Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
зелень
04-25-2009, 01:02 PM
Сообщение: #1
зелень
подскажите! можно ли смешивать зелень между собой, или например с овощами, орехами, фруктами? или только её нужно есть отдельно от всего? кто как ест?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2009, 06:36 PM
Сообщение: #2
RE: зелень
Я не моно (пока), поэтому делаю салат раз в день, вечером (овощи+зелень).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 12:30 AM
Сообщение: #3
RE: зелень
Так это ж Вам решать - можно или нет. Если Вы придерживаетесь моно, то не смешивайте.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 06:28 PM
Сообщение: #4
RE: зелень
Я люблю смешать зелень в блендере с орехами или семечками. По Шелтону это хорошее сочетание - ускоряет переваривание белков семечек/орехов, поскольку стимулирует выделение желудочного сока. А по мне мне еще и вкусное.
Пробовал зелень сочетать с фруктами, но мне не нравится.
Лучше, конечно, не обманывать организм сочетаниями - чтоб он быстрее понял: где какие вещества содержатся. И потом Вы на уровне интуиции стремились к ним.
Правда интуицию можно спутать с тягой на сладкое
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 08:06 PM
Сообщение: #5
RE: зелень
Когда речь заходит о блендаре, мне сразу представляется месиво которое бурлит и чавкает.... даже страшно становится :))
Я однажды, еще в начале сыроедения сделала себе в этом "чудо аппарате" - коктейль из банана и хурмы, попробовала и первой же реакцией был рвотный рефлекс, так вот с тех пор меня эта ассоциация не оставляет в покое, прям как сейчас вижу эту чудовищную "массу".

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 08:39 PM
Сообщение: #6
RE: зелень
я почему спросил! потому, что многие пишут, что хорошо сочетается с другими продуктами, вот.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2009, 08:46 PM
Сообщение: #7
RE: зелень
Помнится,я только ещё была в начале сыромоно,и дочитывала сайт Изюма.Купила я как-то блендер,"Филипс",крутой и дорогОй,а дорОгой уже размечталась,какие смузи я там буду сочинять,но не успела распечатать даже из коробки,как в этот же вечер(!) наткнулась у Изюма о вреде блендеров.Пришлось мне на следующий день опять нести его в магазин.О чём и не жалею.Здоровье-то дороже(впрочем,мы тут все ради него,любимого,сидим,не так ли?... :))

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2009, 04:26 PM
Сообщение: #8
RE: зелень
А мне пока нравятся измельченная зелень с семечками и орехами. Тем более зелень надо тщательно жевать. Но много ли её можно нажевать за 30 минут? а при переходном периоде нужно много полезных веществ организму.
А также свекла, измельченная с яблоками.
Надеюсь со временем предпочту все отдельно. Пока сознание моё не доросло до этого, будем работать в этом направлении...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2009, 10:59 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-01-2009 в 11:13 PM, отредактировал пользователь aron.)
Сообщение: #9
RE: зелень
snusmumrik писал(а):подскажите! можно ли смешивать зелень между собой, или например с овощами, орехами, фруктами? или только её нужно есть отдельно от всего? кто как ест?

Arto писал(а):Так это ж Вам решать - можно или нет. Если Вы придерживаетесь моно, то не смешивайте.

СыроМоноеды, как я понял по моно-едению нельзя сьесть например петрушки с укропом? имхо:жесткое получается моноедение, коровы наверно так даже не запариваются чтоб один сорт травы с поля выбирать.

Arto, вопрос к вам и другим сыро-Моно: сколько всего травы(зелени) именно таким вот образом(моно) вы едите в день(неделю/месяц) и какую траву именно? ест ли кто нибудь так чисто раздельно крапиву, одуванчик, подорожник, щавель или другие не слишком вкусные сорняки?

....также добавляется вопрос: например морковка + её же ботва = моноедение?
или тыква + её же семечки = моноедение? а косточки из плода абрикоса (другого фрукта) + Сам абрикос (другой фрукт)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 12:08 AM
Сообщение: #10
RE: зелень
Ну, в последнее время ем не много зелени, то есть практически вообще не ем. А в определенные промежутки я по 200-300 грамм в день уплетал монотрофно, на протяжении недель, а может и месяцев. Ел в основном руколу, а так же укроп. И то и другое кушал моно. Думаю, что можно не париться и сьесть петрушки с укропом, но я бы не стал так делать, т.к. не вижу смысла. С дикоросами я еще пока не экспериментировал, но планирю этим летом попробовать всякое. Морковку с ботвой - ОК. Редиску с ботвой тоже ОК. Тыкву с ее семечками и абрикосы... Хороший вопрос! :) Затрудняюсь ответить, т.к. не пробовал. Если нормально переваривается, то почему бы и нет.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 12:19 AM
Сообщение: #11
RE: зелень
На зелень моно совсем не тянет, а смешанно пока не возвращается желание есть.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 10:38 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2009 в 10:39 AM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #12
RE: зелень
Arto писал(а):Ну, в последнее время ем не много зелени, то есть практически вообще не ем. А в определенные промежутки я по 200-300 грамм в день уплетал монотрофно, на протяжении недель, а может и месяцев. Ел в основном руколу, а так же укроп. И то и другое кушал моно. Думаю, что можно не париться и сьесть петрушки с укропом, но я бы не стал так делать, т.к. не вижу смысла. С дикоросами я еще пока не экспериментировал, но планирю этим летом попробовать всякое. Морковку с ботвой - ОК. Редиску с ботвой тоже ОК. Тыкву с ее семечками и абрикосы... Хороший вопрос! :) Затрудняюсь ответить, т.к. не пробовал. Если нормально переваривается, то почему бы и нет.
Морковка с ботвой, абрикосы с косточками - здорово! =) Я тоже тут подумывала кушать всё целиком, по-возможности =)) Раньше морковку с ботвой , всё в салат резала... Теперь и яблоки и апельсины, всё с косточками ем, и не замечаю даже=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 07:47 PM
Сообщение: #13
RE: зелень
Nancy, а апельсины с кожурой? Спрашиваю, потому что самому недавно попался апельсин с очень вкусной шкурой (лень было выкидывать - начал есть и понравилось!)

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 07:56 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2009 в 07:58 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #14
RE: зелень
korobon писал(а):Nancy, а апельсины с кожурой? Спрашиваю, потому что самому недавно попался апельсин с очень вкусной шкурой (лень было выкидывать - начал есть и понравилось!)
Нет, с кожурой апельсины не пробовала , мне показалось, что от кожуры язык щиплет. Но тоже надо будет попробовать, может всё вместе(мякоть +кожура) и нормально будет.... =) Кожура и к ней ближе - это самые полезнве места у фруктов, с наибольшей концентрацией витаминов =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 09:20 PM
Сообщение: #15
RE: зелень
Я сейчас много зелени ем. 3 огромнх пучка петрушки в день.
беру пучек петрушки+пару бананов+немного воды. измельчаю в блендере! получается очень вкусно! мне нравится!
так а какой же вред от блендера??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 09:20 PM
Сообщение: #16
RE: зелень
Вот только говорят, что в кожуре наибольшее содержание нитратов. Интересно, используют ли их для выращивания цитрусовых. Думается, что эта гадость не может быть безвредна даже сыроедам

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 09:25 PM
Сообщение: #17
RE: зелень
Мне один блюдоман недавно сказал, что в овощах дофига всякой химии, нитратов и чего-то там еще, и овощи надо обязательно варить или парить, чтобы эта химия вышла...
по моему все эти нитраты хорошо выводятся голоданием!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 10:21 PM
Сообщение: #18
RE: зелень
Капелька, знаю точно, что для уменьшения содержания нитратов нужно овощи и фрукты, да и корнеплоды, вымачивать в воде. Сброс содержания где-то 10-30% обеспечен

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 10:29 PM
Сообщение: #19
RE: зелень
korobon писал(а):Капелька, знаю точно, что для уменьшения содержания нитратов нужно овощи и фрукты, да и корнеплоды, вымачивать в воде. Сброс содержания где-то 10-30% обеспечен

Это уменьшит содержание не только нитратов, но и витаминов с минералами тоже....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 10:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2009 в 10:33 PM, отредактировал пользователь Hawk.)
Сообщение: #20
RE: зелень
Нитраты, как известно, непременный атрибут круговорота азота в природе, необходимая часть азотного питания растения, без которых невозможны сложные биологические процессы синтеза белка. Они были, есть и будут, даже если полностью отказаться от применения удобрений.

Накопление нитратов в овощах зависит не только от доз и сроков внесения минеральных подкормок. Количество нитратов определяется и биологическими особенностями культуры, и погодными условиями, и тем, на солнышке, в тени или в теплице произрастал данный овощ. Приобретя же его в магазине или на рынке, мы, естественно, этого всего не ведаем.

При длительном (в течение двух часов) вымачивании в воде листьев петрушки, укропа, салата из них вымывается 15-20% нитратов. Чтобы снизить на 25-30% содержание нитратов в картофеле, моркови, столовой свекле, брюкве, капусте, достаточно час подержать их в воде.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 02:12 PM
Сообщение: #21
RE: зелень
Читал в книге Виктории Бутенко "Зелень для жизни", что согласно её наблюдениям, стоит кушать побольше зелени. Также у Вадима Зеланда в книге "Вершитель реальности" написано, что зелень можно смешивать без проблем с другими продуктами. Вывод напрашивается, что Зелень - это особый класс продукта отличный от Фруктов и Овощей. Её переваривать организму не составляет труда, она ведь мелкая. Сам считаю, что действительно можно зелень есть в неограниченном количестве и мешать с овощами и другими травками. И стремлюсь, чтобы рацион состоял не менее, Чем на 30% из зелени.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 06:03 PM
Сообщение: #22
RE: зелень
На основании написанного Зеландом и Бутенко нельзя строить какие-либо выводы относительно сыромоноедения, и пожалуй, даже просто сыроедения, имхо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 06:16 PM
Сообщение: #23
RE: зелень
Зелень всякая нужна, зелень каждому важна!:)))

А если серьезно, можно соглашаться или не соглашаться с высказываниями тех или иных авторов, но что касается зелени, то это серьезно. Зелень - носитель белка, хлорофила и еще многого, это и хотят донести авторы книг по сыроедению. А каждый уже сам решает употреблять ее или нет. Конечно нужно исходить из индивидуальности своего организма. Могу говорить только за себя: для меня зелень важна. Хотя я не ем ее каждый день тоннами, но как только чувствую дискомфорт, сразу спрашиваю себя, ЧТО хочется в данный момент. Не редко это бывает именно зелень (дикая или культивированная без разницы).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2009, 06:19 PM
Сообщение: #24
RE: зелень
Luna писал(а):Зелень - носитель белка, хлорофила и еще многого
А мясо, молоко и др. содержат: кальций, b12, может к нему вернуться?
Ну чтобы ТОЧНО хватало всех компонентов? При чем здесь состав? :)
Состав должен организм вырабатывать.
Как некоторые тут: сыромоноедят, черт знает сколько, а всё калории считают... 8|
Чтобы не поправиться "лишка". lol

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-28-2009, 09:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-28-2009 в 09:25 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #25
RE: зелень
Rusl01 писал(а):Как некоторые тут: сыромоноедят, черт знает сколько, а всё калории считают... 8|
Чтобы не поправиться "лишка". lol

А тебе значит пофиг на свой вес?=) Давай, ты круто похудеешь, к примеру, интересно, ты не будешь искать способов поправиться? Кто-то тощим ходить не хочет- людей пугать, а кто-то толстым - терять нормальность своей фигуры....Здоровье здоровьем, а внешний вид всё-равно имеет всё то же важное значение, как и всегда ... Если "некоторым тут" пофиг на свою внешность, то это не значит, всем должно быть также =))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2009, 03:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-10-2009 в 03:03 PM, отредактировал пользователь Шатун.)
Сообщение: #26
RE: зелень
Скажите форумчане, а сколько можно есть зелени без вреда для здоровья? Можно ей переесться? Я читал что такие пряности как кинза, петрушка, сельдерей действуют как яд и употреблять их нужно ограниченно. С другой стороны Бутенко пишет что зелень нужно есть и побольше, а кроме этих пряностей ничего не найдёшь в условиях города. По своим ощущениям чувствую что зелень насыщает и даёт силу энергию, но боюсь что все эти ощущения - наркотическое действие этих трав.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2009, 08:24 PM
Сообщение: #27
RE: зелень
У страха глаза велики. Если продукт живой, то нечего его бояться! Если вкусно есть зелень моно, не смешивая с другими продуктами, то значит полезна она тебе и ешь ее смело сколько хочешь. Если не нравится, то не нужна. А переесть зелени так чтобы аж отравиться, то это, я думаю, практически не вероятно, т.к. она просто лезть в тебя перестанет заранее.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2009, 08:58 PM
Сообщение: #28
RE: зелень
зелень обожаю, моно,пучками
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2009, 11:53 PM
Сообщение: #29
RE: зелень
Весной не хватало зелени(после зимы). Ел много, с удовольствием. Зелень-отдельная тема- дикоросы . Сныть, подорожник, крапива.... Очень хорошая, активная энергетика...Отлично..И в тоже время- продаваемая зелень- часто очень много химии(она отзывчива на азотистые удобрения). Думаю, не полезная.... Вообще люблю и культивирую...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2009, 09:54 PM
Сообщение: #30
RE: зелень
а у нас ее не удобряют,зачем,она ж как сорняк растет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2009, 02:05 AM
Сообщение: #31
RE: зелень
lyalya писал(а):зелень обожаю, моно,пучками
Аналогично!Особенно листовой салат и зеленый лук(все монотрофно).

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2009, 09:08 PM
Сообщение: #32
RE: зелень
что-то на зелень просто вообще не тянет. хорошо это или...?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2009, 09:59 PM
Сообщение: #33
RE: зелень
Это нормально :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2009, 07:08 AM
Сообщение: #34
RE: зелень
щавель-рулз!

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2009, 02:25 PM
Сообщение: #35
RE: зелень
Я Особенно люблю рукколу(индау). Она с островатым привкусом, но и сладковатая, когда молодая и сочная. Просто Обажаю.
Кстати. когда она растет на грядке без мульчирования, то нижня сторона листьев и нижние листья становятся покрытыми землей: брызги от дождя или полива. Тогда я мою так: кладу в глубокий тазик(6 литров, похож на тарелку-салатницу) и наливаю воду, в воде поласкаю, сливаю. Потом еще раз полоскаю в свеже воде. Воду меняю 2-3 раза, точнее уходит 2-3 тазика воды. Тогда земли не остается.
А мыть в дуршлаге не так хорошо, разве что дуршлаг этот в воду опускать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2011, 08:54 PM
Сообщение: #36
RE: зелень
Зелень, не говорю об обычном представлении (петрушка, сельдерей, пастернак), жевать очень сложно, а без зубов совсем невозможно. поэтому обзавёлся машинкой Wheat Grass Juicer Model BL-30 Hurricane. Делаю сок из зеленых частей растений клевера, лопуха, крапивы, салат руккола, чуть-чуть пробовал осот. Мне очень нравится зелёный сок.

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2011, 11:08 PM
Сообщение: #37
RE: зелень
Без зелени себя не представляю, ем листовой салат, кресс-салат, петрушку, лук зеленый
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS