Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
как полюбить овощи
06-08-2007, 09:22 PM
Сообщение: #1
как полюбить овощи
3 первых дня я голодал пил только воду с соком лимона, сегодня начал есть с соков и фруктов. Вечером решил поесть салат без соли из множества овощей перечислю: молодая капуста, помидор, огурец, лук, петрушка, чеснок, яблочный уксус, редис, морковь, оливковое масло. Так вот ем и мне очень противно есть этот салат он наверное вкусный но я всё время думаю о рыбке или курочке. Как перебороть это чувство и когда оно пройдет и я смогу есть овощи без соли не думая о мясе. Помогите советом. Может быть я делаю что-то не правильно? То-есть как я не чувствую себя хорошо...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 09:57 PM
Сообщение: #2
RE: как полюбить овощи
Когда будете думать опять о мясе, постарайтесь визуализировать картину как убивают корову, ее реакция и чувства, а потом как ее разделывают.. Я думаю, вам поможет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 10:00 PM
Сообщение: #3
RE: как полюбить овощи
Дело в том, что на блюдомании у Вас "затупились" вкусовые рецепторы.
Со временем это пройдет. Чтобы лучше распробовать вкус продуктов, не смешивайте их, а ешьте монотрофно.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 10:33 PM
Сообщение: #4
RE: как полюбить овощи
по поводу убийства животных и думать не надо и так становится противно больно. Но есть все равно хочется. Не могу смотреть на сырое мясо в магазине. Но колбаска, креветки и рыбу хочу...

Расскажите более подробно о монотрофно, как это и что? какой интервал должен быть между водой, фруктами и овощем??
Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 10:57 PM
Сообщение: #5
RE: как полюбить овощи
"...Но колбаска, креветки и рыбу хочу..." Хочется соли и исскуственных запахов этой пищи. Все эти "вкусности" совсем не вкусные сырые. надо себя очень любить, чтобы отказаться от всего этого га..на.
На самый крайний случай: отрежьте кусок колбасы, бросьте в рот и жуйте, но не глотайте, а выплюньте. Вот и весь вкус. А тепреь пополощите рот водой и сьешжте кусок красной капусты. Воо, вот это вкуснятина ,-)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 11:06 PM
Сообщение: #6
RE: как полюбить овощи
ВСЁ Я РЕШИЛ!!! Я МЕНЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. КАКИЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ ТАК ПРИЯТНО ВСТРЕТИТ ЗДЕСЬ ПОДДЕРЖКУ. Вот сейчас сижу и ем молодой зелёный горох, и он такой вкусный. Но сколько нужно времени чтобы привыкнуть к овощам и фруктам. Не опасно ли это для организма такие резкие перемены???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 11:08 PM
Сообщение: #7
RE: как полюбить овощи
Michael писал(а):"...Но колбаска, креветки и рыбу хочу..." Хочется соли и исскуственных запахов этой пищи. Все эти "вкусности" совсем не вкусные сырые. надо себя очень любить, чтобы отказаться от всего этого га..на.
На самый крайний случай: отрежьте кусок колбасы, бросьте в рот и жуйте, но не глотайте, а выплюньте. Вот и весь вкус. А тепреь пополощите рот водой и сьешжте кусок красной капусты. Воо, вот это вкуснятина ,-)))))

я выбросил в мусор всю ядовитую пишу в доме теперь не чего кроме того что купил сегодня овощи и фрукты НЕТ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2007, 11:39 PM
Сообщение: #8
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):3 первых дня ...
Три дня и уже такие страсти. Извините, но у Вас нет никаких шансов (в этот заход во всяком случае). Слишком низкая мотивация.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 12:04 AM
Сообщение: #9
RE: как полюбить овощи
boch писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):3 первых дня ...
Три дня и уже такие страсти. Извините, но у Вас нет никаких шансов (в этот заход во всяком случае). Слишком низкая мотивация.

я думаю получится 3 дня начало но как долго я шёл к этим дням.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 10:00 AM
Сообщение: #10
RE: как полюбить овощи
Поздравляю Вас ULTRAVIOLET ! Даже три дня на сыром это уже Победа ! Победа нового мышления, понимания, новой жизни !
Всё остальное придёт - это лишь вопрос времени.

Чтобы полюбить овощи - их нужно просто кушать.

Удачи !

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 01:27 PM
Сообщение: #11
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):я выбросил в мусор всю ядовитую пишу в доме теперь не чего кроме того что купил сегодня овощи и фрукты НЕТ.

Ну это вообще круто !!!! :D
Вы просто супер, подняли мне настроение :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 10:20 PM
Сообщение: #12
RE: как полюбить овощи
чувствую себя хорошо! К обычной пище тянет но мысль о том что это пища делает с моими органами останавливает меня. Я похудел даже очень! через день я делаю липосакцию и думаю а может быть жир с живота можно было бы согнать просто правильно питаясь. Но время уже заказано и депозит оплачен.

Вопросы: 1 при занятии в спортивном зале какие продукты и овощи вы посоветуете есть?
2 липосакция и сыроедение первое время после операции что нужно есть?

СПАСИБО!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 10:22 PM
Сообщение: #13
RE: как полюбить овощи
*September eve* писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):я выбросил в мусор всю ядовитую пишу в доме теперь не чего кроме того что купил сегодня овощи и фрукты НЕТ.

Ну это вообще круто !!!! :D
Вы просто супер, подняли мне настроение :)

я ещё купил соковыжималку, пароварку, и разные тёрки для салатов


ВОТ ТАК:P
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2007, 11:47 PM
Сообщение: #14
RE: как полюбить овощи
ты дурак!!!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 12:00 AM
Сообщение: #15
RE: как полюбить овощи
Lloyd писал(а):ты дурак!!!!!

И ПОЧЕМУ ЖЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 02:00 AM
Сообщение: #16
RE: как полюбить овощи
Lloyd писал(а):ты дурак!!!!!

Не в такой резкой мере, но поддерживаю Ллойда.
Liposuction???!!! :rolleyes: Сколько вам лет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 03:11 AM
Сообщение: #17
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):я ещё купил соковыжималку, пароварку, и разные тёрки для салатов
Ллойд так резко выразился, потому что вы действительно совершили глупый поступок.
Все эти приспособления, которые вы купили реально портят продукты.

А вот с пароваркой вы вообще отожгли неподецки. Этож какое сыроедение с термообработанными продуктами? Тогда вам в ветку "Умеренные "сыроеды"". Авось сырком начнете баловаться, пилюльки пить. :D
Вобщем, удачи образумиться.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 09:41 AM
Сообщение: #18
RE: как полюбить овощи
Michael писал(а):
Lloyd писал(а):ты дурак!!!!!

Не в такой резкой мере, но поддерживаю Ллойда.
Liposuction???!!! :rolleyes: Сколько вам лет?

26
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 09:45 AM
Сообщение: #19
RE: как полюбить овощи
Yurik писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):я ещё купил соковыжималку, пароварку, и разные тёрки для салатов
Ллойд так резко выразился, потому что вы действительно совершили глупый поступок.
Все эти приспособления, которые вы купили реально портят продукты.

А вот с пароваркой вы вообще отожгли неподецки. Этож какое сыроедение с термообработанными продуктами? Тогда вам в ветку "Умеренные "сыроеды"". Авось сырком начнете баловаться, пилюльки пить. :D
Вобщем, удачи образумиться.

а соковыжималка тоже плохо???

какую литературу вы посоветуете для большего образования в сыроедстве
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 09:50 AM
Сообщение: #20
RE: как полюбить овощи
Yurik писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):я ещё купил соковыжималку, пароварку, и разные тёрки для салатов
Ллойд так резко выразился, потому что вы действительно совершили глупый поступок.
Все эти приспособления, которые вы купили реально портят продукты.

А вот с пароваркой вы вообще отожгли неподецки. Этож какое сыроедение с термообработанными продуктами? Тогда вам в ветку "Умеренные "сыроеды"". Авось сырком начнете баловаться, пилюльки пить. :D
Вобщем, удачи образумиться.
а как же употреблять те овощи которые не возможно есть сырыми а полезных веществ там много к примеру топинамбур или картофель

я прочёл книгу Гогулан и Ниши там вроде парить и печь можно. Но я могу ошибаться поэтому я здесь и ищу ваших советов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 03:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-10-2007 в 03:38 PM, отредактировал пользователь *September eve*.)
Сообщение: #21
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):
*September eve* писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):я выбросил в мусор всю ядовитую пишу в доме теперь не чего кроме того что купил сегодня овощи и фрукты НЕТ.

Ну это вообще круто !!!! :D
Вы просто супер, подняли мне настроение :)

я ещё купил соковыжималку, пароварку, и разные тёрки для салатов

Я вообще со смеху тут чуть со стула не упала..... зачем же пароварку :) я сыроедствую примерно 2 недели, но ваш интузиазм это офигеть можно:D
26 лет неужели такая проблема с весом? зачем липосакция?


ВОТ ТАК:P
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2007, 07:01 PM
Сообщение: #22
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):а как же употреблять те овощи которые не возможно есть сырыми а полезных веществ там много к примеру топинамбур или картофель
В том что топинамбур и картофель невозможно есть сырыми вы очень глубоко заблуждаетесь. Есть их можно щеликом, даже не счищая кожуры.
ULTRAVIOLET писал(а):я прочёл книгу Гогулан и Ниши там вроде парить и печь можно. Но я могу ошибаться поэтому я здесь и ищу ваших советов.
Гогулан и тем более Ниши это ребята хоть и из похожей(с первого взгляда), но все же из другой оперы.

И вообще, меня очень удивляет подход большинства людей. То можно, то нельзя. Да всё можно.....Весь вопрос в том а нужно ли?

Вот теперь скажите, зачем нужно парить и печь овощи?
Что? сырыми они несъедобны? в них много полезных веществ?
Я вам открою секрет..... во всем много полезных веществ.
А многое из того(не все, конечно), что вы считаете несъедобным в сыром виде, вполне съедобно.

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2007, 01:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-11-2007 в 01:48 AM, отредактировал пользователь MidKa.)
Сообщение: #23
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):чувствую себя хорошо! К обычной пище тянет но мысль о том что это пища делает с моими органами останавливает меня. Я похудел даже очень! через день я делаю липосакцию и думаю а может быть жир с живота можно было бы согнать просто правильно питаясь. Но время уже заказано и депозит оплачен.
aaaaaaaaaaaa... жжёшь))))))))

Надеюсь ещё не поздно (?) вспомнить пословицу о халявном уксусе (в смысле, а тебе это надо?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2007, 02:15 AM
Сообщение: #24
RE: как полюбить овощи
MidKa писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):чувствую себя хорошо! К обычной пище тянет но мысль о том что это пища делает с моими органами останавливает меня. Я похудел даже очень! через день я делаю липосакцию и думаю а может быть жир с живота можно было бы согнать просто правильно питаясь. Но время уже заказано и депозит оплачен.
aaaaaaaaaaaa... жжёшь))))))))

Надеюсь ещё не поздно (?) вспомнить пословицу о халявном уксусе (в смысле, а тебе это надо?)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2007, 02:16 AM
Сообщение: #25
RE: как полюбить овощи
ULTRAVIOLET писал(а):
MidKa писал(а):
ULTRAVIOLET писал(а):чувствую себя хорошо! К обычной пище тянет но мысль о том что это пища делает с моими органами останавливает меня. Я похудел даже очень! через день я делаю липосакцию и думаю а может быть жир с живота можно было бы согнать просто правильно питаясь. Но время уже заказано и депозит оплачен.
aaaaaaaaaaaa... жжёшь))))))))

Надеюсь ещё не поздно (?) вспомнить пословицу о халявном уксусе (в смысле, а тебе это надо?)

непонятно где халява и уксус?????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2007, 02:48 PM
Сообщение: #26
RE: как полюбить овощи
Убийство животных.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Данная статья может доставить несколько весьма неприятных минут людям с высокой восприимчивостью, так что, если вы себя неважно чувствуете, советую отложить чтение. Заранее прошу меня извинить.
(По материалам межрегиональной газеты «Родовая земля», выпуск №6, 2002 г.)

Давно уже доказана учеными- медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90 – 97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.
Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мыса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.
В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям? Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и диетологов, заключается в том, что пищевой тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6 – 10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз ), так как растительная пища разлагается гораздо медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.
Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.
Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса – предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно, - страх смерти.
Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже можно сказать, истеричным типом нервной системы.
Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую – нет.
Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали «живодернями». Очерк «Этика вегетарианства», опубликованный в журнале «Североамериканское вегетарианское общество», развенчивают концепцию так называемого «гуманного убийства животных». Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть. Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью «новейших» способов разведения, перевозки и убоя животных.
Правда об убийстве животных малопривлекательна – промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
Убийство животных нельзя назвать приятным занятием, поэтому неудивительно, что большинство из нас предпочитают переложить ответственность за всю эту процедуру на какого-нибудь неизвестного мясника, на какой-нибудь скотобойне, подальше от наших ранимых чувств…
Вот что говорит один известный повар о мясе животных, испытавших перед смертью страх и боль. «Не подлежит сомнению, что загнанные или умершие медленной смертью животные – плохая пища. Можно привести следующий пример: если вы видите в магазине кролика с окровавленными перебитыми ногами, ваш собственный разум должен подсказать вам, что животное попало в ловушку и перенесло долгую агонию, а потому ни в коем случае не стоит его есть. Разумные домохозяйки не станут покупать кролика, зайца или другую дичь, разрубленную на куски так, чтобы можно было скрыть способ убийства. В мясе животного, охваченного ужасом приближающейся смерти, кровяной поток заряжается железистыми секрециями, поэтому такое мясо не годится в пищу»

ЭКСКУРСИЯ ПО СКОТОБОЙНЕ

Первое, что сильно поразило нас, когда мы вошли, - это шум (в основном механический) и отвратительный смрад. Вначале нам показали, как убивают коров. Они выходили одна за другой из стойл и поднимались по проходу на металлический помост с высокими перегородками. Человек с электропистолетом перегибался через ограждение и стрелял животному между глаз. Это оглушало его, и животное падало наземь. Затем стенки загона приподнимались, и корова выкатывалась, перевернувшись на бок. Она казалась окаменевшей, как будто каждый мускул ее тела застыл в напряжении. Тот же самый человек перехватывал цепью коленное сухожилие коровы и с помощью электрического подъемного механизма приподнимал ее вверх до тех пор, пока на полу не оставалась только голова коровы. Затем он брал большой кусок провода, через который, как нас убеждали, ток не пропускался, и вставлял его в отверстие между глазами животного, сделанное пистолетом. Нам объяснили, что таким образом разрывается связь между черепным и спинным мозгом животного, и оно погибает. Каждый раз, когда человек вставлял провод в мозг коровы, она брыкалась и сопротивлялась, хотя, казалось, была уже без сознания. Несколько раз, пока мы наблюдали эту операцию, не полностью оглушенные коровы, брыкаясь, падали с металлического помоста, и человеку приходилось снова браться за электропистолет.
Когда корова утрачивала способность двигаться, ее приподнимали так, чтобы голова была на расстоянии 2-3 футов от пола. Затем человек заворачивал голову животного и перерезал ей глотку. Когда он делал это, кровь фонтаном выплескивалась наружу, заливая все вокруг, в том числе и нас. Этот же человек перерезал также передние ноги у колен. Другой работник отрезал свернутую набок голову коровы. Человек, который стоял выше, на специальной платформе, сдирал шкуру. Затем тушу переносили дальше, где ее туловище разрубали надвое и внутренности – легкие, желудок, кишки и т.д. – вываливались наружу. Мы были потрясены, когда пару раз нам пришлось увидеть, как оттуда выпадали довольно большие, достаточно развитые телята, т.к. среди убитых были коровы на поздней стадии стельности. Наш гид сказал, что такие случаи здесь – обычное явление.
Затем человек распиливал тушу по позвоночнику цепной пилой, и мясо поступало в морозильник. Пока мы находились в цеху, разделывали только коров, но в стойлах были также овцы. Животные, ожидавшие своей участи, явно выказывали признаки панического страха – они задыхались, выкатывали глаза, изо рта у них выделялась пена. Нам сказали, что свиней убивают электротоком, но для коров этот метод не годится, т.к., чтобы убить корову, потребовалось бы такое электрическое напряжение, при котором кровь сворачивается, и мясо сплошь покрывается черными точками.
Приносили овцу или сразу трех и клали спиной вниз на низкий столик. Острым ножом ей перерезали глотку и затем подвешивали за заднюю ногу, чтобы выпустить кровь. Это гарантировало, что повторять процедуру не придется, иначе мяснику пришлось бы вручную добивать овцу, мечущуюся в агонии по полу в луже собственной крови. Таких овец, не желающих, чтобы их убивали, здесь называют «неуклюжими типами» или «тупыми ублюдками».
В стойлах мясники пытались сдвинуть с места молодого бычка. Животное чувствовало дыхание приближающейся смерти и сопротивлялось. С помощью пик и штыков они вытолкнули его вперед в специальный загон, где ему сделали инъекцию сильнодействующим препаратом, чтобы мясо было более мягким. Несколько минут спустя животное силой затащили в бокс, со стуком захлопнув за ним дверцу. Здесь его оглушили электропистолетом. Ноги животного подкосились, дверца открылась, и оно вывалилось на пол. В отверстие на лбу (около 1,5 см), образовавшееся о выстрела, воткнули провод и начали вращать его. Животное некоторое время дергалось, а потом затихло. Когда на задней ноге стали закреплять цепь, животное снова начало брыкаться и сопротивляться, а подъемное устройство приподняло его в этот момент над лужей крови. Животное замерло. К нему подошел мясник с ножом. Многие видели, что взгляд бычка сосредоточился на этом мяснике; глаза животного следили за его приближением. Животное сопротивлялось не только до того, как нож вошел в него, но и с ножом в теле. По всеобщему мнению то, что происходило, не было рефлекторным действием – животное сопротивлялось в полном сознании. Нож в него вонзали дважды, и оно умерло от потери крови.
Я обнаружил, что смерть свиней, убиваемых электрическим током, выглядит особенно мучительной. Сначала их обрекают на жалкое существование, запирая в свинарниках, а потом стремительно увозят по автостраде навстречу смерти. Ночь перед убоем, которую они проводят в загоне для скота, наверное, самая счастливая в их жизни. Здесь они могут спать на древесных опилках, их кормят и моют. Визг, который они издают, получая электрошок, - самый жалостный из всех звуков, которые только можно представить.
Отрывки из книги Филипа Капло «О доброте человеческой»
Сколь многие из нас отдают себе отчет в том, что 95% из миллионов яйценосных кур в США находятся в так называемом «интенсивном» или «конвейерном» режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть «клетки – батареи». Эти клети небольшого размера не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в «клетках – батареях» включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несет яйцо каждые 32 часа в течении 14 месяцев, после чего она забивается.
На сегодня типовая птицефабрика в развитой стране является на практике не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправив крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма. Для борьбы с этим явлением кур «обесклювливают». Калечащая процедура, при которой клюв – этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани, - безжалостно удаляется либо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.

Пожалуй, наибольшие муки животные испытывают в процессе доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса доставки их на скотобойню. Это начинается с процесса погрузки, выполняемой грубо и в спешке. Животные, которые в страхе и смятении срываются со скользких погрузочных мостков, зачастую остаются брошенными медленно умирать от полученных увечий. Внутри перегруженных грузовиков первые жертвы происходят от давки и удушья в результате нагромождения тел.
Зачастую животные проводят до трех суток в фургоне грузовика без корма и воды, до самого момента разгрузки. К изнуряющей жажде и голоду нередко прибавляется климатический фактор: зимой – леденящий ветер приводит общему переохлаждению и локальным обморожениям, летом – палящий зной и прямые солнечные лучи в совокупности с отсутствием воды вызывают обезвоживание организма, что приводит к заболеванию животных. Страдания же телят, лишь несколько дней назад перенесших кастрацию и отъем от матери, пожалуй, наиболее ужасны.
Стоит сказать несколько слов о кастрации, которая, как признаются сами фермеры, крайне болезненна и надолго повергает животное в состояние шока. В США, где обезболивание обыкновенно не применяется, процесс происходит следующим образом: животное растягивают на земле и ножом рассекают мошонку, обнажая семенники. Каждый из них затем вырывается вручную с обрывом крепящих связок и жил.
Итак, человек, не задумываясь о качестве мяса, с громадным наслаждением поедает весь этот стресс и ядохимикаты, от которых работники птицефабрик и мясокомбинатов, обрабатывающие мертвые тушки, страдают тяжелейшими заболеваниями.

«Поистине, человек – царь зверей, ибо своей жестокостью он намного превосходит их. Мы живем ценой жизни других. Наши тела – ходячие кладбища! Придет время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека».
Леонардо да Винчи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2007, 04:16 PM
Сообщение: #27
RE: как полюбить овощи
Спасибо за статью!
Вот что людям надо визуализировать в голове чтобы полюбить овощи.

Как жалко, что я не стала вегетарианкой еще раньше. Надо пропогандировать вегетарианство чтобы эта ужасная индустрия выродилась.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS