы. Чисто интуитивно: съел, понаблюдал: боли, тяжесть в желудке есть, нет; отсюда вывод. И то, что не пошло сначала, может даже очень хорошо перевариваться через пару месяцев: микрофлора уже другая или болячка прошла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 06:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 07:12 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #23
RE: еще пару вопросов
lyalya писал(а):Вот у нас застолья частые явления,когда с соседями,друзьями собираемся или шашлыки,так что не присутствовать???Бред!Всегда есть выход и все давно привыкли,что я на шампур помидорок или перчиков одеваю и ни кто не против.Посмеялись в начале и забыли давно,сейчас все привыкли,будто так всегда и было.Ну или вот фота с последнего застольничества
=) Я тоже недавно ходила на День Рождения, для меня там специально было приготовлено большое блюдо с непорезанными помидорами, перцами, яблоками , апельсинами =) Когда все чёкались бокалами, чтобы выпить за именинницу, я чёкалась помидоркой или яблоком=)) Все поулыбались, а потом, дойдя до нужной кондиции опьянения вообще забили на то, что я ем и не пью.. Мне было ещё веселее, чем тем, кто выпил спиртного =)) Просто это ОООчень смешно было наблюдать трезвым взглядом за раскомплексованным поведением пьяненьких знакомых, и слушать их разговоры по-душам =))
На утро все умирали и жаловались на переедание = )) А мне было также весело и совсем не плохо =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 06:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 06:37 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #24
RE: еще пару вопросов
Mr.Devis, ещё про В12 : "при потреблении, например, белого хлеба, в котором имеются дрожжи пекарские, синтез витаина В12 будет нарушен. Это одна из ошибок вегитарианцев, дрожжевой хлеб им нужно заменть пресным...." Дрожжи разрушают витамин В12 !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 06:33 PM
Сообщение: #25
RE: еще пару вопросов
lyalya писал(а):Mr.Devis насчет среды желудка,то она щелочной быть не может,тогда у вас эти фрукты не переварятся.В желудке абсолютно всегда есть соляная кислота,независимо от того,что ты ешь.Просто соотношение ее различно.Для мяса больше,для фруктов ее выработка будет меньше.
Но кислотно-щелочной баланс КРОВИ будет щелочным у сыроеда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 08:07 PM
Сообщение: #26
RE: еще пару вопросов
сами медики говорят,что он и должен быть таким в идеале,впрочем как и среда в кишечнике=)))а моча сыроеда все равно будет кислой,хоть и не такой,как у обычно питающегося.А если вдруг щелочная,да +белки,лейкоиты..,то возможно вы беременны=)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 08:25 PM
Сообщение: #27
RE: еще пару вопросов
заметил что когда сьем очень много арбуза (половину где-то) что меня аж распирает то в желудке становиться такое неприятное ощущение, которое потом проходит через мин 10-15...и можно хавать дальше. Сегодня допустим, взял очччень дешево груш, которые были примятыми и подпорчеными по бокам (денег особо небыло) и вот тоже самое ощущение...после пары груш...
Вывод: теперь дял себя буду выберать только лучшее..._)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 09:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2009 в 09:33 PM, отредактировал пользователь Mr.Devis.)
Сообщение: #28
RE: еще пару вопросов
Jackal писал(а):заметил что когда сьем очень много арбуза (половину где-то) что меня аж распирает то в желудке становиться такое неприятное ощущение, которое потом проходит через мин 10-15

Очень знакомо , Jackal -
Jackal писал(а):..и можно хавать дальше
- повесилили Big Grin

Serg писал(а):Mr.Devis, в образовании язвы в ЖКТ в первую очередь принимают участие бактерии Helicobacter pylori (открыты в 2005г.). Это раньше считалось, что язву вызывает повышенная кислотность. Так вот эти бактерии вызывают своими ферментами растворение защитной слизи желудка, тем самым оголяя слизистую для воздействия соляной кислоты.
Так вот в желудке сыроеда они вряд ли поселятся. Я думаю, тому есть две причины, во-первых иммунная система веганосыроеда много сильней, чем у "блюдомана" (хотя мне этот термин не нравится, я б сказал чем у "мясо-молокоеда"). А во вторых для питания Helicobacter использует в основном мочевину, о чем свидетельствует вырабатываемый ими фермент уреаза, а мочевина может появиться в желудке только от мясо-молочной пищи (бульон, например, чистая моча).
Это если по научному.

А, вообще, чем больше грузишься подобными вопросами: типа болезней или нехватки чего-то, тем чаще к тебе это может прилипнуть... Ешь сырые фрукты и овощи, травку не забывай, а родители быстро отстанут, как поймут, что у тебя все ОК...
Спасибо за ответ )
Я не гружусь особо , но родственники -"заботливые" грузяться - вот мне и нужны научные аргументы )))

Удиви писал(а):Увеличить долю сырых продуктов - если голоден, первый выбор - фрукты, овощи или орехи. Постепенно видишь, что даже ешь вареную пищу, насколько меньше ее надо и насколько меньше ее хочется, нет того вкуса, что помнишь из прошлого... И если знаешь и веришь, что свежие овощи, фрукты и орехи - правильная еда, то организм сам покажет, что ему нужно. И увидишь, что нужно ему только сырое и свежее, выращенное природой и необработанное...
Просто после чтения форума у меня создалось ощущение - шаг в сторону от сырого - расстрел )) Но я теперь я просветлен !! ))))
lyalya писал(а):Но среда в желудке всегда будет только кислая!
Щелочь , как я понимаю тоже кислота ? ну да, а соотношение кислотно-щелочного баланса должно быть 80% щел и 20 кислотн.

lyalya писал(а):Ну или вот фота с последнего застольничества
Фото - супер ! Можно озаглавить "Выбирай свою дорогу в жизни" ))

Nancy писал(а):Mr.Devis, ещё про В12 : "при потреблении, например, белого хлеба, в котором имеются дрожжи пекарские, синтез витаина В12 будет нарушен. Это одна из ошибок вегитарианцев, дрожжевой хлеб им нужно заменть пресным...." Дрожжи разрушают витамин В12 !
Ну, ведь это же не наши проблемы ))
lyalya писал(а):то возможно вы беременны=))!
Тогда бы я был очень богат )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2009, 09:51 PM
Сообщение: #29
RE: еще пару вопросов
lyalya писал(а):сами медики говорят,что он и должен быть таким в идеале,впрочем как и среда в кишечнике=)))а моча сыроеда все равно будет кислой,хоть и не такой,как у обычно питающегося.А если вдруг щелочная,да +белки,лейкоиты..,то возможно вы беременны=)))
Есть тест на кислотно-щелочной баланс в организме, определяется по слюне. Думаю, любые жидкости тела покажут реально, каков баланс на сегодняшний день - даже моча, думаю...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2009, 02:33 AM
Сообщение: #30
RE: еще пару вопросов
а в поликлиннике в баночку по старинке не пробовали?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2009, 05:09 AM
Сообщение: #31
RE: еще пару вопросов
lyalya писал(а):а в поликлиннике в баночку по старинке не пробовали?
Я и по слюне не пробовала, слышала только, что такое есть...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS