Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
злаки не проросли-есть или нет
04-13-2009, 07:04 PM
Сообщение: #1
злаки не проросли-есть или нет
Пытался проростить дикий рис (магазинный).Рис не пророс и развалился ,какбуд-то его варили.(Рис не из "пакетика-скороварки").
На вкус сырой и "зашел " по началу в удовольствие.Однако потом 2 часа "камнем" лежал в желудке. Та же история с рожью.
Вопрос. Полезно ли есть непроросшие злаки ?
И почему они не проростают?

Зарание благодарен за помощь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2009, 08:43 PM
Сообщение: #2
RE: злаки не проросли-есть или нет
дохлые ибо.

Из моего опыта: прорастают пшеница, просо, пшено, бобовые, зеленая гречка.
Рис ни у кого не пророс, наверное обрабатываесть как-то.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 02:19 AM
Сообщение: #3
RE: злаки не проросли-есть или нет
Всем привет! Особенно тем, кто ищет зелёную гречку.
Мы выращиваем гречку сами, и обрабатываем её на старой мельнице, которая позволяет сохранить её живой. Всем желающим- обращайтесь в личку.
Приятного сыроедения!Smile
Возможна отправка в Москву и т. п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 12:30 PM
Сообщение: #4
RE: злаки не проросли-есть или нет
Не проросшие есть можно, но смысла в этом не будет никакого. Крахмал содержащийся в зернах, наш организм не в состоянии переварить. При проращивании он превращается в сахара, которые и усваиваются.
З.Ы. при варке длинные цепочки крахмала разрываются, и они уже могут дальше расщепиться организмом до сахаров
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 04:25 PM
Сообщение: #5
RE: злаки не проросли-есть или нет
рис прорастает. производитель мистраль, марка индика браун. никаких отрицательных моментов не замечено. ну разве что вкус на любителя

сыроедение с июня 2009, моно с 21.09.2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 06:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-10-2010 в 06:40 PM, отредактировал пользователь SERJANT.)
Сообщение: #6
RE: злаки не проросли-есть или нет
kosoi писал(а):Не проросшие есть можно, но смысла в этом не будет никакого. Крахмал содержащийся в зернах, наш организм не в состоянии переварить.

Хотел бы уточнить ... стоит ли есть не проросшие вместе с проросшими зернами, не будет ли снижаться эффект ? Просто где уже только не пробовал покупать пшеницу - прорастает максимум 30%, выбирать каждый раз проросшие становиться утомительно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2010, 03:27 PM
Сообщение: #7
RE: злаки не проросли-есть или нет
SERJANT писал(а):Хотел бы уточнить ... стоит ли есть не проросшие вместе с проросшими зернами, не будет ли снижаться эффект ? Просто где уже только не пробовал покупать пшеницу - прорастает максимум 30%, выбирать каждый раз проросшие становиться утомительно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница
Пищевая ценность на 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 2-2,5 г
Углеводы 68-71 г
— крахмал 65-68 г
— дисахариды 3 г
— балластное вещество 10 г
Усвоится всё, кроме крахмала, сами считайте, стоит или нет Wink
Можно поискать на местном элеваторе зерно, которое хранится для посадки, но оно протравливается от болезней и я не знаю, смывается химия или нет. Но оттуда должно давать всхожесть до 90% Еще можно найти поле и осенью туда с серпом прогуляться Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS