Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
и опять про чай
08-17-2004, 10:10 AM
Сообщение: #1
и опять про чай
Вопрос для тех, кто все же употребляет этот напиток :)
Какой чай вы пьете? Просто зеленый или варите из трав? Какие травы используете? Поделитесь пожалуйста рецептиками
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2004, 10:45 AM
Сообщение: #2
 
мята, зверобой, липа,
лисья брусники, смородины, земляники...
плоды шиповника, боярышника (только долго заваривать, можно в термосе)
И пробуйте в разных комбинациях и количествах.

Варить точно не надо, если просто залить кипятком в чайнике - через 5-10 минут вообще хорошо будет ;)

Вообще-то это не совсем сыроедство, но мне иногда хочется ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2004, 12:27 PM
Сообщение: #3
 
Я чай не пью, впрочем и другие напитки тоже.
иногда, по праздникам :) -думаю можно :) . Черный чай вреден, а вот что насчет зеленого? Есть ли от него какая то польза?

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-13-2004, 01:12 PM
Сообщение: #4
 
Любой чай из чайных листьев содержит не только общеизвестный наркотик кофеин, но еще и его "собрата" - тимин. Он хоть и послабее, чем кофеин, но штука тоже малополезная. Шелтон относил все чаи к ядовитым напиткам, а учитывая то, что сыроеду пить не обязательно, то я вообще не вижу необходимости что-либо заваривать и пить, в том числе, и травяные чаи.
Лично я пью только артезианскую воду по 100-150 г в день, когда запиваю мед. Если откажусь от меда, то пить не буду вообще, мне будет хватать воды из фруктов и овощей.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2004, 03:51 PM
Сообщение: #5
 
Всем привет! Касаемо чаев и кофеев, коими нас пытается пичкать наша пищевая промышленнось, - отказался от них еще тогда, когда о сыроедстве и не задумывался - хоть бы вкусные были или ещё что, а то так... С тех пор пил только травяные настои из собственноручно собранных трав. Причем, готовил их без термообработки кипятком вообще - просто засыпал в фарфоровый чайник травки и заливал сырой родниковой водой, закрывал чайник крышкой, хорошенько взбалтывал и оставлял часиков на четыре-пять настояться (старался не больше, ибо после восьми-девяти часов настаивания в конечном продукте ощущались признаки брожения, как то мутноватость, некая слизкость и кисловатый привкус, особенно подвержены збраживанию, по мои наблюдениям, зверобой (???), чебрец и шалфей). Конечно, травок на порцию напитка приходилось задействовать раза в полтора больше, чем при настаивании в кипятке. Судя по цвету и вкусу приготовленных таким способом настоев, сделал вывод, что, вроде бы как, все, что в воде раствориться должно было - успешно растворилось. По крайней мере, никаких визуальных или вкусовых отличий от его вареного или полувареного брата (настоя, то бишь) отмечено не было, разве что более тонкий аромат, хотя сей факт я мог и додумать :D . Иногда такой настойчик попиваю и сейчас поутру - очень удобно - на ночь поставил настаиваться, а утречком готов. Но, в общем, необходимости в нем не ощущаю. Чаще использую такой настойчик для омовений, но при этом чайничек беру побольше :D ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-14-2010, 10:23 PM
Сообщение: #6
RE: и опять про чай
предпочитаю зелёный или улун. натуральные ароматизаторы приветствуются. очень некрепкий, разумеется. не крепости, а вкуса ради. кстать, знаете наверно, что чай можно заваривать и в холодной воде. часов 6ть.
Алексей, можно только позавидовать вашему фанатизму.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 02:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-05-2011 в 02:58 PM, отредактировал пользователь Рия.)
Сообщение: #7
RE: и опять про чай
Хорошая тема! Спасибо что подняли её, дорогой Автор!
Что касается меня, я пью лишь один вид чая. Знаю, что это баловство, но его полезные свойства и многочисленные исследования во многих странах, а главное необычность вкуса меня прельщают и покамест пью. Если вдруг "не пойдет", то перестану.
Называется он красный (да-да, именно красный, а не черный) чай ПУЭР. Этот чай- целая Отрасль в Китае.

Полезные свойства Здесь>> и Тут>>
и >>Научные исследования
[Изображение: small_shop_items_catalog_image206.png]
[Изображение: s6300287.jpg]

Пожалуйста, поделитесь мнением, дорогие форумчане! :)

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 03:14 PM
Сообщение: #8
RE: и опять про чай
деликатес конечно ))
Но ведь во всех чайных листьях есть кофеин - наркотик. Стало быть лучше не баловаться, не смотря на полезные свойства.
У алкоголя тоже есть полезные свойства, но разрушает мозг.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 03:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-05-2011 в 03:52 PM, отредактировал пользователь Рия.)
Сообщение: #9
RE: и опять про чай
Верно, у всего есть свои плюсы и минусы (особенно при чрезмерном потреблении)...
странно, но этот чай я могу пить литрами...а вот обычную воду едва ли стакан... почему так???

По своему опыту скажу, что чем дальше в сыроедении, тем меньше захочется вот так вот "баловаться"... как считаете?;)

Когда я только начинала сыроедить, СМЕ казалось дикостью и чем-то недостижимым... а сейчас кажется дикостью смешивать продукты)) Даже мужу рекомендую перейти хотя бы на вегетарианство... Хотя раньше думала, что не буду его мотивировать на что-то..
кстати, а почему деликатес?:)

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 04:24 PM
Сообщение: #10
RE: и опять про чай
(04-05-2011 03:51 PM)Рия писал(а):  странно, но этот чай я могу пить литрами...а вот обычную воду едва ли стакан... почему так???

Как раз тут нет ничего странного. Отлично на этот вопрос отвечают книги Батманхелиджа, например "Ваше тело просит воды".
Дело в том, что все кофеиносодержащие, алкогольные и всякие хим. напитки обезвоживают организм. Т.е. чем больше Вы такого чая выпьете, тем больше обезводите свой организм. Почему так? Потому что воды в чашке того же чая недостаточно, чтобы вывести из организма этот чай с наркотиками, поэтому дополнительная вода забирается с Ваших клеток и Вы таким образом быстрее стареете. Старение - это и есть обезвоживание. Поэтому пить надо в идеале только чистую сырую или талую воду.
Всякую там кока-колу, фанту, пиво и пр. можно много выпить, потому что эта вся гадость обезвоживает организм, который просит именно воды, а в него снова льют нечистоты.
А чистая вода удовлетворяет сразу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 05:43 PM
Сообщение: #11
RE: и опять про чай
Цитата:книги Батманхелиджа, например "Ваше тело просит воды".
Спасибо, именно ссылка на достойные книги очень для меня ценна. Уже скачала эту книгу с удовольствием прочитаю. Если понравится, другие тоже освою)

Цитата:Старение - это и есть обезвоживание.

разве? не понятно совсем(((
Можете, пожалуйста, подробнее развить данную тему?
Спасибо! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 06:47 PM
Сообщение: #12
RE: и опять про чай
(04-05-2011 05:43 PM)Рия писал(а):  разве? не понятно совсем(((
Можете, пожалуйста, подробнее развить данную тему?

Нельзя конечно сказать, что старение - это ТОЛЬКО обезвоживание. )) Там много всего.
Просто поинтересуйтесь, какой процент воды в теле младенца (более 90%) и старика (менее 70%) и всё станет сразу понятно :) Без необходимого количества чистой воды организм увядает, как и цветок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 09:56 PM
Сообщение: #13
Wink RE: и опять про чай
SkyDiveR
Сбор "от жизни" - это чтоб сразу копыта откинуть?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2011, 06:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-06-2011 в 07:49 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #14
RE: и опять про чай
про красный чай всё сказано - надо купить - испытать !
Зеленый японский чай вчера замочил на ночь холод водой и утром выпил - с удовольствием.
Чай "Дженманича" (Genmaicha Tea)
http://en.wikipedia.org/wiki/Genmaicha
http://www.herbalterra.com/chaiynaya-lav...a-tea.html
http://phototimes.ru/image/13560607/
На вкус он точно как заварненный вышел, только уже остывший.....понравилось %-)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2011, 07:03 PM
Сообщение: #15
RE: и опять про чай
ммм....какая интересная идея насчет зеленого чая! надо бы опробовать)
красный чай действительно Вещь!)

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 02:30 AM
Сообщение: #16
RE: и опять про чай
От вареной воды и чая лучше отказаться - мертвичина
абсолютно бесполезная для организма
пейте живую воду или разбавленные соки
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 12:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2011 в 12:47 PM, отредактировал пользователь Рия.)
Сообщение: #17
RE: и опять про чай
Цитата:RE: и опять про чай
От вареной воды и чая лучше отказаться - мертвичина
абсолютно бесполезная для организма
пейте живую воду или разбавленные соки

Гера, а можно поподробнее развить эту тему? почему мертвичина? почему исследования чая показывают "+" эффект... взять хотя бы чай пуэр..?

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 03:31 PM
Сообщение: #18
RE: и опять про чай
(04-07-2011 12:46 PM)Рия писал(а):  почему исследования чая показывают "+"

а Вы сами задумайтесь ПОЧЕМУ и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Вам исследования (точнее - реклама) это показывают?
Точно также можно найти кучу исследований о пользе шоколада, вина, мяса и пр. Производителям любой пакости нужен потребитель )

Чай мертвый, потому что вы его завариваете, т.е. термообработка убивает в растении энзимы и прану.
Но и без термообработки чай сожержит наркотические вещества из-за которых обезвоживается организм, как уже говорилось выше.
Но выбирать - только Вам :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 03:51 PM
Сообщение: #19
RE: и опять про чай
Спасибо, PsevdoNimB! Почитав именно эту тему уже 2й день не пью чай или что-либо горячее. Пью воду, но при этом придавая ей нужную мне структуру. Попросту говоря "заговариваю" ее тем, что мне нужно в данный момент времени.
Не знаю работает или нет, но настроение это поднимает И меняется ВКУС воды. Вот так:)
Что думаете по этому поводу? кто еще это пробовал?:) ;)

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 04:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2011 в 07:52 PM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #20
RE: и опять про чай
Рия писал(а):  Не знаю работает или нет, но настроение это поднимает И меняется ВКУС воды. Вот так:)
Что думаете по этому поводу? кто еще это пробовал?:) ;)

Ну конечно же работает. Вода обладает памятью и меняет свою структуру в зависимости от влияния на нее звуком, мыслью, эмоциями и пр.
И поскольку мы состоим из воды, от эмоций и пр. меняется наше самочувствие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 06:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2011 в 12:18 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #21
RE: и опять про чай
(04-07-2011 02:30 AM)Гера писал(а):  От вареной воды и чая лучше отказаться - мертвичина
а мне кажется *мертвечины* не бывает !
Даже на трупах селятся микробы и черви, которые его радостно пожирают %-)
Вопрос только: что полезнее а что вреднее....для нас - человекообразных
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2011, 11:00 PM
Сообщение: #22
RE: и опять про чай
5 баллов за ответ!!!! Логика - суперрр:))))

[Изображение: 672003.gif]

[Изображение: 671996.gif]

Мой дневник: Сыроедение, секс и СМЕ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2011, 02:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2011 в 02:38 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #23
RE: и опять про чай
(04-05-2011 02:57 PM)Рия писал(а):  [u][i]Пожалуйста, поделитесь мнением, дорогие форумчане!
Так - нарыл в китайском киоске неподалёку тот чаёк Пу-эръ
В пакетиках 20 шт 44 гр побоялся брать - смутила цена : 99 коп
канадских....как коробка спичек %-)
Зато дальше нашол в жестяных коробках по 150 гр = 5$ рассыпной.
Взял - заварил и не жалею ! Теперь буду покупать часто его.
(а я к чаям был привередливый - брал Дарджелинг по 40$/kg)
Пасиба за натырку
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2011, 05:30 AM
Сообщение: #24
RE: и опять про чай
(08-17-2004 10:10 AM)lukolik писал(а):  Вопрос для тех, кто все же употребляет этот напиток :)
Какой чай вы пьете? Просто зеленый или варите из трав? Какие травы используете? Поделитесь пожалуйста рецептиками

Я пью чай. Японские сенча и гьякиро (заказываю прямо из Японии) и китайский улонг. Ни дня без них не проходит. Гьякиро заваривается при температуре 140F (примерно 55C). Это, конечно, не сыроедческий вариант, но и не кипяток. Японские зеленые чаи вообще кипятком не заваривают.
Травяные настои тоже употребляю, по необходимости.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2011, 11:31 AM
Сообщение: #25
RE: и опять про чай
Мне от чая плохо, отходняк бывает. От любого. Завидую тем кто пьет и им нравится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2011, 12:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2011 в 12:10 PM, отредактировал пользователь Рия.)
Сообщение: #26
RE: и опять про чай
(04-08-2011 02:34 AM)fotokot писал(а):  
(04-05-2011 02:57 PM)Рия писал(а):  [u][i]Пожалуйста, поделитесь мнением, дорогие форумчане!
Так - нарыл в китайском киоске неподалёку тот чаёк Пу-эръ
В пакетиках 20 шт 44 гр побоялся брать - смутила цена : 99 коп
канадских....как коробка спичек %-)
Зато дальше нашол в жестяных коробках по 150 гр = 5$ рассыпной.
Взял - заварил и не жалею ! Теперь буду покупать часто его.
(а я к чаям был привередливый - брал Дарджелинг по 40$/kg)
Пасиба за натырку

Пожалуйста :) обращайся. Кстати, я думаю тебе будет полезно знать как выбрать хороший пуэр, насколько дорогим он должен быть и как выглядеть, в чем быть упакован и т.д...
В пакетиках ЧАЯ не бывает... никогда не бери... серьезно.
Рассыпной неплохой, но всё же рекомендовала бы прессованный...Во первых больше вероятность что он хорошо сохранился, и т.д...

Кстати, как ты завариваешь пуэр? если "как обычно", тогда его настоящего богатства вкуса ты еще не раскрыл... Могу научить,если хочешь...
(04-08-2011 11:31 AM)loz-anna писал(а):  Мне от чая плохо, отходняк бывает. От любого. Завидую тем кто пьет и им нравится.

Очень Вас понимаю! Посмотрите на это иначе! Это ведь здорово, что организму чай "не идет"!
По моему опыту, организм после сильных встрясок может предпочитать воду чаю... Приведу пример. После того как я лежала в больнице с подозрением на камни в почках и "пичкали" лекарствами, я не пила ничего кроме воды. А когда меня выписали, мой организм требовал воду еще недели две и чай ему казался редкой гадостью. Потом всё прошло. А жаль. Я действительно чувствовала себя отлично на воде. Голос организма утих. Эх!
Зато Ваш организм на страже Вашего здоровья! Радуйтесь!!! ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2011, 11:12 PM
Сообщение: #27
RE: и опять про чай
Итак, поделюсь с Вами как правильно выбрать и заварить пуэр.
Сжато приведу инфу здесь, а подробнее сможете прочитать по ссылкам.
Итак Выбор пуэра.
Рекомендуется прессованный, т.к. больше вероятность что он хранился правильно и не запылился. Вообще в идеале чаи хранят в специальных холодильниках, но, увы, не в России, а в Китае.
Второе, самые лучшие пуэры продаются в "блинах" в бумаге с иероглифами. Так чай может дышать и лучше сохраняет свои вкусовые качества. Кстати, так Вы сможете проверить качество чая развернув бумагу и изучив внешние показатели "блина".
Итак,качества пуэра проверяется наличием белых скрученных листьев в массе зеленых...Это верхние почки и листики с деревьев. Такой чай наиболее полезен и вкусен. И, конечно, дорог.
Если светлых листьев нет, но чай Пахнет хорошо и Листочки без "странных" нечайных вкраплений, а листья чая красивые и аккуратные,то качество чая тоже хорошее.
Важно помнить, что есть два вида пуэра: шэн пуэр и шу пуэр.
Шу пуэр искуственно состаренный за 60-70 дней (относительно недавняя технология), который имеет вкус многолетнего выдержанного пуэра. Обычно он черный по цвету листьев.И такой чай как правило встречался мне в "таблетках", "куполах".
Шэн пуэр зреет естественно и 1-3х летний может быть зеленоватых оттенков и цвет зававарки будет насыщенно желтого цвета. Более поздний будет иметь более хороший и полный вкус.
Лично мне нравится 7-летний - он наиболее мягкий и полный. Цвет заварки темно красный.Покупала такой в "таблетках". Трехлетний по мне слишком резок на запах и вкус.
Наиболее дорогие и ценные считаются 10 и 15-летние пуэры.
Преимущество этого чая в том, что его можно хранить годами и от этого он только растет в цене.

Теперь по поводу заваривания.
Во-первых, обдайте чай кипятком и дайте "подышать" пару минут.
Затем залейте первую заварку и дайте ей постоять.
Температура воды должна быть 85-90 градусов. На вид - это когда бьет "белый ключ"...
Сливаете первую заварку и завариваете вторую. Даете постоять минут 5.
Можете пить.
Также некоторые варят пуэр. Пробуйте. Для меня это долгий путь.
Кстати, заварив чай заварку УБИРАЕТЕ. и желательно не пить чай, который простоял больше часа.
Сами знаете танины и т.д.
Вот такое резюме.
Надеюсь кому пригодится;)

Ссылки тут
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2011, 06:32 AM
Сообщение: #28
RE: и опять про чай
так что - слить первую заварку в Унитаз...
потом заварить вторяк и его пить *? - загадо4но
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2011, 11:31 AM
Сообщение: #29
RE: и опять про чай
(04-10-2011 06:32 AM)fotokot писал(а):  так что - слить первую заварку в Унитаз...
потом заварить вторяк и его пить *? - загадо4но

Верно :) первая заварка нужна для того чтобы нагреть чашку и раскрыть листья. выливай не задумываясь. 2я и последующие заварки будут великолепны :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 03:11 PM
Сообщение: #30
RE: и опять про чай
Очень люблю зеленый, но подозреваю что он сильно высушивает организм и думаю от него отказаться. Единственное что меня смущает - неужели стоит отказываться от горячих напитков? как это отражается на организме? как то еще с детства вбили, что чаек полезен или завар на шиповнике? я например очень его люблю, но как его сделать без кипятка?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 03:35 PM
Сообщение: #31
RE: и опять про чай
(05-01-2011 03:11 PM)vlanery писал(а):  полезен или завар на шиповнике? я например очень его люблю, но как его сделать без кипятка?

очень полезен. Очищает весь организм, чистит камни в почках, желчном пузыре, повышает иммунитет, память, положительно влияет на печень.
Вместо кипятка пользуюсь активированной щелочной водой.

А про чай Вы сами сказали, что это Вам вбили
В природе нет никаких горячих напитков (и холодных тоже)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 05:56 PM
Сообщение: #32
RE: и опять про чай
а что такое щелочная вода? не слышала о таком. Вот еще интересный момент, что в природе не существует горячих напитков, но ведь существует огонь, им можно кипятить воду, значит это все природные процессы? или при кипячении с воды уходит жизненная энергия? как температура портит воду? с продуктами ясно, а вот с водой не очень
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 06:39 PM
Сообщение: #33
RE: и опять про чай
Да, в кипяченной воде нет жизненной энергии (праны), она появится там только после изменения стадии (замерзания или испарения).
На счет щелочной воды... можно было бы смело меня упрекнуть, что в природе нет электроактиватора, которым изготавливается щелочная (живая) и кислотная (мертвая) вода. Меня тоже этот вопрос долго мучил, пока я на него не "забил" )) В принципе в природе есть источники с различными показателями ph. Принимая щелочную воду мы очень помогаем организму поддерживать щелочную среду, экономим тем самым силы и нейтрализируем свободные радикалы, а значит не стареем.
В инете найти инфу о живой воде проще простого. Она активированная - "заваривает" травы не хуже кипятка без потери праны, энзимов трав.
Пить можно её сколько угодно, кроме людей с онкологическими болезнями (раковая опухоль может получить силу)
На такой воде очень хорошо голодать, потому что во время голодания организм сильно окисляется (становится плохо)
Я считаю, что каких-то 80-100 доларов вполне разумно потратить на приобретение электроактиватора. У меня например Эковод-3 (на 3 литра). Отличная вещь! Бывают модели похуже.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 10:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-01-2011 в 10:33 PM, отредактировал пользователь vlanery.)
Сообщение: #34
RE: и опять про чай
Да... вопрос щепетильный, не думаю что электроактиваторы добавляют праны в воду) возможно заморозка-разморозка поможет, но там тоже целая эпопея, надо еще правильно размораживать...
(05-01-2011 06:39 PM)PsevdoNimB писал(а):  У меня например Эковод-3 (на 3 литра). Отличная вещь! Бывают модели похуже.
и как вы себя ощущаете с этой водичкой? лучше? какие изменения были, когда начали ее пить?

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-01-2011, 10:57 PM
Сообщение: #35
RE: и опять про чай
(05-01-2011 10:30 PM)vlanery писал(а):  Да... вопрос щепетильный, не думаю что электроактиваторы добавляют праны в воду) возможно заморозка-разморозка поможет

и как вы себя ощущаете с этой водичкой? лучше? какие изменения были, когда начали ее пить?

Электроактиватор не добавляет прану в воду, но и не убивает её. Вода не кипит и нагревается не сильно. Просто под воздействием электродов часть молекул водорода (Н) переходит с одной емкости в другую.

Да как ощущаю... хорошо ощущаю )) Я, если честно, и раньше себя неплохо чувствовал. Жаловаться грех. Таких чтоб слишком заметных разительных перемен не ощутил, но и хуже точно не стало)). К хорошему быстро привыкаешь и считаешь нормой. Хотя ЖКТ заработал лучше, чем было. Голодовки проходят легко. Правда, я больше 12 дней не голодал - не позволяют жизненные обстоятельства и род занятий.
Ощелачивание организма не может навредить.
На вкус, кстати, щелочная вода не очень приятна - надо привыкнуть, особенно если сильно щелочная. Но у меня еще есть аквадиск - на нем вода структурируется и становится приятной на вкус даже щелочная.
Структуризатор тоже экономит энергию организма, потому что вода, попавшая в организм, не усвоится клетками, пока не структурируется должным образом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2011, 02:52 PM
Сообщение: #36
RE: и опять про чай
Мои любимые чаи: молочный улун, плоды кактуса, китайский всем известный и недорогой лимонник, лампа аладина, иногда по настроению Тибетский монах и Снежная слива, продаются в любом чайном отделе. Пуэр как-то не впечатлил, могилками свежими пахнет, но тоже по-настроению.
Хотя вчера тоже про чай спросила на другом форуме, сказали, что все это бяка. Теперь вот соки пью)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2013, 01:40 PM
Сообщение: #37
RE: и опять про чай
ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
А про Иван-Чай ни кто не слышал?
Собирай кипрей летом ферментируй, получится Иван-Чай. Заливаешь хоть студеной родниковой водой, хоть теплой или кипятком кому что по вкусу будет. Лично мне нравится заваренный холодной водой простоявший ночь. Вкус, цвет,аромат. Как самому готовить - пишите расскажу как я заготавливаю. Делов на 2 дня.
В отличии от черных, красных,белых и зеленых. Польза огромная и микроэлементов много и витамина С и т.д. токсины гонит, силы восстанавливает и успокаивает душу.

СВЕЖИЙ БЕРЕЗОВЫЙ СОК
http://русскийнапиток.рф/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2013, 12:12 PM
Сообщение: #38
RE: и опять про чай
Да пуэр пахнет землей
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2013, 09:23 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-03-2013 в 09:25 AM, отредактировал пользователь ivantea44.)
Сообщение: #39
RE: и опять про чай
(01-19-2013 01:40 PM)пчельник писал(а):  ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
А про Иван-Чай ни кто не слышал?
Собирай кипрей летом ферментируй, получится Иван-Чай. Польза огромная и микроэлементов много и витамина С и т.д. токсины гонит, силы восстанавливает и успокаивает душу.

Полностью согласен, лучше пить свой чай из Иван-чая, действительно чай очень полезный и вкусный. При производстве мы в него дабовляем соцветия иван-чая и его вкус приобретает медовый оттенок. Ктому же такой чай не содержит кофеина. И вообще это наш русский напиток.
Приготовить его можно самим как и писал пчельник.
Кто захочет попробовать заходите на наш сайт иванъ-чай.рф
Или заходите в нашу группу в соц.сети ВКонтакте, расскажем и покажем как делается, ссылка есть на нашем сайте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2013, 11:03 PM
Сообщение: #40
RE: и опять про чай
А можно вырастить Иван-чай в своем огороде?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 07:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2013 в 05:19 PM, отредактировал пользователь Gorez.)
Сообщение: #41
RE: и опять про чай
(10-04-2013 11:03 PM)Sasha61 писал(а):  А можно вырастить Иван-чай в своем огороде?
Легко. Достаточно посадить один корешок и потом он расползается как пырей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 07:59 AM
Сообщение: #42
RE: и опять про чай
(10-04-2013 11:03 PM)Sasha61 писал(а):  А можно вырастить Иван-чай в своем огороде?

Если огород в средней полосе, то нет смысла - его полно вокруг вашего огорода. В народе другое название - Кипрей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 09:02 PM
Сообщение: #43
RE: и опять про чай
А что еще можно вырастить в огороде ? Я обычно использую листья смородины, малины ,клубники и мяту Но хотелось - бы попробовать что-то более экзотическое Может -быть есть интересные травы или кустарники для приготовления чая? Места в огороде много ! А живу я в Ивановской области
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2013, 10:07 PM
Сообщение: #44
RE: и опять про чай
(10-05-2013 09:02 PM)Sasha61 писал(а):  А что еще можно вырастить в огороде ? Я обычно использую листья смородины, малины ,клубники и мяту Но хотелось - бы попробовать что-то более экзотическое Может -быть есть интересные травы или кустарники для приготовления чая? Места в огороде много ! А живу я в Ивановской области

Коноплю?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2013, 06:41 AM
Сообщение: #45
Wink RE: и опять про чай
(10-05-2013 10:07 PM)acirema писал(а):  
(10-05-2013 09:02 PM)Sasha61 писал(а):  А что еще можно вырастить в огороде ? ...хотелось - бы попробовать что-то более экзотическое

Коноплю?
Ну-ну. Вот тогда точно вместо чая придётся "попробовать что-то более экзотическое" - например чифир.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2013, 09:58 PM
Сообщение: #46
RE: и опять про чай
Я рада что у Вас есть чувство юмора ! Конопля меня не вдохновляет! Я имела ввиду травы со вкусом близким к привычному чаю !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2013, 12:49 PM
Сообщение: #47
RE: и опять про чай
(10-06-2013 09:58 PM)Sasha61 писал(а):  Я имела ввиду травы со вкусом близким к привычному чаю !

Нет таких трав! Только у чая чайный вкус. Выпейте, удовлетворите вкусовые рецепторы и успокойтесь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2013, 02:10 PM
Сообщение: #48
RE: и опять про чай
(10-08-2013 12:49 PM)Фрэш писал(а):  
(10-06-2013 09:58 PM)Sasha61 писал(а):  Я имела ввиду травы со вкусом близким к привычному чаю !

Нет таких трав! Только у чая чайный вкус. Выпейте, удовлетворите вкусовые рецепторы и успокойтесь.

Фрэш, молодец, дельный совет, одним махом!
А то начинают эти танцы с бубнами, чтобы не дай бог не нарушить, только не понятно ради чего...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2013, 04:44 PM
Сообщение: #49
RE: и опять про чай
Да я совсем не то имела ввиду ! Я никакие чаи магазинные не пью уже давно и не испытываю к ним никакой тяги Растений очень много и все они по-своему полезны Только к сожалению мы про них знаем мало Вот я и хотела узнать про такие растения .которые можно использовать для приготовления настоев "типа чая" что-бы были приятные на вкус Я пробовала много разных трав ,но особо ничего не впечатлило А так я пью талую воду она мне больше нравится
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2013, 04:55 PM
Сообщение: #50
RE: и опять про чай
Да мяты / мелиссы напейтесь и успокойтесь уже, тем более что эти травы успокаивают нервную систему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS