Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
запах пищи
09-21-2009, 07:17 PM
Сообщение: #1
Toungue запах пищи
вчера готовила карпа(мужу). раньше очень любила рыбу, а вчера понюхала и поняла - пахнет трупняком печеным, так здорово есть его вообще не потянуло Smile
а еще когда щас ем вареную пищу (срывы) то это происходит все реже и реже, никакого удовольствия не получаю, только аппетит перебиваю на долго.
Вот такие новости Smile

[Изображение: line_14_002.gif_beg_08_002.gif_time_1247...E_UZhE.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2009, 06:30 PM
Сообщение: #2
RE: запах пищи
Я так же у сына попробовала кусочек стэйка - показался абсолютно не съедобным.... а раньше я стейки очень уважала... Но вот пахнет он всё же (для меня) пока ещё очень вкусно Big Grin

[Изображение: 285984.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2010, 12:27 PM
Сообщение: #3
RE: запах пищи
Для меня запахи пищи остались очень привлекательными.
Возможно это большая психическа зависимость, потому что съесть то что так аппетитно пахнет не хочется, но запахи....невольно наслаждаешься .

Хотелось бы все же знать- насколько это безопасно наслаждаться соблазнительным ароматом - все же это должно иметь каклй-то физический эффект на тело.
Абсолютный профан в этом.... было бы интересно если бы кто то компетентный разложил все по полочкам..

восточная мудрость:человек копает себе могилу ЛОЖКОЙ

есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть

С января 2010
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-26-2010, 03:57 PM
Сообщение: #4
RE: запах пищи
в нюхательном процессе учавствуют только легкие, и думаю от запахов организм не отравиться. а вот психологически может довести до срыва. я сыроежу спокойно, пока нет запахов, захожу в столовую чтобы помочь поварихе, то бывает срываюсь где то через полмесяца, потому что запахи все таки делают свое дело. на то природа так создала, чтоб запахи возбуждали аппетит.
ладно если произошла полная перестройка организма, и он уже не реагирует на эту "еду".
сегодня пришла на работу, а сменщица вчера сварила суп, и он стоял рядом со мной, я сначала не поняла че за вонь, сидела задыхалась, в прямом смысле этого слова, потом я поняла что это пахнет "едой", и убрала подальше. я уже 2,5 года вегатарианка, и запах мяса мне воняет, хотя раньше мяско любила. фу, как вспомню. такое ощущения что телом чьим то питалась, хотя так оно и етсь.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-29-2010, 07:48 AM
Сообщение: #5
RE: запах пищи
Медведится, оказывается запахи воздействуют на ....мозг!

на вот что удалось пока найти по запахам:
Запах - ощущение, обусловленное действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости. Нервные клетки, воспринимающие запахи (обонятельные рецепторы) находятся в области верхнего носового хода и носовой перегородки
Эти нервные клетки являются единственным видом нервных клеток, которые непрерывно обновляются в течение всей жизни! Период жизни одного обонятельного нейрона - 60 дней. Есть еще одно удивительное свойство этих нервных клеток: они непосредственно взаимодействуют с ароматическими молекулами - можно сказать что запахи мы воспринимаем, в буквальном смысле, "обнаженными", "оголенными" нервами. Именно поэтому для раздражения одного рецептора обоняния достаточно всего 8-10 молекул ароматических веществ. Особенно интересно, что целебное влияние ароматов проявляется при их действии в сверхмалых дозах.
Общая площадь поверхности контакта нейронов и пахучих веществ у человека составляет около 6 см2 - но это сплошное обнаженное, оголенное вещество нерва.


Известно, что самыми сильными антибиотиками являются не синтетические, а именно растительные. Вам не приходило в голову, почему растения не болеют теми болезнями, которым подвержены люди и животные? Оказывается, растения за миллионы лет выработали исключительную способность синтезировать такие эффективные антибиотики, что даже мутирующие бактерии и вирусы, для которых таблетки не являются серьезным препятствием, – не могут к ним адаптироваться.
Может показаться, что запахи не могут быть столь же эффективны, как таблетки и уколы, к которым мы все привыкли. Однако действие ароматов растений достаточно ощутимо, и вы можете в этом убедиться на своем опыте. Натуральные природные средства были вытеснены химической продукцией всего за несколько десятилетий. Но это свидетельствует лишь о прибыльности фармакологии, а не об эффективности лекарств.
Более того, молекулы эфирного масла повышают действие химических препаратов в 4-10 раз. Одним из важнейших достоинств этих молекул является то, что они находятся в организме недолго (около 20 минут), а сделав свое дело, выходят, не оказывая вредных побочных эффектов.
Ароматерапевты полагают, что действие эфирных масел заключается в восстановлении равновесия, баланса нервных, физиологических и химических процессов через сложные гормональные и нервные реакции, связанные с обонянием. Можно сказать, что используя ароматы природы, мы восстанавливаем гармонию, изначально заложенную в человеке.

А вот еще подборка:

запах - это информация, которая передается и анализируется очень быстро, импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Наше обоняние, способность чувствовать запахи - важнейший канал общения с миром. Почему нос находится в центре лица? Ученые считают, что это не случайно: с помощью носа наши предки искали пищу, улавливали опасность, сообщали о готовности предаться любви. Новорожденные, не видя и не слыша, отличают родную мать от кормилицы по запаху.
Нос "опознает" вещества мгновенно и в столь ничтожных количествах, в каких самая чувствительная аппаратура не в состоянии их обнаружить.Но в отличие от носов представителей животного царства, наш нюхательный аппарат работает максимум процентов на десять.

Пахучие молекулы попадают в полость носа, раздражают обонятельные нейроны, от них по обонятельным нервам информация о запахе передаётся в мозг, в лимбическую систему.

Именно эта часть мозга ответственна за эмоции, память, сексуальность, участвует в регуляции вегетативных функций организма (дыхание, кровообращение, выделение гормонов и др.). Обработанная информация направляется в кору головного мозга и вызывает определенную эмоциональную реакцию.

Информация, которую передают запахи, действует мгновенно, обычно активный период реакции на запах длится не более 15 минут. В последующем в организме проявляются физиологические и психические реакции, вызванные воздействием запахов.

восточная мудрость:человек копает себе могилу ЛОЖКОЙ

есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть

С января 2010
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-15-2010, 10:27 AM
Сообщение: #6
RE: запах пищи
мясные запахи для меня кажутся отвратительными. и пища пахнущая мясом вызывает ассоциации с отравой и трупами. запах жареной картошки тоже неприятен. запах хлеба кажется манящим.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2010, 07:47 PM
Сообщение: #7
RE: запах пищи
Мне очень нравится, как пахнет "еда", а есть это совсем не хочется. Так что я постою, "почахну", как говорит мама, возьму своё яблочко и уйду довольная)

Лактовегетарианка
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2010, 05:14 PM
Сообщение: #8
RE: запах пищи
да ладно вам...
глупо доказывать, что, допустим, шашлыки не вкусные или плохо пахнут
Вспомните как вы их любили несколько лет назад)

НО! вкус мяса в основном обусловлен приправами, ни один мясоед не станет есть даже несоленое мясо(не говоря о том если убрать из колбасы или карбоната всякие вкусовые добавки)
Это и определяет натуральную пищу, ведь никто не посыпает солью или сахаром спелый банан))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2010, 04:48 PM
Сообщение: #9
RE: запах пищи
зато американцы уже не влезают в свои танки %-)))
http://kprf.ru/international/79344.html
(Алабама, Кентукки и Миссисипи) количество молодежи, страдающей ожирением, превысило 50%.

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2010, 11:57 PM
Сообщение: #10
RE: запах пищи
чувствуя запахи термо пищи мне еще пока хочется ( вернее желание возникает) а вот в рот не идет)))))))))))))

icq 640 144 119
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-21-2010, 09:45 PM
Сообщение: #11
RE: запах пищи
Allive писал(а):А мой опыт говорит обратное.

Я имею ввиду огромное количество людей, у которых нет такого опыта(кто всю жизнь ест соленое мясо)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS